X



「ジャイアントロボ THE ANIMATION-地球が静止する日 」とかいうアニメ、㊗三十周年記念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:17:13.85ID:KMaW2sDPa
>>397
気に入らんかったしどうせ助からんからや
あれ見えてる部分以外転移して行方不明になっとるような状態だったような
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:17:16.01ID:kJI39v2s0
>>397
脳や内臓が岩と融合してて、あの時点でなんで生きてるのコイツレベルの重症だったんや、何もしなくてもあと数分で死んだから無理
実際ヒィッツが死んだのって、胸刺された事じゃなくて死にかけで能力使ったからやし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:17:21.56ID:zpEppkjI0
>>400
右肩のおっさんよく生きてたな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:17:25.53ID:M6afdGGE0
「原作 横山光輝」この6文字入れときゃ鉄人からサリーちゃん中国歴史ものまで何でもキャラ使い放題という風潮
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:17:39.83ID:XAndojgv0
ジャイアントロボほんま好きやわ、ワイがアニメ好きになるきっかけを作ってくれた作品や
小さい頃キッズステーションで村雨が自分の頭打つシーンだけチラッと見て、何やこのアニメ…ってずっと気になってて、
10年越しくらいに見た時作画良すぎて即ハマったわ
続編作って欲しいけどもう諦めとるから、黙ってBDをこするしかない
太宗の嫁と坊主が助けに来るところの曲が最高なんや
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:17:50.20ID:QGNczCl7r
>>396
チャンピオンREDの漫画やとロボに力を吸収する能力みたいなのがあった気がする
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:18:39.49ID:lEIdSNyUd
横山光輝作品全然見たこないけどこれはおもしろかった
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:19:01.00ID:k0gvkxyWp
ロボがオマケ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:19:07.17ID:6fHRC6Y5a
ヒィッツカラルドってなんでそんな仲間に嫌われてたんや
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:19:20.09ID:oo4/oe1+M
ジャイアントロボ 全長30m
言うほどジャイアントロボか?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:19:25.19ID:zqPWU9ONM
>>412
ええな🤗
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:19:55.07ID:g7uXoWPeM
OPだけでご飯食べれるよな
我ら!ビッグファイアの為に!
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:20:07.82ID:zgv6Db55a
>>417
誰彼構わず殺すからや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:20:21.16ID:kJI39v2s0
>>417
他の仲間がある程度の品格を持ってたのに対し、ヒィッツだけ殺人狂みたいな性格だったからや
十傑衆で格が一番下ってのも実力じゃなくて性格面での判断
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:20:23.60ID:zqPWU9ONM
>>418
原作は巨大ロボが珍しかった頃の漫画だし😫
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:20:38.56ID:0gUdPOJTd
今川って今何してんの
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:21:49.04ID:Ke2/NWEs0
1話の時点で頭おかしいぐらい作画と劇伴に金かけてるけどこれを全26話で作ろうとした今川は予算何百億円かける気だったんや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:22:17.73ID:XAndojgv0
>>400
ロボといえば、大作のピンチに自動発進してウラエヌスにミサイル撃ちまくるシーンが好きや
一目で金かかっとるなって分かるシーンや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:22:18.85ID:zpEppkjI0
>>425
イワンまでイケメンやん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:22:53.33ID:kJI39v2s0
>>428
原作ジャイアントロボの何十周年記念の奴やからな
これのGRVSGR3クソカッコイイ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:23:07.87ID:kG7Lu6Zra
ワルシャワフィルにも演奏してもらってたよな
どんだけ金掛けたんやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:23:47.98ID:QS8jn/mgM
次スレをビッグオーで立てたいから完走させて
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:24:39.11ID:kJI39v2s0
>>433
面長であれやけど、漫画は面白いぞ
載宗バリに腹に風穴開けられたアルベルトが、コマが進むごとに穴が塞がっていって、最後普通に生還するんや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:24:56.22ID:EMrknDlY0
>>400
右肩の氷今見ると笑えるな
大作も取ろうと思わんかったんやろか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:25:01.54ID:XAndojgv0
劇伴担当は戦後初めてワルシャワフィルで指揮した日本人になったんやっけ
オーディオコメンタリーで言っとった
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:25:27.13ID:weG2CrMb0
>>436
不死身の忍者とか呼ばれながら特に不死身でもないけど格好良い天鬼の兄貴すこ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:25:50.78ID:XAndojgv0
>>437
なんか溶けないし解析も不能って言っとったで
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:25:53.70ID:kJI39v2s0
>>437
中も調べられないし壊せないとか言ってなかったか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:26:37.64ID:EMrknDlY0
>>440-441
そんなシーンあったっけか
見返したいけどニコニコの消えたよな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:26:43.72ID:dWJJ0WICa
衝撃のアルベルトがかっこいいだけの一発屋
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:27:01.73ID:M6afdGGE0
モデロイドのプラモ買いたくなる
ウラエヌスも出してくれ
大怪球フォーグラー(目だけ)もっ!
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:27:52.25ID:N3kyz6Kd0
BGMがいいんだよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:28:30.74ID:kJI39v2s0
>>439
実力的に九大天王でもおかしくなかったのだが普通に死んだな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:28:38.60ID:zpEppkjI0
>>428
ビッグオーを思い出したわ
あれもジャイアントロボのオマージュやったんやな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:28:50.27ID:XAndojgv0
>>445
原理とかよー分からんけどヨシ!
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:29:50.03ID:kJI39v2s0
オロシャのイワン、Qボス、草間大作をエージェント、エキスパート足らしめているロボット操縦能力好き
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:29:59.42ID:kG7Lu6Zra
まぁアルベルトが大怪球のエネルギーフィールド吸収した理屈誰も気にせんしな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:31:00.02ID:kJI39v2s0
>>443
全話入って7千円くらいのBDが出たぞ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:31:51.39ID:TfvFk/Gqd
シンウルトラマンの序盤のシーンでジャイアントロボのOP思い出したわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:32:35.11ID:kG7Lu6Zra
Gロボやるとしてスーパー横山大戦にしようとかよう思いつくわ
むしろオリジナルのGロボってどんなストーリーなんやら
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:33:13.92ID:zpEppkjI0
オープニングにだけ出てくる怪ロボット軍団と戦ってほしかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況