X



【悲報】PS5、ガチで終わる…Steam対応携帯型ゲーム機「Steam Deck」日本上陸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:14:22.24ID:do0/yhNk0
Steamライブラリに、
どこからでもアクセス

Steam Deckにログインすると、通常のPCと同じように自分の完全なSteamライブラリが表示されます。 また、各ゲームの互換性レーティングも表示され、プレイした時に想定されるエクスペリエンスが示されます。 特定のエクスペリエンスを探している場合、ライブラリの表示を互換性レーティングで動的にフィルタリングすることもできます。

https://i.imgur.com/lyiymoh.jpg
https://steamdeck.komodo.jp/product/steam-deck/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:14:53.44ID:do0/yhNk0
携帯機でペルソナ5RもエルデンリングもAPEXも出来る模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:15:15.50ID:OdsLTU280
ネットプレイ出来るの?
出来たとして有線に出来るの?
それが出来ない時点でPS5の勝ちやぞ
バッテリーは?画質は?重さは?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:15:20.40ID:do0/yhNk0
これ、PS5買う必要ある?w
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:15:35.79ID:do0/yhNk0
>>3
できるに決まってるだろアホw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:16:21.22ID:GfMr9rF+0
でかいスイッチやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:16:56.44ID:iPJ3fwjN0
お外まで行ってゲームやる奴なんていませんよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:16:59.58ID:+tOQCNoq0
>>3
ドック使えば有線接続できるしバッテリーといいだしたらPS5はバッテリー0じゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:17:02.02ID:VT0pqvoBM
スイ○チじゃねーかwww
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:17:16.40ID:XeDqO37WM
ゴミ定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:17:20.82ID:UaRPoPIx0
手首も鍛えられる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:17:30.98ID:do0/yhNk0
ソニーが携帯型ゲーム撤退してるのも痛い
これに対する対抗手段がねーもん

Switchとはライトゲーマーとコアゲーマーで棲み分け出来そう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:17:30.99ID:wwIHIYip0
重そう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:17:42.69ID:uHGEWKOMd
重いデカい熱い遅い
TGSで触ったけどガジェット好きのごく一部しか買わんわこんなん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:18:22.51ID:ZbfR4Q4m0
これは「PCゲームをやるキッズ」が圧倒的に多い国じゃないと
言うほど魅力的にならんやろ

Switch→スマホ勢が圧倒的に多いわー国では・・・
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:18:51.53ID:do0/yhNk0
>>15
steam対応やぞ?
意味わかる??
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:19:30.71ID:eNKoZVEv0
いうほど外でsteamしたいか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:19:38.98ID:ibHw0OkBd
ネオジオのポジションやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:19:55.51ID:DkPr4svu0
でかい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:20:03.02ID:2hV/R0GoM
任天堂ですら携帯機から撤退したのに…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:20:03.41ID:we+ec0tN0
10万くらいやっけ?
性能びみょいから悩むんよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:20:15.53ID:zeZVXH1G0
はえ~ええやん値段は?
1 0 0 0 0 0万 円  

パソコン買えるわアホくさ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:20:16.71ID:HEI+w2xw0
まあ何回か出し直せばそのうち良くなるやろ

