X



【急募】久保建英(21)←こいつが逆転する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:13:08.68ID:Z4nBZHMza
ワールドカップ見てたら若い奴ばっかりやんけ
こいつもう若さで擁護出来んよな
てか香川もこの歳にはもう大活躍してたし
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:13:43.71ID:Z4nBZHMza
何で久保は育成失敗したんや…
バルサ!レアル!とかポジってた頃が懐かしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:14:33.57ID:nX/3ZtpWa
倒れない強さ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:14:34.15ID:Z4nBZHMza
久保の全盛期ってレアルの主力と練習してた頃だよな
あの頃はワクワクしてたのにいつの間にかスケール感も無くなっちまって…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:14:40.24ID:BnUGD1RJ0
全身手術する
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:15:49.63ID:kfo9/U+/a
ヴィニシウスやロドリゴと比べてたファンが居た事実
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:16:10.83ID:HlYrdgf6M
そんな若かったんか
次もその次もエースやんけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:16:12.33ID:DER+WY8x0
レアルソシエダ主力の時点で今までのタケの中で最も凄いわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:16:25.70ID:oUZnUShK0
堂安と三笘ってどっちが格上なの?
ワイは堂安派だけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:16:27.20ID:kz0LJ0Fzd
久保はうまいやつと組まないと実力出せないとか言ってるやつ見て笑ってもうたわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:16:27.09
ここからバロンドール穫るだけやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:16:33.90ID:Bj1o2ovb0
取り上げ筋トレしろ
ヒョロガリ過ぎ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:16:44.74ID:4EDF7taEd
サッカー詳しくないとビッグクラブに移籍したことばかり報じられて活躍が報じられない選手ってイメージあるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:17:23.75ID:W/dHla/c0
同年代にも下の世代にも久保と比べられる選手おらんのに何言ってんだ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:18:20.78ID:DZLcdDb70
エムバペは19歳でW杯優勝やぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:19:31.27ID:KleRZpc4a
>>10
それ香川でもよく聞いたなぁ
南野も使い方ガーとか言われてたし
実力無いだけやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:20:04.66ID:0YGtkBKu0
骨延長成功して筋トレ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:20:23.26ID:NjCKgp+Ga
全盛期が練習とかワロタ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:21:02.99ID:v9hVzd60p
フィジカルトレーニングしないとダメでしょ
痛いンゴおおおも通用しないし審判にも見透かされてた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:21:26.00ID:7r+n5qmV0
もう当時の森本と変わらんくらい埋もれた存在
存在価値がないわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:22:34.85ID:bQeiaI1H0
久保は周りが上手くてかつ適正ポジじゃないと活躍できないとかきついわ
それでも点取れる訳でもないし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:22:36.45ID:wxUozUgwa
今回が最後の輝きになる可能性もあるんやね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:22:56.90ID:UDd4ui8f0
日本のメッシやぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:23:21.77
この前のゴーイング見てもコメントなら大人びておもろいんやけどな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:23:29.55ID:EI07J4mga
久保の強みって何や?
オナドリのイメージしか無いわ
決定機に繋がる動きするイメージ無い
身体弱いのかすぐボールロストするし見ててハラハラするわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:23:59.10ID:PJfGIXmrM
>>22
そらそうやけど年齢的にその可能性は今回のメンバーの中で一番低いやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:24:52.56ID:bQeiaI1H0
久保ファンがヴィニシウス叩いていたのマジで笑えるわ
黒歴史すぎる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:25:11.72ID:RZJvfwlq0
アジアンで10代から4大でやってるから
ようやっとるやろ
フィジカルの時代にアジアンは難しい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:26:07.73ID:obhVKbcmM
メッシがこんだけやってる以上身長は言い訳にできんね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:26:39.09ID:q2SYVKe00
久保くんは戦術俺たちのサッカーでないとキツイんでないかなぁ
日本のハイプレスに合わんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:26:50.69ID:8ApQ2O6Oa
久保の擁護すらももうようやっとるレベルで収まってるのかなC
バルサで育ってレアルに引き抜かれたエリート街道送ってたのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:28:25.80
>>32
それは痛いわね。
今の日本って一昔前に比べたら俊足増えたし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:28:46.10ID:9vegvOzG0
オナドリはメッシも同じやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:29:59.09ID:qcsShBSAa
>>29
てかアルゼンチンもそうだしスペインのペドガビもだけど割りとサッカー海外でもチビ多いんだよな
170そこそこワラワラ居るし
久保も一応(公称)173センチらしいけど本当なら差無いじゃんという
何がダメなのか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:30:11.26ID:RsvkjVmd0
久保は人権あるからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:30:48.43ID:7r+n5qmV0
森保でも45分しか使えない
これから老化するし、代表では新しい選手にポジション奪われるやろ
三笘が90分使えたらベンチ要員
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:30:49.37ID:qcsShBSAa
>>34
めっちゃチビに見えるよな日本の選手
身長正確なんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:31:08.70ID:QYDOFOXe0
ワールドカップ以外で活躍してサッカーオタクに評価されることはできても
日本のスターになることはできない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:31:08.90ID:UDd4ui8f0
身体能力ないのは日本人だから仕方ないけど、
パス精度すらたいしてないのが見ててきつい

