X



【朗報】週刊少年ジャンプ、2023のアニメに力入れまくるwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:36:37.87ID:aw1xO5W20
まあマジレスするとマッシュルアンデラ夜桜あたりは海外配信用だろ

日本国内で益出ると思って作ってないよ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:36:50.54ID:Y/5RIZr20
>>771
ジャンププラスで無料配信始まったとき増刷かかったみたいやからな
知名度上がったのは間違いないわ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:36:50.64ID:VPa4JOPT0
アニメ化ってそんな儲かるんか?
そんな漫画が売れてない作品までアニメ化しとるやろ
熱心なファンがグッズ買い漁るような感じでもないし
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:37:15.35ID:PftWJnIl0
そろそろPSYRENアニメ化してくれや
>>8よりはよっぽど面白いやろ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:37:20.29ID:PsWRKN6Sa
長期連載だと主要人物の死亡みたいなドラマを作れないので、インパクトのある作品が作りにくい
いまは味付けを濃くしてバズらせるのが一番商業的に正しいんやな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:37:32.73ID:EbZJruyC0
カワイスギクライシスは肝心の動物描くのが下手くそで可愛くないのがね……
女の子は可愛いんやけど
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:37:44.77ID:q9USydTH0
サカモトはサブキャラ達に対して主人公組の花が弱いわ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:38:28.38ID:GohtbqnV0
今思うとこじらせ百鬼ドマイナーはジャンプラ載せても単行本伸びなかったんやろな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:38:35.10ID:PsWRKN6Sa
>>745
推しの子はリアリティーショーまでやわ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:38:44.32ID:+C72XRp50
>>783
「アニメ化」ってだけで客にとって最低品質保証されるから
売上は伸びるよ間違いなく
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:38:46.24ID:gBgrFdvD0
再アニメ化が許されるならアイシールドを再アニメ化してくれんかなぁ
旧アニメクオリティ低すぎやし最後までやらんしで酷すぎたし…
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:38:53.46ID:Pod8cWmd0
>>769
そこはサカモトがアンケは入りやすいけど単行本買って読み返したくなるような漫画ではないのがデカいと思うけどな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:39:10.56ID:6vZJR9rya
Gのアホは気づいてないかもしれんけどジャンプってもはや少年たちがみんな通る道でも何でもないんやで?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:39:26.72ID:aw1xO5W20
>>792
乱菊とくっついてて草
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:39:40.16ID:q9USydTH0
>>792
4クールやと聞いたけど分割なんか…
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:39:43.26ID:1pYQg4cb0
>>79
ロボ子1万部じゃ印税一巻40万 年4巻として印税160万?
原稿料あっても厳しいやろ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:40:14.60ID:aw1xO5W20
>>792
一護…お前織姫はどうした?乱菊と浮気するなんて…
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:40:19.88ID:BdMyacAy0
単行本売れなくてもアンケ良ければ打ち切られないしアニメ化まで行けるのは相撲が証明したからな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:40:20.50ID:7gHKSeAR0
サカモトの掲載順は高い方やけど主力休載で上がってる部分もあるもちろん上位組やけど休載ではない時の数字だと滅茶苦茶高いではない
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:40:42.35ID:Iz0LxQLdp
>>791
ぎゃろっぷとかいうガチのハズレ会社
当時は東映ですらそこそこ頑張ってたのに
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:40:59.37ID:+C72XRp50
>>797
鬼滅アニメ化前と比べたらどれだけ売れたかって話よ
アニメで初めて知る層が多いってこと
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:41:15.88ID:Pod8cWmd0
>>789
ルビーで一瞬持ち直すかと思ったら怒涛の糞展開でもう取り返しつかないとこまできてもうた
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:42:10.55ID:eCQNtAfv0
夜桜がここまで続いてるのにミタマセキュ霊ティがすぐ終わったの意味わからんわ
死ねや
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:42:10.84ID:q9USydTH0
ロボ子さんとかいう編集にんほられまくってる漫画
ワイも好きやけどさ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:42:55.06ID:oxbJURkvr
>>803
末期の遊戯王アニメ見てたけどキツい制作状況なのが伝わってきたわ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:42:58.08ID:BdMyacAy0
半天狗の回想のスピード感はマンガじゃなきゃ不可能な表現やからな
アニメでどうなるか
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:43:44.55ID:8xevFiIe0
>>802
いやいやめっちゃ高いぞ最近なら呪術が載ってる時でも大体呪術より掲載順上やで
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:43:56.48ID:PsWRKN6Sa
>>805
主要登場人物全員の好感度を下げる謎采配やからな
MEMちょだけ救ってくれれば後はどうでもええわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:44:05.09ID:6vZJR9rya
>>808
相撲アンデラぐらいんほられないとんほられ枠名乗れんで?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:44:05.31ID:7gHKSeAR0
スマホ普及で漫画雑誌離れどころか漫画離れ鬼滅で再度かき回すまで起きてたからな
だからデスノから12年初版100万部の看板クラスの新連載漫画生まれてこなかった
一応ご祝儀で100万部いった暗殺教室はあるけどそんぐらい地味に暗黒続いてたんや

今は今で看板候補の中堅サカモトとあかね以外薄いけどここから新連載どうなるかやな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:44:32.43ID:Pod8cWmd0
>>787
シンは色々地味すぎたけど晶とコンビ組むならいけるかもしれん
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:44:36.88ID:DJDzF0ip0
チェンソーマンも仲間に入れてくれるか?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:44:44.53ID:43lEowf+0
>>803
でもぎゃろっぷは遊戯王を20年作った実績があるから
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:45:20.93ID:GohtbqnV0
>>807
聖光霊破マンで笑えたんか?
ワイは無理やった
単行本は最後まで買ったけどさ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:45:21.43ID:7gHKSeAR0
サカモトは週刊連載として入りやすいアクション強いしオーダーも人気や
問題は主人公周りやけど中華娘リストラはまじで草生えた
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:45:25.94ID:nC+n7Xo90
>>816
ええぞ
でも君の映画はいつ来るんやろ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:45:34.29ID:EbZJruyC0
>>807
さすがにミタマよりは夜桜がマシやろ
あれはマグちゃんと同レベルじゃん
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:46:21.89ID:Pod8cWmd0
>>812
人気やった重曹がフォーカスされた途端ああなってるから目立たずに裏で苦労人やってるほうがマシやぞ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:47:00.31ID:f04u9V4B0
チェンソーマンは信者いわく監督が変われば覇権取れるから…
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:47:01.02ID:XK3LmYa30
>>819
魅力ないしルーがおると銀魂臭がするんよな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:47:06.90ID:gScgGQnl0
>>819
なんならサカモトすらリストラ気味やし
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:47:51.21ID:Pod8cWmd0
>>822
それは流石にマグちゃんに失礼や
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:48:20.59ID:+C72XRp50
推しの子せっかくアニメ化良さげなのに原作の展開が荒れてる
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:48:51.50ID:7gHKSeAR0
>>829
かぐや様でもあったことだしへーきへーき
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:49:43.58ID:Pod8cWmd0
>>813
ギャグ枠で巻頭貰ってるのは割ととんでもないことやぞ
爆発的に売れてるわけでもないのに
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 21:49:56.79ID:GohtbqnV0
赤坂アカ原作者専念って言ってももうかぐや様と推しの子で底が見えたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況