X



【悲報】最近の日本、優生思想全開の地獄社会になってる模様。もうこれナチスドイツやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:15:05.14ID:okoeu3kU0
・大学受験の難易度がここ15年ほどで著しくインフレし、現在でも年々上がり続けている。
例として共通テストは初期のセンター試験とはまるで比べものにならないほど難易度が上昇し、人間の脳の限界レベルの異常な処理速度が求められている。
大学受験全体が努力や暗記ではなく生まれ持った脳のスペックを偏重する内容に変化している。

・就活のSPIテストでも上記の大学受験と同様の傾向が見られる。
その内容は努力や暗記などといった凡人の泥臭い頑張りが一切通用しない、先天的な頭脳スペックの計測のみを目的とした優生思想丸出しの遺伝子選別テストになっている。


ほんま今の日本はヒトラーが望んだ世界になってるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:18:45.13ID:okoeu3kU0
もう終わりだこの国
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:19:17.45ID:TpVHyb1r0
もこう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:20:01.46ID:NEaCf3NL0
入試の何が問題って一発勝負なとこよな
社会に出たら一発勝負の連続だけど
学生だからこそチャンス沢山与えろよって思う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:21:32.08ID:okoeu3kU0
そら発達障害も「増えまくる」わ
これほどまでに遺伝子ガチャで全てが決まり、努力や暗記などといった泥臭い努力が一切通用しない能力主義社会とか知能遺伝子ガチャで当たりを引けなかった時点で無理ゲーすぎるもん
それなら障害認定されて手帳や社会的な免罪符もらって弱者として生きた方が全然マシな訳で
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:21:56.44ID:okoeu3kU0
アドルフヒトラーの描いた理想郷や今の日本は
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:22:24.75ID:okoeu3kU0
もうダメだヘルジャパン
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:23:48.74ID:UgbPseBV0
自分より劣ってる奴は尊厳無視していいって考えてる奴ばかりよな
外国人との決定的な差はこの特権意識にある
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:23:57.76ID:okoeu3kU0
社会「知能遺伝子エリート以外底辺奴隷として死ね!w」

ガチでこれや今の日本は
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:24:01.71ID:nYPIIcsU0
勉強に限らず努力より才能重視な傾向あるよね
海外でもそうだけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:24:17.42ID:DveLw8i90
>大学受験全体が努力や暗記ではなく生まれ持った脳のスペックを偏重する内容に変化している。

こんなのなんでわかんの?🥺
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:24:52.99ID:1ES5itat0
>>9
欧米とかまさにこの選民思想やぞ
日本なんかまだ全然そういうのないほう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:25:14.94ID:cNC5p6rFM
>>11
結局スポーツ界も学生時代のセンスより恵体最強傾向あるし多少はね?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:25:22.30ID:B/27g/2QM
有能ワイ「それよりルッキズム信仰の方が問題だと思うな🤔」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:25:29.03ID:okoeu3kU0
>>9
ほんこれやね
昔と違って受験や就活も先天的な知能を計測することのみを目的にした遺伝子選別テストになってるしホンマ優生思想丸出しの国や日本は
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:25:50.00ID:sFnVL4ds0
>>12
問題見れば一目瞭然や
暗記型問題が激減して思考力か処理能力が重視されてる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:26:04.28ID:cNC5p6rFM
>>15
ハゲは引っ込んでろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:26:28.41ID:sFnVL4ds0
>>15
ハゲは植毛すればええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況