ほんまバルサ育ちで天才って言われてた子なんかと疑うレベル
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:31:21.76ID:MHIDD4a50
>>16
実際タキはリヴァプールでボックス内においてきっちり仕事してリバポに2冠もたらしてるし、タケも出てるときと出てないときでチームが全くの別物になるくらい中心選手になってるしお前がサッカー見る目内だけや🤭
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:31:25.34ID:RZJvfwlq0
ソシエダではオナドリせんぞ
マジョルカ部で時代止まっとるんちゃうか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:32:12.32ID:U6M27XqZ0
スーパー小学生とか普通あいつどうなったとか言われるレベルなのに代表まで来た時点でもしかして凄いのではと思うようになってきた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:32:17.81ID:BzNvsTtw0
スピードもない
1人で突破も出来ない
ポジショニングも悪い
頭も性格も悪い

もう終わりやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:32:19.36ID:dO2TUJ600
久保建英「ドイツスペインに勝ってクロアチアに負けたらもったいない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3bce08953441dbb0b3ccd578c098be69b9d0d4d
>「結果残せなかったので、とやかく言うつもりはない。次に向けて準備したい。正直、トーナメントの相手みる余裕なかったが、この2チームに勝ってクロアチアに負けたらもったいない。




どこで誤った情報が…!?クロアチアのダリッチ監督がコメント「日本は『クロアチアは楽勝だ』と言っていたが、みくびるな!」【カタールW杯】
https://news.yahoo.co.jp/articles/429f4c4f5f300e177c905f0c600da0c67df57465
クロアチア紙のスロボドナ・ダルマシヤなどによれば、ダリッチ監督は「日本代表は『クロアチアは楽勝だ』と言っていたが、みくびるな! そんなことをしたヤツは、誰であろうと最後は後悔することになる」とコメント。だが、これまでのところ、日本代表からそのような言葉があったとの報道はない。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:32:41.60ID:MHIDD4a50
>>44
ソシエダは自分一人でどうにかする必要ないからな
選手全員の立ち位置いいからドリブルするよりパスだしたりパス受けたりして崩す方がええし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:33:34.84
ほんま日本のジュニア時代の天才って早熟ばっかやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:34:19.00ID:MHIDD4a50
>>31
ラ・レアル3位やし内容もかなりええのにな
擁護してるやつも叩いてるやつもニュース記事ばっか見て肝心の試合見てないだろうな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:34:30.13ID:UDd4ui8f0
とりあえずシュート強く蹴ることができるようになろうや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:34:34.76ID:8fgvaK5p0
シュートがマジで期待できないんだよね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:34:58.90ID:obhVKbcmM
南米人って小柄なくせに体つええよな
ケツでけえし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:35:02.45ID:pqhfdfTA0
ガンインのほうが真っ当に成長してるな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:35:09.80ID:aQphQoUc0
>>50
それ以降努力しないんやろか
なんとなく海外でも活躍できるしあかんかったらJリーグ行けばええし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:35:14.87ID:MHIDD4a50
>>9
三笘はまだ評価するの早いよ
ドリブラーは2年目からが本番や
来年もプレミアでドリブル通用してたら本物やね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:36:02.61ID:9hHyhk1Ia
久保はもうフィジカル足りてるからね
ソース

