X



【悲報】日本人インフルエンサー 、「AliExpress」で洋服を購入し日本に転売して荒稼ぎしていた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:02.57ID:P2YjapRi0
「パパ活より全然稼げます。ちょろいですよ」中国の通販サイトで買った服を10倍近い値段で売ってボロ儲け…インフルエンサーに大流行する“中国アパレル転売”の地獄

「フォロワー数がある程度いる子ならパパ活なんかより全然稼げます。一般人は中国の洋服ブランドなんて知らないし、可愛い子が着てれば服も可愛く見えるから、中国製の安物でも10倍の値段で買ってくれる。インフルエンサー商売はほんとちょろいですよ(笑)」

 そう語るのは、2万人のフォロワーを抱えるインスタグラマーのA子さんだ。最近はインフルエンサーの間で、中国の通販サイトで安く仕入れた商品を「自社ブランド商品」と偽って日本で販売する手口が大流行しているという――。

「2万円以上払ったのに元は2000円。だまされた気持ちでした」

 今年12月にも、20代前半のある女性インフルエンサーが中国の通販サイト「AliExpress」で買った洋服を自社ブランドの洋服として販売していたことが発覚して炎上状態になった。「AliExpress」で3000円の洋服が2万3000円、500円の指輪が6000円と強気の値段だが、ファンの女性たちに飛ぶように売れていたという。

 近年はインフルエンサーが自身のブランドを立ち上げて洋服や小物を制作・販売することは増えている。しかし既製品を右から左へ流すだけで10倍の値段で売れるならば、材料費や在庫リスクを背負わずに大きな利益を出すことができる。その“手口”の被害にあった21歳の女性はこう語る。

「好きなインスタグラマーがアパレルブランドを立ち上げたというので、2万2000円と少し高かったのですが思い切ってコートを1着買いました。洋服は可愛くて気に入っていたのですが、しばらくしたら別のインフルエンサーが『自分のブランドを作りました』と言って全く同じ服の写真をアップしたんです。不思議に思って検索したら、元は中国ブランドだったことがわかって……。しかも私は2万円以上払ったのに、元値は2000円。だまされた気持ちでした」

https://bunshun.jp/articles/-/59330?page=1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:56.56ID:OkAHrc5l0
ダレノガレもやってなかった?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:12.97ID:P2YjapRi0
これめっちゃええやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:26.92ID:xHgoiIHa0
情報買ってるんだからええやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:45.85ID:GV7RJF9ka
実際アリ転売は儲かる
アパレルじゃなくてもね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:14:21.40ID:mona1E+y0
何が被害なん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:14:58.99ID:079V/7Vq0
アリエクは大手すぎてバレるやろ
外国だからバレないと思ったか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:15:01.17ID:0BXWH6d90
OEMとかもそれやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:15:20.21ID:ELxEHzm00
ワイもebayで80円送料込みで買ったネックレスが800円でメルカリで売れたときはウハウハやったな
そしたらまったく同じやつがヤフショで9000円で売っててランキング入りまでしてて草生えたわ
とんでもねー利益率やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:15:39.86ID:g+b4R/iQa
2万円に見える2000円のコートってすごくね
普通そんな安かったらパッと見でもうやばいだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:15:49.31ID:RIpoL7zo0
好きなインスタグラマーから買ったお代やね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:46.54ID:nhPyvE/M0
GACKTとROLANDがその手法やってたからな
それを観てインフルエンサー共が真似しだした
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:51.82ID:sn2ggqwM0
ps5転売の国の逆バージョンじゃん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:17:54.58ID:AA8SWnWn0
インフルエンサー系のブランドで何万の買うなら普通に信頼できるところで買ったほうがええ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:18:54.62ID:IPFPq3sp0
10年前なら分かるけど今でもこれで儲かるのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:19:26.36ID:jqbwvhpf0
>>10
洋服なんてほとんどそんなもんやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:19:44.22ID:srIhT/W60
至極真っ当な商売じゃねえか
客はモデルが着た写真見て買いたくなって買った
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:20:04.33ID:hoZQzRfV0
てかアマゾンにそういうの大量にあるやん
アリエク知ってたら画像で一発でわかってまう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:20:39.62ID:tlPgC2vHr
>>14
その信頼を寄せてるのがインフルエンサーなんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:20:57.42ID:tq75yD240
商売の基本やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:22:50.29ID:qLcNg0po0
女って金持ちなんやなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:25:05.41ID:CKxisx440
もう全裸でよくね?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:25:20.77ID:dVRLpOf70
>>17
自社ブランドってのは詐欺になるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:26:01.11ID:0BXWH6d90
>>25
タグかロゴでもつければええんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:26:11.50ID:RudSMeH/p
2万人のインスタグラマー殺すわ
その内たどり着くやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況