↑これを何年もやってるかんじ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:20:33.22ID:/GYdue+Q0
電池残量気にしながらこんな重そうなのもってゲームできるのはアメリカ人くらいやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:20:39.67ID:9kj1YtIad
重くねえ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:20:49.77ID:L4CWrEYy0
電源繋ぎながらでもバッテリー残量が減っていくんやっけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:20:50.31ID:k3WwTs9kM
死ぬのはSwitchでは?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:21:11.87ID:do0/yhNk0
399ドル~だぞ
1
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:21:12.72ID:ZbfR4Q4m0
>>16
ゲーム好きの大人ならゲーミングPCでやるやろし
持ち歩きにメリット見出すキッズは大して日本だとSteamゲームやらん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:21:53.22ID:Ugz0tfL30
ボタンの位置が日本人の手に合うのか気になる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:21:54.17ID:49/O4BRB0
10万円やっけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:22:19.14ID:SxG54V+N0
でか過ぎて売れないやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:22:28.69ID:zeZVXH1G0
うーん、ポケモンゼルダマリオの大人気ゲームができない時点でちょっとねぇ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:22:39.92ID:ozzZanrW0
重い電池持ち悪いデカいその割に画面小さいの四重苦
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:23:06.18ID:h8YAtqI5p
原神できるなら欲しい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:23:30.93ID:PAzF5HleM
switchの重さって絶妙なんやなって
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:23:50.21ID:N6o3jmQX0
>>34
いくらやこれ
軽く15万はしそうやが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:23:54.27ID:jUCI9XLNM
これホンマにエルデンリング 出来るほどのスペックあるんか?
モニターも流石に60fpsまでとかではないよな?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:24:31.76ID:RrS4CdZ5a
買ったけど寝ながらやるには流石に重すぎるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:24:42.77ID:Dz/k59Q0M
一年おせーよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:25:45.69ID:UgbPseBV0
発想はええんやけど改良されないと使いもんにならんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:26:39.21ID:aXroUxnRd
重そう…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:26:48.40ID:wARomUtdH
学校や職場や電車でスカイリムするやで
MODモリモリ入れて触手とか凌辱とかやりたい放題や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:26:55.76ID:uHGEWKOMd
PCゲーム基準のスペックを確保するにはデカく重くしないと成立しない
結果完成したのがスイッチみたいに手軽に持ち運びもできない、PC以下だから家でも使わない
誰が買うんだって話よ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:27:00.37ID:/tSvZR8A0
マウスキーボード用のゲームをコントローラーでやってください

これどうするの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:27:42.15ID:q00sDq2Fp
クソみたいな完成度のハードなのに買う奴いるのか?
最低限3時間のバッテリー持ちと400g以下の重量じゃないとな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:27:46.31ID:aXroUxnRd
>>48
お家でやれや…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:27:54.40ID:oRXonGJUp
このSwitchの携帯モードみたいなタイプのは長時間やるにはきつい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:28:08.66ID:N6o3jmQX0
>>48
Steam DeckってLinux由来の独自OSらしいけど外部Moddingツール動くんか?
Windowsさえ搭載できれば問題なんやろうけど流石に手間やし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:28:28.41ID:SDkWOi8h0
めっちゃ売れて、オンラインゲームでのPC版とのクロスプレイが自由にONOFF出来るなら最強やな
CS機で遊んでる層は間違いなくチーター嫌いで、PC勢とやりたくないから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:28:44.74ID:do0/yhNk0
>>51
オンラインとかないゲームなら7~8時間やぞ
墓穴掘っちゃったねぇw
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:28:48.55ID:emY+oyha0
ABXYボタン押せない定期
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:29:21.37ID:FAEKIHO40
終わるのはSwitchやぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:29:30.80ID:uA6wXcCcd
STEAMの時点で負け確
日本じゃ流行らん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:29:32.81ID:hzM4NxbRd
これがサクサク動いてバッテリーも長持ちするようになったらスマホも今以上にパワーアップしているのでは?🤗
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:29:39.63ID:4koVi5m+M
>>41
GPUの性能がRTX2060S相当なんだからエルデンリングなんて出来るに決まっているでしょ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:29:53.50ID:do0/yhNk0
>>60
ほーん、で、スマホでsteamできるの?w
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:30:00.33ID:N6o3jmQX0
マジレスするとSwitchは自社ソフトあるから死にようがないんだよなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:30:06.79ID:zhP8nQDxa
>>58
ps5もう終わっとるしな
最近インディーも多いスイッチのほうと被るわな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:30:34.98ID:N6o3jmQXH
nrealairとの相性ばつぐんやこへ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:30:42.73ID:bFhWlWia0
大きさ
https://i.imgur.com/H4G2SHs.jpg

重さ
Steam Deck 669g

Switch 398g
Switchライト 275g
3DS LL 336g
初代ゲームボーイ 320g(電池込み)
PSvita 260g(pch1000)、220g(pch2000)
PSP 280g(PSP1000)、190g(PSP2000~)
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:31:22.88ID:aXroUxnRd
noitaとかやるにはええんやろか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:31:29.00ID:k1a0tdiF0
それはそれとして年末年始のソフト不作すぎないか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:32:03.03ID:ByuFw9fWa
>>22
アホはお前だろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:32:12.30ID:n7ZTF2070
いうほど寝っ転がってゲームしたいか?w
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:32:21.37ID:+tOQCNoq0
>>63
ガラパゴス化していくだけやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:32:34.70ID:cR5csTDQ0
>>34
かっけえなPSP GOみたいで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:32:53.58ID:+tOQCNoq0
>>68
大体延期してしまったからなあ
syncedのベータ版やって過ごすかな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:33:20.20ID:FAEKIHO40
>>63
エミュレータでSwitchのソフト出来るぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:33:22.50ID:vrqFvrc40
ゲイブが趣味で作ってる製品で何かが変わるわけないやろ🤣🤣🤣
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:33:31.99ID:+tOQCNoq0
>>34
正直キーボードあってもこんなんじゃ意味ないやろな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:33:49.37ID:N6o3jmQXH
steamやなくてxboxでやってほしいわ
ゲーパス専用機
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:33:59.42ID:emY+oyha0
エミュの類は動くんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:34:12.38ID:6pJu/cITH
Steam Deckの温度が高くなってバッテリー残量が減ってくると「エルデンリング」のフレームレートが下がりカクカクするようになった
https://www.youtube.com/watch?v=_IfC6x7VAbk


あっ…(
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:34:14.95ID:do0/yhNk0
「これでやるならPCでやる」とか言ってるやつって頭がよろしくないやろ

スマホやタブレットがここまで普及したのはなんでや?
単純に、PCの方がスペックは上なのに
CSゲーに比べて圧倒的にゲーム性のないスマホゲーが当たりまくってるのはなんでや?

「手軽さ」は今やステイタスなんやで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:34:26.81ID:emY+oyha0
>>79
────「有り」やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:34:32.25ID:N6o3jmQXH
あんま重くは感じへんけど
でかいわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:34:36.69ID:L4CWrEYy0
>>66
こんだけサイズ差があるのに画面の大きさがスイッチと変わらんってのが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:34:40.29ID:EkzrTFnW0
ゲーミングノートより性能ええんやろ
SteamDecが凄いのかノートがゴミすぎるのか知らんけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:34:50.72ID:kg+JBobA0
>>3
めっちゃ早口で言ってそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:35:11.60ID:sn2ggqwM0
なお電池1.5時間しか持たない
その上くそでか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:35:13.46ID:6L+shGThM
>>76
吸ってる?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:36:08.29ID:IuTSXbHCr
ゲーミングPCってどれ買えばいいかわからんからこれはあり
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:36:27.86ID:N6o3jmQXH
Switchくらいに気楽に外部アプリ導入できたらいいんやけどな
めんどくさいわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:37:03.45ID:m7rijMFo0
Wii Uより重い
バッテリー持ちが悪すぎる

次世代機に期待やね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:37:11.17ID:LFAc+zKy0
>>86
ROG Flow Z13みたいにCore i9-12900H、GeForce RTX 3050 Ti乗せてるゲーミングタブレットもあったりする
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:37:24.95ID:+tOQCNoq0
PS5と同じRDNA2詰んでるからRTX2080と同程度!って書いてるブログとかもあるけど
じゃあなんで1.6TFLOPSしか出ないんやって話やわな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:37:50.53ID:LFAc+zKy0
>>81
熱問題まだ解決してないのか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:37:52.37ID:do0/yhNk0
>>90
>>92
手軽なんだよなぁ

>>94
全く関係ない質問で草
「手軽だから毎日持ち歩かなきゃ!!!」
バカかな?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:38:02.35ID:ySHFEiXta
容量60しかないのやばすぎでしょwww
これ用に圧縮されたもんじゃなくてPC版のゲームそのままやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:38:14.92ID:NKHs0WYsa
>>34
フルスペックで20万ってとこか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:38:19.46ID:ACJdGu4u0
バッテリーうんちっちで草生えますよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:38:31.51ID:+tOQCNoq0
>>79
Win入れてPCのゲーパスいれたらいいだけでは?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:38:32.02ID:nclho0QS0
512モデルとか15万行くかと思ってたけど10万しないんやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:38:39.55ID:HzCanDH6a
ダンベル定期
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:38:42.28ID:b4SrsZ4Pp
クッソ重たそうで排熱凄そうってイメージあるけどどうなんだろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:38:46.09ID:m7rijMFo0
バッテリー持ちが悪すぎてエルデンリングは90分しかプレイできないとかいう悲しき仕様
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:38:51.51ID:QwrVboJI0
まぁパソコン買えばええ
ps5出た時からこの結論だけは変わらない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:39:20.17ID:NKHs0WYsa
>>54
Windows入れるのが手間って…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:39:28.78ID:ySHFEiXta
SwitchPROってこれ以下になるんかと思うと意味ないな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:39:31.34ID:Mg2hmJYVd
画面小さすぎてシミュレーションゲームできない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:39:39.84ID:zhh1fIoQa
PC買うよりいいってラインじゃないと流行らん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:39:42.16ID:A8rf5uvAa
ベッドの上でポチポチやれるのはええけど外部のMODとかツールは無理やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:39:55.03ID:+tOQCNoq0
>>82
一理ある
スペック決まってる分コンソールと同じような手軽さ(スペック決めなくても買うだけで使える)ってのもいい
あとはメーカーのOSアプデとか対応がどこまでできるかやろなあ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:40:17.97ID:QHumsVssp
>>99
スマホとタブレットは本当に手軽だから持ち歩いてる人いるじゃん
これ君持ち歩くの?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:40:18.86ID:KGCwMF6ka
>>86
お前が情弱なのは分かった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:40:26.30ID:1ddnBiaqH
でらおもてえみゃ!!!
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:40:33.50ID:UaRPoPIx0
温かいの冬は助かるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:40:37.21ID:emY+oyha0
令和のゲームギアと呼ばれてるだけあるな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:41:42.56ID:WSqOe/Cka
コミケの待ち列ですら見なさそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:41:47.89ID:do0/yhNk0
>>117
ワイはタブレットなんて毎日持ち歩かないが
「タブレットを毎日持ち歩いてる人いる」とかいう理論なら
「steamdeckも毎日持ち歩く人もいるんじゃね?」で論破やね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:42:02.43ID:1yXtHzdo0
クラウドゲーのラグってどうにかできないんか?
端末性能に依存しないプラットフォーム作れたら勝ちやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:42:20.01ID:89oqO/b50
携帯機でゲームする層って子供やろ
子供はsteamゲーやらんし大人はPC持ってるからわざわざDeckでゲームやらないんだわ
ターゲットが噛み合ってないんよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:42:33.51ID:RzNR5SaQ0
>>114
実際スペックだけみるとpcよりコスパいいらしいけどバッテリーが不安やね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:42:48.54ID:0wxfhqiqp
>>125
光速超えられないと無理やろな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:42:53.70ID:emY+oyha0
>>125
天下のグーグルさんがやろうとしてさっさと撤退したぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:42:54.53ID:do0/yhNk0
>>126
大人がスマホゲーぽちぽちしてるのに説得力ねーよw
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:42:58.38ID:W9H6i0850
バッテリー2時間で切れるって聞いて見送り決めた
次世代までsteamがやる気あったら考える
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:42:58.75ID:W9H6i0850
バッテリー2時間で切れるって聞いて見送り決めた
次世代までsteamがやる気あったら考える
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:43:01.63ID:66riazJm0
>>126
効いてて草
どうせ買えないガキやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:43:30.95ID:1ddnBiaqH
Switch持ち歩いてるの??を疑問視する意味が分からない
逆に持ち歩かんの?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:43:52.67ID:2xwF8xn9a
これからの季節にありがたいやね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:43:56.28ID:9P64blrO0
アンチ乙
1時間半やぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:44:01.27ID:do0/yhNk0
>>135
やめとけや
家から出ない類の人間なんやろw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:44:16.20ID:1XqDPNhT0
PS5未だに手に入らないよぉ・・・
せやっ PS5終われ!終わってくれえええ

これ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:44:21.47ID:ACJdGu4u0
ハード屋ならサイズ含めたスペックとバッテリーや発熱のバランスを取って製品化するけどこれはそうじゃない
思い付きでびっくりマシン作ったと吹いてるだけの代物
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:44:27.81ID:nclho0QS0
Switchもやけどこういう携帯機に有線LAN繋げないようにするのってなんでなん?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:44:40.82ID:2xwF8xn9a
>>133
大人買うんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:45:09.27ID:A8rf5uvAa
Switch電車ではできないけど仕事サボってるときとかに持ち歩いたりするな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:45:47.12ID:+tOQCNoq0
正直他でもGPDとかモバイルPCはあるやろけどSteamDeckの売りは公式がやってるところやからな
ソフト側にUI対応させたり最適化したりできるのが魅力だしこれから期待できるところやと思うで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:45:51.08ID:ySHFEiXta
>>135
あんなでかいの持ち歩いてまでなんでゲームしたいの?ゲーマーなの?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:45:59.91ID:b5wVLPt80
スチームデック買ったけど空気読みのオンラインばかりやってる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:46:11.73ID:+Z7Lna4Dp
Switchの携帯性は外への持ち出しより家の中でスタイルを選ばんって方が重要視されとる気がする
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:46:30.74ID:MR8AlXF4p
高くてもいいからGTX3060ぐらいの性能いいやつ出して欲しい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:46:52.14ID:+tOQCNoq0
>>143
ドックで繋げるやろ
本体に繋げるのはナンセンスやろし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:47:20.58ID:b5wVLPt80
DeckのあとにSwitchやるとあまりの薄さにビビるで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:47:45.10ID:20NlsPwB0
>>135
小学生か?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:48:00.27ID:do0/yhNk0
バカ「10万とかバカかよw」

なおゲーミングPCの値段
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:48:04.10ID:3B1MfI6jM
これってやってると発熱でどんどんゲーム画面がカクカクになるって海外レビューでボコボコにされてたけどそこは修正されてんの?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:48:11.29ID:ry7yjvSWM
声デカswitchの性能上げろおじさんはこれ買うの?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:48:18.06ID:8mG3A06ip
tps://i.imgur.com/Bystz67.jpg
今日買ってきたワイにタイムリー過ぎるスレやん
オススメのソフトあるンゴ?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:48:25.96ID:LFAc+zKy0
>>153
ゲーミングタブレット使おうか
とんでもなく電池が消費されるで😁
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:48:28.92ID:yfALNjrl0
10万円も払えない貧乏人イライラで草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:48:45.39ID:gyzCCQg4d
Switch proまだ?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:49:12.63ID:b5wVLPt80
>>156
一番安い6万のやつに秋葉で買ったやすい512GBのSD突っ込めば液晶フィルムまで含めて7万くらいやで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:49:29.00ID:do0/yhNk0
>>166
でも君、ゲーム以外にそのPC使わないじゃんw
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:49:32.80ID:XcDLcwiK0
64GB買ってSSDに入れ替えたりできるんかな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:49:34.47ID:vhsdUWWKM
今のキッズってswitchを外で遊ぶんか?
ワイらの時代のGBAやらDSサイズでも外で遊んでたらそこそこ傷付いたりしてたんやからswitchやったらぶっ壊れるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:49:36.22ID:DmnskyGYa
買ってみたけど結構良い端末やと思うで
普通にレスポンスもいいし膨大なソフトラインナップもあるし
値段もそこまで張らんし
携帯できるPS4.2と考えたらよーやってるわ
PCゲーマー入門にはおすすめできると思う
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:49:52.77ID:A8rf5uvAa
まぁ金があるやつは買うでええやんそんなイライラせんでと
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:49:53.11ID:XqVRPgKna
>>160
携帯切って据置専用にしろって意味合いもあるやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:49:57.35ID:r4O/CQPad
ゲオいったら普通にPS5置いてたけど抽選終わったんやな
転売価格落ちまくって日本への出荷増えてるっぽいし
もう遅いやろうけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:50:09.08ID:dZUXFcMy0
これでエルデンリングやりたいとか
むしろエルデンリングを侮辱してるやろ
あれはでっかいモニタでやるもんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:50:22.87ID:LFAc+zKy0
ミニPCはryzen9 6900hxの時代になるんやろか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:50:31.78ID:b5wVLPt80
>>169
SSD換装してる動画がつべにあるから参考にするとええ
保証とかなくるのが嫌ならSDカードで十分や
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:50:38.36ID:jK8DiHQEa
>>166
ゲーミングノートは一番選択肢にあがらんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:50:38.74ID:xSwBndI+M
>>166
あんなクソ重ノート持ち歩くとか正気か?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:50:52.01ID:/tSvZR8A0
>>170
壊しまくってるから売れまくってるんちゃう
特にコントローラーとか仕様上壊れまくるし
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:51:18.52ID:SfEqw6hq0
もうとっくに終わってる定期
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:51:39.38ID:DmnskyGYa
ところでなんでsteamdeckってゲハのおもちゃになってんの?
もともと割とニッチ向けやし叩き棒にするにしても微妙やろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:51:39.78ID:N4anWdCWp
ノートのがマシって言ってるだけなのになんでこんな噛み付かれるんや?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:51:43.40ID:UtL1G74eM
Switchって任天堂のゲームですらガクガクでまともに遊べないからな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:52:27.82ID:LFAc+zKy0
>>174
PS5はCFI-1200になって生産性かなり上がったしな
来年はスリム版の話しもでてる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:52:40.47ID:do0/yhNk0
>>185
マシじゃないからやろw
アホかいなw
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:53:21.95ID:RNbjiBcu0
でもコスト面や携帯性で考えるとswitchってええ線いっとるんやなって感心する
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:53:26.19ID:P2w2WFRtM
MODとか入れられるんか?
やるにしてもクソ面倒くさそうやけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:53:28.89ID:+tOQCNoq0
>>185
ゲーミングノート自体叩かれてる分野やからな割高やし
片付けれるとかいい面はあると思うけどニッチなのは避け難い
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:53:43.28ID:/tSvZR8A0
PS5ってもう売る側はFFに間に合えばセーフくらいに思ってるやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:53:56.57ID:M2LkAi050
PCでやるのメンドイ時あるから助かる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:54:02.28ID:vhsdUWWKM
>>181
親は大変やね…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:54:10.79ID:HujQO7Ly0
Switch lightとかいうお子様専用機
なお頑丈でそこそこ使える模様
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:54:15.65ID:YlD/Ml71a
今のガキって大変やな
PSもSwitchもハードにしてはワイらの時代に比べたら高いしゲームも課金課金やし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:54:32.63ID:NFnUiN8Td
この次のやつを待った方がええやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:54:34.19ID:bkZyrM3U0
ps6の企画上がってるって噂もあるしそもそも5が死産では
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:54:38.68ID:A8rf5uvAa
ノートPCって座ってやるんやからデスクトップのがいいやんってなるしな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:54:56.47ID:ACJdGu4u0
>>174
他社の製品もそうやけどやっと半導体の調達が安定してきたらしいからな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:55:02.26ID:DmnskyGYa
>>190
これいっつもいっつも言うやつおるけど
アクションとかやったらリモプストレス溜まるからなマジで
あれ常用してるやつおるんか?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:55:12.08ID:BhiB1oK2a
バッテリーってほんま進化せんよなぁ
幾らハードの性能が上がっても動力元がついてこれんと無駄やわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:55:19.49ID:N6o3jmQX0
>>111
Mod入れるためにやるなら普通に面倒な行程やろ
マウントマンはお呼びじゃないで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:55:21.89ID:do0/yhNk0
>>195
ワイの兄貴夫婦は壊すからSwitch light買い与えてて
壊すたびに「じゃあ家の手伝いを100個やったら買ってやる」とかって躾けてるわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:56:09.44ID:SbU8Qvdld
Windows入れたときのバッテリー持ちが最悪らしいやん
使い物にならんやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:56:43.82ID:vhsdUWWKM
>>206

