X



ワオ「加湿器どれ買えばええの」敵A「超音波式だけはやめとけ」敵B「超音波以外」敵C「NO超音波」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:00:06.53ID:uvGFYOEC0
超音波式はゴミ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:00:43.35ID:cFJWxhNsM
超音波式はただの飾りや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:00:44.64ID:Xb7L3+BM0
敵D「掃除ちゃんとして加熱式にしろ」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:00:51.32ID:5uaTpG5T0
ハイブリッド





ハイブリッド
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:01:00.75ID:0DGq6xMw0
超音波式掃除ダルいで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:01:14.13ID:RVEzLuHk0
いいから象印の買え
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:01:21.16ID:D1K09sTa0
加湿器とかマンコかよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:01:30.91ID:OxyMLYat0
金魚飼えよ
水槽置くだけで十分
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:01:33.29ID:QyTU529C0
超音波買うくらいなら濡れタオル干したほうがマシ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:01:50.02ID:hR9relbF0
でも加熱式だと電気代やばくね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:02:02.79ID:YHBbNCsn0
やっぱスチーム式よ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:02:07.48ID:r2XV6ugh0
象印にしとけおじさん「象印にしとけ」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:02:23.97ID:hExRRnUua
ダイソーの600円ぐらいのじゃダメなん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:02:42.65ID:GMV1q1Lp0
超音波式…雑菌繁殖
気化式…フィルターに雑菌繁殖
加熱皿式…タンクやら掃除面倒
象印一択やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:02:50.21ID:MSorLMs/0
タオル濡らして干しとけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:03:16.79ID:Ye5K+mwfH
ケルトでお湯沸かして蓋開けとけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:03:29.68ID:7YDvJc1e0
ワイはVICKSの加熱式買ったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:03:50.35ID:xjcLJb1Wp
一般的なモデルは温風気化式がメインでしょ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:04:08.81ID:MMLcUdNf0
超音波式をちゃんと掃除できるなら当然他のやつ買ったほうがいいしマジでいらん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:04:24.11ID:CBXoGBoW0
ちゃんと掃除しないとカビ撒き散らすらしいな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:04:54.61ID:GMV1q1Lp0
>>22
電気代はかかるけど手入れの楽さと清潔さもダントツや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:04:56.22ID:5uaTpG5T0
>>22
せやで
電気代やばい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:05:29.52ID:MMLcUdNf0
>>22
圧倒的にメンテが楽
それに尽きる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:05:47.08ID:mx9psMZG0
どうせ象印になるんだから無駄金使わず象印買っとけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:05:55.03ID:41RrvZZ9p
神「空気清浄機についてるやつが最強」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:06:08.68ID:ITPDTNag0
象印以外のスチーム式はどこがええんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:06:24.58ID:Vh6bz6JF0
もうヤカンでお湯沸かしとけよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:06:28.43ID:GMV1q1Lp0
>>27
水入れて最初に沸かすときは音が出るな
一旦温度上がるとうるさくない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:06:29.22ID:1RTh88my0
>>15
灯油燃やす時点でだいぶ水分が出るからね
やかんはやりすぎなこともままある
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:06:43.35ID:mx9psMZG0
>>30
控えめにしとけゴミ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:06:57.51ID:iWHeALEd0
単機能の気化式一択
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:06:58.71ID:wydb+Z5d0
>>32
部屋にタオル
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:07:03.59ID:LcITaHzn0
加湿器買うなら灯油ファンヒーターの方がええレベル
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:07:12.33ID:9b8GTwHG0
次亜塩素酸水噴霧するのに超音波式使ってる
単純に加湿したいなら濡れタオルかヤカンで湯沸かせばええ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:07:26.68ID:NvYyDmIx0
ヤカン
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:07:30.74ID:41RrvZZ9p
超音波式はウイルス撒き散らしマシーン
それでいてメンテできない若い女に人気なのが地獄
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:07:55.83ID:Q5a4dDcn0
>>27
>>30
ガイジさぁ…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:08:00.85ID:0mC9hSeD0
ポータブル加湿器3個位買っとけデカいのはメンテナンスが大変や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:08:24.46ID:mzb1I5kE0
お湯を桶に入れて部屋に置いとくのがコスパNo.1や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:08:26.17ID:wydb+Z5d0
>>40
もうわざとだろお前
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:08:26.67ID:41RrvZZ9p
なんか水がぐわんぐわん回ってるやつは
ほんまに産業廃棄物や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:08:30.07ID:NvYyDmIx0
超音波式にションベン入れたらやばい?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:08:37.53ID:rdXtsPQOd
加湿器って超音波は論外だけど、加熱式も逆に湿度高くなりすぎてカビ生えるしいいのないよな
結局1シーズンで捨てたわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:08:40.68ID:98Z/o3Fw0
やっぱ適当に買った超音波式だめだよな
水垢すげえもん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:08:42.53ID:5uaTpG5T0
>>40

それコロナに効かないって厚労省が言ってたで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:08:44.66ID:LcITaHzn0
濡れタオル言うとる奴は口だけマンか雑菌大量にばらまいてそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:08:55.83ID:mwB4XZug0
超音波の雑菌言うてもちゃんと洗えばええんやろ?
空気清浄機の加湿機能だけじゃちょっと足りないときあるから小さい奴買おうかと思ってるけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:08:59.05ID:RYSZacmFp
超音波式はアロマを混ぜて使いたい人が使う加湿器
それ以外はガチでデメリットしかない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:09:06.47ID:RBt7iHtY0
ペットとか小さい子供以内なら気化式一択やろ
ほかはほんまにメンテつらい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:09:08.08ID:PQke4fEh0
なんのために加湿するか考えた時に雑菌ばら撒くタイプはアホや
でもスチームは寝てる時音うるさすぎるし金がかかりすぎる
寝てる時空気カラッカラになるのなんとかならんやろか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:09:14.47ID:MKY+HFJS0
エアロバイクこいでたら30分で湿度10%くらい上がるから加湿器いらなくなった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:09:17.14ID:X2Ml61RA0
雑菌カビならジクロロイソシアヌル酸の粉買って次亜塩素酸水噴霧しておけばええやろ
間違っても次亜塩素酸水で加湿するなよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:09:48.90ID:E9OsSeaB0
部屋干し!😄👍
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:09:52.90ID:NvYyDmIx0
>>62
エアロバイクは暖房器具っていう至言があるけど加湿機能もあるんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:09:55.67ID:sBgmtWO70
雑菌払い巻いてもいうほど健康被害あんのか?
あるんなら販売自体ダメそうやが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:09:56.66ID:llS0Y/A50
>>9
くさそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:10:03.78ID:H3xTCy2a0
象印電気代やばいって言われとるけど電気代そんな変わらんぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:10:04.92ID:P/j6NMZg0
象印一択
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:10:07.90ID:PidHDx5Z0
>>8
風呂入ってなさそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:10:18.59ID:eEgbQAWM0
象印電気代ヤバい言うけど部屋が鉄筋なら弱運転で十分やから言うほどやぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:10:20.09ID:wydb+Z5d0
>>57
おしゃれ( )だからね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:10:43.68ID:41RrvZZ9p
>>58
まんさんが毎日洗浄できわけないやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:10:55.08ID:qe0zcukS0
加熱式以外湿度上がらんくね?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:11:02.52ID:UlmKPsYY0
ワイ「超音波にするか...」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:11:04.58ID:P/j6NMZg0
電気代なんか大したことないやんけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:11:10.57ID:Q+LBcALW0
加熱式しかありえない
金かかるとか言ってる貧乏人は雑巾でも干しとけよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:11:17.03ID:LcITaHzn0
>>74
なんで加湿器であげようとしとんねん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:11:21.50ID:MMLcUdNf0
>>66
レジオネラ菌で人死んどるで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:11:32.01ID:7F77G3IF0
エレコムのやつ使っとるけど全く掃除してないわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:11:34.05ID:pWuYbiTea
象印はいいぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:11:35.06ID:llS0Y/A50
>>74
あまりに水蒸気出すと下がびしょびしょになるんよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:11:49.37ID:S3Qz8wpNp
あとそもそも超音波式は他の加湿方式と違って空気に水分を混ぜるんじゃなくて細かい水滴を出してるだけだから加湿能力が低い上に周りが濡れる
イメージ的には霧吹き使ってるみたいな感じ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:12:07.42ID:qe0zcukS0
>>78
ガイか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:12:12.54ID:4bsJncbA0
スチーム式なら何でもええぞ
ワイは山善のやつ使ってるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:12:18.46ID:rdXtsPQOd
広い部屋ならいいけど、1kで加熱式使うとすぐ70%超えるぞ
高くなりすぎて結局使えない丁度ええのがない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:12:38.92ID:3hC08VRrM
エアコンつけなければ加湿器なんていらん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:12:41.93ID:wcUbEj1Xd
鍋にお湯貯めて沸騰させればええやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:12:45.16ID:hR9relbF0
超音波みたいなゴミ使うよりはバケツに水入れて新聞紙のほうがマシやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:12:49.75ID:a3h7Vrqp0
普通にバスタオル濡らして干したほうが効率良いし健康に良いよ
加湿器なんて危険なものよく使うなバカすぎ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:02.50ID:mYXcJNx70
超音波はカビバラまいてるだけやもんな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:03.68ID:RfHpxCxk0
そんなクソ広い部屋に住んでるわけじゃないんだから電気代とかどうでもええやろ
大人しくスチーム買っとけ
3000円くらいでいくらでも売ってるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:07.73ID:hlg/ooWQ0
象印でいい
これが払えない貧乏人は加湿器使わないほうがいい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:07.87ID:MUkgiUL30
超音波はマメなひとならええけどだらしない人やとただのウイルス拡散装置になるからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:08.80ID:OsejBjC9p
>>87
エアコンつけてなくても冬場の湿度は普通に30%かそれ以下になるぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:11.64ID:0kVdkM3L0
山善の安いやつ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:15.68ID:3hC08VRrM
>>88
マジでこっちのほうが良い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:15.89ID:dqd0NoMf0
ダイキンの空気清浄機に加湿ついとるからそれ使っとるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:27.38ID:0qBa3DqZ0
空気清浄機買えば付いてくるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:38.60ID:3hC08VRrM
>>96
たしかにこれからそうなるかもしれん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:39.43ID:LcITaHzn0
>>84
温度に見えたわほんますまん
どれも湿度は上がるし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:41.60ID:mMVKymipd
>>83
十分やぞエアプ室内鍾乳洞にでもする気か?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:48.46ID:cUcUCWT4d
ワイのサンヨー製加湿機能付き電熱ストーブが最つよなんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:56.24ID:rhpPnswR0
韓国で加湿器に入れる薬が原因で肺炎で死者出まくった事件怖かった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:14:01.26ID:mwB4XZug0
充電式でタイプCで500mlくらい入る奴欲しいけどなかなかないわ
microUSBとか誰が使うねん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:14:15.57ID:G6y9CT7gd
>>86
そんなに要らんわカビになるだけや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:14:19.28ID:Egm2BIMc0
空気清浄機の出口に濡れタオルでいいだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:14:21.65ID:mYXcJNx70
>>30
象印かったら炊飯器2個ある感じになって草
でも機能は良き
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:14:28.30ID:wydb+Z5d0
>>92
カピバラに空目した
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:14:28.57ID:llS0Y/A50
アクアテラリウムとかパキラみたいな観葉植物
水耕栽培できる植物はおすすめ
適湿にしてくれる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:14:31.39ID:3hC08VRrM
乾燥機使ったら湿度上がるからうちは
78%とかいくわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:14:37.85ID:wcUbEj1Xd
超音波式がダメだってデータあるんですか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:14:40.99ID:KqUEkzIy0
最近加湿器が全然加湿してくれないなーって思って中見てみたらフィルターが白くカピカピになっててびっくりした
3年くらい手入れしてないのはあかんかったか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:14:57.58ID:IQhutpxKp
毎日手入れができるなら超音波でもいい
月1掃除なら静かな気化式
掃除とかしねーよなら加熱式
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:15:08.30ID:qe0zcukS0
加熱式は掃除がめんどくさすぎるのがな
カルシウム多すぎなんよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:15:08.97ID:VTGza0ON0
日差し足りなくて乾かんしエアコンの風当たるとこに洗濯物ぶら下げとけばええやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:15:18.85ID:HLLU5OCn0
>>31
山善使ってるけどなかなかいいぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:15:30.65ID:7F77G3IF0
超音波式のネガキャン多ない?またアフィ?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:15:43.60ID:R59zoMk40
加湿空気清浄機で行け
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:15:51.75ID:Tn1BIluT0
除加湿空気清浄機欲しいんやけどどうなん?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:15:54.87ID:EgG+Hggvd
加熱式はすぐ壊れるからナシや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:16:00.07ID:njyWQjsd0
>>118
加熱以外のほうがずっとめんどうだろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:16:09.34ID:u/H2atk60
シャープの奴買っとけば間違いないてうちの親は言っとるけどどうなん
プラズマクラスターとやらの実力は
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:16:16.13ID:+wmq+J3/0
>>58
あと部屋の家具家電が白く汚れる
超音波式洗うなら毎日やで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:16:19.60ID:3hC08VRrM
エアコンつかいまくってた時は唇が乾燥しまくってたけど
前回の冬エアコンゼロ達成したけど全く乾燥しなかったわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:16:23.94ID:WVCeahSxa
ヴィックス勧められたけど尼のクチコミ「水漏れした」「水漏れします」「水漏れ本当にありがとうございました」
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:16:29.14ID:VTGza0ON0
>>124
敵「当物件は灯油を用いる暖房禁止です」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:16:40.71ID:MUkgiUL30
>>124
でもそのお湯は飲んだらあかんで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:16:50.99ID:eEgbQAWM0
ポットの加熱式で手入れが面倒とか言ってたら何も買えんわ
シーズン終わったらクエン酸ぶち込むだけやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:16:55.48ID:CgQdSPC9d
>>130
それ関係ないぞマジでガセ流すのやめろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:16:57.35ID:llS0Y/A50
>>134
そうなん?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:17:01.91ID:mwB4XZug0
>>123
乾燥してるときの音がうるさい…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:17:03.94ID:14NEWCxt0
手入れサボって死ぬリスクあるのは超音波式だけだからな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:17:04.81ID:wcUbEj1Xd
すまんワイオキニ配信者に干し芋で超音波式送ってもうたわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:17:15.12ID:1RTh88my0
>>124
だいぶパワフルなストーブやなこれ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:17:22.99ID:C8VMAx6Z0
加熱式はワイの便所みたいにミネラルが固まるから嫌
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:17:42.74ID:u/H2atk60
加湿器の肺炎てガチで致死率ヤバいていうからなー
カビこわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:17:45.26ID:wydb+Z5d0
>>128
シャープの家電はあかん
加湿器なら象印、その他はパナソニック
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:17:50.46ID:C8VMAx6Z0
>>124
犬絶対事故るわこれ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:17:52.86ID:mwB4XZug0
>>134
なんでや?
実家おる時これでコーヒー淹れたり焼酎割ったりしてたけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:17:59.71ID:VTGza0ON0
アイリスの湯沸かしポットに尿路結石みたいなのあるのはカルシウムなんやな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:17:59.92ID:jzqmyJ9C0
ダイニチのハイブリッドの奴めちゃくちゃ速く湿気だらけになるぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:18:00.53ID:QGpvhnIld
またスチームと超音波の対立煽りしてるわ

