X



【朗報】世界一うまいグミ、決まる(ワイ調べ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:10:39.11ID:jeHK2uwQM
ピュレグミレモン
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:11:02.65ID:tE54Ip0sa
味覚障害者がスレ立てんなボケカス
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:11:03.78ID:MwbbJR840
言う程グミなんか食うか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:11:04.02ID:dewxlk7I0
ピュレグミは酸味が強いからきらい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:11:26.28ID:l3Q3MWJ+0
ピュレグミマンゴー定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:11:32.94ID:Nz46PN3B0
果汁グミ定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:11:55.83ID:5NKSFPhQa
忍者めし梅かつお、な?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:11:56.15ID:cR5csTDQ0
はいはい金熊金熊
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:12:00.01ID:K8ElDj6/0
グミ食ってる男とかホモやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:12:00.68ID:jeHK2uwQM
うまいやろがい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:12:17.50ID:tzbwYSPir
最近はリセットグミぶどう味
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:12:28.35ID:K9UZxwEr0
コーラアップな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:12:30.30ID:23gmj+s80
ポイフル一択やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:12:33.55ID:OBdYn/0qd
噛王
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:12:44.36ID:tc/jPNUa0
怒らないでくださいね
グミなんて食べてる成人男性って馬鹿みたいじゃないですか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:12:57.40ID:QLv8t7Rx0
むっちりグミが最強だろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:13:04.08ID:c+Z9+TY40
コーラアップうまいけど指が薬草みたいなにおいつかん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:13:09.34ID:tE54Ip0sa
ポイフル以外は味覚障害者
果汁グミのグレープとマスカットはギリセーフ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:13:29.04ID:/Npvh0s9d
コンビニのグミコーナーでキッズに紛れて吟味してるおじさんいるけど、あれお前らナノ?🤮
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:13:31.79ID:OSAuW0KcM
ヒモグミ好きやったのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:13:45.57ID:jeHK2uwQM
>>4
酸味がええんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:13:47.86ID:VFh3cC/T0
しゃりもにぐみのグレープ🍇
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:13:49.34ID:QScmY2Hh0
柔らかいグミ嫌いやわ
ハリボーぐらいの硬さは欲しい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:14:02.07ID:Z4owf+k30
グミ仙人ワイ「いくら美味しくても飽きる」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:14:14.55ID:3WfsB6i40
サワーズ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:14:21.73ID:/aMzyR2N0
ガムは飲み込め無いから、イライラする時はグミかチューイングキャンディ食べる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:14:55.05ID:J+Y/9x6B0
フェットチーネな
グミガイジが持ち上げる正統派グミはゴミ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:15:02.31ID:g3UXzZ180
ネタ抜きでタフグミや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:15:03.02ID:dL/Z2MGg0
グミって割高になるから嫌い
一袋すぐやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:15:12.93ID:9tNdnMK5a
ペタグーな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:15:29.97ID:4WEljAWU0
カッチェスのサワーブラックカラントってそんなに美味かったんかな
にどとくえんけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:15:43.00ID:yaVJ47Ad0
しゃりもにグミや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:16:17.58ID:jeHK2uwQM
グミは固くないとダメって思うのは一時期あるが、一周回って柔らかいのが一番ええんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:16:20.95ID:1B491B9u0
昔春日井製菓ってとこのグミが美味かったんだが最近見ない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:16:31.44ID:5ORqorIdp
かちわりグミが好きだったけど荼毘に付されちゃった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:16:31.49ID:9tNdnMK5a
逆に1番まずいグミは?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:16:36.37ID:4WEljAWU0
ゴールドベアって80gになったのに全然安くならんよな
ドンキで100円とかやってた頃懐かしいわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:16:55.41ID:/Ji7TFH20
果汁グミ弾力プラスやぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:16:59.66ID:jeHK2uwQM
>>41
タイヤやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:17:24.27ID:4WEljAWU0
水グミってどうなんや?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:17:27.28ID:ZdMSWTAA0
怒らないでくださいね柔らかいグミに存在価値なんてないじゃないですか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:17:32.93ID:fI9Tnjmha
ハリボーのゴールデンベアーでしょ
おまえら無理してマイナーなの言わんでええ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:17:36.88ID:YfQ8yDKx0
TOUGHグミは?
なんかシンナーみたいなケミカルな匂いしてあんまりおいしくないけど好きよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:17:37.48ID:BS1SWJvx0
むっちりグミ売って;;
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:18:07.25ID:dWJJ0WICa
ペタグーは硬すぎてグミって感じせーへん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:18:12.38ID:iEkEDJiQ0
タフグミいうほどタフやないねん
コーラアップの方がよっぽどタフやわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:18:12.46ID:jKSLuHg00
タフグミな ガキンチョ共
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:18:26.35ID:0KX7eKYS0
よくみるブドウとかのやつが一番うまい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:18:28.97ID:3K/cy2ACa
タフ・グミ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:18:37.16ID:Z4owf+k30
グミ仙人ワイ「週3で2年以上食べ続けて飽きないグミだけを挙げなさい」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:18:46.96ID:jeHK2uwQM
人口甘味料使ってるグミは総じてゴミや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:18:47.85ID:zRPzCcox0
>>1
お前さんとは良い酒が飲めそうだ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:18:48.00ID:BD9hIjFo0
ハイレモンのグミ最高や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:18:49.20ID:rfaW0h/V0
肝油ドロップ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:18:49.86ID:cR5csTDQ0
へっ しょっぱいパウダーまぶしたグミ食って満足してるよこいつら
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:18:53.82ID:NL3Q2Q1m0
スーパーのクリスマス菓子コーナーにバカでかまけんグミあって草やった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:19:00.92ID:UYq5u5Pt0
お前らホンマにグミすきだよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:19:31.67ID:GLa9YcRhd
コーラアップは他の味も作って混ざったやつ売ってほしい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:19:53.85ID:BD9hIjFo0
>>61
これ今の子供も食わせられてんの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:20:09.05ID:7Yc2nWexM
タフグミとかいう猿先生に擦り寄ってきた弱き者
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:20:10.89ID:iXInLvjZ0
ポイフル以外ありえない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:20:42.77ID:NL3Q2Q1m0
>>65
テレワークしてると何故か食いたくなるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:20:44.18ID:jeHK2uwQM
ポイフルの皮の部分嫌い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:20:50.52ID:4lBGTfdL0
男梅
終わりや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:20:55.43ID:cR5csTDQ0
>>69
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:21:00.80ID:7LCzB/Cka
しゃあっ
つぶ・グミPremiumぶどう!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:21:04.21ID:OJ0Z02vKd
ドンキとかに大量にあるグミ気持ち悪そう
犬のマスコットの奴
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:21:15.29ID:/f4O1ynzd
タフって誰だよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:21:31.22ID:6UlRLXVm0
結局果汁グミだよね
ぶどうかみかんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:22:11.65ID:FbtGoK8Z0
世界一うまいグミの食い方はハリボーの色んなグミをローテすることだよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:22:15.60ID:Q+Vxqa1N0
>>71
これすき
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:22:17.03ID:MDW+hg3I0
結局コーラアップ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:22:35.69ID:Ju8ns9kL0
タフグミのグレープ美味い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:22:40.95ID:u3p2pWfUd
偽装タフスレはルールで禁止スよね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:22:47.63ID:W/Yyw0Mo0
なんでグミの売り上げめっちゃ上がってんの?
ガムは下がってるのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:22:48.63ID:jeHK2uwQM
コーラアップは飽きる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:22:52.96ID:apQX6jSMa
ペタグミ定期
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:23:32.03ID:TXegBS0ta
”アンパンマングミ”な😅
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:23:32.77ID:Ju8ns9kL0
ただやはりハリボーが頂点
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:23:37.04ID:MDW+hg3I0
酸っぱいパウダーついてるのはゴミですw
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:23:54.21ID:wc/mL9Xd0
お前らのステマに負けてこれ食ったらホンマにうまいやんけ
サンキュー✌
https://i.imgur.com/64p3RRp.jpg
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:24:15.47ID:mU+k/r4x0
あそぼんグミ…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:24:23.30ID:cjfEq+zTd
果汁グミだな
というか明治のグミが圧倒的に上
明治の中で果汁グミかコーラアップかそのあたりでバトルしてる

