X



【悲報】SB藤本監督「近藤1番でいい?」近藤「1番は苦手です。」藤本「はい…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:03:49.59ID:2O2m7Lzo0
入団前は高い出塁率から「1番起用」をイメージしていたが、藤本監督は「近藤君からは『1番は苦手です』ということを聞いているのでね。3番で考えています」と、交渉の席で直接聞いた意見も踏まえて、主軸での起用に切り替えた。

 守備位置についても「足も遅くないでしょう。守りもいいですよ。一応、考えているのはレフトです」と左翼を基本線にする意向。レギュラー1号となった新戦力を中心に、23年型の打線を練り上げていく。

 <ソフトバンク来季予想スタメン>

 1番二塁 三森

 2番中堅 牧原大

 3番左翼 近藤

 4番DH 柳田

 5番三塁 栗原

 6番遊撃 今宮

 7番一塁 中村晃

 8番右翼 周東

 9番捕手 甲斐

 ○…藤本監督は年内の“仕事納め”として、福岡市内でテレビ収録に参加した。野球評論家の若菜嘉晴氏らと、23年シーズンの展望などを語り合った。この模様は1月4日に日本テレビ系のFBS福岡放送「バリはやッ! ZIP!」で放送される予定
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:57:59.48ID:8oNIRkB/0
レフトに固定したら3ヶ月も持たずにスペってサヨナラやろなあ
まあDHでもスイングで腰やるんだけど
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:59:46.76ID:gws5jWwf0
近藤とオスナ加わったらぶっちゃけ誰が監督しても優勝できそうだな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:01:40.94ID:yaL9ahOb0
>>155
控え捕手なんてその程度の話なのに
中日煽りになると4番なみに重要なポジションのように語り出す馬鹿ばっかやからホンマ嫌なるで?
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:01:50.49ID:5JwH8UHr0
>>826
先発がきついよ
千賀の穴は
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:03:46.54ID:XcDLcwiK0
先発はこのままいくんかな
ローテ回せんこともないが
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:03:46.84ID:00R/WUXma
正直50億積んで近藤とか呼ぶより500億位積んでトラウト呼んできた方が良くない?
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:03:55.45ID:qqUy0O2F0
>>819
どうせ外国人当たらないだろうし DH渡邉陸を一番固定でいいよ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:04:04.07ID:A/l9HzJU0
5番って栗原なん?
それこそ12番くらいかと思ってた
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:04:15.76ID:EuRuFpvZ0
>>826
ここ5年間で優勝1回だけのチームだぞ
とっくに黄金期終わってるし2023年も優勝できると断言はできない
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:05:06.54ID:VM7832gXa
近藤って返せるバッターじゃないやろ
クリーンアップは打点が大事やけど近藤はハム時代何打点稼いだ?
下位でファーボール選んでたらええんよ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:05:33.47ID:EuRuFpvZ0
>>832
1、2番に出塁できない打者を置くのはホークスの伝統やぞ😤
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:05:43.79ID:Mr6cq4Bea
>>826
先発おらんけど周りは優勝して当たり前の補強したと思ってるし逃したらめっちゃ叩かれるやろね
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:05:54.90ID:LMj2ib8n0
>>1
こうしてみると打線しょぼいよな
よくこれで優勝目前までいったな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:06:07.41ID:dUzJqQKE0
外国人補強しないつもりなんか
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:06:08.15ID:N4uDwKvT0
柳田の守備って近藤以下なん?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:06:58.82ID:yOhz0547r
今の野球で打順の役割とかあんの?
結局何番でも「長打狙い、だめなら出塁、球数稼ぐ、サイン出たら従う」しかなくねえか?
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:07:07.70ID:VM7832gXa
60打点しか稼げない奴がクリーンアップで使えるわけ無いやろ
二番打たせてろよ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:07:20.02ID:uUVd9CMJ0
>>830
近藤が年7億の価値発揮するのなんてせいぜい3年なのに
+4年DHを柳田と食い合うことになる
だったら2年25億でガチメジャー連れて来て野村正木の成長待てよって話やな
ホントセンス0の成金球団よ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:07:57.14ID:cRv/AUNGd
>>839
ソフバンは外国人取るの下手くそやからな
上手かったら近藤なんか取らない
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:08:29.10ID:CrWC0tLW0
柳田とか吉田って外野の分際でDHに甘えすぎだよな
セの坂本はもちろんのことちゃんとセカンドで出る浅村は偉いわ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:08:29.47ID:4uNqztB3M
年俸は藤本の何人分や
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:08:55.86ID:oDWkCdSza
態度がでかすぎるわ藤本は
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:09:45.52ID:a8lRtHkFa
ワイなら2番で使うんやが
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:10:52.53ID:SQjtJgmOa
近藤監督やぞ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:11:15.98ID:qqUy0O2F0
>>838
パリーグ全体が打低やからな
今年の打線でもリーグトップやったで
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:12:04.21ID:MpLU0TVA0
50億様にはなんも言えんししゃーない
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:12:07.69ID:K6+k0R9Ra
あのワールドカップの最高の盛り上がりの後によく野球の話ができるな
真のスポーツをみたらもうどうでも良くなった
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:12:21.39ID:AMcxVuNi0
2番はバント要員置くんやろな髭は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況