久保建英が反論 〝フィジカル不利〟の見方に「これ以上必要としていない」別の課題も明かす
6/11(土) 14:54
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/229756
 日本代表MF久保建英(21=マジョルカ)が、フィジカルが課題と指摘され続けていることに〝反論〟した。

 10日のガーナ戦で代表初ゴールを決めた久保。11日に取材に応じた際に、フィジカル勝負では不利な中でどのように強化していくのかを問われると「フィジカルはやっているけど、昨日もほとんどがファウル。僕の〝変なイメージ〟もついていると思うし、そこでなんかフィジカルと言われても、ファウルはファウルなので。たとえば僕がファウルされるのも(FWロメル・)ルカク選手がファールされるのも一緒のことなので」と世界の舞台でも決してフィジカルで劣ってはいないと強調した。

 そして自身のフィジカルについて自己分析。「僕のいやらしい持ち方で、それで相手が足を出してきて、昨日も8割方がファウルだと思う。自分が意図した持ち方、結果ということなので、自分の判断ミスとか自分の能力を分かってないわけではない。そういった意味では、今のフィジカルでも全然やれてはいる。今季はリーグ戦でもフィジカル勝負で完全にいかれたというのはないし。どっちかというと、自分が今気にしているのはスピードのほう。もうちょっとスピードがほしいなと。フィジカルに関してはこれ以上は必要としていない」と断言し、フィジカルよりもスピードの強化が先決とした。

 フィジカル面が長年課題とされ続けることには不本意なようだ。
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:37:10.39ID:MHIDD4a50
>>56
足遅いのはどうしようもないしキック精度いいからセビおじの後釜でボランチやれなんて言われてたけど、代表でついにボランチとして覚醒してたな
でも守備苦手やし、どうしたってクラブより連携力不足になる代表チームならちゃんと前で使ってほしかったわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:37:14.82ID:9fTtk7qXa
もう少し筋肉増やせ モドリッチを見ろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:37:16.90ID:1R2VfNTE0
骨延長しかないやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:37:31.58ID:8fgvaK5p0
>>60
まあプレミアとかCLでプレイしないなら、現状でええんちゃうか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:37:49.37ID:WBeAi3670
なんで成長ホルモンを打たなかったんだい?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:38:15.65ID:RsvkjVmd0
プレイより声がガキ臭くてきつい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:38:15.91ID:pZ3T7IPI0
目指すところは前田大然
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:39:23.72ID:MHIDD4a50
>>64
マンU相手に通用してたし今のままでもプレミア行けるんちゃう
マジョルカ時代同僚だったクチョもワトフォードでプレミアそこそこ通用してたし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:40:08.79ID:m+HaLNKf0
こいつが微妙な理由はプレー見るまでもなく体型に全て集約されてるよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:40:29.85ID:+o75dvVd0
>>9
余裕で三笘
堂安はそもそも突破力ないから最大値は知れてる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:40:58.72ID:MHIDD4a50
>>32
速いんだよなぁ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:42:17.82ID:MHIDD4a50
お前らワールドカップもいいけどリーグも見ようや
ラ・リーガやブンデスとかは金払わなきゃ見れんけどプレミアならabemaで見れるし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:43:57.72ID:MHIDD4a50
>>75
三笘の最高速度データとか持ってたりする?
タケのやつなら何枚かスクショあるけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:44:09.81ID:+o75dvVd0
なんG民って基本W杯とかCLの上の方の試合しか見ないから
何か選手のミスや短所がある時にそれはわりとありふれたものなのか、その人特有の欠点なのかの区別がつかないとこあるよね
久保叩きの半分くらいはそれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:44:14.69ID:H7UB7wH80
十代からJで通用
21歳でリーガ上位チームでレギュラー

これが不満てどんなサッカー強国だよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:44:16.18ID:7WJzVeig0
メッシとかも今は老けたからあれやけど若い頃からわりとムッチリしてたしな
てか中南米の低身長選手はみんなガチムチでそれでいて速いし久保っちの厚みの無さ見てたらそら不安にもなるよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:44:33.78ID:UDd4ui8f0
鈍足、パス、シュート精度ゴミ、チビ

伸びしろなしw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:44:44.65ID:DNHbB5JEM
トップ下にしてはキープ力がクソ
セカンドトップにしては得点力がなさすぎる
サイドで使うとパスが下手
非常に使いにくい選手
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:44:50.74ID:mHBmC+yPp
>>73
ジューレにフィジカルで勝ってと言ってるのか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:45:13.80ID:kBkICR4K0
現状スペインのリーガ3位クラブのベストメンバーだから順調
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:45:19.25ID:q2SYVKe00
次のW杯放映権高かったら日本で観れるかわからんぞ
Abemaはサイゲで稼ぐのもう厳しいやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:46:21.23ID:+o75dvVd0
久保の足の速さは明確な武器になるほど速くはないけど速いってレベルだろ

世界最高レベルのエンバペビニシウスのトップスピードが38km/hくらいで久保は33-34km/hくらいだし
それでも試合で両チームトップの数字なこともあるし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:46:21.28ID:TqS/E/Oi0
一度もずば抜けた結果出してないのに何であんなに自信満々なのか知りたい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:46:28.60ID:MHIDD4a50
>>78
マンU戦だけでもEL見てタケ叩いてるようにすら見えんわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:46:54.69ID:o9sHuRILd
スペイン戦で片鱗見せたやろ
体調不良は仕方ない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:46:56.05ID:Pw+tgMjla
>>83
フィジカルで勝てないからフィジカル鍛えないって古い考えだよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:47:28.96ID:RZJvfwlq0
鈍足は草
どう見ても早い
その先の強さが無いけどな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:47:30.65ID:MyxoHs58a
足元の技術あるけど足遅いからしんどい
持たれると不安しかない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:48:02.35ID:H7UB7wH80
クロアチア戦に久保居たら勝てたやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:48:11.33ID:8fgvaK5p0
バルサに残れてたら、今頃トップチームにいたんかどうかは気になるところ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:48:11.78ID:aQphQoUc0
>>92
トップスピードになる前に取られたら意味ないで
反発ステップでも取り入れたらええんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:48:16.86ID:MHIDD4a50
>>86
全試合じゃないけどブライトンも見てるよ
三笘ドリブルに目が行きがちやけど守備ええし詰める時とか結構速いなって思ってる
ただ、時速いくつくらいかは知らんから詳しそうな君に聞いただけやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:48:25.13ID:UDd4ui8f0
久保速いっていうやつは吉田麻也が34キロ出して速いって言ってるようなもんだからな
現実の吉田麻也は遅すぎてディフェンスライン下げるだけの鈍足だし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:48:25.80ID:LQ5eqGGqa
>>87
そう考えると前田大然は日本史上最高のスピードスターだな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:48:55.88ID:aQphQoUc0
>>97
最高って言葉使ったから目で見ろ言うたんやで?
足が速いって陸上の速さとちゃうぞ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:48:56.10ID:17FSvC/la
皆言うとることバラバラで草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:49:04.32ID:mHBmC+yPp
>>91
フィジカルもう鍛えてるのに無知だな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:50:16.21ID:TqS/E/Oi0
シントトロイデンでも圧倒的な結果は残せないだろうな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:50:31.74ID:MHIDD4a50
>>100
君ラ・リーガ見たことないんか?
Jがハーフタイムに選手の運動量表示する見たく試合中とかに速い選手の最高速度数字として出してくるんや
その速さのことやぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:51:22.77ID:m+HaLNKf0
今どき前目の一流選手で身体能力並以下の選手とかおらんからな
中盤のパサーでも久保よりはだいぶマシ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:51:26.36ID:+o75dvVd0
>>98
長身の吉田と低身長の久保じゃ同じトップスピードだったとしてもトップスピードに到達するまでの時間が違うって分からんもんかな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:51:30.95ID:7WJzVeig0
速い遅いってのも細かくボールタッチしながらのドリブルスピードはそれなりに速そうやけど
蹴り出して縦に抜けるスピードみたいなんは感じないってかちょっとでもボディコンタクトあると弾き出されて出足遅れるから無理ってイメージ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:51:36.74ID:MHIDD4a50
>>99
しかもあの速さで何度もスプリントかけてくるからな
マジでバケモンやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:52:28.21ID:LQ5eqGGqa
ぶっちゃけ三笘のが久保より圧倒的に上よな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:53:20.62ID:8fgvaK5p0
>>111
今の久保のころは三笘は学生サッカーやぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:53:48.31ID:MHIDD4a50
ラ・リーガのEU圏外枠で史上2番めの若さで100試合達成してる選手がイマイチなわけないんだよなぁ
ちなみに1番目はアグエロ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:54:13.98ID:xtAwHgteM
身体能力の低さよかプレッシャー受けた時のキック精度の低さが一番の弱点よ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:54:48.52ID:TqS/E/Oi0
>>105
鍛えることは女々しい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:55:14.04ID:kBuV+hpk0
>>105
悲しいけど残念なぐらい運動に適してない体型やね
典型的なアジア体型
大谷とか三笘みたいにアジア人でも小顔で手足長くないとやっぱ厳しいのかもね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:55:38.18ID:p6cNKN0J0
日本人としてはようやってるけど
昔の期待値からの成長曲線からは外れたね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:55:58.12ID:weWzp7jFd
得点をもっと取れる選手だと思ってたんやがそうじゃなかったのがきついな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:56:34.63ID:MHIDD4a50
なんか久保評価してない奴って単発IDだったり三笘のこと三苫って書いてたりエンバペのことエムバペって書いてるような奴が多い気がするんだよなぁ
こいつら本当にDAZN契約してるんやろうか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:56:37.54ID:H0eKk2CW0
数年前の期待値からするとフォーデンくらいにはなって欲しかった
日本の中では十分凄いんだけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:56:46.44ID:QYDOFOXe0
>>105
こんな感じの中学生いるわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:56:47.85ID:TqS/E/Oi0
>>115
試合に出ただけ←イマイチなわけないんだああああ!!!
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:56:48.52ID:b3JlezCu0
>>118
サッカーは足短いほうが有利だけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:57:12.59ID:Fo6TWMNv0
チビでもムキムキな奴がサッカーで大活躍してるのを見えるとフィジカルってかなり重要な要素よな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:57:20.66ID:MtctenNb0
マジで存在忘れてたわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:57:21.15ID:8CfO0C6R0
久保ってオーウェンと同じ身長なんだな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:57:51.23ID:0xH8r4ws0
リーガで通用したってだけで立派な開拓者よ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:58:01.02ID:dO2TUJ600
>>105
まぁ極論アスリートでフィジカル鍛えてない奴なんておらんから「久保も鍛えてる」になるわな
ワイも鍛えてるわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:58:06.59ID:H0eKk2CW0
>>121
他はともかく海外選手の表記揺れなんかどうでもいいわ
エルムンベイプとか言ってる奴は論外だけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:58:07.54ID:TqS/E/Oi0
>>121
でも君日本人選手でホルホルしたいだけじゃん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:58:13.35ID:8CfO0C6R0
体重6Kg違うけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:58:35.90ID:+MAz+3MDp
フォワードかウィングやるならガチのフィジカルエリートじゃないと無理やろ
守備鍛えて中盤の選手なるしかない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:58:36.58ID:+o75dvVd0
久保の問題点は身体能力じゃなくてスピードを落としてプレーできなくなってきてるとこ
スペインは全体的にカウンター型のチームが多いし
ポゼッションチームとされてるソシエダも実際は今季はビルドアップからのチャンスはほぼなくてハイプレスからのカウンターとセットプレーしか得点になってないようなチーム
久保のタスクもシルバとのコンビネーションがエモいみたいな風潮あるけど実際はワイドに張ってクロサーだったり裏抜けを繰り返したりわりとジェネリックオヤルサバルみたいなことをやらされてる

そういう所でプレーし続ける中で昔よりも遅攻の感覚がなくなって攻め急ぎが増えてきた
その辺でオンザボールの精度が上がってこないのが問題点

別にフィジカルとかスピードは今のままで必要十分くらいはある
これらはあればあるだけ良いから要らないとは言わんが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:59:08.42ID:m+HaLNKf0
>>112
20代前半はドリブラーにとっては全盛期やで
久保の身体能力は既にピークやしそのピーク期間もせいぜいあと3,4年や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 04:59:17.04ID:MHIDD4a50
中盤でボール持つなら筋肉増やしたほうがええけどトラップとドリブルの選手になるならむしろヒョロヒョロだった18歳の方がキレキレなんだよなぁ
あのシーズンドリブルでメッシに次いで2位のスタッツ残してたしヤバかった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:00:28.11ID:MHIDD4a50
>>132
本人がエンバペって言ってるんだからエンバペにしようや
まあ表記揺れくらいならギリ許せるけど人の名前間違えてるのは論外や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:02:19.15ID:+o75dvVd0
>>140
1年目はプレー、各スタッツ見ても間違いなく神童だったからな
あの頃を考えると21でソシエダスタメンだろうが期待外れ扱いされるのもまぁ分かる
久保は受動的なタイプのドリブラーだから対策しやすいってのはあるけどな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:02:53.42ID:mJy7/Q2xd
逆転ってなんやねん
何も成し遂げてないやんね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:02:58.13ID:tsU47ljo0
前田くらいの速さがあって世界で通用やな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:03:10.66ID:mjLVpT9N0
>>137
久保自身見通しが甘かった言うてるし残りのシーズン楽しみやわ
オヤルサバルは2月かな復帰
ローテーションで出場機会だけはなんとか確保してほしい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:04:15.72ID:MHIDD4a50
>>143
確かに期待値があのシーズンなら今頃メッシ超えてないと期待ハズレって言われちゃうのしゃーないな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:04:58.46ID:m+HaLNKf0
そもそもキック下手やから技術的に天才ともいえないよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:05:09.90ID:6q/Tvfrl0
もう久保はええて
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:05:20.67ID:sBqPj3OSa
>>145
前田はサッカーiqさえあればマジでワールドレベルになれるよ
サッカーiqさえあればな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:05:42.36ID:nkY/W4+lM
久保って言うほどチビじゃないよな
174あるんだし
あまりにもフィジカルが貧弱すぎて身長160センチみたいな印象になるけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:06:21.32ID:MHIDD4a50
>>148
勝手に字幕つけてるだけやんガイジ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:06:30.69ID:8CfO0C6R0
>>152
人権あるのにないように見えるからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:07:13.34ID:MHIDD4a50
エンバペの正しい発音インタビューしてる動画貼ろうとしたらマルチポスト引っかかって草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:09:28.56ID:K+fYqM0Sa
エンバペ派ってけつなあな派みたいで障害入ってそう

