X



防衛費増税、これから賃上げするので実質ノーカンだったwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:41:27.91ID:Pb3Tq6QS0
岸田首相は、16日の会見で、記者から「事実上の所得増税ではないか」と質問され、こう答えた。

「これについては(経済政策として2037年までの)15年先まで経済成長と賃上げの好循環を実現し、持続可能性をしっかりと回復しなければいけない。経済全体の中で負担感を払拭できるよう、政府として努力をしていく」

 要は、賃上げに向けて努力するから、負担感はなくなるはずだ、と話したのだ。この岸田発言に、SNSには怒りや呆れる声があふれている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/84f53b313fd6bca1ae05b873523e1f434a389993
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:42:10.62ID:AuP7RzEZd
賃上げしてから増税すればええやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:42:25.05ID:ihViXPJm0
ありがとう自民党
ありがとうアベノミクス
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:42:46.14ID:qHq6vYyE0
ありがとう岸田首相
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:42:48.31ID:TSLTfN950
実現しないぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:43:01.42ID:v2zpbAt40
予祝みたいなもんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:43:11.68ID:3c+19vTUp
>>4
あとで賃上げするから先に増税でもいいよね
まあいつ賃上げするかなんて言わんけど🤗
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:43:39.12ID:4g8aLL6n0
こいつ対話とか聞く力とか言ってたの無かったことにしたの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:43:46.23ID:OCKKR3Iv0
経済成長感と賃上げ感により負担感を減らします!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:44:19.12ID:8f6uH/Ora
しね
0015それでも動く名無し(愛知県)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:44:25.65ID:vkTdMgxT0
経済成長目指さすならむしろ減税公共投資やろ
増税したらますます貯蓄して消費せんくなるぞ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:44:46.69ID:Sg1faAQa0
頑張るので許してください!なんか今どき小学生でも許されないと思うわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:44:51.68ID:fLphU2rna
机上の空論ばかりで誰も何も期待してないやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:44:54.91ID:AnmRm1nU0
マクドナルドの時給3000円はいつ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:45:54.73ID:hf4vhpubp
ほんまに早く死ねよこのクソメガネ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:46:24.58ID:/H5t4iAm0
ほんまに税収上がるなら増税いらんやろボケ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:48:05.66ID:7HDIV0T+0
賃上げしたらその分所得税が上がるんやけどわからんかったのか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:49:21.04ID:sgyMAD7n0
パチンコ行くときのワイやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:49:33.66ID:NIra+8ci0
賃上げ起きたら勝手に所得税も増えるんだから1兆の所得税手に入るぐらい賃上げするだけでよくね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:50:02.92ID:0rAMo4gA0
賃上げして所得税収増えるなら増税いらねえだろ
眼鏡かち割るぞマジで
なんでこんなのが3割強の支持を集めてるのか意味がわからない
右に習えで思考を抜かれても気づくだろうよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:50:08.78ID:KJh3XVrxa
こいつ近年でもまれに見る邪悪さやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:50:29.94ID:A6MkcMlE0
でも日本語が話せるから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:51:54.30ID:0rAMo4gA0
示し合わせたように刈り上げはミサイル打ってくるしどうなってんだよこの国
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:51:58.24ID:JXI/v6xUd
賃上げする気なら毎月労働闘争しろ
春闘の年一回とか賃上げする気ないだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:52:10.31ID:fjiLUm/T0
山上早く来てくれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:52:39.08ID:dYcAMl9B0
あと半年で150万上がるからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:52:42.19ID:2/MqT/Aj0
賃上げしたら増税しなくていいのにな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:52:47.54ID:NIra+8ci0
>>31
生まれてから邪悪な総理しかおらへんのやけど
邪悪じゃないと総理になれへんのか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:53:17.77ID:x1MpiW2W0
人口減っていくのに賃金上げるのは無理やろ
日本国民は賃金下がっていくのを我慢すべき
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:53:54.13ID:Su67Hv0Zp
晋さんが死んでから発泡酒が水になっちゃったよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:54:16.80ID:8Bs87Cd00
刺し殺されてしまえ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:54:24.22ID:3c+19vTUp
もっと賃金を下げて拘束時間を増やせば仕事を変えられないようにして離職率が減るんやで🤗
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:55:04.11ID:FMjZiDSUM
所得税倍増計画は草
晋さんの有言実行は凄い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:55:38.24ID:0T0mXlWoa
増税実行のスピード早すぎて草も生えんわ
行政のノロノロ感とは何だったのか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:55:38.58ID:Ki0TeQvp0
賃上げしてから増税しろ定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:56:05.83ID:x8rkhFyv0
物価上昇と増税、社会保険分に追いついてないぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:56:34.11ID:8m4Zfhtk0
これは予祝です
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:56:59.22ID:rndCAGVS0
生産性上がってないのに上がるわけねぇだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:58:12.67ID:0ATvQjDo0
10年前に安倍が「10年後に所得150万円上げる」つって全く上がってねーのに今度は15年後までに上げるから増税していい?だと?

マジでしねよ
安倍みたいに殺されるべき
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:58:40.41ID:H25D/qhb0
おまえら宝くじ買った?

年末ジャンボ1等って非課税7億円やろ?

当たったら翌日受け取りに行く
とりあえず母親に500万渡して

1年以上かけて日本一周を旅する
1日5万使っても365日で2,000万
良いホテル、旅館泊まったり、その土地、その町を感じる旅をする

大阪から和歌山、三重、愛知と北海道へぐるーっと
最後は沖縄へ 沖縄には数ヶ月いるかも

旅の中で得た経験や思い浮かぶ事があるはず
その思いを持って大阪へ久しぶりの帰国

1年半たち 残金は6億7,000万ほど
とりあえず1ヶ月ホテル暮らしをして計画を整えて

趣味の店をオープン 売上げなんか自転車操業で良い 趣味だもの

本業で起業もする
人のためになる事業だ これはここでは言えない

ふふふ 妄想って楽しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況