X



【草】岸田、25%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:40:44.83ID:OGcB85Vtr
毎日新聞は17、18の両日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は25%で、11月19、20日の前回調査の31%から6ポイント減少し、政権発足以降最低となった。不支持率は69%で前回(62%)より7ポイント増加し、発足以降最高となった。(毎日新聞)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6448015
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:41:27.31ID:qR+nZmEq0
たけぇ!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:41:36.81ID:WCAYL+Pf0
そら増税とか言い出したらそうなるよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:42:01.81ID:edYHIoM00
でも自民党以外ゴミやしな
ワイはこれからも自民党に入れさせてもらうで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:42:22.78ID:y6fcQiuy0
さすがなんGの岸田
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:42:25.52ID:H6ANFCag0
選挙がない今のうちに不人気政策全部やって
選挙前にまたバラマキやればどうせ自民党が勝つんだろ
国民バカだもん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:42:54.96ID:PUVL992Q0
落ちれば落ちるほど国民に配慮する必要がなくなるからめちゃくちゃするんだよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:42:57.40ID:WBY7KE+O0
岸田「壊れるほど愛国しても1/4も伝わらない」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:42:57.47ID:uresWCAv0
岸田「意外と下がらんな…🤔」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:42:59.58ID:ssD8LwryM
>>4
これ
野党がゴミすぎるから消去法的に自民選ばざるおえない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:43:30.39ID:OslvgJBb0
どうするんやコレ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:43:31.50ID:5IQwyBYJa
この25%の朝鮮人死刑にしとけよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:43:52.88ID:Cq9qTQvta
ゼロにしろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:04.12ID:vkhoQHEw0
25%も壺がいるのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:13.94ID:9dRJhMlG0
25%は興味なくて適当に答える人間はいるってことやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:15.77ID:I7/sBgjC0
25もあんの!?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:40.56ID:LXzvrPr2H
やっぱ自民党よ
維新は立憲と組んだ時点で有り得んw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:55.64ID:Cq9qTQvta
いやどんだけ野党がゴミでも一旦変えさせた方がええで
3.11とかあろうが別に民主党でもなんとかなるんやし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:56.04ID:3YF8VILo0
各社平均しても30くらいか
それでもたけーよって感じやけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:45:05.02ID:6XWBAMjcM
脱税しようが人殺そうが支持するのが岩盤支持層ってもんでしょうよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:45:06.38ID:cf43H/N60
>>10
大陸の人おるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:45:24.00ID:y6fcQiuy0
そもそも就任から何もしてなかったのに支持率高いままキープしてたのが謎
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:45:28.62ID:2/MqT/Aj0
不支持率たっか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:45:33.04ID:ssD8LwryM
>>18
もう悪夢の民主時代を忘れたんかこいつ…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:45:44.29ID:EF1y1n70d
まだ高い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:45:59.44ID:4GfmG9aMF
ここまで来れば自民も野党も変わらんので野党に票入れることにするわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:46:09.60ID:Cq9qTQvta
>>24
どんな悪夢見たんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:46:16.61ID:ssD8LwryM
>>21
一般的な国民やぞ
岸田が駄目なだけで上をすり替えたらまた自民一強よ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:46:36.01ID:tCdySVwL0
下がり続けとるのに内閣維持できる理由なんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:46:41.64ID:+zkJ/jgh0
でも日本の投票率50%しかないからな
今岸田を支持してるような奴らは選挙に行くから実質支持率50%
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:47:03.72ID:fhkMVng7M
>>29
黄金の3年間
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:47:07.21ID:y6fcQiuy0
>>27
ボーナスはウンチやったな
ちな製造業
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:47:23.25ID:KqRU3+H80
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:47:26.43ID:BKtpifJc0
高過ぎやろ…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:47:50.14ID:xeF2votYd
脳死で自民に入れるマヌケが10%いるとして壺が15%ぐらいいそうだな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:47:57.40ID:1oiBhAnFa
支持率が下げれば下がるほど防衛心が高まるんだよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:48:06.81ID:Kr8Mgmet0
いうて来年になれば年収が150万上がる予定やしそれまで耐えたらええやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:49:03.04ID:Usz27PVa0
よく売国政党支持できるな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:49:21.58ID:5smhdHoN0
支持率上昇ミサイルあってもこれかよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:49:25.93ID:fKPYLNfF0
ネトウヨ票が15
カルト票が10くらいか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:49:30.36ID:lMjppTQOH
アンチ乙
世論の八割は大陸からだから支持率は実質150%
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:49:33.41ID:edYHIoM00
>>41
ならどこ入れたらええんや?
それに自民党はよーやってると思うけどなぁ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:50:17.98ID:zTXkv3z80
もう無敵の政権だよな
選挙ねえからやりたい放題
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:51:25.36ID:rOzFxBaL0
あと2年以上選挙はないからね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:51:45.43ID:mrt8eMP10
高すぎやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:52:07.15ID:CfF/cBnR0
>>34
これは火の玉ストレート
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:52:10.51ID:iI0tSwiY0
高すぎ定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:52:24.76ID:kkSqYzeh0
岸田文雄 .250

