X



アルゼンチン紙「ディエゴ、申し訳ない。今日、君も愛したメッシは永遠なる英雄になった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:07:03.59ID:6/uBvKg50
 今大会での代表引退を公言し、まさしく不退転の覚悟で臨んだ35歳の主将リオネル・メッシを中心に一致団結し、見事に栄冠を掴んだアルゼンチン。そんな英雄たちに母国メディアも賛辞を惜しまない。

 アルゼンチンでも有数のネットワークを誇るスポーツ専門局『Tyc Sports』は「アルゼンチンサッカーにとって忘れられない日であり、感動的な瞬間だった」と興奮気味にレポートした。

「モンティエルが最後のPKを決めた瞬間、封じられてきた歴史の扉はこじ開けられ、ファンと選手たちの狂気が解き放たれた。そして25人のチームメイトとともに歴史を刻んだラ・プルガ(メッシのあだ名)にとっても、忘れられない瞬間となった。彼がワールドカップにキスをするあの光景は何千、何万、いやそれ以上に見ても飽きることはないだろう」

 さらに国内最大の日刊紙『Ole』は「神に栄光あれ、メッシに栄光あれ。運命は時に彼に対して残酷に思えたが、最高の復讐が待っていた」と歓喜。そして、長くメッシが比較されてきたマラドーナに、こうメッセージを発信している。

「ディエゴ、申し訳ない。今日、君も愛したメッシは永遠なる英雄になった。彼は歴史上最高の選手になったんだ」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:09:04.37ID:iz7Hf8Qja
地獄定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:09:25.63ID:Rjyi+2GFr
マラドーナは地獄に落ちたという風潮
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:10:01.03ID:v0Z4Cg9ed
マラドーナ最後女の子になってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況