この前もやったばかりやん😔
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:18:16.31ID:Egm2BIMc0
>>146
あーあ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:18:17.72ID:EsDwNRGs0
>>57
あれ枕元に置いて寝たら翌朝周りべっちゃべちゃになった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:18:18.15ID:rhpPnswR0
レジオネラ菌くらいは知っとけよw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:18:20.61ID:HcBDTOrk0
ほいよ、コスパ最強加湿器ね
こういうのでいいんだよ
https://i.imgur.com/hhZIQ1V.jpg
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:18:27.15ID:KLq0CHMxd
またスチームと超音波の対立煽りしてるわ

この前もやったばかりやん😔
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:18:30.13ID:llS0Y/A50
>>150
なんであかんの?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:18:31.28ID:mwB4XZug0
>>145
犬っころなんか部屋に入れるな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:18:37.65ID:8plxoRHV0
加湿機能付きの空気清浄機が最強やで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:18:39.96ID:rOzFxBaL0
>>154
最高
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:18:41.34ID:XoZxA1VP0
ダイキンの空気清浄機兼加湿器使ってるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:18:46.50ID:wcUbEj1Xd
>>154
これ効果あんの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:18:51.13ID:+eB1oEAXd
またスチームと超音波の対立煽りしてるわ

この前もやったばかりやん😔
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:18:57.95ID:P5UFG11q0
ついでに聞きたいんやけど電気ケトルってどこのメーカーのやつがええんや?
いまタイガー魔法瓶のわく子ってやつにしようかと思ってんやが
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:06.53ID:mzb1I5kE0
>>154
ええやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:17.15ID:A35uI9a60
掃除するのめんどいから毎シーズン使い捨てて4000円くらいの沸騰式加湿器買ってるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:21.36ID:AKG2h5tl0
>>124
わいも似たようなストーブ使ってるけどヤカンを上に置いたら熱すぎてヤカンがあかんようになるで
上にヤカンを置けないタイプもあるんやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:23.85ID:3hC08VRrM
どうしても加湿したいなら石油ストーブの上にヤカンでもおいておけよ
昔の人の知恵は馬鹿にできん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:24.83ID:MUkgiUL30
>>137
>>146
一回沸かしただけならええけど何回も沸かして何回も冷えたお湯はあんまよくないらしい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:26.96ID:llS0Y/A50
>>164
ケトルなんてアイリスでええやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:27.45ID:Egm2BIMc0
>>156
継ぎ足しと蒸発で毒素が濃縮されていく
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:28.55ID:9DPu2ETkd
>>154
アフィカスしね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:33.28ID:wydb+Z5d0
>>162
アルフォースエルリック
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:33.22ID:C8VMAx6Z0
でも人間も一種の加湿器やで
部屋にいるだけで湿度と気温が上がる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:36.63ID:0b+NdHgz0
>>55
効果あるよ
超高濃度にすれば
コロナより先に呼吸器系がやられるけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:43.26ID:R/AucALqd
加熱式ってスチームで部屋熱くなったりはしないんか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:48.00ID:AlcsAPoU0
そもそも加湿器いるか?
家電コーナー行くと欲しくなるけど家でほしいと思う事ないわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:49.43ID:hzYYEd9Pd
>>171
つまんな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:51.85ID:llS0Y/A50
>>171
継ぎ足しする前提かよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:19:52.90ID:wcUbEj1Xd
>>164
ティファール一択
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:03.88ID:xmxP/lNi0
ワイダンボール固めたヤツに水かけてたら床にカビ生えた
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:03.98ID:fYUph/q1M
空気清浄機はダイキン、加湿器は象印な
これ徹底しとけば大丈夫や
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:05.35ID:96LDulHL0
加熱式は電気代も高いし基本は水あんま入らんで
一日中付けるなら気化式でええ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:05.64ID:hR9relbF0
>>162
自然気化や
自然派で最強なのは結局これ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:12.35ID:+wmq+J3/0
>>136
ガセってソース持ってきてや
どっちみち菌ばら撒く超音波式はあかんけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:18.00ID:doqRx89kd
またスチームと超音波の対立煽りしてるわ