ほかのメーカーをあげるやつはまともにグミを味わってないカス
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:24:38.39ID:EHR4NVTla
果汁グミ好きやけどお腹緩くならん?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:24:54.68ID:/93MBAO9d
タイヤのやつ1回食ってみたい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:25:21.95ID:mona1E+y0
エントリー資格は人工甘味料不使用な
あんなゴミ共を同じ棚に並べるな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:25:38.10ID:w9X9xPhip
果汁グミの硬いやつすこ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:25:40.70ID:AOcBcAZt0
果汁グミ温州みかん味定期
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:25:53.80ID:LIlTyrqu0
グミは硬ければ硬いほど良い
我が闘争より
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:25:56.28ID:j6B/dK6n0
なんG民のソウルグミはタフグミだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:26:05.56ID:w9X9xPhip
>>97
食う前に一個アナル突っ込んで蓋しとくとええで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:26:09.14ID:ZSNPWzkd0
シゲキックスやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:26:18.02ID:5NKSFPhQa
>>104
輪ゴムでも食ってろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:26:20.81ID:LfeRMbDE0
ペタグーとかいうゴミ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:26:24.86ID:hc31st+xp
うまいから喰うんやない
生きるために喰うんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:26:35.22ID:iVOBM3LD0
タフグミとかすぐ飽きるエアプやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:26:36.99ID:rBcnFub+d
グミを食え…鬼龍のように
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:27:06.39ID:cjfEq+zTd
>>103
よくわかってるな
パイナップルも捨てがたいが温州みかんは頭一つ抜けてうまい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:27:12.61ID:hIaFwRrhp
タフグミを超えたNEOタフグミは完全食やぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:27:22.70ID:UN4WHBnJ0
この前ゴリむちグミとタフグミ食べたけど美味かったで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:27:31.80ID:FQQOaFFX0
これはペタグーのメロン味です
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:27:40.62ID:ihJGUEhp0
ペタグーペタグー
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:27:56.32ID:zJ7P1JML0
なんGコロロ部来たで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:27:56.65ID:mona1E+y0
>>103
ようやく分かってる奴が来たか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:27:57.60ID:OH+vwSIL0
普通グミとか食うか?まんさんけ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:28:05.60ID:i0yyjDxua
ちょっとだけお高いご当地グミみたいなの売ってるけどあれうまいんかな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:28:07.57ID:kzPqlpptp
名前がうまそう、おしゃれ→味で努力しなくても売れる→まずい
名前が不味そう、ダサい→味で勝負しないと終わり→うまい
の法則あるから、噛王(カミキング)が最強や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:28:22.65ID:IafjWzWR0
ペタグーグミ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:28:25.25ID:MDW+hg3I0
果汁グミ7粒くらいしか入ってない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:28:32.15ID:Qm+1myGha
逆張りに命かけてるなんG民ですらコロロの名前を上げない事実
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:28:46.18ID:X/pV2plfp
>>123
これあるわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:28:53.85ID:22gR6Y1Zd
>>115
気に障ったら謝ります
でも...「完全食」じゃないですよね?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:29:02.57ID:Wpvj0sZB0
最近見てないけどとろけるグミが奇を衒ってない王道な感じで美味かったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:29:04.24ID:4Ov84GcOp
ムフフフ…
マネモブは夜8時まで労働してるの…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:29:07.93ID:zJ7P1JML0
>>126
ワイがいるで
コロロすこすこや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:29:13.52ID:IT6ygsl/0
グミって割高よな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:29:15.27ID:OfE2GWvC0
ここまでラムネアップなし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:29:35.46ID:XIZMrr1h0
粉と中身に頼ってるカスがグミ名乗るな
そういうもんちゃうからグミは!
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:29:42.47ID:r4RNV3Jip
ワイはバスティーユを推すで
タフグミは糞だ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:29:58.53ID:VSSi8/4w0
なんG民ってコロロを目の敵にしてるけど普通に美味いよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:30:02.22ID:7LCzB/Cka
>>78
生きるために食うんやない
美味いから食うんや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:30:05.78ID:QLv8t7Rx0
>>126
ここはグミスレやぞ
キンタマゼリーの話題は流石にあかんやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:30:05.97ID:tKsF1ihI0
シゲモンの足跡民ワイだけ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:30:54.89ID:LfeRMbDE0
マロッシュが一番やけど厳密にグミだけでいうならピュアラルグミやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:30:55.24ID:cd8Z47mFa
サワーズ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:31:07.82ID:xZFLRiQa0
味はそんなに気にせんから一番コスパええグミはなんや?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:31:28.71ID:9zgS2wTQ0
タフグミのメロンやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:31:29.06ID:QTSLPI+TM
スイカグミ最高や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:31:29.14ID:cbGmYNr40
ハリボーのザラザラしてるコーラ
ハリボーのザラザラしてるグレープフルーツ
ポイフル
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:31:32.33ID:tc/jPNUa0
グミは硬いからグミなんです
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:31:47.47ID:cd8Z47mFa
久々に果汁グミ食べたら思ったよりハードになってたわ
最近変わったの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:31:49.89ID:JsMQMHgj0
ハリボーのスイカ味
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:31:51.31ID:hGR/hnAv0
カンデミーナなしとか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:31:55.72ID:dHbOAgHM0
コーラアップとかいう時代遅れ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:32:18.40ID:OOoHZCs3d
果汁グミ弾力プラスな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:32:26.11ID:cd8Z47mFa
>>150
今でも通用するわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:32:54.31ID:vXraEv3i0
有識者「グミは硬ければ硬いほど美味い」
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:32:55.52ID:3Zlk2CAb0
男梅グミ、な
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:33:27.50ID:iTHRQXjM0
男梅グミ
忍者メシの梅カツオ

