X



なんG就活部(23卒・24卒・25卒)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:24:49.48ID:8xqH/nsK0
今からでも見つかるで
がんばりや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:25:05.57ID:jDQ4chjIM
死にたくならんの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:25:32.89ID:WHv7yzW90
Fラン卒でもそこそこ良いところに就職できるくらい
人手不足の昨今で
落ちぶれる奴って相当バカだよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:25:49.00ID:cAkK56XgH
25卒ワイ、就活スレ見ると心拍数が上がる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:26:37.97ID:jDQ4chjIM
>>8
それもう就活生じゃないやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:26:53.20ID:b5K2i4y20
>>7
ワイバカなりに全力で就活してたから何でも聞いてええで
成功談より失敗談のほうがためになるで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:27:48.77ID:b5K2i4y20
学歴はマーチや
学歴フィルターを感じることはほぼなかったで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:27:53.02ID:B7O7KpF3H
toeicいくつ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:28:15.43ID:DZJINm9Da
ワイ1留ノンバイサーだけど誰でも知ってる大手いけたから安心しろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:28:19.57ID:jDQ4chjIM
>>12
二年後にスレ立てろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:28:44.08ID:kEWyLU8EM
バイオだと旧帝でもなんのアドバンテージもなかったわ
よっぽどスペック高いか東大京大なら違ったかもしれんけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:29:25.58ID:B3lhO9sB0
25卒やが何やったらええんや?
とりあえず年明けたらキャリアセンター覗いて見ようかな~って思ってる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:29:30.08ID:B7O7KpF3H
FランでTOEIC920なんだけど就職先あるか不安すぎる😭
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:29:41.84ID:792umuw+H
ワイ芸術系、不安
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:29:55.97ID:DZJINm9Da
>>23
それはキミの面接能力が低すぎるだけなんじゃ、、、
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:30:07.89ID:3hDsL6+A0
ワイ転職活動中高み
ぎり2卒らしいしまあ就活みたいなもんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:30:37.13ID:psDRHW920
SIerのR&Dって情報系じゃなくても潜り込めるかな
最低限の学歴と制作物はあるんだけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:31:13.31ID:b5K2i4y20
>>25
ガクチカ作れ
インターンは3年夏のインターンの選考は3年の春に行われるから今しかない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:31:16.09ID:FMjZiDSUM
22卒ワイ、Vorkersがズタボロでビビってたけど働き出すとクソホワイトだった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:32:07.11ID:psDRHW920
>>33
部署ガチャ成分の方が強いって先輩も言ってたな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:32:25.62ID:FMjZiDSUM
>>22
斜陽プリンターとどっかの石油化学メーカーしか受からんかったわ
でも人それぞれよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:32:49.50ID:WGF+O/d70
23卒院生ワイは学歴ゴリ押しで助かったわ
コミュ力雑魚なの自覚して勉強した高校の自分に感謝
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:23.82ID:FMjZiDSUM
>>35
ホワイトで働きたいなら品保おすすめ
間接部門はほんまに働きやすいわ
ワイのところは開発になると月残業50オーバーになるから極端すぎ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:33:35.48ID:psDRHW920
>>38
中位宮廷なら何とかなるかね
M1だけど12月から就活始めたゴミや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:34:51.81ID:WGF+O/d70
>>41
宮廷ならいけるやろ
研究それなりにやってたらメーカーに潜り込めるし
地元の電力とか鉄道とかなら最強やない?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:35:03.80ID:FOwOA61K0
23卒はもう手遅れやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:35:25.70ID:fVRrXMl+0
23卒ワイは警備員にほぼ決定や✌
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:36:52.45ID:oOJcjwjep
Sassの会社ってどうなんや
ラボベース使ってるとめちゃくちゃメッセージくるわやが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:01.02ID:fYjN3liua
機械電気土木の学生は鉄道関係(施設)から引っ張りだこやぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:08.31ID:/wu4AxSAH
バイト未経験、サークル未参加←こいつがガクチカで書くべき事
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:09.76ID:psDRHW920
>>39
電子工作好きだし興味あるのは開発なんだけどなぁ
働き出すとやりがいも大事みたいな甘いこと言ってられなくなんのかね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:17.46ID:fVRrXMl+0