ようやっとる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:57:12.67ID:LFAc+zKy0
>>190
キツイしボタンが足りない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:57:19.69ID:ubxUp4bD0
一人でがっつり楽しむゲームを携帯型にするって意味あるん?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:57:29.82ID:IO8+BMxr0
Switchってパッド部分が弱いみたいやし
その辺交換しにくそうなLiteって寿命短そうやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:57:44.10ID:OqGD2LTt0
クッソ重いって言われてたやつやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:58:00.19ID:emY+oyha0
>>212
ないで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:58:11.32ID:WV8rurbgp
>>209
スマホに入るやつあんのか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:58:13.37ID:LFAc+zKy0
>>200
psも箱も次世代の話でてるよ
なお五年後の話しの模様
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:58:38.38ID:IO8+BMxr0
よー考えたらそこまで外でプレイすることに固執せんなら普通のPCでええかってなるのよな
糞高かったPCエンジンGTを好んで買ってたワイの友達みたいなヤツには需要ありそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:58:41.99ID:VXIvIrKid
Steamのタイトルラインナップ的に、SwitchとPS5どっちと競合してるかと言ったらPS5の方

携帯機ってだけでSwitch終わる終わる言ってるのは
ソシャゲが躍進してきた時にSwitch終わる終わる言ってたのと同じ連中
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:58:51.81ID:NbamFIcEp
これswitchのソフトできないのに10万する劣化switchじゃん
サイパンまともにできないし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:59:04.51ID:XQwY6igx0
いやいや…こんなもん買うならSwitchとPS5どっちも買って使い分ければええやろとなるわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:00:22.41ID:sIXoS8WwM
>>66
ダイマックスやんこんなん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:00:52.64ID:a/8F5dGza
GPDとか似たようなやつ色々あるけど
使ってるやつ見たこと無いわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:01:11.96ID:do0/yhNk0
PSは4を除いて6年おきに更新されるから、単純に考えたら2026年にPS6やろとは思うが
半導体の影響でPS5が思ったように出荷できなかったやろから
もう少しPS5で稼ぐ期間を延ばすかもなぁ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:01:39.44ID:r61eLGoba
>>185
マシだけどな実際
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:01:41.27ID:P2w2WFRtM
狙ってる層はゲーミングPC持っていない層よな?
重いし携帯ゲーならswitchで間に合ってるわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:02:00.59ID:BNgW0HdY0
正直終わってるのはSwitchや
エミュで大体のゲーム動くからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:03:33.79ID:zhP8nQDxa
今のご時世でエミュやるとか金ないニートぐらいやろ
オンラインで一緒に遊ぶ友達もいないんやね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:04:19.34ID:7KL1afsZ0
ゲームギア集がすげえ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:04:20.33ID:/Z7qYGued
エミュで出来るから終わる!
自分でも何言ってんのか分かってなさそうで面白い
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:04:29.08ID:QoOw0oSS0
これwimdowaのパソコンみたいに使えるし、パソコンない層にも需要ありそう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:04:41.00ID:FV1w3aLv0
どうせ最低画質のガクガク30fpsやろ?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:05:18.16ID:C6w9HuXJa
アクション性の薄いRPGとかは携帯機がええわ
ポケモンとかペルソナとか
あとはアドベンチャーやな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:05:21.19ID:+tOQCNoq0
>>234
2回間違えるのは草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:05:38.18ID:VYMr6t2S0
これの競合はプレステじゃなくって箱だろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:05:50.90ID:dRZSm12k0
>>34
RADEONの680Mってオンボがすごいことになっとるな
ほぼ1650とかわらん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:06:55.30ID:nclho0QS0
1番安いやつやとApexがギリギリなんやな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:07:45.70ID:zhP8nQDxa
てか10万する最上位でストレージが500GBじゃねぇか
最低だと64GBて…
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:07:49.05ID:xSwBndI+M
>>234
パチもんみたいな名前草
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:07:51.70ID:+tOQCNoq0
>>240
ゲーミングノートも10万以下で買えるなら多分叩かれてないんちゃう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:07:52.55ID:dewxlk7I0
いやPS5でよくね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:07:52.66ID:xYkNuVIQ0
>>14
巧妙なPS5さげで草
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:07:58.66ID:aBInUzjoa
性能云々の前に一部界隈でしか話題になってない時点でスイッチを上回るのは無理でしょ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:08:12.91ID:Hzl3kzpDF
>>238
してないぞ
むしろゲームパスの導入の仕方とか公式でやってるし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:08:23.90ID:G0hBTbS9d
steamやからPSとソフトの被りヤバすぎるんだよなこれ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:08:31.82ID:yUGoQjZG0
同じように『これで既存ハードは終わる!』って騒ぎまくってたstadiaはものすごい速さで爆死したよな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:09:03.33ID:lroSanqvH
ワイも持ってるけど結局ドックに刺して使うからこれPCでいいじゃん...になっとる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:10:26.30ID:dzRflhHia
疑問なんやけどどんな重いゲームでも出来るんかこれ?
スペックは低いって聞いたんやけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:10:45.27ID:M3NKUjcr0
こんなん買うやつ大体ゲーミングPC持ってるやろしリモート機でええやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:12:07.26ID:NHquZnudd
和ゲーとか基本これで困ることないやろな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:12:11.81ID:bGVmKmW20
PSGOで良くね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:12:28.11ID:+tOQCNoq0
>>248
Win入れるなら結局自社ユーザーに囲い込めるからな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:12:31.20ID:LFAc+zKy0
>>239
実際はgtx1050ぐらいのはず
しかしここまできたのは素晴らしい
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:12:41.86ID:XQwY6igx0
携帯でやるようなゲームならSwitchで十分だし
TVでやりたいハイスペックなゲームならPS5で十分だし

いらなくね?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:13:08.64ID:4PibQ2BHM
>>20
むしろ据え置き撤退やろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:14:00.46ID:+IegOJKNa
勢いで買ったけど、結局家だとベットでゲームパッド持ってPCからHDMIで75インチの液晶テレビでプレイするスタイルが1番楽だったわ
外じゃバッテリー持たないし、使い道ない
誰か定価で買ってくれよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:14:26.63ID:+tOQCNoq0
>>252
現状最重量級のサイバーパンクも動くから動かないソフトはあんまないんちゃう
ただ画質は抑えめでの話やしシミュゲーみたいなCPUやメモリガンガン使うものとか特にカクツキや動作が重くなるとかはあるやろな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:14:47.57ID:H1Rr7mq2d
とりあえず、steam deck2がでたら買う
軽くてパワーアップしてくれやー
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:15:05.84ID:HujQO7Ly0
>>225
2028年くらいにps6、まともにソフト出回るのが2030くらいのスケジュール感でいく方がええと思う
今のCSゲームでps5でスペック足りないのってしばらく出ないやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:15:14.09ID:j5wWl0m4d
和ゲーがsteamにどんどん出るようになったのがまずいな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:15:49.13ID:46VB0P4od
ゲームギアかよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:16:14.47ID:MGlVgY01H
UMPCと違って数多有るPC設定をスチーム特化に一本化できるから携帯とはいえ性能は良いと聞いたわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:16:18.51ID:+wHu7ae80
steam対応機ってだけでこれ専用のゲームソフトは出ないんか?
作り手側がゲーミングPC向けで作ってくるならどこが荒が出てきそうやど
ゲーミングPCでしか動かないとか
steamする為だけに10万出すならゲーミングPC買った方が良いオチにならないのかこれ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:16:33.63ID:QoOw0oSS0
>>259
mod使えないやん
一度mod使いだしたら抜け出せねーわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:17:37.81ID:eNKoZVEv0
ふゆう毒テラスとかいうエスパーいないから実質弱点なしな上に耐性5のどくどく無効の奴強すぎや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:17:45.90ID:+wHu7ae80
>>20
携帯機やろあれ
それに加えてテレビに繋げられる据え置き機能が付属しているって漢字や
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:18:00.31ID:+tOQCNoq0
>>269
粗というかキーボードマウス必須の奴はやりづらいと思うでそりゃ
これ専用のゲームを作るメリットがメーカー側にもValve側にもないやろからたぶん専用はないんちゃう
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:18:08.42ID:STclmlC/r
Dlsiteとかにある同人エロゲができるなら欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況