この前もやったばかりやん😔
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:22.07ID:u/H2atk60
昔はストーブの上にヤカンが定番だったけど今はご家庭でそんな風景もなくなったからなぁ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:37.76ID:LcITaHzn0
灯油ストーブでやる煮込み料理の旨さ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:42.71ID:RfHpxCxk0
つーかスチーム式につくあの白いカスみたいなやつって
掃除しなかったら何か不都合あるんか?
せいぜい詰まる程度のもんやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:42.84ID:eEgbQAWM0
>>177
朝起きて喉痛えってなるなら要る
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:44.13ID:EkJprLU70
象印くん買ったけどずっとぽこぽこ言ってて草ァ
寝る前には結局消してるわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:44.31ID:V3hkAjnl0
お湯沸かすが最強
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:44.69ID:llS0Y/A50
>>189
でも一番効率いいよね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:46.13ID:jzqmyJ9C0
>>177
寝起きが全然ちゃうぞ
起きとる時は別に…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:56.02ID:XoZxA1VP0
>>182
空気清浄機ダイキンとシャープ持ってるけどなんかダイキンの方が効く感じするわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:58.01ID:AKG2h5tl0
>>177
リビングの湿度が何もせんかったら40%切るんや
加湿器めっちゃいるぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:59.45ID:Io3lPqjhd
>>185
まずお前が白く汚れるソース出せやカス
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:21:03.11ID:5uaTpG5T0
>>124
あぶねー
しねしねしね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:21:03.51ID:panrd3860
エアコンの冷房はええけど暖房は乾燥のせいでつけんようにしてる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:21:07.40ID:llS0Y/A50
>>194
鍋料理したらめっちゃ部屋暖まるしな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:21:15.30ID:1RTh88my0
石油ストーブの上のやかん継ぎ足しして沸騰させつづけるのは明らかに加湿のし過ぎや
灯油が蒸発するだけで加湿してるんだから
結露するから沸いたらおろせ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:21:17.06ID:NI12uHwM0
>>176
多少はあったかくなるで
秋先は暖房いらんくらい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:21:20.95ID:C8VMAx6Z0
この前近所の家が全焼してたわ
ストーブ怖いねん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:21:24.72ID:mwB4XZug0
>>169
ずっと熱したままならええんんか?
つーか何回も冷えるって入れっぱなしの水使いまわしってことやろけどそんなやつおるんか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:21:41.06ID:+wmq+J3/0
>>199
ID変える暇あるなら自分でぐぐって探してこいよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:21:55.00ID:pc0vqOHY0
風呂入ったあと扉開けて湿気をサーキュレーターで飛ばせば一時的に湿度は保つ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:06.87ID:ltaonhkLd
>>207
ソースないならええわアフィカス
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:17.96ID:llS0Y/A50
>>169
普通中身は捨てるやろ…
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:25.31ID:ZCiWI23U0
タオル型がメンテ楽やし電気代かからんし一番ええで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:35.72ID:xfz1OVJn0
加湿器とか空気清浄機ってすぐ自分の横とか寝るとき枕元に置いてもええんか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:36.74ID:JEWYyfH60
超音波式はシーズン終わったら捨てろよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:37.81ID:AlcsAPoU0
>>192
>>196
はえ~試しに安いやつ買ってみるかな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:42.87ID:wcUbEj1Xd
てか君ら湿度気になるほどデリケートな存在やないやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:43.40ID:u/H2atk60
実際バケツにちょっとタオルのさきっちょ浸して置く程度でええんちゃうのとは思う
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:43.86ID:9dqCzRsMd
結局湿度上がると菌がウジャウジャよ?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:46.90ID:R/AucALq0
>>204
サンガツ
寝てる時は顔がひんやりするぐらいがちょうどええんやけどなあ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:22:49.80ID:+wmq+J3/0
>>210
超音波式否定したらアフィカス認定は謎すぎる
ID変えまくりのお前がアフィカスやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:23:01.87ID:LxBs4UHB0
湿度って何度がいい?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:23:26.95ID:Bf/mkXlsd
>>222
ソースは?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:23:28.19ID:mwB4XZug0
>>212
そもそも飲むなって話やけど飲んでりゃ無くなるしな
焼酎とか飲んでるならなおさらすぐや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:23:31.03ID:mx9psMZG0
>>118
ピカポットいれるだけやん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:23:31.83ID:2P62FJmup
>>215
ベットの近くだとベットがかびることがあるから離した方がいいらしい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:23:37.15ID:AKG2h5tl0
>>223
40%~60%の間が正常や
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:23:39.07ID:Yuh2qflKd
>>218
やめたれれ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:23:39.78ID:l+tbeusB0
>>223
0
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:23:40.16ID:llS0Y/A50
>>224
爬虫類かよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:23:59.69ID:HDMaO7Ycd
>>130
これ知りたいから誰か教えてクレメンス
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:24:01.25ID:XoZxA1VP0
>>218
エアコンの暖房使うと喉パリッパリなるやん...それがキツいわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:24:02.39ID:W6bwCHRo0
>>70
風呂と加湿器比べるとかガイジかな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:24:05.93ID:MUkgiUL30
>>212
ワイの小学校の先生普通に飲んでたで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:24:13.97ID:8qu/g9Rr0
加熱式はカルキ除去結構面倒なんよな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:24:26.97ID:A+QSofy/0
人間にベストな湿度は60%
でもカビも60%から活動を始めるので50%くらいにしておくとまあまあ快適でカビも出てこない
でもワイは60%にしてるけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:24:29.09ID:jpsNkr2Z0
超音波はランニングコストかかるから
結局高くつくわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:24:47.72ID:sBgmtWO70
見た目気にしないなら寝室程度は濡れタオルで十分なんよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:25:15.82ID:ZumR1wlj0
除湿機欲しいンゴ
でも加湿器より掃除面倒そうで嫌や
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:25:20.02ID:u/H2atk60
>>238
湯沸かしポットですら放置しとったら底がカルキまみれやからね
まー害なけりゃそれで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:25:31.15ID:CzmtIsUyM
石油ストーブ使うのが加湿も暖房もできて一番ラク
なお換気
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:25:38.56ID:llS0Y/A50
石油ファンヒーター暖かいけどすぐ灯油無くなるからどうなんやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:25:41.51ID:A+QSofy/0
ちなみにワイは目がめちゃくちゃドライアイみたいになって加湿器買ったわ
湿度が40%を切るとドライアイの原因にもなるらしいからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:26:01.82ID:XoZxA1VP0
>>242
エアコンで加湿機能付きってなると上位機種しかないからなぁ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:26:06.88ID:pc0vqOHY0
>>243
全然面倒じゃないで
タンク毎回出し入れしてるだけや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:26:07.87ID:xfz1OVJn0
空気清浄機の加湿機能ってしょぼそうなのに普通に冬でも湿度50行くのええわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:26:27.91ID:mwB4XZug0
>>247
ワイも朝起きるとドライアイひどいときあるんやが目開けて寝てるんやろか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:26:47.50ID:pc0vqOHY0
>>249
エアコンとかいうカビの温床に加湿機能まで付いたらと思うと恐ろしいんじゃ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:26:50.43ID:1RTh88my0
>>248
ヒートポンプとかいう神の発明
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:26:50.85ID:mwB4XZug0
>>249
エアコンで加湿ってどうやるの?
タンクついてるんか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:26:59.59ID:LcITaHzn0
濡れタオル民て超音波式より雑菌ばらまいてそう
メンテナンス性最悪やろ正直
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:27:00.96ID:C8VMAx6Z0
浴室暖房欲しい
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:27:02.22ID:3pFYukDM0
超音波式は罠
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:27:09.45ID:+wmq+J3/0
>>247
ドライアイだから今の時期は加湿器使ったほうがいいって前に眼科で言われてから使い出したわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:27:16.05ID:3hC08VRrM
>>242
1人なら電気毛布にくるまってたらええんや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:27:16.61ID:mwB4XZug0
>>251
でも乾燥してる時は風ビュンビュン出すからうるさくない?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:27:20.26ID:llS0Y/A50
エアコンは冷房がメインすぎて上からの風というのが冬場は非効率やな
したから風を出せたら尚良いのに
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:27:30.55ID:8qu/g9Rr0
オイルヒーターは電気代クッソかかるけど一番快適やな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:27:45.99ID:ZCiWI23U0
>>257
洗濯機突っ込むだけやで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:27:56.09ID:XoZxA1VP0
>>254
まぁそれは分かるわw
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:27:59.24ID:CzmtIsUyM
>>257
洗濯したタオルを乾かすだけやぞ
乾いたら顔拭いて洗濯して加湿に使うの繰り返し
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:28:03.80ID:pc0vqOHY0
>>264
今の電気代が高すぎて辛い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:28:07.98ID:8plxoRHV0
>>223
80
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:28:20.64ID:ieRTuGY70
超音波式がコスパ最強や
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:28:21.89ID:hR9relbF0
>>269
ジメジメしてそう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:28:27.21ID:mwB4XZug0
そういや北海道とか東北の人って寝るときの暖房どうしてるんやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:28:28.92ID:AlcsAPoUd
シャープの空気清浄機についてる加湿機能1年間使ってなかったんやが洗わず使ってもええか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:28:29.85ID:NjMyWThj0
加熱が一番加湿される
超音波は事故の心配は無いけど加湿度でいえば全然やなやってる感だけはでる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:28:31.41ID:Pdtxgssy0
普通にシャープのハイブリッドや
これ無いと朝に喉カラッカラになっとるわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:28:32.58ID:14NEWCxt0
除湿器は手入れ楽だけどうるさいし室温上がるのが難点
買ったけど梅雨しか使わん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:28:37.24ID:llS0Y/A50
>>268
もう開き直るしかないわ
冬といってもピークは3ヶ月間ぐらいやから我慢
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:28:37.70ID:u/H2atk60
オイルヒーターなんて使うから欧州は電気代で死ぬのやとうちの親は言ってた
こたつ輸出しようぜ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:28:45.91ID:LcITaHzn0
>>265
それが出来る奴は超音波式もメンテ出来るやろ?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:28:48.29ID:hR9relbF0
>>272
灯油ストーブやろ
加湿もできる最強のやつ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:29:05.29ID:j2UotLs/0
広い部屋はダイキンのハイブリッド式
狭い部屋は象印
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:29:06.36ID:ZumR1wlj0
>>250
マ?内部カビない?

加湿器は分解掃除慣れてるんやけどな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:29:09.32ID:96LDulHL0
マテウスとマルディーニと並んでるてすごいな
普通はDFの方が寿命長いわけやしな
前の選手でここまで来れんで普通
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:29:24.51ID:0WL40Gvmd
湿度60%前後は欲しいから濡れタオルじゃ追いつかん
やっぱ象印は最高やな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:29:30.82ID:mwB4XZug0
>>280
寝てるときにストーブってなんか怖いな
まぁ無けりゃ凍死するんやろけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:29:35.85ID:GWV9f1Pk0
電気ポット式は最強やけど貴族しか使えんわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:29:39.56ID:u/H2atk60
東北民はなんかストーブの前にチューブみたいなんつけて色んなとこに使いまわしてたおぼろげな記憶
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:29:47.78ID:prtMjRnmM
>>13
手間の無さ、何より健康考えたら安いもんや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:29:52.87ID:XoZxA1VP0
>>256
ダイキンなんかは室外機の上部に空気中から水分集める機構が付いてるみたいや
パナなんかも似たような感じちゃうかな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:30:12.72ID:llS0Y/A50
>>286
全部3時間で強制消灯しない?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:30:14.56ID:xfz1OVJn0
ワイはデスク用のこたつ買ってからエアコンとおさらばしたんや🤗
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:30:15.27ID:K/YuGZ+i0
Xiaomiのやつこの前安かったから買ったんだけど超音波加湿器あかんのか…
一応uv-c除菌を謳ってるんだけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:30:18.49ID:mYXcJNx70
>>177
暖房しないならええけど暖房かけるなら必須やろ
喉が全然違う
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:30:20.92ID:2j885bXmM
>>287
電気代ヤバいよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:30:22.36ID:hR9relbF0
>>286
灯油ストーブは勝手に消えるからセーフ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:30:27.82ID:AKG2h5tl0
>>280
灯油なんか
給油の要らんガスファンヒーターの方が楽そうやけどな
北海道やと200リットルぐらいのデカい灯油のタンクに繋がってるから給油せんでもええんやったか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:01.17ID:mwB4XZug0
>>292
8時間くらい寝る人だとそれって凍死しない?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:09.80ID:A+QSofy/0
あと加湿器買うならタンクはデカめ、性能も自分の部屋よりデカい範囲用のを買ったほうがええぞ
特にタンクが小さいとマジで水入れめんどくさくて後悔するからなるべくでかいのを買え
8畳程度の部屋ですら1日付けたら4~5L使うからな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:15.07ID:sBgmtWO70
つーか朝喉痛いのなんて口呼吸やめるかマスクして寝りゃいいだけじゃ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:19.30ID:bdR48Ifr0
ワイは空気清浄機についてる奴
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:24.04ID:C8VMAx6Z0
象印のステマクソやな
魔法瓶の会社にクレーム入れたらうちは関係ないの一点張りやったわ
なんやねん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:35.44ID:mwB4XZug0
>>291
はえ~
外も乾燥してるのにすごいな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:36.05ID:llS0Y/A50
>>299
凍死するよりも火事や一酸化炭素中毒で死ぬ方があり得るからやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:40.66ID:n97UD+mG0
加湿器ないと寝て起きたら喉痛い痛いなるわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:42.05ID:u/H2atk60
灯油は臭いのが最大のネックや
最近のは消臭にも力入れてるけど子供の頃はマジで臭いのしかなかった
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:32:03.07ID:RVEzLuHk0
象印の電気代気にするやつは加湿諦めろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:32:07.28ID:0mC9hSeD0
快活の個室とかホテル泊まると朝声ガラガラなっとるよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:32:08.15ID:mwB4XZug0
>>305
北国って住むだけで命がけなんやな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:32:26.60ID:3hC08VRrM
>>293
その方がええよマジで
エアコン使わない生活はマジで健康や

鍋食べて熱燗飲んで寝る
朝は湯船に温浴系入浴剤使う

これで面倒な加湿器もエアコンも何もいらん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:32:34.35ID:VLHpeoZX0
加湿器超音波式だけかわからんが白い粉みたいなやつ部屋中に付いて嫌なんやが
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:32:39.18ID:98Z/o3Fw0
象印って具体的に商品名いえよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:32:42.92ID:j2UotLs/0
>>301
ワイはマスクあかんわ
マスクいけるやつ羨ましい
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:32:45.25ID:llS0Y/A50
>>311
だから野蛮の地と言われてきたんやろな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:32:51.01ID:fPJYVIYk0
空気清浄機に付いてるやつで加湿してるけど、全然効果ねえわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:32:51.09ID:e20h9YKO0
オイルヒーターは空気が乾燥しないってたまに言われとるけどほんまなんか?
小学校で習った飽和水蒸気量のこと考えるとオイルヒーターから水分でないと乾燥するやろ?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:32:51.57ID:u/H2atk60
北海道のガチ地域はエアコン暖房とか室外機が寒すぎて無力と聞いた
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:33:05.90ID:RVEzLuHk0
>>315
しね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:33:13.15ID:/xTwviQV0
ダイニチの今日買ったわRXなんちゃらかんちゃらってやつ メンテほぼいらん象印もええけどペットと子供おるから躊躇してもうたわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:33:13.96ID:CzmtIsUyM
>>272
秋田の実家は石油ファンヒーターとエアコン併用しとるわ
ハロゲンヒーターは電気代ヤバすぎたらしくて1年で消えてた
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:33:15.44ID:3hC08VRrM
>>177
昔ハイブリッド加湿器持ってたけど
掃除も水の補給もクソ面倒でいらんとおもうわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:33:27.46ID:1RTh88my0
夏のエアコンは快適なんだけど冬場は乾燥するわムラがあるわでできれば他の暖房使いたいわね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:33:34.23ID:n97UD+mG0
マスクして寝ると朝毎回無くなってるわ
無意識に寝ながら外してるんやろな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:33:39.92ID:tWcLng75F
どう考えてもスチームなんだけど貧民には電気代がヤバい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:33:41.40ID:A+QSofy/0
なんとゲーミングパソコンでゲームをすると部屋が暖まってエアコン要らずなんやで
しかもゲームは時間当たりの消費金額も少ないクッソコスパの良い趣味や
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:33:42.78ID:3pFYukDM0
超音波式(タンクで培養された菌ばら撒きます、カルキばら撒きます、効果無いです)


なんやこれ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:33:47.00ID:WVCeahSxa
スチームも音波もどっちもカルキ付着するっしょ
手間ならどっちも変わらないよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:33:48.06ID:llS0Y/A50
ここまで薪ストーブなしか?
煙突掃除がダルすぎるか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:33:48.81ID:JDTRf+YCM
スチームの象印一択とかは言われとるけど
売り場行くと同じスチームやハイブリッドで売っとるアイリスとか山善とかのはアカンのか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:33:52.42ID:PU5qkxEpd
>>301
鼻の中もカピカピになるやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:05.27ID:+xYr2T1/0
部屋干しでええやん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:24.23ID:JDTRf+YCM
咳ヤバいから気になっとるわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:35.41ID:X4g35Cok0
無印の超音波式ミニサイズ買ってしまったわ
そんなにあかんのか、カビはえるん?
加湿目的ではなくアロマ目的なんやが
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:44.76ID:A+QSofy/0
寝てる間に口呼吸やめたい奴は口を閉じた状態で口に縦方向に絆創膏を貼るといいぞ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:44.92ID:tntZUNTw0
寝る時喉痛いって言ってる奴はマスクして寝ればいいやん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:45.82ID:eEgbQAWM0
>>332
使うだけならハイブリッドでも全然ええで
問題はメンテナンスよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:47.09ID:ELXnZ4V0p
パナの空気清浄機買ったけどクソええ

ナノイーXでアレルギー軽減
加湿機能付き
カビ防止剤とイオンユニット付き


型落ちで7万で買えたしクソええわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:50.77ID:3hC08VRrM
>>331
薪ストーブは憧れやわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:57.63ID:u/H2atk60
一人暮らしならもう洗濯物を部屋干ししてりゃ勝手に加湿されてるからそれでええやんとはなる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:58.04ID:/xTwviQV0
>>332
山善はあんま見かけなかったけどアイリスはやっぱ作り込みの甘さで安いけど失敗したみたいなのをどの機種でも見かけたからやめといたわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:58.48ID:AKG2h5tl0
>>331
わい薪ストーブ使ってるけど煙突掃除はシーズン前に業者に来てもらって1度掃除するだけやで
ちゃんとした薪を使って燃やしてたらそんなに煤も気にならん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:02.81ID:TIQ/si/C0
>>267
清潔性の面はともかく心情としては加湿用タオルと体拭く用のタオルは分けたい
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:06.03ID:llS0Y/A50
>>335
ホテルって基本乾燥してるもんか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:22.53ID:AKbOfGJM0
加熱式で寝てる間だけ付けて休みの日にたまーにクエン酸入れて動かしとけば楽やし安心
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:27.09ID:llS0Y/A50
>>345
はえー羨ましいわ
暖かさはどうなんや?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:34.45ID:NI12uHwM0
>>339
マスクは肌への負担あるやん
電気代払えるなら加湿器一択
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:35.55ID:1RTh88my0
>>319
そのとおりで誤解や
じわじわ乾燥はする
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:57.77ID:XoZxA1VP0
>>323
電熱器ってクッソ効率悪いからなあんなん24時間使えるとかブルジョワやわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:58.45ID:n97UD+mG0
寝る時マスクしても無意識に外してるし
口呼吸しないようなテープ貼っても喉痛くなるんやって
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:36:07.08ID:1RTh88my0
>>347
ああノイルヒートとかいうやつ
前々から気になってたわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:36:10.68ID:A+QSofy/0
>>337
毎日手入れができるならアロマ加湿は超音波式の特権だから良いよ
放置すると肺炎につながる菌が増殖して洒落にならないヤバい事故が起きる(死者も出てる)
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:36:27.80ID:CzmtIsUyM
>>346
わざわざタオル濡らさずともエアコンつけた部屋で洗濯物乾かすだけで加湿になるやん…
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:36:38.50ID:u/H2atk60
コスパに拘るなら電気毛布が最強なんは今も変わらないんやろか
もう商品そのものが消えてなくなりそうな気配だが
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:36:49.92ID:3hC08VRrM
>>124
安全性だけきをつけたら1番無駄がない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:36:50.22ID:llS0Y/A50
>>357
すぐ乾く…
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:36:51.43ID:79Hm0BJV0
ワイはダイキンの空気清浄機に付いてる加湿器
羨ましいか?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:01.02ID:u5La8/ou0
ワイのエアコン自動洗浄あるけどたまに外して掃除せなあかんのか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:02.99ID:7unAws0u0
観葉植物めっちゃ育てるのが衛生的にも金銭的にも一番ええやろ
問題はめんどくさい事やが愛があれば大丈夫や
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:13.86ID:A+QSofy/0
>>354
それ夜中にいびきかいてる可能性あるな
病院行って無呼吸症候群用のマウスピース作ってもらうのが良いんちゃうか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:26.37ID:HW4s9pw+0
ワイ空調で飯食ってる者やけど
エアコン+超音波式やわ
水は毎日変えてる
電気代気にせんやつは蒸気式一択
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:36.21ID:OwLn011dM
シャオミのスマホ的な加湿器ないか?
とりあえずこれ買っときゃOKみたいな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:36.75ID:EkJprLU70
象印くんずっとシューシューポコポコ言ってんだけどお前ら我慢して寝てんのこれ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:39.19ID:lWc149qK0
>>364
虫が湧くぞ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:42.31ID:XoZxA1VP0
>>362
仲間やんけ!
タンクでかくて助かるよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:46.17ID:ieRTuGY70
超音波やけどカビ生えんように仕事行く前に水抜いて乾燥させてるわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:47.16ID:CzmtIsUyM
>>353
電器屋に勧められて買ったけど電気代2倍以上になったとかで慌てて捨てたらしいわw
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:37:49.04ID:AKG2h5tl0
>>350
暖かいけど暖まるまで時間がかかるから朝は寒い
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:38:08.35ID:TIQ/si/C0
ダイソンの加湿空気清浄機って体感あんまり効果感じなかったけど実際どうなんや、有識者教えてくれ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:38:08.50ID:doqRx89k0
シャープの空気清浄機使ってるわ

湿度管理できるやつ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:38:10.38ID:j2UotLs/0
>>332
掃除が楽な方でええ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:38:17.45ID:7unAws0u0
>>319
オイルヒーターから水分出るからな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:38:19.83ID:2j885bXmM
>>368
ワイはむしろ加熱式の音が好きやな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:38:22.78ID:dcUN1uiNd
>>362
フィルター洗うのめんどくさいわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:38:37.67ID:e20h9YKO0
>>373
ちゃんとした薪って水分抜いて油分が少ない種類ってところか?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:38:58.10ID:llS0Y/A50
>>373
けど一度つけたら寝るまで消さないん?流石に出かける時は消すか
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:39:00.65ID:u/H2atk60
実際お家にある加湿器はみんなシャープやろ・・・うちの親でも持ってるんやぞ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:39:32.01ID:gM6KT4oE0
加湿機能付き空気清浄機は加湿量では最強なんやけど手入れがね・・・
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:39:37.05ID:HW4s9pw+0
>>319
部屋全体を暖めるんじゃなくて
人間だけを輻射で温めるから
部屋は乾燥しないんじゃないかとワイは想像してる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:39:39.93ID:cguaUBLQp
ワイは加湿機とか空気清浄機の類は全く付けてないわお前ら繊細すぎやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:39:49.01ID:doqRx89k0
アイリスオーヤマの奴はだめだわ
安物買いの銭失い
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:39:49.14ID:9BGoRErn0
去年アイリスのハイブリッド買ったけど水がぬるい状態で噴霧してるだけやから赤カビすごくてすぐ使うのやめたわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:39:54.26ID:qtQFSlwH0
象印で1ヶ月の電気代4万いったからあいつはやばい
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:02.35ID:A+QSofy/0
>>382
手入れしないと健康被害がやばい
手入れするなら別に問題はない
ただそれとは別に単純に加湿能力が低いというのもある
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:04.42ID:EkJprLU70
>>378
そう言われたら別に気に障る音では無いような気もしてきた
慣れたら寝れるか
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:13.87ID:RAqvlKi40
10年前の気化式使ってるけどちょくちょく水枯らして放置してるせいかカビは生えてなさそう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:17.46ID:7unAws0u0
言うてお前らどうせ超音波式使っても継ぎ足しなんかせずに枯れさせるんやから雑菌なんか湧かんわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:36.02ID:j2UotLs/0
確信はないけど羽毛布団て加湿の妨げになってるよな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:56.57ID:AKG2h5tl0
>>380
ちゃんと乾燥してるかどうかやな
広葉樹なら2年、針葉樹なら1年かけて風通しのいい場所で保管してたらよく燃えるし煤も少ない
油分は松燃やすとかせんかったらそこまで気にせんでもええで
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:41:07.09ID:llS0Y/A50
ガチ勢「水槽にソイル敷いてバクテリア繁殖させながら浮き草を浮かべて足し水するだけ」
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:41:16.39ID:/xTwviQV0
>>381
ワイとおそろや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:41:24.76ID:uy2m12or0
水槽置けばええぞワイの部屋はカビだらけや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:41:47.08ID:0mC9hSeD0
>>382
何がヤバイんやろな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:41:55.64ID:3hC08VRrM
>>390
加湿器の管理と石油ストーブの換気と比べたら
石油ストーブの換気の方が遥かに楽やからな
安全性だけが問題
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:42:04.31ID:XoZxA1VP0
>>372
赤熱してる時点で電力効率なんてクソ中のクソやからな
みんな最新の機械やーって騙されるねん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:42:11.17ID:J7gTvVcU0
逆にワイは空気清浄機とか加湿器の動作音好きやわ。隣の家の話し声とか聞こえなくなるし
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:42:35.87ID:24fOYs/q0
ワイはお風呂から体ふかずにでる😋
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:42:39.57ID:A+QSofy/0
>>403
すごい単純に言うと加熱してないからどんどん雑菌が繁殖してその雑菌まみれの水を噴き出してる
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:42:41.50ID:u/H2atk60
部屋にメダカの水槽いっちょでも置いてりゃ勝手に加湿してるはまーその通りに思う
寝るとこの横に洗面器ぐらいでもええんちゃうの
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:42:52.25ID:1NScPGFZ0
象印は転売ヤーに買い占められてたけど買えるようになったんか?
あとあれ電気代ヤバいらしいけど今の時勢的にちょっと使いづらく無い?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:01.56ID:RAqvlKi40
ハロゲンヒーターってほんま暖房効くまで寒すぎるときにつけるもんやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:01.87ID:o2S6E1ZDa
>>11
でも本体価格加熱式の方が安いしなんなら寿命も倍ぐらい違う

電気屋のぶっちゃけ事情やけど実は加湿器って寿命滅茶苦茶短くて加熱式で4~6シーズン、超音波とハイブリッドは2~3シーズンしかもたんのや

しかも加熱式の方が衛生的やしぶっちゃけコスパでみても能力でみても加熱式が一番オススメや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:03.28ID:bmMUq3L5d
石油ストーブノー換気で8時間とか運転しててそのまま眠くなって寝るの気持ち良すぎる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:24.85ID:DiymuZuz0
先月象印の4リッター入るやつ使ってるけどそんな電気代やばいんか...
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:25.02ID:JDTRf+YCM
あくまでワイの経験上やが
ビジホの加湿器空気清浄機はシャープ率高いイメージやな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:25.65ID:qtQFSlwH0
アイリスのハイブリッド買ったけどこれ何日に一回掃除すればええんや?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:48.17ID:0mC9hSeD0
>>408
毎日手入れすりゃええやん...
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:50.17ID:fPV6Tf7C0
掃除とかメンテとか真面目にやると厄介だから
やっすい加熱式買って掃除しないでワンシーズンで買い換えるのが一番タイパいい
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:59.87ID:AKG2h5tl0
>>383
出かける時も火は付けっぱなしや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:44:03.43ID:u/H2atk60
>>411
つけて即あったまらんタイプはゴミの中のゴミやから気をつけろよ
洗面所で必要な機能の最たるものが失われているのが混ざってるのはほんま終わってる
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:44:22.05ID:llS0Y/A50
浮き草浮かべた水槽マジでおすすめやで
水の減り方が半端じゃない
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:44:28.90ID:iaoNzjAW0
歯科医院とかによくある湯気がモクモク出てるのは超音波式じゃないんけ?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:44:41.22ID:mwLIs54v0
超音波式はやめとけ民のせいで中華業者がハイブリット式(超音波+加熱)とかいうゴミ製品が出まくってるし勘弁してくれ

あんなんヒーターでぬるま湯にしてるだけで雑菌が死ぬ程あっためてねぇよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:44:58.17ID:RAqvlKi40
>>421
うちにあるやつは爆速で暖かいわ
まだ使ってないけどリモートワークだからそのうち助けてもらう
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:44:59.52ID:AlcsAPoU0
10年近く同じ空気清浄機使ってるからそろそろ買い替えたいわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:45:12.68ID:HW4s9pw+0
>>423
触って暖かければ蒸気式
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:45:13.99ID:/xTwviQV0
超音波式白い粉吹くからいややわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:45:15.92ID:sYBqDtRy0
扇風機みたいにずっと空気清浄機の風浴びてたら害あるんか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:45:21.07ID:Zmi1m/gX0
ハイブリッドでええやん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:45:34.46ID:dcUN1uiNd
>>424
なんなら一番繁殖しやすい温度にしてるまでありそう
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:45:35.84ID:j2UotLs/0
>>424
それやめとけ民のせいなんか
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:45:41.10ID:MJ60vWA9p
しか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:45:49.75ID:hR9relbF0
>>385
いうてこういう自然気化させるのが一番やろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:46:01.25ID:fJ26Ts5w0
エアコンより床暖の方がええな
コストは高いけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:46:01.44ID:llS0Y/A50
雑菌とかある程度水道の塩素で死ぬやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:46:14.04ID:epB1QOD/0
ワイ「電子ケトル」
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:46:23.34ID:HW4s9pw+0
超音波式は間違いなくカルキを撒き散らす
今のところ健康に悪いといった論文はないけど
電子機器とかには悪影響
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:46:27.57ID:XoZxA1VP0
>>424
そんな事なってんのかw
大人しく名が通ったメーカー買えばええのに
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:46:49.38ID:sb+UQChG0
象印のやつ今年から使ってるけどめっちゃいいわ
他の加湿器がおもちゃに感じるレベルで加湿してくれる
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:46:58.93ID:1RX/fSXD0
加湿空気清浄機でいいんだよ2万で買えるんだし
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:46:59.65ID:o2S6E1ZDa
>>414
それはバチコリ電気代ヤバいやつ
ポット全体を加熱するからな

例えばアイリスオーヤマの加熱式とかやと少量ずつ加熱するけど象印はもう電気代度外視で410Wの最強の加湿をする
欠点として加湿能力強すぎて電気代よりも運転時間が一晩保たないってのがある
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:47:06.09ID:RAqvlKi40
加湿器のコスパ語ってたけどハンダゴテつけっぱなしにしてたわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:47:15.13ID:rdXtsPQO0
ダイキンの空気清浄機良かったから、加湿器も買ったんやけど、よく見たらダイキンやなくてダイニチやった
ダイニチの加湿器ってどうなん?値段はシャープより高かった
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:47:21.74ID:DiymuZuz0
>>441
やる気ある蒸気出してくれるよな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:47:28.96ID:JDTRf+YCM
部屋狭いから空気清浄機と一緒になっとるやつがええやろうけど
ああいうのってそれぞれ分けた方がええ感じあるわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:47:31.71ID:3hC08VRrM
>>413
あっ…
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:47:49.16ID:1RTh88my0
>>413
落ちたな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:47:54.06ID:beRx42Rhd
加湿器って電子機器には毒なんか?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:48:17.67ID:/xTwviQV0
>>424
この前商品名がハイブリッドの超音波式加湿器も見かけたでね
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:48:19.28ID:1xRZQwYq0
>>65
お前が加湿器や
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:48:19.90ID:u/H2atk60
象印のはもう割り切った代物みたいだからコストは言うたらいかんでしょ
電気代が気になるレベルなら大人しく部屋干ししようぜ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:48:25.82ID:XoZxA1VP0
>>413
年末に事故増やすな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:48:37.06ID:29z7V/4v0
灯油ストーブの上にヤカンのワイ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:48:43.88ID:+wmq+J3/0
>>445
ダイニチはシェア1位らしいで
わいもダイニチや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:48:54.57ID:WhZ4WGtE0
カルキ取るのだるいけど加熱式しか使ったことないわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:48:59.80ID:TLFyfh540
ダイニチ買っとけば問題ない
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:49:08.87ID:/xTwviQV0
2 目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ fc32-zNeJ) sage 2020/12/05(土) 12:08:47.97 ID:sOqRQA/d0
このスレでお勧め機種を知りたい人のための簡潔な結論

スチーム湯沸かしタイプ→象印
スチーム皿タイプ→三菱重工
気化式→パナソニック
ハイブリッド→三菱重工、ダイニチ
超音波式→論外

以上の中から選ぶが良い
なお、各方式はそれぞれ一長一短なので、どれがいいとかはない。
自分の目的や何を優先するかで方式を選べ
どれが自分に合った方式かわからんならここで聞け

加湿器の各方式の詳しい仕組み・メリット・デメリットは以下を参照
http://motosyuuriyadesu.blog.fc②;.com/blog-entry-69.html
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:49:15.62ID:BIDO5EXr0
>>451
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:49:26.76ID:llS0Y/A50
子供の頃は良かったけど30過ぎると寒いの堪えるわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:49:49.53ID:HW4s9pw+0
気化式→電気代安い、加湿乗りにくい
超音波→電気代安い、カルキ撒き散らす
蒸気式→電気代高い、加湿よく乗る
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:49:59.54ID:3hC08VRrM
>>455
一番合理的でええよ
安全面は気をつけなあかんけど
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:49:59.61ID:GpkCPjEx0
>>18
民謡で草
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:50:02.05ID:j2UotLs/0
ハイブリッドと加熱式の併用がええぞ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:50:02.90ID:DiymuZuz0
>>443
説明書に強で1時10円て書いてあったからひかえめ設定でフル稼働にしてるわ
寝る時は消してるけどたしかにひかえめ設定でもばちこり蒸気でてるw
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:50:12.47ID:Ps5LKBvg0
つまり加湿機能付きセラミックファンヒーターが最強やな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:50:17.21ID:zA36RtS60
夏は湿気すげーのになんなんだこの国
出張先のホテルとか死ぬほど乾く
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:50:47.76ID:cYzKb+4O0
うちの煙が大量に出るタイプなんやが雑菌とかやばいんかな
ちなほっとくと加湿器周りの床が濡れてる時あるくらいやから効果はあると思うんやが
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:50:49.71ID:RT7TUOYV0
象印買ったけど手入れ楽チンだし加湿能力高いしで重宝しとるわ
デザインさえどうにかなればな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:50:57.92ID:M4/6O29M0
北陸引っ越せば冬の乾燥とおさらばできるぞ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:51:04.14ID:SqSqkJZ/d
加湿器の効果あんま感じんのやが
濡れタオル部屋に干すのと変わらんやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:51:10.29ID:3pFYukDM0
>>450
超音波式なら毒や
カルキ飛ばすからパソコンが吸い込んで部品に付着するとかあるみたいやで
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:51:27.82ID:Zmi1m/gX0
>>472
ホテルやべえよな
濡れタオルでもやらなきゃ絶対喉やられるわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:51:33.78ID:VLHpeoZX0
ワイエアコンつけてないんやけど部屋の湿度70%くらいあるから加湿器いらんきがする
でも寒い
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:51:46.28ID:4nX50bnc0
>>472
ホテルは寝る前に床に水撒くのが最強やで
床全体が気化式加湿器になるから一晩は快適や
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:51:49.36ID:DiymuZuz0
>>472
熱湯シャワー流しながらドア開けるしかないな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:51:49.94ID:1RTh88my0
>>464
それはまったく同意見っすね
昔はむしろ暖房でポーっとするのイヤで真冬でも窓開けてるくらいだったのに今じゃ考えられない
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:51:50.98ID:llS0Y/A50
>>472
島国のくせにな
大陸に絶妙に近いんだよな
北極の寒気の影響受けやすいのもあかん
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:52:06.17ID:/xTwviQV0
>>475
あれでも一応前よりは良くなってんだよな前マジで口を無くしたポットそのままでヤバかった
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:52:26.16ID:cYzKb+4O0
>>479
行き届いてないんかな?
ならあんま効果的やないんやな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:52:56.54ID:o2S6E1ZDa
>>482


ワイは真面目にユニットバスに熱湯張ってドア開けっ放しにして寝てる
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:53:08.85ID:mHkv6MmM0
象印持っとるけどひかえめと弱ってどっちが緩いの?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:53:13.01ID:p5/eNkP10
家がある程度広いからダイニチのハイブリッドや
そこまでメンテナンス面倒くさくないし電気代も高くない静かでええよ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:53:21.32ID:VVLDD9eu0
>>482
これよな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:53:21.44ID:u/H2atk60
象印のデザインについては今更や
ポットですら他所のデザインに追いつくのに何年かかったか
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:53:31.67ID:llS0Y/A50
>>484
ずっと風呂入ってる大人の気持ち分からんかったもん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:53:33.92ID:HW4s9pw+0
>>481
エアコンつけると相対湿度が下がるから加湿器がいるんや
寒いの我慢できるならそもそも加湿器はいらん
というかエアコン付けずに加湿器だけ付けたら部屋がビチャビチャになるわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:53:47.62ID:hR9relbF0
ホテルの場合はケトルに水いっぱい入れて沸かし続けたらええで
電気代気にしなくていいからできる技やけど
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:53:52.93ID:z43F0h660
気化式はセーフで超音波がアウトなのってなんで?
どっちも雑菌湧きそうやが
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:53:55.54ID:9JCRWmjZ0
オイルヒーターくんのおかげで喉痛くないまま暖かく寝れてます🥺
電気代とか気にしてたら快眠できんのじゃ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:54:04.01ID:zx+mcKWop
気化式ってあかんのか?
空気清浄機についてるのって全部これだよな?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:54:13.64ID:VVLDD9eu0
音小さくて電気代安くてお手入れ簡単で清潔保てる加湿器あったらすぐ買う😡
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:54:15.58ID:AKG2h5tl0
>>488
加湿器を置く位置を少し高くするとかするとええで
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:54:19.20ID:RT7TUOYV0
>>22
言うても年間で3万ちょっと違うくらいやろ
お手軽さと健康の維持には変えられん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:54:31.77ID:DiymuZuz0
グレーの象印ならまぁ許容範囲や
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:54:35.95ID:VVLDD9eu0
>>499
それでも加湿器欲しい🥺
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:54:58.41ID:3hC08VRrM
>>481
エアコンつけてると喉やられて風邪ひきやすくなるから加湿器がいる
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:54:59.43ID:Y5+T+B5b0
加湿空気清浄機ってシャープとダイキンどっちがええんや?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:55:05.24ID:HW4s9pw+0
>>498
超音波式はエアロゾル、つまり細かい水滴を噴霧してる
気化式はあくまで蒸発した水蒸気
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:55:22.94ID:cYzKb+4O0
>>490
>>502
位置高くして、必要ならサーキュレーターも併用してみるわ
サンクス
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:55:24.14ID:8JyYImTP0
きっちり掃除出来ないやつはワンシーズン使い捨てやな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:55:31.20ID:hR9relbF0
>>506
基本ついてるけど安いホテルとかアパホテルとかだとなかった気がする
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:55:43.79ID:p5/eNkP10
>>501
ダイニチのハイブリッドは静かで電気代安い
メンテは象印には勝てないけど
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:55:57.54ID:F0VzHYmT0
超音波式ってアカンのか?
賃貸で3年間くらい使ってるけどなにも問題ないで
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:05.38ID:ZMTdjrvI0
スチーム以外はゴミって何度も言ってるよね😔
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:06.88ID:VVLDD9eu0
>>511
放置した超音波式使おうと思ったら赤カビ?とヌメヌメだらけだった🤮
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:13.83ID:8ni24HDw0
加湿器ってなんの為に買うんや?
今まで生きてきて湿度が欲しいってなったこと一回もないんやけど
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:17.72ID:p5/eNkP10
>>512
最近のビジホはほぼあるよ
めちゃくちゃ拘るならサイトにもあるかないか明記してるとこ多いし
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:42.58ID:I2ABztzT0
毎シーズン買い替えておけばカビとかで健康被害出ることはないよな?手入れするのはめんどい
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:48.77ID:4p7owf1S0
仕事場で超音波使ってるけどアカン?
出勤→セット→退社前に水捨てて干す→次の日までには綺麗に乾燥してるけど
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:54.17ID:M4/6O29M0
パナとダイキンの加湿空気清浄機持ってるけどこれって何式なん
ホームページみたらし書いてある?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:05.54ID:n6vM4Dcqr
うちのは縦長で1メートルくらいあるおしゃれなやつや、蒸気式かな?
彼女が買ってくれたで
効果ありすぎて部屋の中湿ってた時あったから扱いに困ってるがな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:10.52ID:qe0zcukS0
>>500
フェイスタオル1枚干して部屋を加湿しましょうねって言うキチガイ商品や
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:21.97ID:G8XpHdvo0
次亜塩素酸水撒くのにやっすい超音波式使ってるわ
消臭効果すごい
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:22.68ID:fbx524BZ0
>>236
誰も比べて無いから落ち着け
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:23.94ID:uLR1gcY50
>>498
気化式はフィルターカビたりするけど
カビた水をばら撒いたりせーへんからな
超音波はやるけど
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:42.65ID:S070/A2cp
>>520
1台2役製品はハズレが多井
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:47.15ID:/xTwviQV0
ダイニチはauマーケットでアウトレットやっとるから旧式なら安く買えるで
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:49.13ID:3hC08VRrM
>>518
石油ストーブの換気より加湿器はほんま手間やからな掃除もせなあかんし
やっぱり石油ストーブや
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:58:03.26ID:/K542vfH0
>>524
ハイブリッド
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:58:06.73ID:8AD0PNLH0
加熱式は電気代がね…
やっとることがひたすら湯沸かしやから当然といえば当然なんやけど
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:58:07.23ID:u/H2atk60
>>523
そんぐらいなら十分メンテ見てるやろ
何も考えずに継ぎ足し継ぎ足しだとかが一番ヤバいんちゃう
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:58:13.08ID:WhZ4WGtE0
>>518
ワイの部屋とか冬場に暖房付けて放っておくと湿度が20%くらいになるんや
風邪の引きやすさが全然違う
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:58:28.83ID:4nX50bnc0
>>525
超音波式やな
電子機器を直接ぶっ壊すやべーやつや
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:58:58.68ID:UYUBTiML0
>>1
>>251
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/Q3Op0Gv.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/uCDL8rr.png
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:59:20.29ID:HXn9/F1YM
濡らしたタオル絞って紐にか
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:59:27.90ID:9JCRWmjZ0
超音波式っても水捨ててバラして干してりゃ十分やろ?この時期寒い言うてもすぐ乾くし
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:59:31.12ID:KfYylzKna
っぱ石油ストーブ+ヤカンよ
過剰と言えるほどの加湿能力と暖房能力や
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:59:36.06ID:hR9relbF0
自然気化が最強
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:00:28.71ID:dk0OtCUB0
>>518
今のとこに来るまではそう思ってたわ
冬になると湿度計が計測不能になるくらい乾燥するしかもずっと
地元に帰りてえわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:01:20.29ID:SI8iK7NiM
>>545
マジで合理的やし効率もええわ
すぐに暖まるし
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:01:28.96ID:p7Y5HhqLp
加湿器ないと湿度30%になるんや
空気清浄機の加湿器つけると50%😊
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:01:43.60ID:yTU5Bvds0
鼻の乾燥さえ防げたら加湿器いらんのやけどドライノーズ対策でなんかええのないか?点鼻薬は効かんかった
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:00.24ID:xw63rsR10
>>269
不快指数で草
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:19.24ID:69M5/rQl0
石油ストーブやかんって最古の歴史から理にかなってたんやなあれ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:41.65ID:57F24Btn0
>>550
生理食塩水を鼻にぶち込むんや
なんかそういう製品があった
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:41.72ID:cpUNJctM0
水が気体になるためには熱エネルギーが必要なんや
これを蒸発潜熱と言うんやけど
気化式や超音波式はこの熱をエアコンから得るのに対して
蒸気式は自分が待ってる電気ヒーターから得るんや