今からC++ガチったら第二新卒で任天堂とか就職できんかな?学歴無いけど高収入になりたい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:21.24ID:LlfTwlPIM
マーチ以上理系のやつ弊社にきてクレメンス
大手で待遇もそれなりなのに人来ないんや
外から言われるほど悪い会社ではないんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:37:37.75ID:VWp2daC60
>>31
研究所は基本無理
面接に論文発表がある
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:38:18.81ID:2fbNbdbZ0
ワイは3月まで何もしてなかったで😁
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:38:41.84ID:23PNFEtYM
25卒やけどリセッション直撃かな
まあ電子系修士やしどうにかなるやろ()
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:38:55.03ID:CndC0m0k0
東工大24卒やけど面接あるインターンは全部面接落ちしてて草生えるわ
陰キャは必要とされてないみたいやね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:39:02.88ID:S+bYzM4b0
24卒やけど公務員試験の勉強以外なんもしてへんで🤭
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:39:17.84ID:8xqH/nsK0
>>6
院いくとかやるやん
研究がんばってな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:39:23.13ID:f8wWQHHU0
10卒ですがNNTです
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:39:32.24ID:psDRHW920
>>53
どこ?ブラック企業大賞のところ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:39:56.11ID:b5K2i4y20
>>50
TOEIC取れ
そして昔は英語が苦手だったけどコツコツ頑張ったということにしろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:40:21.42ID:23PNFEtYM
>>31
富士通とかNECはそういう職は別採用やろ?
推薦応募のみやったと思うから学科に推薦なかったら厳しいんやない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:41:43.83ID:VWp2daC60
>>65
東芝とかワイが落ちたとこやん😳
行きたかったのに落としやがって😡
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:41:51.45ID:cb+I+kI00
就職してすぐ院行くことになるけど割とレアケースなんだなと後で知った
トッモに話したらなにそれ?買い叩かれてるやん言われて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:42:04.61ID:psDRHW920
>>54 >>63
キツイかぁ
SIerの仕事は興味ないんだけどITのR&DというかDやりたいんだよな
せめて院からでも情報系行っときゃよかったぜ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:42:47.55ID:8xqH/nsK0
>>64
今わりと人手不足やし探せば雇ってくれるとこはあるで
合ってるとこを見つけられるとええなとは思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:43:04.14ID:AAPnF+91H
パン職でいいからtopix core30企業入りてえ~😭😭😭
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:43:06.59ID:Xhn4hlyua
マジで院生ならん方がよかったわ
研究つまらなすぎる上に金貰えるどころか払うって酷い条件やわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:43:16.62ID:bjJ7GYrHa
部署ガチャと上司ガチャやぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:43:21.29ID:psDRHW920
>>65
最近働きやすくなってるんやっけ
行っちゃおうかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:43:34.94ID:ePMzPoNjp
17卒も参加してええか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:43:36.28ID:Yn1ldgRBa
🦏🍜まで行けたことありません
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:43:58.61ID:VWp2daC60
>>68
r&dは就職してから経験積んで配属されることも多いらしいで
NTTデータの説明会で質問したらそう言ってたから仕事してるうちになれたらええんやないかな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:44:51.32ID:xHb+gn4V0
>>69
どこで探せばええの?ちな23nnt
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:44:51.88ID:psDRHW920
>>71
分かる
ワイも明らかにミスマッチなところ行って毎日鬱屈してるわ
モノ作るのが好きなのに物性調べる系のところに行くべきではなかった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:45:22.89ID:TU1RrVyLp
>>57
東工大でも学部卒はちょっと・・・
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:45:53.35ID:wl7lbJS20
卒論終わらんまだ理論書いてる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:46:04.80ID:psDRHW920
>>76
マジかぁ
ガチャに賭けてSIer受けとこうかな
専攻は半導体関係なんだけど本当に興味がなさすぎてこれで40年間食っていくのは無理な気がしてる……
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:47:15.30ID:sSZMekDfM
就活雑魚学部や無理学部じゃないのに内定先ないのやばいやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:47:56.29ID:HDRuacXva
core30 時価総額10位以内 総合職 都内勤務確定

ワイそこそこ頑張ったよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています