X



カタールワールドカップの開催費用、ヤバすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:00:57.98ID:plzfFmNWd
2002日韓7000億円
2006ドイツ4300億円
2010南アフリカ3600億円
2014ブラジル1兆4500億円
2018ロシア2兆1000億円






2022カタール42兆円
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:01:20.83ID:gmQIZ/w/0
ええ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:01:56.45ID:0+uu6sNv0
ドルだと?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:02:00.93ID:6xBSrt300
テント暮らしなのに?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:02:22.81ID:H9XZjJUn0
なお3戦全敗の模様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:03:10.56ID:wIeyASKc0
増税で賄える
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:03:19.88ID:plzfFmNWd
>>5
ワールドカップのためだけの地下鉄作るために4兆円掛けたりしてるからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:03:25.63ID:5R1fuTxN0
なんでそんな掛かったんや?
砂漠の真ん中みたいな所に豪華なスタジアム作って屋根もないのにクーラー付けてたからか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:03:51.72ID:6d6SL1cfa
>>8
すげーな
流石に今後も使わんの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:04:12.96ID:ZnDYjekK0
14回緑なだぎ見られるやん!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:04:57.53ID:6xBSrt300
>>8
はえー
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:06:04.59ID:plzfFmNWd
>>10
使うやろうけど元が取れるかは知らん

2022 FIFAワールドカップ開催に合わせて、2019年5月8日に開通した都市高速鉄道で、
計画路線すべてが完成すると総延長300㎞以上、100駅以上に達する一大鉄道プロジェクトであり、世界最大規模の都市鉄道プロジェクトとされる。
地下鉄のみならず、カタール各地や隣国までもを結ぶ長距離鉄道の一部ともなる予定である
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:07:03.18ID:iatF+eNnr
南アフリカってアフリカやと比較的栄えてるとはいえサッカーに3,600億もかける余裕あるんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:07:34.37ID:qrv4I6S90
それだけ円安になったってことやろワイは分かっとるで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:08:33.54ID:rj8YZTUw0
東京五輪 1兆4000億円
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:09:50.30ID:UfreRNVvp
>>14
元取る必要ある?
金は余ってるし他で稼いだ方が効率いいからワールドカップ2022は最高のエンターテイメントを届けるために金を使う場所

貧乏な国ほど2度とないチャンスだと思ってオリンピックやワールドカップで稼ごうとする
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:11:45.45ID:5veZrDH0d
>>18
最高はエンタメを届ける為じゃなくて見栄を張るために無駄に40兆使っただけやんw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:12:05.90ID:SC39+Ks8p
>>19
その無駄のソースは?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:12:59.34ID:N7wdVxbCd
ネトウヨまた負けたのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:13:30.27ID:uXMR/kNN0
このスタジアムは国内のリーグ戦で使うけど埋まらんだろうな客
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:14:19.54ID:8TSGmp+Od
あっこれどっかと同じやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 08:15:06.01ID:6SrSZe2Pd
っぱオイルマネーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況