どうなん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:52:29.09ID:2ZZVbYdW0
いうて安倍が消費税増税したときでもここまで下がらんかったやろ
どんだけ人気ないんやこいつ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:52:33.11ID:LWnqV0DL0
国民民主に入れるかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:52:47.85ID:Crs5epCW0
岸田文雄 防御率.250 76勝 49敗
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:52:53.69ID:LMVHZwa7a
30年無成長の内27年分の無成長が自民統の仕業と言う現実
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:53:06.68ID:T1y5sLfV0
いつまでこいつ居座る気なんだろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:53:07.70ID:229b9Ip30
なあ、こいつのどこらへんが健常者なんだ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:53:12.56ID:CPxDNAoE0
>>28
政党そのものが統一教会のためにある組織だと最後まで気づけんのかな国民は
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:53:26.83ID:tkLBUW3b0
利害関係者が4人に1人って糞すぎでしょ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:53:39.96ID:rOzFxBaL0
>>54
工作員めっけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:54:01.56ID:edYHIoM00
>>56
いや国民にも問題があったはずやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:54:10.22ID:AMBEJmAW0
野党を育てるために立憲かれいわかな
たまに共産
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:54:27.10ID:8iy+9hdJ0
就任当初はまともすぎてつまらんとか言われてたよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:54:49.53ID:xIvg84Jp0
まだ高くて草
もう尾張だ横の国
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:54:49.89ID:Z67dRz+Y0
国民の責任やぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:54:50.65ID:7aRohUei0
前回無投票だった国民を入れれば過半数を超えてるのでセーフ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:55:01.69ID:LMVHZwa7a
>>62
お前みたいな思考停止自民信者には確かに問題あるな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:55:21.10ID:41AZE6Kq0
蟲毒の壺かな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:55:22.87ID:pRJGrWTTd
誰もやりたいやつ居ないんやから岸田も安倍みたいに置いとけよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:55:34.74ID:dWPccPhwM
国葬から開き直りすげえよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:56:04.49ID:V6GX5cqjM
>>62
実際選挙も行かず行っても自民に入れ続けるバカしかいないからな
ここ数年は政治も注目浴び続けてるけど国民の無関心が全ての元凶
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:56:04.71ID:ecYmKXWgr
自民の固定層が3割とかいるから壺が0.5割抜けてこれなんやで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:56:12.55ID:LdYn7ko60
第二次安倍ちゃんあたりから
何やってても自分らは正しいんだみたいな感じが嫌い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:56:22.83ID:zJ7osK8zM
自民はもう汚えもん全部岸田に押しつけて敗戦処理にさせる気満々やろ
どうせ国民はトップが変わりゃあ脳死で新しい内閣支持するのはわか切りってるんやし
小出しでいろんな内閣にダメージ与えるより岸田に全部ぶっかけて次は統一寄りの総裁立てたら自民の仕事は終わりや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:56:38.26ID:ZlRu7yzla
>>72
ツボやしかわらん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:57:04.63ID:rOzFxBaL0
>>77
たし🦀
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:57:06.75ID:DteqoV1rM
角瓶40%
キシダ25%
いいちこ25%
獺祭16%
ボジョレー・ヌーボー12%
ストロング9%
スーパードライ5%
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:57:14.40ID:edYHIoM00
自民党以外の政党どこに入れたらええんや?って聞いても返答ないのが草
共産党とか統一以上にやばいカルトだからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:57:21.45ID:76O3PmFo0
選挙無いから余裕やわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:58:04.87ID:CPxDNAoE0
>>72
なんで自公のカルト内閣でマシになると思ってるんだ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:58:06.64ID:zJ7osK8zM
>>6
これな
小出しで不人気政策やり続けるより岸田に全部ぶっかけるのが得策よ
どうせ次の選挙の頃には国民は全部忘れてるからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:58:15.48ID:G2EjI+5G0
高すぎだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:58:22.55ID:i+GpX6JG0
>>82
ワイは立件のほうがマトモな主張してると思うわ 少なくとも自民党よりまし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:58:30.95ID:+rtfdy800