この二大巨頭やろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:33:49.66ID:S7F3gr/9p
前までコグミ信者やってたけど、最近は忍者めし鋼とペタグーばっか食ってる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:33:51.80ID:3jOrwJ7p0
コロロって美味しいと思うけどなんで嫌われてんのや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:33:55.53ID:8KnIC3LKa
>>69
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:34:02.40ID:BLla4F+X0
>>154
しゃあっ タフ・グミ!
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:34:11.72ID:jeHK2uwQM
ニューデイズ行ったらカンデミーナの青春18キップ味というのがあって買うてしまったわ
うまいとええけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:34:20.80ID:xMf1oNS2M
コーラアップ美味いは味覚死んでる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:34:31.41ID:tBdABaxr0
グミスレ見てひさしぶりに食うかと思うけど結局いつも買わずに終わる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:34:34.61ID:wyJZyUha0
>>166
量の割に高そう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:34:51.95ID:i0yyjDxua
>>166
パッケージがあざとすぎるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:34:52.80ID:jeHK2uwQM
>>162
皮やろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:34:59.47ID:cp4/LyEp0
つぶぐみ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:35:07.28ID:BLla4F+X0
>>69
このロボットの目的は…?!
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:35:09.39ID:g3UXzZ180
>>168
ゴムみてえな匂いと味するよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:35:09.59ID:5ELp4KnkM
シゲキックスなんだよなあ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:35:41.60ID:iTHRQXjM0
>>170
150円や
量的にはキミの言う通りで118円くらいでええやろって感じ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:35:42.39ID:ErXkIJnT0
なんやかんやシゲキックスだろ
これ超えるグミは存在しない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:35:58.22ID:S7F3gr/9p
グミと言って良いかわからんけどこれが世界一美味かったよなhttps://i.imgur.com/VFCQlmx.jpeg
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:36:09.29ID:tKsF1ihI0
>>181
グロ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:36:11.46ID:KCOLFMa4p
リアルタイムで虫歯になってる感があって無理なんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:36:13.62ID:vU15NVkxM
ペタグーグミな
タフグミを超えたタフさやで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:36:28.30ID:s7jmRwLI0
>>166
はい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:36:30.17ID:iTHRQXjM0
>>181
グロ
もう10年以上前よな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:36:48.42ID:jeHK2uwQM
シャリモチはNG
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:36:59.38ID:x0gCrHKW0
>>35
大きさや味がポイポイつまむのにめちゃくちゃちょうど良かったんや
風味もほどほどに果汁感あってゲームのお供に最高やった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:36:59.82ID:AOcBcAZt0
>>126
この前初めて食ったけどあれグミのカテゴリーに入れちゃダメだろ
0191😊➕👐🟰🤗
垢版 |
2022/12/19(月) 15:37:00.74ID:XncdEznip
リセットレモンやぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:37:02.18ID:wyJZyUha0
>>179
おしえてくれてサンガツ
レモン好きだし一回くらいは買ってみようかな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:37:05.04ID:dHbOAgHM0
>>181
ステマやったな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:37:16.56ID:4ReMhVr60
しゃりもにグミ ヨーグルトな?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:37:45.39ID:FQQOaFFX0
敵「マシュマロとグミ組み合わせたら美味いんちゃうか…?」
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:37:51.80ID:zJ7P1JML0
>>184
は?あれがいいんやぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:38:05.42ID:Sbiw9tGS0
硬いグミ食べたいから冷蔵庫で冷やして食べてるやつwwww