でもンボマのことはエムボマって書きそう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:10:25.45ID:QYDOFOXe0
久保は顔がでかいから余計小さく見えるのかな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:10:42.37ID:MHIDD4a50
>>103
こういう叩くために他の名前出すやつってぜったい名前引っ張ってきた先も詳しくない
ぜってえこいつラ・レアルもトトロも見てねえわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:11:32.15ID:kBuV+hpk0
久保は顔でかくて手足みじけえから実際より小さく見えんだよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:13:16.63ID:+o75dvVd0
久保より小さくて顔もでかい堂安がそう言われないのに久保だけ言われるんやから単なるイメージによる先入観やろ
久保は小さい160に見えるみたいなワードだけが先に流行ったから
そのワードありきで見てる人が多いだけ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:13:22.32ID:MHIDD4a50
>>118
ぜったいサッカー知らなくて草
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:14:23.09ID:MHIDD4a50
このスレでワイ以外にちゃんとサッカー見てそうなの
ID:+o75dvVd0
くらいしかいなくて草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:15:00.47ID:MHIDD4a50
>>163
でもお前ラ・リーガ見たことないじゃん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:15:54.50ID:kBuV+hpk0
>>161
顔がガキってのもあるな
顔が童顔すぎてどうしても中学生感がある
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:16:26.36ID:TqS/E/Oi0
時代遅れな「ファンタジスタ」になろうとする男
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:16:27.37ID:8CfO0C6R0
>>161
堂安より6キロ軽いから受ける印象がそうなるのは自然な話だろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:17:54.66ID:TqS/E/Oi0
>>164
お前はサッカー観てんじゃなくてサッカー通気取ってるだけ
土田みたいなもんや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:18:41.53ID:QYDOFOXe0
>>166
あらためて見てみると顔のパーツ自体はそんなに大きくなくて頭がでかいんやね久保
だから子供っぽく見える
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:19:30.38ID:eQu931/rd
逆転されてないやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:19:33.38ID:UbbUkhGZa
運ぶ選手でも決める選手でもないから強豪国じゃないと居場所ないと思うんだが
汗かき役は嫌なんだろうし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:20:18.82ID:MHIDD4a50
>>169
でもお前トトロも見てないじゃん🤣
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:20:21.73ID:m+HaLNKf0
空中戦弱いのに足から頭頂部までの長さ誇っても意味ないやん
肉体サイズなくて身体能力低いのは変わらんのやし
長さがなくても堂安は実際に競り合えるし120kmの弾丸シュート打てる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:23:18.98ID:kzpm6At40
同世代の有望株が次々出てるのが厳しいな
クロアチアの仮面付けたやつも20歳とか聞いてビビったわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:25:15.71ID:knaYBjun0
香川みたいに周りが上手くないと活躍出来ないタイプやないの?
本田みたいなスーパースター枠は堂安が担ってくれればいい
サポート寄りに成長しろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:26:05.20ID:MHIDD4a50
>>173
強豪国のスペインにもソシエダの選手ひとりも入れなかったしそもそもやってることが代表むけじゃなさ過ぎる
しかもこれからどんどんソシエダにフィットしてきそうやしますます代表で活躍する姿が想像できない
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:26:43.28ID:+o75dvVd0
>>173
いや運ぶ選手でしょ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:29:02.42ID:TqS/E/Oi0
自称サッカー通なのに久保に対する擁護が試合に出てることしかない時点で久保に何も無い証明じゃん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:29:26.83ID:nrBoS34l0
ソシエダで活躍してるらしいやん!
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:30:47.77ID:Hrd/EM3E0
>>181
いうほど活躍してないで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:32:07.94ID:bzAP06U6M
リーガで試合出てると言ってもレアル以外はオワコンのリーグだしな
昔のレベル高かったリーガとは違う
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:32:51.91ID:aQphQoUc0
>>180
それで十分ってのが久保凄い派の意見や
ワイはもっと上いけると思っとる今以上に鍛えればな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:34:30.84ID:/3YZedJz0
久保はまだ若いから〜って言われ続けてたけど
もう香川がドイツ移籍した年齢と同じくらいになったな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:41:12.05ID:ZexqUYXEx
>>148
君はツンボか?それとも頭の障害か何か持ってる?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:42:25.85ID:nq2Fmz0i0
>>148
ガチで英語出来ない奴ってこういう思考なんだな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:43:07.66ID:xWQrEeex0
久保21歳なのに背負わされてる期待感と責任が重すぎないか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:43:21.09ID:3i9SDUyCa
なぜか復活した40手前の香川とマッチョになった久保で4年後ベスト8やろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:46:11.56ID:BG+ahNHD0
グバルディオルのが若いんやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:50:13.12ID:pa/3/aVn0
だって顔がスターの顔じゃないんよ
そこら辺の中坊やん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:51:36.88ID:2GdhwFSj0
>>105
ガリガリ😨
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:54:07.65ID:8Ngsx1o4M
とりまあの髪型変えて欲しい
アフロとかどうよ?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:54:24.63ID:YAlaToFnp
日本にはなぜスーパーストライカーがいないのか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:55:34.80ID:ncTgsyUPp
日本人の体格のしょぼさは
経済衰退でタンパク質が足りてないからや
みんな炭水化物でお腹いっぱいにしてる

コンビニの弁当も底上げしてる国じゃ優勝無理やね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:55:46.95ID:T2tIoYV60
日本代表ハゲ多くね?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:56:31.72ID:LP6pbuEM0
2年でエムバペに追いつける?😁
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:57:53.88ID:Ytgp7xzQ0
久保くんはようやっとる
日本のエルムンベイプ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:59:14.18ID:Bj1o2ovb0
何か根尾に既視感凄いわ
元スーパーキッズなとこもだけど何か顔も体格も似てるわ
根尾も数字の身長は177?くらい有るけど何か小さく見えるという
顔がデカイのかヒョロいからなのか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 05:59:24.76ID:unYxkxMN0
バルサで育ったやつはチームメイトもバルサで育ってないと運用できないってことやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況