国政選挙ないから無敵や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:58:32.69ID:+zkJ/jgh0
>>72
壺濃度が増すだけやん
高市自身も強烈な規制論者だから政治信条も壺と親和性が高いし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:58:50.95ID:V6GX5cqjM
>>84
>>88
もう悪夢の民主政権忘れたんかお前ら😰
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:58:51.07ID:rOzFxBaL0
国民民主とかいうとこと維新は早く自民と一緒になって
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:58:53.06ID:i+GpX6JG0
20切ったら解散しろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:58:59.56ID:YAhtgoKJa
無敵の人や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:18.41ID:76O3PmFo0
アホウヨが次は高市とか言ってる限り岸田支持させてもらいますわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:23.60ID:i+GpX6JG0
>>91
今現在が悪夢より酷いからね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:27.07ID:CPxDNAoE0
>>82
だってお前端から自民以外入れる気のない壺ウヨじゃん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:35.42ID:8Bs87Cd00
まだ25%もバカがいんの!?終わりだろこの国
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:59:36.05ID:rDl+FK39M
>>33
ワイは輸入業やったから天国やったわ
文字通り円を売る売国自民は悪夢どころか地獄や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:00:00.21ID:76O3PmFo0
日本全てを統一が支配してると思ってる奴はQアノンと変わらん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:00:19.58ID:iZK32Jho0
国民の4人に1人が壺で増税派という事実
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:00:24.82ID:ZkqYg9vo0
>>82
立憲でええやん
自民よりまともやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:00:27.14ID:ecYmKXWgr
>>82
共産がカルトとか言ってる時点で壺だから相手する必要ないんだけど
1番勝ち目のある野党に入れるだけだぞ
こんなの常識
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:00:43.82ID:x1MpiW2W0
なお国民の半分は選挙行かないから25/50で過半数獲得濃厚
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:00:55.02ID:rOzFxBaL0
>>107
たし🦀
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:01:00.11ID:QcYYRS1CM
>>24
所詮民主は自民が見せてた悪い「夢」でしかなかったけど現自民政権は「夢」やなく現実の「地獄」やったわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:01:07.13ID:AYmZAa3/0
>>91
むしろ何で覚えてんだよ悪夢いつまで見とんねん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:01:31.11ID:ZkqYg9vo0
>>105
自分の選挙区で一番勝ち目のあるやつに入れたらだいたい立憲か維新になるからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:01:43.59ID:CPxDNAoE0
>>111
ほんこれ
国民が勝てるわけないんだよね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:01:47.05ID:fIwbIhs40
全体の50%は投票しない
残りの25%は未だに岸田すら支持する絶対自民党信者と統一教会信者
つまり何がどうなっても自民党は選挙で過半数とれる
自民党が嫌なら日本から出ていくしかないぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:02:16.62ID:76O3PmFo0
野党に入れろ言う前に選挙行けよ皆
行かないで文句言ってる奴は統一信者以下やぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:02:19.27ID:iKMQr/sgM
>>29
別にやめへんでーって言わなきゃやめる必要ないからな
今の内閣は国民()が支持して投票した内閣なんやから
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:02:31.20ID:uNJM3vSNM
25%→ほぼ全員選挙行きます🤓
69%→不支持だけど選挙行きません😤
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:02:32.50ID:+qFzaj2j0
1桁にならないだけ凄いよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:02:43.87ID:u+oTt3Q90
高すぎ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:03:06.32ID:3FGe6Sd80
壺多すぎ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:03:50.03ID:TZxxro7ea
選挙間際に新しい総理に変えたら支持率70%とかいって自民党が勝つんやろな
もう終わりやわこの国民
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:03:50.33ID:edYHIoM00
次の総理だれがええかなー
ワイは河野さんか高市さんになってほしいわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:03:50.55ID:ecYmKXWgr
>>113
わりとそうなるんだけどそうなると思想ガ真逆ガーとか言い出すんだよな
関係ないのよ、自民以外で勝てそうなら猿でもいい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:03:54.44ID:+Af0v5lS0
国民の半数が選挙いかないから
25%で余裕や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:04:04.94ID:WZ1jZJFW0