ここが電気代に差が出る理由なんやけど
ヒーターよりエアコンのヒートポンプの方が圧倒的に効率よく熱を作れるから
蒸気式は電気代が高いんやな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:02:47.64ID:XZi+3h640
>>550
鼻の中に綿棒でワセリン塗るとええで
あまりにも直接的な解決方法や
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:03:57.98ID:SI8iK7NiM
>>553
しかも料理までできるし石油ストーブは再評価されてもええと思うね
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:04:02.88ID:p7Y5HhqLp
>>554
あるんちゃうか
空気清浄機の加湿が同じ原理らしいけど普通にええ感じにしっとりやし
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:04:14.44ID:NCnyPZmb0
ワイの部屋今年から湿度計おいたら湿度70パー超えてて毎年冬にアナログだけど加湿してたの馬鹿じゃんと思ったわ
逆に除湿せなあかんわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:04:14.94ID:RuTDmjXI0
>>535
サンキュー
ググったけど問題なさそうね
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:04:39.65ID:wO5AkAiA0
>>16
スチーム式でかっこええのある?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:04:41.64ID:+3HWd7VU0
灯油ストーブの換気って今までしたことないんやけどワイやばいんかな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:05:16.16ID:SxFX8e7I0
空気乾燥してるけど窓にカビ生えてるんやがどうしたらいい?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:05:18.64ID:57F24Btn0
象印のグレー欲しいけどめっちゃ人気よな🥺
白ならすぐ買えるけどグレーがいい
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:05:32.46ID:+LIas/mU0
まじで象印はステマやとおもうとる
買うやつは自己責任や
スチームならダントツで三菱のがええ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:05:41.53ID:3pvOL7Dd0
冬って加湿器のイメージなのに冬でも玄関で除湿機回してるワイの家おかしいのか?
玄関ドアも窓も結露ダラダラなのに加湿器つけたらカビ生えまくりそう
今も部屋の湿度73%ある
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:05:53.70ID:1XI0XLjD0
>>558
ヤカンで加湿してお湯を魔法瓶にいれてエネルギー再利用できるかオイル代は知らんけどエコ的ではある
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:05.84ID:dZ/aSwxB0
日本海側やと冬ってあんま乾燥せんのよな
名古屋に引っ越してきてから加湿器の必要性を感じたわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:32.80ID:tD9kT/ik0
カビ「よろしくニキーwwwwwwww」
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:38.49ID:YHQOcSsT0
>>550
点鼻薬はなおさら乾燥するやろ
市販のはたいてい鼻水を止める薬が入っているからな

稀に湿らすのもあるけど
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:51.97ID:BLIPqB5T0
アイリスオーヤマの超音波使ってたわ
もう使わない
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:52.40ID:cpUNJctM0
>>568
エアコンじゃなくて石油系の暖房器具使ってる場合は
燃焼の時に水が発生する分湿度が上がる
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:54.15ID:PQSZlfirM
>>54
加熱式もやぞ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:07:16.97ID:YHQOcSsT0
>>550
鼻うがいでいいんじゃない
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:07:25.68ID:XpL1HOra0
>>567
三菱のは消耗品交換あるやろあれ? 手間やねん
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:07:39.82ID:5D+d3ZWm0
エアコンが一緒に加湿してくれればいいのに
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:07:50.09ID:NCnyPZmb0
>>564
なんもしとらんぞ
北陸住みで今多分大雪降ってて毎年こたつで寒さしのいどるだけや
部屋の温度3度で湿度73や
毎年朝起きたらこの季節喉乾いてたから湿度アカンなとか思っとったんはなんやったんかなw
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:07:57.74ID:5BxLDQCz0
ワイの部屋灯油ストーブだけど乾燥するわ
部屋が汚いのが原因か?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:08:05.71ID:cpUNJctM0
>>578
う、うるるとさらら…
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:08:08.19ID:hXaW4oDa0
家電全般に言えることやけど
〇〇がええぞ!
いや☓☓や!って言うレスバ
結局自分が試した多くて数機種の経験でしか語れへんから決着付かへん上に情報としての精度低すぎよな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:08:10.94ID:SI8iK7NiM
>>569
消してつけてもすぐに暖められるからね
エアコンは効率が悪いし
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:08:15.65ID:wO5AkAiA0
じゃワイは敢えてのバルミューダ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:08:42.81ID:YHQOcSsT0
鼻うがいが確実じゃね

加湿器って結露とか気にならね
カビ生えそうで
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:08:42.95ID:kvMHzmKo0
>>568
ガスファンヒーター使ってる、大勢で住んでるのどっちかならそうなることはある
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:08:46.50ID:yVD1kzm40
逆張りやめてスチーム式にしろよ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:08:50.17ID:PQSZlfirM
気化式とかフィルターにカビはえないわけない構造
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:08:53.14ID:uJo4fX65p
濡れタオルオイルヒーターの上に置いてるけど湿度27%が33%になるくらいなんやが…
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:06.67ID:3pvOL7Dd0
>>574
石油ストーブなんて家に無いし太平洋側なのになぜかワイの家湿度高くて草
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:07.45ID:p7Y5HhqLp
>>579
部屋に霜おりそうで草
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:10.37ID:dk0OtCUB0
>>575
加熱式やが水垢というよりはカルキ?がすごい
たまにピカポットするけど取れんな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:15.82ID:Un4FR7tGa
加湿器とかいらんだろ
どんだけ軟弱やねんw
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:24.00ID:Xf8TvOQr0
最近職場が乾燥してたまらない
だから電気ケトルで延々とお湯沸かしてる
電気代高くてごめんね
はよ加湿器買えやボケ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:41.94ID:cpUNJctM0
>>591
暖房はエアコンなん?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:10:20.69ID:3pvOL7Dd0
>>597
エアコンやで
今日はつけてないけど
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:10:30.66ID:XpL1HOra0
>>594
子供とかいない感じ?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:10:36.50ID:bRYLA8MS0
>>581
あれ屋外の湿気を家に入れてるだけだから湿度上げたい時に役に立たないゴミ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:10:58.39ID:hXaW4oDa0
>>595
ごめん
結局水沸かすなら電気代はそう変わらんのでは…?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:11:05.09ID:cpUNJctM0
>>598
じゃあ相当な発湿源があるんやろうな
夏とかヤバそう
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:11:27.13ID:v9IpaqAza
>>599
まだ大学生なんでいないっすね
ここにいる人達全員子持ちなの?w
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:11:46.55ID:gkAxU4xC0
基本的にこまめに掃除する人じゃないと空気中に雑菌やカビを撒き散らす装置になるからね
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:21.74ID:dZ/aSwxB0
加熱式やろうと手入れしなきゃカビるだろうし安い超音波式?を毎シーズン買うのが正解やな
メルカリにでも出せば数百円で買い替えられるやろうし
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:23.92ID:57F24Btn0
梅雨とか夏エアコンつけると湿度86%になって草生えたけどなんかいろいろいじったら60%くらいになったわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:35.15ID:70/lUUyU0
スチーム式しか勝たん
その他はカビ対策がめんどい
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:35.35ID:FCaxstxB0
気化式使って3シーズン目に突入する
カビてはないけど水道水のミネラル分が凝縮したやつが頑固に付いとるな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:50.85ID:HujQO7Ly0
ハイブリッドにしとけよ悪いこと言わんから
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:04.98ID:Xf8TvOQr0
ワイ空気清浄機の気化式つかっとるで
2週間に一回あるいは2ヶ月に一回は洗っとるし大丈夫や
加湿性能よわいがなんとかなる
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:31.60ID:XpL1HOra0
>>603
せやね子供とかペットとかおるなら気になるんやわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:33.96ID:IYbGVMVM0
超音波使ってるけど毎日水変えてゆすいで乾燥させるだけじゃなく洗わないといかんのか?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:40.24ID:3pvOL7Dd0
>>602
もしかしたら鉄筋コンクリート造のマンションだからかも知れん
夏は湿度とかあんま意識せんな
結露出る冬が一番除湿機使うわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:44.68ID:VWgDdTEq0
気のせいかもしれんけどデスクのすぐ横に空気清浄機置いたらめっちゃ肩凝るようになった気がする
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:14:29.28ID:w8pgNasf0
>>8
使いだしたらなしやと死ねるわ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:15:52.99ID:cpUNJctM0
>>613
換気があんまできてないのかもな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:04.44ID:NCnyPZmb0
>>592
今のところカビたものは一つもないからそこらへんは困ってへんのや
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:11.57ID:ZOHBIN+X0
超音波式だわ…
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:33.37ID:HujQO7Ly0
>>613
結露の方がやばいやろ
DIYで簡易二重窓にしたらどうや
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:17:11.54ID:70/lUUyU0
保湿とか気にしてない10代20代はそのままやと30入ったとたんに一気に肌ボロボロになるから覚悟しとけ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:17:43.02ID:cpUNJctM0
>>619
空気は温度が高いほどたくさんの水を含む事ができるんや
飽和水蒸気量と言うんやけど
エアコンで部屋をちゃんと暖めておけばベチャベチャにはならん
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:18:11.73ID:4VkKpzS+0
子供やおじいちゃんがいるなら加熱式一択
超音波式は死亡事故もおきてるから国内メーカーはほぼ撤退してる
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:18:46.88ID:gccdzBT50
わいは加湿器というかプラズマクラスターで気化式
週1で掃除しててもフィルタは年1回買い替え必要やな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:18:51.38ID:i2Zy8Q+80
気化式を2週に一回掃除してるわ
赤いヌメヌメが鬱陶しい
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:18:54.25ID:JuOuMpgt0
電気ストーブやら空気清浄機やらにくっついてること多いから加湿器単体で買うイメージがあんま無いんよな
そんな凝ってるんかみんな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:19:37.74ID:9dl6RIgr0
>>412
そうなると洗面器とか濡れタオルってマジで最強やか…
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:19:47.67ID:347ECqQkH
石油ストーブとか石油ファンヒーター使ってるヤツは加湿器使うなよ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:20:24.99ID:HujQO7Ly0
象印ええけど消費電力多すぎてな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:20:34.98ID:EJ32P25b0
この時期なら石油ファンヒーターで暖房も兼ねた方がコスパよくね
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:20:45.89ID:9dl6RIgr0
>>585
今新聞紙って現実的じゃないからなぁ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:21:24.56ID:3pvOL7Dd0
>>618
玄関ドアに郵便受け付いてるから気密性皆無やしトイレの換気扇24時間回してるけどあんま効果ないかもな
>>623
樹脂枠ペアガラスの内窓付けてるけど結露ダラダラやで
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:21:25.21ID:CibixGPX0
象印マジで楽
ひかえめモードだと水の入れ替えもめっちゃ少ないし
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:21:43.16ID:PQSZlfirM
>>626
山善もアイリスオーヤマもフランフランもやってるじゃん
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:22:09.65ID:EJ32P25b0
>>299
だからあっち側は羽毛布団とか毛布みたいな寝具に金かけるんや
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:22:49.26ID:HujQO7Ly0
>>637
内窓つけてそれとか強烈すぎる
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:22:56.88ID:IK5GAbctF
>>348
ホテルはカビ生えるのを嫌がるから常に空気カラッカラや
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:23:27.74ID:1g5Rh9uN0
ワイの家は湿気こもってアカンから換気扇回しまくりや
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:23:41.05ID:a7vzVc1G0
馬鹿ワラワラで草。
こんなスレでレスバしてないではよ加湿器掃除したらええのにw
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:23:53.14ID:57F24Btn0
mihimaru GTの女の子の方が湿度が高いのが好きで部屋にクソデカ加湿器置いて80%超えにしてたの草
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:24:40.97ID:cpUNJctM0
>>637
玄関から外気入れてトイレから排気してるだけだとそこで完結しちゃって
居室側の換気はあんまできてないのかも
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:24:42.28ID:XpL1HOra0
>>646
特にボーカルやってると高めにしたくなるんやろな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:25:03.47ID:N23GmGHT0
ずぼらワイは日常メンテなんて絶対に出来ないからカビだらけにする自信しかない
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:25:14.98ID:RQT6GqjF0
玄人は一周回って超音波式一択なんだけどな
安い、おしゃれ、電気代安い、音静か
デメリットと言われてる雑菌なんてむしろ体の免疫鍛えられるんだからプラス要素だわ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:25:51.45ID:N23GmGHT0
>>639
全部中華OEMやで 知らんけど
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:26:09.13ID:mHYiLhoy0
ガスヒーターも水蒸気出てるからエアコンよりは乾燥しないんよな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:26:23.73ID:zASxeeLH0
ポットみたいな奴買ったけど手入れ楽でいいな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:26:26.91ID:kvJtIDE7d
>>649
そういうやつこそ象印でええんちゃうか
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:26:32.26ID:Wgj3SIG0d
もう超音波廃止しろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:27:04.21ID:4WMDuyQK0
雑菌とか言ってる奴って掃除した事なさそう
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:27:10.56ID:kvJtIDE7d
>>650
免疫ガイジなんGも見てるんかお前
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:27:10.94ID:EJ32P25b0
>>613
温度差が原因なんやからいくら除湿しても結露は防げないで
タオル常備しておいてこまめに拭くしかない
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:27:41.41ID:347ECqQkH
>>652
せやで
炭燃やしてるとかでもない限り加湿器は要らん
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:27:45.34ID:70/lUUyU0
象印のええけどクエン酸で洗うの面倒なのと窓サッシのゴム部分がカビだらけになるの何とかしてくれ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:27:49.26ID:3pvOL7Dd0
>>642
多分寒くて湿度高い地域で鉄筋コンクリート造だから室外との寒暖差で結露がヤバいんやろな
>>647
多分そうやな
朝部屋の窓数分間開けて換気とかやっても効果ないか
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:28:57.94ID:RQT6GqjF0
お前らどうせスマホ触った手でポテチとかパンとか食ってんだろ?
それも雑菌食ってんのと同じだからな?
雑菌なんて無視でOK
だから加湿器も超音波式使え
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:29:09.69ID:ZOHBIN+X0
夜中に加湿器つけて寝て朝になったら水捨てて乾かしてるんだがそれでもアカンのか?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:29:23.52ID:cpUNJctM0
>>661
居室のCO2濃度が上がって頭がぼーっとするとか
そういう現象が起こってないなら別に気にせんでええと思うよ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:30:41.01ID:3pvOL7Dd0
>>658
マ?
外との温度差が原因でも室内湿度も高いから多少は効果あると思って冬は常時除湿機回してたけど意味なかったんか…
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:31:58.92ID:EJ32P25b0
>>662
スマホにレジオネラ菌は湧かないやん
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:32:00.70ID:iybwfqI70
>>656
内部のカビにだけ気を取られてるけど、毎日レベルできっちり掃除して殺菌しとかないと
目に見えてないだけで様々な雑菌が繁殖して空気中に放出されるからな
若くて健康な人ならそうそう問題ないけど、高齢者とか抵抗力弱ってるときは肺炎の原因になったりするからな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:32:11.51ID:7C78ufQc0
ちょうど今日象印の届いたわ
音はするけど不快な音じゃないからなんもきにならんよ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:32:45.02ID:qBlFItaDa
ハンチョウのバケツに丸めた新聞紙ぶっさしまくるやつやってみて?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:32:47.34ID:Xf8TvOQr0
加湿って別に潤いの問題だけじゃないぞ
体感的に24℃の35%と20℃の60%は同じ
湿度上げることによってエアコンの設定温度を低くできるしエコになる
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:33:52.44ID:Yo1sT+2U0
3000円くらいの加熱式1年使い捨てや😃
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:34:02.25ID:347ECqQkH
>>662
頻繁にアルコールで拭いてるけど
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:34:13.94ID:cpUNJctM0
>>671
温度だけじゃなく湿度を上げるのにもエネルギーが必要だということを忘れてはいかん
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:34:31.19ID:RQT6GqjF0
>>669
あーあ電気代で毎月6000円吸われるコース確定やね
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:34:45.30ID:347ECqQkH
>>674
ダイキンあたりにあったような
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:35:05.86ID:Ymrp4pdDM
アイリスとかその辺の三千円前後のスチーム式加湿器買って次シーズングレードアップとかが安定択
乾燥による身体の消耗半端ねえから今すぐ買って電気代気にせず使えと言いたいが象印は高すぎ 800wとかやろ 
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:35:33.51ID:EJ32P25b0
>>665
ワイはそれプラス窓際やサッシに除湿シートの設置も試したけど結果的に結露は防げんかった
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:35:44.58ID:RAnxuw6+0
灯油ストーブつけとけば加湿されるぞ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:35:46.98ID:7C78ufQc0
>>676
貧乏じゃないからそれくらいなんも気にならん
健康のが大事
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:35:54.25ID:zRbmuupF0
卓上超音波加湿器をシーズン毎に使い捨てでええやろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:36:50.70ID:iybwfqI70
>>662
空気中に漂う菌を吸引するのと、菌が付着したものをなめたり食べたり経口摂取するのではリスクがぜんぜん違う
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:37:37.89ID:9W1y2ImZ0
>>483
ホテルのシャワーって一晩中流しっぱなしでも怒られたりせんのん?
ホテル側的には想定内なんかな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:37:58.15ID:Xf8TvOQr0
霧吹き
という盲点
あんま知られてないけど割りと有りだよ
瞬間的なパワーは最強
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:38:14.01ID:3pvOL7Dd0
>>679
そうなんか…
サンガツ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:38:39.65ID:xqW5abJx0
加湿器の除菌タイムっての使ったら赤カビでなくなったわ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:38:51.64ID:RQT6GqjF0
>>683
どっちもノーリスクやで
ソースはワイ
雑菌ごときで体壊すとか貧弱過ぎへん?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:39:13.35ID:FU0I7BUE0
ワイはダイキンの空気清浄機使ってるけどリモートで運転スケジュール管理出来て便利やね
https://i.imgur.com/AFlChmR.jpg
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:39:32.00ID:sP6WLQ9u0
ダイニチのハイブリッド式で使い捨てフィルター運用が一番楽で加湿もしっかり出来てええわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:39:41.66ID:S0D08B3H0
洗濯物干せばええで
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:40:04.56ID:Uc2zFE9j0
ふつう濡れタオルだよね
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:40:42.38ID:S0D08B3H0
>>124
何のための薪ストーブ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:40:53.19ID:dLtm9+fdM
貧民はマスクして部屋干し 白湯を意識的に飲めばええ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:41:17.43ID:ZIEGYhga0
象印のスチーム式って電気代どうなん?高いんか
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:42:11.11ID:wTvEjUO60
象印使ってるけど結露やばいで
結露対策どうすればええんや
サッシ温めるヒーター買って電気代さらに上乗せせなあかんのか
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:42:32.94ID:cpUNJctM0
>>658
部屋の露点温度が外気温より低ければ結露は起こらんぞ
除湿は意味ある
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:43:04.95ID:uKOhjuwK0
>>690
ダイニチは電気代どうなん?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:43:34.71ID:wTvEjUO60
>>677
ダイキンの加湿機能付きエアコン買ったけどたいして加湿性能良くないで
結局加湿器使わな冬は乗りきれんわ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:43:41.37ID:jgywFirV0
陶器に水含ませるタイプの加湿器ってどうなん?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:44:06.07ID:ZOHBIN+X0
フィルターの手入れってクエン酸溶かした水につけるとかハイター溶かしてつけとけばええんか?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:44:06.57ID:uKOhjuwK0
>>695
一日8時間で3000円かかるって言われた
ワイはテレワークだから倍はかかりそう
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:44:13.44ID:RQT6GqjF0
>>695
高いで
ずっとティファールの湯沸かし器使い続けてるようなもんだからな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:45:31.14ID:bKaoxPCO0
石油ストーブ買って上にヤカン置いときゃええだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況