俺です
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:38:11.59ID:S7F3gr/9p
マジかよ生ラムネ旨く食ってたのワイだけか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:38:16.95ID:Z4owf+k30
>>181
ゴミやった
薄いソーダ味の片栗粉って感じや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:38:46.40ID:7GeYAl3Wp
グミスレとか3年ぶりに見たわw
ええな🤭
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:38:50.24ID:xl4dtDw7d
カンデミーナがええわ
粉落ちるのやばいけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:39:00.00ID:WF7+o86i0
しゃあっ
タフ・グミ!
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:39:51.38ID:ZGE244bZ0
オーケーストアの在庫処分でハリボーグレープ200gが130円ぐらいで売ってる時に買い占めてる🥺
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:39:58.41ID:kCwYYXwB0
ポイフル安定やな
なお炭酸
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:40:08.53ID:HkGd5sRg0
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:40:21.04ID:Z4owf+k30
>>206
恋し過ぎて泣ける
何年か前に復刻してた気がするわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:40:30.20ID:tBdABaxr0
>>206
これガチでうまかったらしいな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:40:30.44ID:tUMRz8h/a
エッチなお姉さんにコロロの食感は何かと同じと聞かされてからよく食うようになったわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:41:01.82ID:NhokyVcb0
ハリボーコーラ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:41:06.98ID:Chslxzh40
タフグミに期待する硬さってそういう硬さじゃないだろと思う
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:41:09.82ID:yMkUzkJY0
つぶグミ 乳酸菌
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:41:17.55ID:FhaPVdH50
何と言われようがワイはフェットチーネのコーラ味
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:42:14.17ID:dlFis/hW0
>>94
グミスレで好きって言ってくれる奴初めてや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:42:15.07ID:tBdABaxr0
結局今買えるやつで一番はどれなんや?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:42:23.49ID:jeHK2uwQM
>>206
もし現存してたらこれがトップかもしれん
思い出補正の可能性もあるが
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:42:26.72ID:C2RCCEki0
春日井のクラフトコーラグミあんま売ってへんけど味は最近の中でもかなり好きや
https://i.imgur.com/wB5pb5d.jpg
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:42:42.02ID:CXjf4i5ma
またグミ・スレ…こいつらクソっすね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:18.63ID:ZGE244bZ0
>>213
たまに賞味期限切れ近いやつが通常売り場とは別の場所で投げ売りされとる🥺
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:20.01ID:C2RCCEki0
>>220
つぶグミプレミアムの打率ほんま高いよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:28.37ID:+uzB6rJ0p
周りにシャリシャリ砂糖がついてるグミが苦手や😰
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:38.19ID:bEDM2l+x0
>>192
これはガチ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:49.64ID:cbGmYNr40
>>200
ワイも「なんやこれキモ…」と思いながら美味しく食べてたで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:56.73ID:tylEmZbu0
今はピュアラルグミやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:58.39ID:XqAzKBqr0
>>7
これ餅やし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:44:22.79ID:0gUdPOJT0
ペタグー(グレープ味)ですべてのグミが霞んでしまった
ほんま罪づくりやで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:44:38.66ID:+vl2B7vY0
>>200
グミではないけど美味かったわあれ
また食べたいわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:44:43.94ID:7LCzB/Cka
>>220
理解っとるな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:44:46.64ID:X7R+gfkjp
チビサワーズ美味くね?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:44:55.00ID:eBrvlVHTa
巡り巡って果汁グミに帰ってきてしまったワイ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:44:56.63ID:Chslxzh40
値段も量も気にしないなら果汁グミのぶどうが一番や
みかんの方はかなり前に温州みかんになって終わったと思う
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:45:12.70ID:M2LkAi050
ハリボーコーラ定期
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:45:16.84ID:tAGQPJTp6
サワーペーパー定期
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:45:17.23ID:iTHRQXjM0
>>224
うまそう
どこに売ってんねん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:45:35.76ID:KE1gmRE4a
>>100
石けん味食って気持ち悪くなった
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:45:39.11ID:IQ/xd5q20
TOUGHグミ食べたらめちゃくちゃあご痛くなったから辛い
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:45:53.07ID:LE9fVb0Yr
ペタグーは革命です
素晴らしいグミだ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:46:13.64ID:cR5csTDQ0
コーラアップはプラケースに入ってる頃は好きやった
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:46:20.13ID:Sc0oU1gAd
グミてw
おんなのこか?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:46:48.94ID:4WEljAWU0
>>189
知ったの生産終了後だったから食べてみたかったわ……
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:46:51.81ID:S7F3gr/9p
ペタグーは大丈夫なのにタフグミは3,4個目からキツくなるのなんでなんやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:47:10.25ID:zKKHpztSd
怒らないで下さいね タフグミなんて量が多いだけで世界一うまいわけないじゃないですか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:47:43.26ID:qrOWiUKx0
シゲキックス売ってるとこ少なすぎる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:47:48.96ID:bC9PVJpWa
カンデミーナやな
ハッピーターンに続く中毒性のある粉に
量と噛みごたえの適度さと値段のバランス
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:48:09.69ID:C2RCCEki0
>>243
ワイは錦糸町の駄菓子問屋の店で買った
驚くほど見かけん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:48:24.75ID:cR5csTDQ0
積むグミも好きやったな
たまにセブンで復刻されてるけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:48:26.69ID:kKSnPiFLa
雲グミとかいう職場の女子のハートを掴んだグミ
味もまあよかった
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:48:45.50ID:D54B+jvTp
ワイ口内でペタグー食べるとペタグーくんのいわゆるお口の部分に舌入れて遊んでしまうガイやからコーラアップの方が好き
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:48:57.49ID:C2RCCEki0
>>255
ゼラチン入ってない偽物やからしゃーない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:49:06.01ID:bC9PVJpWa
ペタグーは薄すぎる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:49:14.29ID:ukh5HfCop
いやカムカムレモンより美味い菓子ないっしょ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:49:32.78ID:iTHRQXjM0
>>265
グミじゃない😡
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:49:36.14ID:ZPjzzuRXa
むっちりグミとかいう販売終了になった敗北者
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:49:39.31ID:ithLU1aGH
>>220
これガチでうまかった
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:50:03.10ID:jcZgGWny0
つぶぐみ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:50:07.77ID:ukh5HfCop
>>267
グミより美味い
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:50:09.31ID:v5xdTU820
果汁グミの弾力プラスはずれやろあれ
噛みごたえ分味薄くなってないか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:50:18.72ID:ETQCEYXi0
安定の果汁グミ。結局これに戻るんや
ただ秋頃に売ってたなし太郎グミは美味かったで
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:50:30.20ID:LfeRMbDE0
ペタグーはゴミ
地面に張り付いたガム
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:50:41.81ID:wJNlJA/c0
ひもQ食いたい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:50:46.06ID:yGwumW/b0
>>225
これすき
ハードグミよりこういうのが知りたい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:51:48.73ID:YYJ+lY8R0
タフ・グミは結局どれが一番うまいのん?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:51:54.51ID:XiPOaHZq0
パウダーガイジ多すぎやろ
シュワシュワパウダーまみれのグミをありがたがってるガイジほんま
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:52:09.24ID:Z4owf+k30
>>279
美味いけど飽きた一発屋グミやね
君は悪くないセンスやね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:52:09.68ID:xc5MfVj/0
QUNを返せ!
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:52:39.99ID:XiPOaHZq0
>>259
ここ最近のアタリやな
シンプルで美味い
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:53:05.05ID:bhk4daP+0
>>281
スレのネタに愚弄するだけで実際に食べたことあるマネモブはいないと考えられる
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:53:29.62ID:RVZoI5m90
梅系って誰に需要あるんや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:53:34.28ID:XiPOaHZq0
>>281
人工甘味料入ってる時点で戦力外
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:53:47.92ID:8tBSU0yv0
コロロ定期
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:54:14.44ID:C2RCCEki0
>>290
グミスレや言うとるやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:54:57.13ID:mZRvz/lya
コロロだのいろいろ浮気したけど
結局最後には果汁100%にもどるんよ
これが賢者ワイの答えや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:55:01.12ID:cR5csTDQ0
>>293
なにっ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:55:21.50ID:tc/jPNUa0
>>293
いいんスかこれ…
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:55:49.43ID:4hgNP5p3M
ワイ虫歯前科持ちやからハイチュウとグミは食う気しないわ
羨ましい
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:55:58.35ID:XiPOaHZq0
もう販売されてないけどファミマのレモングミが最強なんだよね
https://i.imgur.com/6BDBu24.jpg
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:55:59.59ID:AWrPujS80
人工甘味料入れてるグミ多すぎ
ワイの中では果汁グミ一強やわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:56:53.99ID:XiPOaHZq0
>>300
果汁グミの最近出た硬いやつ、人工甘味料入ってて騙されるとこやった
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:57:21.02ID:Nll44pbIr
ペタグミテビューしたんやがパウダーないのが耐えられんわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:57:37.45ID:+GdOIv+Ha
タフって言葉は忍者グミ鋼のためにある
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:58:11.79ID:F2jpyCVWH
>>100
食べ物で遊ぶな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:58:16.13ID:AWrPujS80
>>302
あれは出る前ウキウキやったけど、いざ裏見たら入っててガッカリやったわ
入ってなかったら買ってたのに
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:58:20.09ID:AInw9t7t0
>>115
グミ的には劣化しとるわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:58:26.62ID:XiPOaHZq0
>>303
パウダーガイジ、頭シュワシュワで草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:58:28.84ID:MqkF1YVqM
ぶどう味のシゲキックス
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:58:34.83
しゃあグミは味が固定なのが弱点やからつぶグミアソートが無難やね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:58:46.16ID:H+8cFr7td
グミの話はするな、ワシは今タフグミNEO坊味が全然美味しくなくてメチャクチャ機嫌が悪いんや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:58:49.59ID:1oZJEwzfp
セブンにある
こんな感じのちっちゃいハードグミがいっぱい入ってる
https://i.imgur.com/eCoHNJL.jpg
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:59:13.41ID:Nd0ZF1M00
>>273
これワイも好きやけど復活する気せんよな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:59:18.39ID:QIz8+F9C0
ぶどう系なら大抵うまいんだ
これでまずいグミは終わってるんだ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:59:25.19ID:PWFNUKo+0
サワーズ以降10年グミ界に大物出てないんだよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:59:30.14ID:K/mnfZ5n0
ファミマのレモングミが最強や!(ペター


グミガイジ脳味噌グミみたいにふにゃふにゃで草
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 15:59:30.28ID:iTHRQXjM0
>>288
ワイ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:00:10.18ID:i0yyjDxua
>>288
ワイの爺ちゃん婆ちゃん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:00:15.78ID:2Lg7xwfap
果汁グミいちばん好きやねんけど
「TOKYO 2020 OFFICIAL GUMMY」
て意味わからなすぎて草はえる
https://i.imgur.com/rXyJPfC.jpg
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:00:19.09ID:A6d3nbLC0
酸っぱいパウダー付いてるグミは総じてゴミ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:00:27.60ID:XiPOaHZq0
>>322
パウダーガイジ?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:00:56.11ID:C2RCCEki0
ちなみに歴代最低のグミはタイヤではなくこれ
カンロともあろう企業がホンマ何考えとんねんというゴミやった
https://i.imgur.com/h9GxdwD.jpg
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:00:56.92ID:FAdelvA/a
コロロをジジイのキンタマとか言ってる奴意味不明だよな、お前ジジイのキンタマ食ったことあんのかよっていう
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:00:59.41ID:sNliSmwUa
ハリボーってコーラとゴールドベアーの2強やと思うけどワイはグレープフルーツがすこ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:01:05.51ID:OftgIfyb0
タフ・グミヤンケ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:01:37.81ID:CgyfQU2Qp
何年か前にワイにこれ勧めた奴許さんからな
一生食えんやんけ
https://i.imgur.com/ABKcTIW.jpg
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:01:39.31ID:MqkF1YVqM
ぶどう味のサワーズカメカメもええけどぶどう味のシゲキックスを超える美味さのグミはないわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:01:43.06ID:Nll44pbIr
パウダーガイジのワイはAmazonでクエン酸買って砂糖と混ぜてるぞ
好きなだけフリフリできる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:02:21.16ID:2QO129rnd
最強はこれな
これに似てるゴミとはまるでレベルが違うぞ

https://i.imgur.com/PQoV6qd.jpg
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:02:51.53ID:bC9PVJpWa
今ってあのオブラート付いてるグミってもう無いの?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:03:31.23ID:C2RCCEki0
>>341
まごうことなきゴミ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:03:32.23ID:HjK42QNSp
牡蠣とかエリンギ食べてるとこの味の組発売してくれと思うんやけどダメなんか?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:04:05.76ID:sNliSmwUa
>>343
昔よくおばあちゃんがくれたな
今でもコーヒーゼリーはみるけどフルーツのは見ないな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:04:06.58ID:RVZoI5m90
シゲキックスよりシゲモンの足跡の方が美味しいよね🤗
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:04:58.75ID:vat/j8hS0
タフ・グミはTOUGHとコラボしないんスか?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:05:03.94ID:Chslxzh40
もう無くなったけど一番美味いと感じたのはカルピスグミやな
別格だった
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:05:16.90ID:ZgG5cfOU0
グミスレ伸びすぎやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:05:37.46ID:4WEljAWU0
>>348
見たことないわこれ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:06:14.06ID:U9rLja4ta
>>293
しゃあっ!タフ・グミ!
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:06:50.69ID:un9kN9twM
お前らに騙されて先週にセブンイレブンでタフグミ5個買ったらプライチ終わってたわ糞が
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:07:05.51ID:SnXsCsSP0
味はこれが一番美味いんやが硬さが足りないんだよな
https://i.imgur.com/3gwViO7.jpg
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:07:19.27ID:xPBu9/TOp
ここのおすすめほんまに美味しいんか?
今からスーパーとコンビニで探してくるわ
場所限定のは場所も書いてくれると嬉しい😊
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:07:30.05ID:JBhQw/CBa
ピュレグミ強すぎて果汁グミくらいしか渡り合えるのがおらんよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:08:05.33ID:Phl9y6G70
リセットレモン一強やぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:08:11.85ID:mT1guAyXd
コーラマニア
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:08:13.90ID:dHbOAgHM0
>>366
有能
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:08:32.03ID:H/22BJfN0
コーラアップ冷凍庫で凍らせて食べてみろ😎
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:08:39.81ID:jL3Z2rG10
コーラアップが世界一なのはなんGグミ部の総意やから話すまでもないんやけど、腹いっぱいになっちゃうのが唯一の欠点やな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:08:51.21ID:9/MfdxpHp
グミかどうかはグレーゾーンだけどワイはこれも好きで一時期ハマってた
https://i.imgur.com/u5v3DLY.jpg
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:09:21.06ID:qS3sMmpfa
アンパンマングミ定期
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:09:21.77ID:SnXsCsSP0
コーラアップは味薄くね?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:09:22.76ID:2QO129rnd
>>372
貧乏ガキ以外食わんぞあんなゴミ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:09:25.63ID:RVZoI5m90
デカビタ系が一番美味しい
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:09:30.39ID:bC9PVJpWa
海外産丸出しのお菓子って
なんかウンコ臭そうなイメージ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:09:36.83ID:xzv1SlU20
結局ハリボーが頂点
次点でしゃりもにグミ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:09:50.52ID:2QO129rnd
>>373
すまん
悪いけどちょっとガイジ入っとるで君
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:10:08.13ID:pdG6uFt+0
タフグミ最近新味バンバン出しまくってるよな
まぁ全然売れてへんのやけどなブヘヘヘヘ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:10:52.67ID:OkRL++2M0
ペタグー
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:11:07.26ID:Chslxzh40
ハリボーは薬品臭いと言うか何か独特なアレが苦手やわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:11:36.17ID:RVZoI5m90
>>388
これ最近見なくなって悲しい😢
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:11:36.34ID:fz0qZIoW0
果汁グミはグレープフルーツが最強
次点はみかん
柑橘系の程よい酸味と濃厚な味がええんや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:11:39.92ID:2kciDxbOp
普通のシゲキックスは話題に出るのにこれが出ないのなんでや?
https://i.imgur.com/K343RoI.jpg
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:11:43.13ID:k4D93PYbH
ニッポンエールのグミ好きな奴はワイちゃんだけか?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:11:55.41ID:PtSlyhaE0
飴やらチョコやらは定番が強すぎて固定化されとるし
グミは一部の定番除いて未だに群雄割拠感あってええねん。
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:11:59.35ID:4WEljAWU0
>>391
普通に美味い
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:12:17.62ID:FpaagznZ0
まぁピュレグミかマロッシュやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:12:43.86ID:dlLP/uWn0
イッチわかっとるやん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:12:53.60ID:H/22BJfN0
グミチョコってまだ売ってるんか?🙄
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:13:13.63ID:HjK42QNSp
>>395
これクッソいいよな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:13:16.66ID:g3UXzZ180
>>401
普通のラムネや
丸いだけ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:13:20.05ID:2QO129rnd
三大貧民ガイジ向けグミ


果実グミ
ハリボー
コーラアップ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:13:23.33ID:VTW6bJb20
コーラアップの粉ついてるやつってなくなったんか?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:13:26.45ID:4WEljAWU0
>>401
再現したコラボ商品食ったけど不味かったわ
フエラムネのがうまい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:13:29.66ID:jcKV6yXva
タフ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:14:45.00ID:x+BkU60xa
お前らグミが好きなんやなくて
フレーバーの味が好きなだけやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:14:54.88ID:76jvy4QYp
マロッシュとかいうゴミ
不味すぎて1袋食いきれなかったわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:15:14.10ID:ztEDU2JU0
>>406>>409
なんやステマか🤔
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:15:33.79ID:rvDKnpA00
ハードグミがかなり売れとるらしいな
ストレス解消になるとかなんとか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:16:19.73ID:PpVVD5QP0
フィットチーネのソーダやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:16:22.30ID:iTHRQXjM0
タフ・グミだらけじゃねえか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:16:23.83ID:5k1HXidJ0
まぁまぁおいしかった
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:16:36.10ID:5Sv21EKAp
果汁グミのハード売っててクソ美味かった
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:16:39.58ID:5k1HXidJ0
>>420
糖分多いから太るよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:17:33.92ID:bC9PVJpWa
まぁどんなグミよりも純露の方が美味しいよね
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:19:20.41ID:A6d3nbLC0
>>338
歯溶けてそう
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:19:34.38ID:4WEljAWU0
ハリボー100gのまま値上げしてほしかったわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:20:24.53ID:dHbOAgHM0
>>420
太りやすいお菓子の筆頭やろな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:20:42.90ID:RhkRbW9N0
>>293
じ ゅ う わ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ ぁ(PC書き文字)
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:21:16.10ID:ukh5HfCop
>>434
売ってないからちゃう
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:21:29.41ID:sTmJJoVd0
ゴリムチ3や
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:21:41.41ID:NSiI+nzcp
🍋ちゃんと酸っぱいし乳酸菌シリーズ美味しい量も多いからコグミが最近だと当たりだな
タピオカミルクティーシリーズは甘ったるすぎてゴミカスやが
https://i.imgur.com/DVJazAz.png
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:21:54.14ID:67Tu6yIQ0
>>126
グミスレのテンプレ


グミは、果汁などをゼラチンで固めた菓子の一種である。名称はドイツ語でゴムを意味するGummiに由来する。
ドイツと北米では熊をかたどったグミベア(Gummibar)が、さまざまな形のグミで最も親しまれ定着した形状である。

○発祥
ドイツでは強く噛む必要のある食べ物が少なくなり、歯に関する病気にかかる子供が増えていた。
そのため硬い菓子を作ることで子供の噛む力を強くし、歯にかかわる病気を防ごうと作られた。
1920年ボンのハンス・リーゲルが果汁をゼラチンで固め、コーンスターチをまぶして作り、ハリボー社(Hans Riegel、Bonnの頭文字でHARIBO)を
設立して販売した。ドイツの土産として有名であるが、最近では日本国内のバラエティストアやコンビニエンスストアでも売られている。

前スレ
グミ総合(コロロ禁止)Part58
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1649478463/
グミ総合(コロロ禁止)Part59
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1656676573/

☆☆よく話題に挙がるコロロはグミではなくゼリー菓子であり荒れるため、このスレでは禁止となります。専用スレがあるのでそちらへどうぞ。☆☆
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:22:30.98ID:D744F216p
基本ハリボーは買わんでええけどこれだけは食ったほうがええで 

https://i.imgur.com/urhf7cP.jpg
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:23:27.58ID:kg5Xy60Wp
でもグミって結局チューイングキャンディに敵わんよね
これが最強
https://i.imgur.com/L9csE3n.jpg
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:23:29.64ID:ujXWNEmX0
怒らないでくださいね


いい年してグミってバカみたいじゃなあですか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:23:41.06ID:4WEljAWU0
>>434
量もそこそこあって悪くなかったわ
最近見ないけど
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:24:07.75ID:4WEljAWU0
地球グミとかいうゴミが何故流行ったのかわからんわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:24:15.35ID:Z4owf+k30
レモン、メロン、いちご
アソートにこれ入れてくるのほんまゴミ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:24:21.95ID:OH+vwSIL0
スクリプトかと思ったらグミだらけで草
こんなに種類あるんやね…
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:24:27.04ID:mYFHq97a0
チビサワーズちゃうんか!
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:24:29.30ID:uy0xLjGcp
コロロはたまには買ってみるか、って買ったらこんなん出て来て裏切られたから今度こそ二度と買っていない
https://i.imgur.com/AamxLyx.jpg
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:25:27.82ID:4WEljAWU0
>>455
安くて量もあってうまい
前数kg位買ったわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:25:57.98ID:4WEljAWU0
>>457
不味いイメージしかない
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:26:37.18ID:ZPjzzuRXa
写真ペタペタ貼る末尾pはなんやねん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:26:44.88ID:Z4owf+k30
>>457
これ美味かったわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:27:06.79ID:BjjGdV5e0
上で出てたグミだよ。
不味いやんけ
0465😊➕👐🟰🤗
垢版 |
2022/12/19(月) 16:27:14.84ID:89oqO/b50
>>427
有能
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:27:15.13ID:bC9PVJpWa
>>455
パウダーの気分ちゃうときはコレやな
安いし

とにかくヌルっとかジュワっとかヌメヌメしくなんのは苦手
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:27:43.77ID:24MyG+Icd
>>446
怒らないでくださいね
いい歳してポケモンスレ徘徊してるって障害者丸出しじゃあないですか



ポケモンSVさん、発売1ヶ月で飽きられて終わる
27 :それでも動く名無し[]:2022/12/19(月) 09:19:24.98 ID:ujXWNEmX0
今物理微妙やし言うほどやろ


【悲報】ポケモンSV、デリバードレイドが来て始まる ★2
447 :それでも動く名無し[]:2022/12/19(月) 14:30:02.23 ID:ujXWNEmX0
A160のイルカマンに威力60の先制技配るくらいならA50のマリルリにもあげていいだろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:28:46.77ID:IYbGVMVM0
宝石サワーズ、な なお終売した模様
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:28:55.88ID:c+Z9+TY40
>>425
>>435
まじか
なんかダイエットになりそうかと思ったけど
やっぱ素直に運動と食事制限やな……
0470😊➕👐🟰🤗
垢版 |
2022/12/19(月) 16:29:14.92ID:89oqO/b50
>>448
正解!
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:29:45.16ID:Wjej69/s0
しゃあっタフスレ!
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:30:09.89ID:Wjej69/s0
>>293
うわああああ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:30:53.47ID:wQYEaliaM
でもね俺グミって嫌いなんだよね
固いし歯に滲みるでしょう?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:31:14.02ID:SGsANcpc0
怒らないで聞いてくださいね
1.5倍の値段出してタフグミ買うなんてバカじゃないですか
0476😊➕👐🟰🤗
垢版 |
2022/12/19(月) 16:31:36.46ID:89oqO/b50
>>450
そもそも高過ぎて買った事ないわ
在庫処分で半額以下になったら試したいけど何故か安売りされてるの見た事ないし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:32:35.22ID:Inq/T3x/a
むしろ買って後悔したグミは?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:32:43.07ID:prmC69/Tp
地球グミ🌏の話題が一度も出てないのがなんGっぽくてええな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:33:31.13ID:SIWaZCOFp
>>477
砂糖ジャリジャリのとかレモン🍋苦目のやつ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:35:54.34ID:4WEljAWU0
>>478
ワイしかレスしとらんわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:36:05.36ID:H/22BJfN0
>>477
海外のブタの形したグミ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:36:32.76ID:hFVEVOhrr
カヌレットうまE
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:36:37.68ID:GIfQqZDj0
>>478
一応見とくかと思ったら馬鹿高くて一瞬だけ見て忘れることにしたわ
アホやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:36:54.02ID:e3M46sD1p
最近コンビニで見つけたけどまるごろグミベリーミックスは神がかってる
あれはやばい😱
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:37:20.98ID:5y+Jlq27d
今男梅グミ食ってる
0487😊➕👐🟰🤗
垢版 |
2022/12/19(月) 16:37:43.51ID:89oqO/b50
>>478
あれグミ自体が地球柄なのかと思ったら容器に地表の絵が描いてるだけで中身ただの🔵なんよな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:38:08.72ID:18LWyR7W0
グミはカロリーが高いんスけど
いいんスかこれ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:38:22.90ID:hFVEVOhrr
これや
ラムもいい香りだし、カヌレの再現度高くて可愛い
グミなのにコーヒーのお供に最適やで
https://i.imgur.com/zqlGOyj.jpg
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:38:44.16ID:H/22BJfN0
キン肉マングミ良かったで
最近は4Dグミ充実しててええな😁
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:38:54.17ID:bfQYCm8S0
マロッシュ美味かったのに最近売ってなくて悲しい😢
グミかどうかは微妙なとこやが
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:38:57.05ID:18LWyR7W0
僕はグミの酸っぱい粉が嫌いなんです
それでもタフグミを食べられますか?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:39:18.95ID:0EdxlCmj0
グミってどう食べるのが正しいんや?
舐めるのはないとして噛んでバラバラになったらすぐ飲み込む
それとも噛んでバラバラになったのを舐めるんか?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:39:22.65ID:GIfQqZDj0
結局3周くらい回って果汁グミに戻ってくるんよな
果汁グミクソつまらんけど攻めたやつは飽きる
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:40:37.74ID:uh1zo/6O0
シゲキックスってなんで死んだんや
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:40:57.70
アンパンマンコラボの技術力やべーやろ
ジュースもグミもアイスもポテトもまずいものが一切ない

オフィシャルのパンが一番期待外れかもしれんレベル
それでも普通に食えるけど
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:41:13.35ID:iTHRQXjM0
>>489
地雷感出ててまだ買っとらんわ
そもそもワイは本家のカヌレ自体が大好きやからワイがいざ食ったら叩きそう
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:41:49.88ID:LfeRMbDE0
>>491
パッケージ見るとマシュマロなんよなあれ
グミとはどこにも書いてない
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:42:18.50ID:18LWyR7W0
>>493
クチャクチャ噛むんやなくて最初に入れてすぐギューっとマウスピースみたいに噛んで
ジワーっと切れて2つになったら両方の奥歯でそれぞれ噛む
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:42:28.23ID:Iw6wgo9p0
ハリボーとコーラアップ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:43:04.89ID:JTFoZks90
カヌレットはグミというよりもうお茶請けって感じやわ
飛び道具としては最高に素晴らしい商品やけどグミ枠かというと多分多くの人がんー?なる思う
一時期品切れしてたけど最近はちゃんと買えるからうれしい
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:43:22.35ID:hFVEVOhrr
>>498
そらケーキ屋さんとかに売ってるカヌレには遠く及ばんけど、コンビニで買えて150円程度と思えば悪くないと思うけどな
食感もカヌレ意識してるのか、そこまでぷにぷにしてないで
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:43:32.58ID:yOhz0547a
>>448
今こんなんなんか
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:43:39.21ID:H/22BJfN0
コーラアップ美味いけど食った後指臭くなるよな😩
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:44:14.65ID:xzv1SlU20
>>478
だって「うまい」グミのスレやわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 16:44:59.30ID:DAwSV1sx0
さけるグミとかいうCMは一番インパクトあるのに味が微妙という勿体ないグミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況