でもいくら低くなっても期間中は好き勝手できるんやろ?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:04:05.25ID:dK9UCuh80
まああと3年衆院選も参院選もないし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:04:08.36ID:rOzFxBaL0
>>118
たし🦀
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:04:11.06ID:axX72JGR0
岸田辞任したら次は河野か林あたりか?
後ろ盾失ったしまさか高市やないよな😟
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:04:20.12ID:CCQwU6Ad0
それ以下しかない野党支持率で笑っちゃうんですよね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:04:34.63ID:VbpI27gb0
Twitterで岸田で検索しようとするとサジェストが物騒すぎて笑う
どんだけ嫌われてんだよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:04:45.85ID:AYmZAa3/0
率直に言って今の日本の選挙制度のどこに問題あるのか?をまとめて教えてくれやレスバになったらコピペしたいからどう考えても機能してねぇし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:04:57.08ID:8ZB53nAl0
>>127
自民党の中から選ばれるなら次は菅しか無いだろう
現実的には大連立で野田豚の再登板が確率が高い
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:05:03.59ID:fIwbIhs40
消去法で統一教会関係者政党消す
残るのは、れいわと共産党
好きな方に投票するんやで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:05:06.98ID:x5V/JH8f0
4人のうち3人に死ねと思われている男
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:05:07.75ID:thhUZmDi0
4分の3は反政府勢力ってこと?
岸田が増税っていえば金納めろよ岸田が葬儀やるって言えば喪に服せ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:05:10.63ID:XpTXr8DLd
とりあえず自民を浄化させるために他の1番強い党に入れるだけだぞ
自民がまともになるために一度政権を取り上げるこれが最優先や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:05:14.24ID:5IiTghlYM
>>91
自民統になって初めて「夢ならどれほどよかったでしょう」のほんまの意味がわかったわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:05:22.51ID:ecYmKXWgr
>>123
自民と公明以外で勝てそうな候補なら思想とか関係ない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:05:30.49ID:/EUU20hdp
選挙に行かない50%も事実上の支持層だから75%の支持率や
何が起ころうと政権は揺るがないよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:06:03.01ID:O2qUbA2hM
>>135
あれ普通に規制すべきだよな
誹謗中傷の域超えてるやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:06:39.21ID:ZkqYg9vo0
>>128
まあワイの所は立憲がそこそこ強い愛知やから自分の思想的にはあってるけど維新が強い選挙区にいたら維新に入れてるわ
政策よりまずは自民蹴落とすことが肝要や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:06:46.66ID:oQnq9Gdpa
>>136
年寄りの人口が多いからその世代の意見ばかりが反映されるとこやない?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:06:51.22ID:8ZB53nAl0
>>143
思想も何も今の岸田のやってることに
そいつら賛同してるやん
あわよくば連立したいンゴやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:06:55.41ID:wBFpi3yW0
>>145
言論の自由に抵触するので無理
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:07:39.38ID:i+GpX6JG0
>>136
まずは小選挙区性と一票の格差に対する謎の拘りやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:07:39.56ID:5smhdHoN0
不支持7割とか国民の敵やん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:08:03.06ID:N2XDhcuV0
25もあるとか絶望じゃん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:08:08.68ID:AYmZAa3/0
>>147
それは…制度としては被選挙権が老人にいつまでも与えられてるのが問題ってことでええんか?若者は18からって制限あるしわからんでもないな使わせてもらうわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:09:00.18ID:OEczSyvp0
>>82
だからずっと選挙区の対立候補って言われとるやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:09:32.66ID:ecYmKXWgr
>>148
そういうのは後で考えればいい
ごちゃごちゃ考えて自民を勝たせるのが最悪
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:10:24.95ID:5c1y4Ebl0
25%もまだ騙されたままなんか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:10:40.81ID:AMBEJmAW0
解き放たれた岸田は強いよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:11:33.03ID:J4Px9XiZ0
防衛費なんかに日本人は興味ないから高市も調子に乗りすぎると「じゃあ財源どうすんの?」となりコケるぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:12:01.09ID:DjDb2Ug20
安倍以下のクソガイジ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:12:02.20ID:uNJM3vSNM
>>136
自民と公明の支持者は必ず選挙に行くけど全有権者の25%くらいしか無いねん  

