X



木村花が自殺した後に木村花を誹謗中傷したとして訴えた裁判、どう考えてもおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:46:48.06ID:qS+BmmkZ0
故人をどう言おうが自由でしかないやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:47:05.46ID:qS+BmmkZ0
ヒトラーを批判したらヒトラーの親族に訴えられるのか?という話なんだが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:47:35.55ID:xD/psGcO0
自由だから訴えることができるんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:48:30.48ID:qS+BmmkZ0
>>3
いやだって死んだ時点で人権というか「人」ではなくなるよね
死体損壊罪は刑事罰だからそうだよ
でもこれは違うじゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:49:29.62ID:XpLTQTXta
誘導したり煽ったやつが一番悪いんじゃねぇかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:50:02.13ID:H95yoss20
死人に人権はあるのか?という話け?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:50:20.83ID:zNDzJ3Sq0
視聴者に不快感を与えたのは事実でそのことを批判することは問題ないよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:50:34.83ID:qS+BmmkZ0
>>6
そう
遺族がダメージ受けたから裁判起こします!で受理しやがった
死んでるのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:51:28.37ID:U8FcFody0
刑法230条2項において、死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しないと規定されています。
死者の名誉毀損罪の刑事罰は、3年以下の懲役もしくは禁固または50万円以下の罰金です。

こうあるで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:53:00.34ID:qbWcMLLb0
>>8
じゃあ訴えてるのは生きてる人じゃないか
そら訴状としては通るよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:53:03.42ID:TQoMekRVa
悲報】反ワクさん、大逆転勝利が確定してしまうw ww w w w w w w w
567 :それでも動く名無し[]:2022/12/18(日) 13:44:55.40 ID:qS+BmmkZ0
>>561
ガチモンの知的障害者がエコーチェンバーしてるだけや




法律知らないガチモンの知的障害者おるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 13:54:13.56ID:UxYu3fVQd
>>11
ファアアアアアアアアアwww
やっぱ法律すら調べない底辺って糞だわ
それともアフィカスかなそいつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況