でも自公支持者以外で選挙に行くのも全有権者の25%~30%くらいしか居ない上に非自公支持者は支持政党がバラバラなんや

だから小選挙区で自公支持者は自民党候補に入れるのに、非自公支持者は自分の入れたい党の候補に入れて割れるから

投票率50%
自民党候補 得票率50%
立憲候補 得票率25%
維新候補 得票率15%
共産候補 得票率10%

くらいで自民党候補が圧勝するんや
>>118の意味はそういうことなんや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:12:49.29ID:AYmZAa3/0
>>152
死票がーとかって言い訳不可能レベルよなほんま小選挙区落ちたやつは比例代表10年は不可とかペナルティ付けてもええレベルのゾンビになっとるし
一票の格差も毎回「違憲」言うくせに“無効”は避けてるのほんま草や三権分立とないなってんねんってな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:12:55.66ID:uPVYjWf+r
金正恩 打率1.000

岸田 打率.250
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:13:43.15ID:46/ioOVw0
統一の命令やろな
そうじゃなきゃこの国は池沼がトップに立てることになってしまう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:13:49.80ID:J4Px9XiZ0
25%くらいになると支持するほうが明らかに少数派なので少数派になるのが死ぬほど怖い若者からの支持は絶望的やね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:13:56.85ID:BvhKg66yM
選挙直後に増税言い出す岸田と財務省本当に腐りきっとるな
だったら選挙公約に入れろや国賊
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:14:18.36ID:oQnq9Gdpa
>>155
人口の多い世代が単純に有利なのが問題やと思うわ
逆のパターンとして若者の人口がめっちゃ多くて若者の意見ばかりが優遇されるのも問題やろ

ただ年寄りにいつまでも選挙権与える必要もないと思うわ
あと何年もしないうちに死ぬような世代の意見を反映しても何にもならんやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:14:21.88ID:iI0tSwiY0
当時小学生だったけど民主党ってそんな悪かったか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:14:57.87ID:2/MqT/Aj0
>>133
河野が筆頭やろな
岸田派の林は次はない
女性初ってことで最近ニュースになってた小渕とか高市が押される可能性はあるな台湾韓国も女性トップ誕生したし
あとは茂木とかか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:15:45.50ID:AYmZAa3/0
>>164
ひっでぇよなほんま“信者”としての恩恵が確かにあるならそら選挙やる気満々やけど一般人なんて恩恵なしの自由選挙だからモチベーションちゃうしな
その%示すように25%にだけ甘い汁の体制が出来たらもう誰も勝てないの終わってるわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:15:48.98ID:bPFK4+C30
打率で言ったら評価される数字やろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:15:51.53ID:ygGbwLui0
支持してる25%は何者なんだ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:15:55.67ID:C2T0x1VB0
青木理論で言ったらもう後が無いな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:16:08.69ID:uNJM3vSNM
>>160
25%は騙されてるんやなくて自民党の利権団体の関係者やから何があっても自民党支持や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:16:22.18ID:8a/tNePSd
>>95
漢字もろくに読めないからしゃーない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:16:34.01ID:STAYfRFO0
>>167
今の状況を見てもこんなこと言えるってすげえな
自分は有能総理だと本気で思い込んでそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:16:43.59ID:P6KkT1ajM
>>181
長すぎや、
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:17:41.39ID:VnunS/610
説明するのが普通の政治家の仕事のはずなのに、それをアピールしてしかも説明できてないのおかしいやろ
自民はずっとそうやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:18:09.20ID:W5Q63IQjp
国政選挙ないからって調子乗ってるやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:18:10.19ID:rndCAGVS0
むしろ見直したわ
即決断即行動やん

まぁ内容が全く評価できないけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:18:23.20ID:AYmZAa3/0
まとめたら
・ジジイ
・選挙改革やーやーなの
・組織票と友利権
ってことやなわーくにの問題ありがとねみんな
多分これどうにもならんわ諦めますわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:18:44.33ID:ZkqYg9vo0
>>136
今の選挙制度は死票がたくさん出るシステムだから実際の民意と議員の割合の整合が取れとらん
前回の選挙区とか自民2700万票立憲1700万票で議員の数の差が3倍近く離せれとるんやぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:18:55.36ID:I7U7IjPU0
増税言うけど防衛費よりコロナ対策やろ



コロナ対策支持したのは国民ですよね?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:18:57.69ID:vaT2ehaz0
別に支持率なんてどうでもええんやろ
どうせ自民が政権取るのはかわらんし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:19:11.49ID:af7u9RC8M
アメリカの意向は即決断と実行
九回土下座やったっけ
李氏朝鮮の事大主義そのまんま21世紀ね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:19:26.69ID:yYvp9XYD0
国民の責任ってアベノミクスを持ち上げてた国民の責任ってことだよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:19:53.44ID:gMl3F3kZ0
下げ止まってたのに
0200元太 ◆SEXnnt1cSc
垢版 |
2022/12/18(日) 18:20:15.51ID:Tmi8ONiq0
自民党には絶対に入れないし共産と絡んでる政党は絶対に入れない
こんなワイに合う党はないんか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:21:05.68ID:B/2fpvyx0
まだ高いわ
体感消費税以下やわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:21:08.74ID:hvvUzLQNr
>>28
アダルトマン将軍!?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:21:09.14ID:HFb7xaok0
このミサイルはご覧のスポンサーの提供で発射いたします
https://i.imgur.com/GU4ELWi.png
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:21:27.06ID:9dXV98Fh0
👴👵「選挙やけどようわからんから自民党に入れるわ」
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:21:37.71ID:c9y5cAYP0
今支持率0でも意味ないし次の選挙では忘れとるからな
0210元太 ◆SEXnnt1cSc
垢版 |
2022/12/18(日) 18:22:07.55ID:Tmi8ONiq0
一党独裁はホンマあかんわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:22:31.31ID:2b/HNvS5d
山上を党首にして憂国革命党を作ろう
逆らう奴らは死刑だ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:22:32.76ID:af7u9RC8M
なんか維新と立憲が組むとかチラッと読んだけどどうなったんや?
創価学会と公明党が寝返ったら政権転覆できるやろ。
とりあえず固定的な状況を動かさな話が始まらんで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:22:33.08ID:yYvp9XYD0
>>84
国民民主は絶対ない
自民党の予算に賛成ってことは自民党と同じことだぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:23:18.56ID:AYmZAa3/0
>>192
酷すぎて草も生えんな差は2倍未満なのに議員はトリプルスコア食らうとかw
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:23:29.22ID:8ZB53nAl0
>>215
だから苦渋の決断と…
れいわは候補が立ってなくて投票出来ない可能性が高いし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:23:44.15ID:BZjAgI+P0
義時、毒殺か?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:23:51.56ID:J4Px9XiZ0
>>208
次のでかい選挙は
"統一"地方選や

わざわざ統一のことを思い出させてくれるから自民党アカンやろうね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:24:09.51ID:pC8jgYmx0
芸名みたいやな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:24:49.55ID:wegS68Fld
まだ支持してるアホはなんなの?
増税すら歓迎って奴隷すぎて笑うわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:25:05.60ID:WgHjsskP0
日本のここ25年の政治なんか全部国民が好き勝手やってきた結果でしかないのに未だに政治家のせいにしてる奴って頭悪いよな
橋本の内閣法の改正といい小泉の構造改革といい民主党の誕生から第二次安倍政権の返り咲きといい
全部国民がやれやれ言ったことだろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:25:07.97ID:uNJM3vSNM
>>216
アメリカは民主と共和が拮抗する様になってるから最近は余り極端な結果にならんのになぁ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:25:28.93ID:TqeANMUDa
>>4
さすが自称愛国者www毎日夢の中でイキってそう…w

アメリカが守ってくれるのに防衛費を増やすってどういう事なんですか?
21 :それでも動く名無し[]:2022/12/18(日) 07:22:56.04 ID:edYHIoM00
もし徴兵制しかれたらやりたいことやって死にたい
具体的には白鵬殺しに行く
理由はワイが今まで生きて見てきた中で一番格好良くて強いから
自暴自棄になって殺人を企てるなら攻めて最強の男に挑んで死にたい
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:25:57.00ID:Vrrmuq190
>>91
日曜夕方の末尾Mさんが言う悪夢🤔
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:26:00.20ID:i+GpX6JG0
増税してもマトモに使われる未来が見えないから全く賛成するきになれんわ
議員定数の削減からスタートやろがハゲ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:26:58.21ID:wegS68Fld
ここで面白いのがなぜか他の自民議員が首相になれば解決とか思ってるやつがいるところ
岸田なんて何の自我も感じられないほど自民の政策に愚直な奴がやめて他の自民に変わっても解決するわけねえだろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:27:00.68ID:WgHjsskP0
>>227
議員なんか減らしたって大した額にはならねえよ
いつまで事業仕分けみたいなこと言ってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています