X



【悲報】中国「民意を反映してコロナにかかっても会社に行っていいぞ😤」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:00:53.17ID:e+muq1Owr
コロナ有症状でも「通常勤務可能」 中国・重慶市、方針大転換
https://www.afpbb.com/articles/-/3443978?act=all

中国南西部の直轄市・重慶(Chongqing)当局は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の症状があっても「通常通り」出勤できるとする通達を出した。国営メディアの重慶日報(Chongqing Daily)が19日、報じた。

 中国ではこれまで、感染者が1人確認されただけで数千人がロックダウンの対象となってきただけに、劇的な方針転換となる。

 感染の徹底的な封じ込めを図る「ゼロコロナ」政策の突然の撤廃後、国内では感染が急拡大。当局も、感染状況の追跡はもはや「不可能」と認めた。

 こうした中、重慶日報によると、中国最大規模の人口約3200万人を抱える重慶市当局は18日、「軽度の症状のある」市、党、州の公務員は「体調や仕事の必要性に応じて、個人的な防護措置をとった上で通常通り勤務できる」と通達した。

 また、介護施設や学校、刑務所など特定の施設を除き、「不必要に」ウイルス検査を受けたり、陰性証明を求めたりしないよう市民に呼び掛けている。

 中国各地の地方政府では一般的に、新型コロナの症状がある間は自宅待機を奨励しており、重慶市の方針は大転換といえる。

 国内有数の経済拠点で6000万人以上が暮らす東部・浙江(Zhejiang)省の当局も18日、症状が軽い場合は「必要に応じて、個人的な防護策を講じることを前提に、勤務を続行できる」との方針を示した。

 中国では、複数の病院や火葬場で感染者数や死者数の急増が報告されている。また、新年や春節の休暇で、農村部での感染が拡大するとの懸念も指摘されている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:01:10.51ID:2i9R1zZ4r
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:01:12.00ID:5sYGoSSC0
やけくそやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:01:29.67ID:LDeW33/hr
ゼロコロナからゼロガードへ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:01:55.62ID:jVfwh9je0
感染してても出社は草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:02:07.44ID:hQKnPtptr
もう終わりだよこの国
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:02:30.71ID:zyxSv6Oer
言うほど民意か?🤔
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:02:32.57ID:2b1VhmfM0
デモでめっちゃビビったんやな

あんだけ徹底してたのに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:02:42.81ID:r2MSn3Y90
ヤケクソで草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:02:53.99ID:CnEdJl6Y0
もう1回パンデミックからの冬から冬の3年間が始まる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:03:00.71ID:pwYbddDa0
自由の代償を見せつけることで管理された方がよかったと思わせる取り組みやね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:03:02.23ID:mnZHyDJr0
0か100しかないんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:03:14.70ID:L6afBDJd0
うっせえなあ、じゃあ好きにしろや て感じか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:03:18.06ID:LZnnhq6W0
日本もやれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:03:40.06ID:/aQOFTGu0
1bit脳かな?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:03:44.87ID:mqXPyyBEM
政府にガイジしかおらんのか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:03:47.55ID:4gC/Y3yU0
ただの風邪やからしゃあない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:03:49.79ID:e35ibKZBa
日本にも旅行に来い
マスクしとるアホどもを懲らしめてくれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:03:51.55ID:mZQ4mpnW0
身内が中国おるけど毎日のPCR検査なんて鼻ちょこんで終わりやったらしいからなあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:03:55.08ID:enSkj6r2a

極端すぎるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:04:06.04ID:a8N1kmUqr
中国人よ、これが“自由”やで?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:04:16.61ID:LZnnhq6W0
>>17
民意だぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:04:29.27ID:5pIGx4Tl0
民衆がまた規制してくれ!っていうの待っとるだけやろ
策士やでほんま
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:04:54.05ID:phwY6GSA0
草はえたけどそれはやりすぎやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:05:02.68ID:XmsY2NC/M
今度は解放したことに対して政府批判したら笑えるよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:05:05.96ID:BolK9w6g0
社会主義と言いながら何だかんだで民意気にするし柔軟なところはあるよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:05:15.80ID:kLXn8KGXM
>>24
最初からそこまで計算してゼロコロナやってたかもな
頭ええわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:05:25.98ID:L6afBDJd0
>>12
しかもこのタイミングってのがまたなんとも
感染爆発不可避
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:05:29.18ID:wdA49AjA0
極端すぎマイクロペニス
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:05:34.22ID:m3NEqZcqr
デモ起こされたら下手に交渉するより極端な方向で受け入れれば潰せるんやな
ようやるわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:05:36.51ID:2b1VhmfM0
ゼロコロナ主導してたガイジは何の処分もないんか?
もちろんトップは無理やから見せしめ必要やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:05:52.06ID:g9JligqX0
天安門になるのは共産党員も怖がっとるからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:06:23.81ID:3jaB0wzQr
民意(ブラック企業オーナー)
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:06:25.26ID:nJqS0p9Y0
この人たちイカサマくさいワクチンしか打ってないんやろ
老人バタバタ死にそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:06:25.79ID:g9JligqX0
ただこれによって中国人は”学習”しちまったからな
0037安倍晋三 (4段)
垢版 |
2022/12/20(火) 00:06:25.96ID:8BSxxEoMp

Slot 意味のないアフィスレだよ🖕😎🖕
👻🍜🎰
🍒👻😜
😜🎴👻
Win!! 12 pts.(LA: 1.73, 1.84, 1.91)
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:06:30.62ID:OxCyDxjb0
まだコロナ騒ぎやってるのジャップだけで草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:07:04.57ID:06OXkQqX0
これで世界一のゼロコロナ国家が日本になったな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:07:12.47ID:EkafuOqw0
中共「コロナは危険やからロックダウンな」
人民「はぇーコロナに負けた他国と違って中国は抑え込んでるから安心やな」
中共「オミクロンは風邪やから経済回せ!」
人民「うおお行動制限解除万歳!」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:07:29.14ID:E01HHjf20
これで酷い結果が出ても民意に従った結果だから責任負わなくていいもんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:07:32.99ID:Qe0kI8NW0
横の国
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:07:45.83ID:L6afBDJd0
>>38
クソチョンは国帰れ
口がウンコくせえんだよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:08:12.08ID:OgrKpvKR0
1bit政策
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:08:19.10ID:LZnnhq6W0
>>38
ほんまこれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:08:32.96ID:06OXkQqX0
ジャップは5年後もマスクガー気の緩みガー感染者数ガーPCRガーって言ってそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:08:48.44ID:56Y8B3U7d
>>40
習氏の描く中華人民共和国はこれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:08:50.60ID:Qwdu8hEJx
それはさすがにコロナは風邪民も引くだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:08:52.86ID:v2OwwwZA0
いま中国ロックダウンしてないのにセルフロックダウン状態らしいな
あまりに感染しすぎて社会機能が麻痺してるから外出しても店がやってない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:09:34.02ID:06OXkQqX0
>>49
極東のバカな島国以外はそれがスタンダードなのに?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:09:34.84ID:IK8W482zM
これがええなら中国に住ませてもらえや
中国も無能はいらんやろけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:09:42.42ID:VA3L6s6Ba
習近平「ほら言っただろ?おれは間違ってなかったデモしたやつがおかしい」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:09:49.00ID:Br2/kiq10
コロナは風邪おじさん勢大勝利やね
モーニング省はごめんなさいしようねえ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:10:10.24ID:EkafuOqw0
変異株爆誕しそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:10:27.50ID:56Y8B3U7d
中国は人が多すぎるのが最大の長所であり短所なんやなって
インフラ整えたら新しい訳分からん疫病がすごい勢いで広がるという
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:10:58.01ID:VA3L6s6Ba
結局共産党習近平が正しかったと言わせるためやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:10:59.00ID:u+7ORIjg0
世界的にはNYの遺体安置所のキャパオーバーした頃がピークかなあ
中国もこれからそうなるのか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:11:42.81ID:v2OwwwZA0
>>56
なんなら既に新しい変異株やと思うわ
流石に爆発しすぎやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:11:59.28ID:eJ4dLVuT0
>>61
日本これができるようにすべきやね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:12:14.97ID:Br2/kiq10
>>61
北京五輪から感染者ずっとゼロらしいな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:12:19.68ID:Fk0e37rLr
🇨🇳😨 🪧😡😡😡🇨🇳

🇨🇳😁🫰 😱😱😱🇨🇳
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:12:39.71ID:v2OwwwZA0
キンペー「自由には代償が伴う 俺が正しかったろ?」
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:12:56.97ID:ASwLMB640
なお中国の感染爆発のせいで日本の解熱剤が消し飛んでる模様
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:13:08.11ID:kLXn8KGXM
>>67
IDすげえ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:13:08.99ID:3q24KAX50
有症状でもは斬新だな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:13:10.15ID:rsJtf6uh0
あーあーもうせっかくお前らのためを思って必死に取り締まってきたのに好き勝手言いやがってそんなに言うならもう勝手にせえやどうなっても知らんからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:13:55.24ID:HfcqhgvP0
マーダーライセンス得た感があるな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:14:15.79ID:T2u66Tm60
デモは意味が無いと張り切ってたネトウヨさん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:14:20.83ID:FchnIs+w0
極端過ぎだろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:14:21.50ID:xbUc9opl0
日本におる中国人の親戚に「日本の薬買って送ってくれや」みたいなことやっとるらしいね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:15:03.44ID:v2OwwwZA0
お前ら愚民が自由を主張した代償がこれ
やはり指導部の独裁体制こそが至高
っていう風潮にもっていきたいんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:15:11.56ID:DLkisU8j0
ありがとう共産党
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:15:39.87ID:xbUc9opl0
感染のリボ払いって感じやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:15:49.70ID:J+EeWuEC0
自由を求める人民にお灸を据えなきゃな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:15:58.84ID:XRRXeoGWp
滅ぶやろこれ
アメリカの仕業か?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:16:25.58ID:PwzOhvmep
>>69
普通に売ってるけど?またネトウヨに騙されたの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:16:37.50ID:XfyPimWxp
>>79
管理できるくらいで収まればいいですね…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:16:38.90ID:7KB1lrSUa
いつも思うけど害児国家やん中国って
まぁ日本も大概やけど
チョンもアメリカもロシアもガイジやし西欧がまだマシな方なんだろうな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:16:49.52ID:OcG4DgAMa
これはビッグペニス
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:16:49.58ID:PsoXF7IB0
もしかしてワーク二って中国以下😨
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:16:49.67ID:NmPLw33o0
でも何割かのなんG民はこれが民主主義って言ってたやんけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:17:39.91ID:4qpIiML60
習近平「もう知らない!」

ヤケクソ女さんモードか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:18:13.29ID:IxGZGXaJ0
隔離された患者専用オフィスとかに詰め込まれそうだな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:18:22.00ID:i2HDkQU10
人口13億人って地味に政治するの大変そう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:18:41.84ID:GLKMrynZa
習近平殺す
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:19:02.61ID:FmPOrFpq0
症状あっても働けるってヤケクソすぎんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:19:17.79ID:t+7NZL0m0
ゼロコロナからフルコロナへ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:19:44.83ID:WgY5FwCsM
中国製ワクチンがそれなりに効果あるなら
大して死ぬことは無いんやろうけどな
誰も信用してないのが中国らしいわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:19:47.83ID:xbUc9opl0
>>98
フルコロナちょっとかっこいいな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:19:53.59ID:t+7NZL0m0
一人っ子政策で少子化なったんやから子作り許可証発行しろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:20:46.61ID:g090gfys0
いや休めよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:21:22.26ID:u+7ORIjg0
>>102
バカでかいトレーラーと一緒で、アクセルもブレーキも効くまでタイムラグがあるから
先読むのが滅茶苦茶大変やね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:21:24.51ID:k/B0e1RA0
岸田「謹んで春節のご挨拶を申し上げます。日本で御活躍されている華人の皆様と共に新年をお祝いしたいと思います。」

春節をお祝いする売国奴がいたらしい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:21:48.51ID:bqqQD5GN0
こいつら0か100しかないんか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:21:48.54ID:csVX8tbQ0
やること極端やな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:21:52.57ID:sjFe/DEL0

民主主義ってクソだわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:22:12.39ID:0mPoNm9s0
いや無理だろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:23:04.74ID:37y6ucbNM
全員感染して耐性つければノーダメや!
ついでに体弱い雑魚は淘汰できるしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:23:07.09ID:/ODW8qXfd
中国「どんどん日本行け」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:23:23.57ID:b1wJW0eR0
えぇ…インフルですら罹ったら出社できないのが普通やのに…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:23:54.31ID:p80AHO74p
インフル以下の扱いやん草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:24:33.51ID:s0AnsKsI0
これから年末年始から春節とか控えとるし日本の感染状況にも影響するやろ、笑えんわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:25:48.79ID:q0/JrmnA0
若者の白紙デモにクソビビったらしいな
中国の若者は一人っ子政策のせいで小皇帝て呼ばれるほど甘やかされて育ったから闘争心が少ない言われててその最たるものが寝そべり族
若者に反抗心がないから共産党もかなり強気な取締してたけどその若者がついに反抗しはじめたんで慌てて政策転換したって言われてる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:26:09.00ID:t82jQ6nm0
このアクセルとブレーキの切り替え方はすげえわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:26:10.89ID:yeu8Q0Zsd
影武者が政治やってるやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:26:32.82ID:fy00iTxz0
習近平「感染者が増えてる?老人が死んでる?ゼロコロナやめろって言ったお前らが悪いんやぞ!」

無敵の理論や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:26:35.39ID:4DaFIwlKa
ワイコロナ陰性やったけどインフルっぽくて丸3日続く腹痛に泣いてるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:27:07.31ID:Cou3rq3I0
>>114
エイズも梅毒も受け入れたんやしコロナくらいええやろ
売春で稼がなあかん国やぞこの国
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:27:08.04ID:0mPoNm9s0
>>118
これ深い思慮のもとに決定されたわけじゃなくて出鱈目な政治の結果なんだよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:27:10.79ID:fn4z6dYV0
民意を反映するだけ羨ましいよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:27:29.50ID:oDVWD33L0
感染拡大しすぎて死者多発したらまたでも起きそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:28:02.13ID:Cou3rq3I0
>>124
父さんは行動するからな
白紙革命の結果やしこれだって
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:28:04.59ID:0mPoNm9s0
>>120
そういう面もなくはないがそれよりはコロナに対処出来ない無能な政府って面の方が正確だと思うわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:28:44.14ID:9PN76A9A0
>>117
逆やろ

これで一気に人が死んで、やっぱり共産党は正しかったという民意を導きたいんだと思う
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:28:56.24ID:+rgYR4Lid
デモした奴を轢き殺したら非難されるけど勝手にコロナで死ぬならセーフやからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:28:59.73ID:hOtME+7c0
独裁国家が本気出して拗ねたらとんでもないことになる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:29:04.44ID:Ak2iaprg0
ゼロコロナが失策だと認めることになるから脳死でロックダウン連発
ゼロコロナ解除が失策だと認めることになるから感染爆発は見て見ぬふり
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:29:47.09ID:+NewMEmZ0
ガチガチの統制から一転して集団免疫獲得に舵切ったの草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:29:55.79ID:0mPoNm9s0
ゼロコロナ政策は持たないと最初から見切っていた尾身は優秀なんだろうな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:30:10.21ID:kanPyopu0
共産党もいい加減ゼロコロナとかあほらしって思ってたんやろな……
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:30:30.83ID:u+7ORIjg0
どっかでやらんと未来永劫ずっと規制やろうからな
大きな賭けやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:30:39.03ID:0mPoNm9s0
>>128
いやもうコントロールできとるわけやないで
スレタイの件についても要は現場が混乱しとるだけや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:30:50.01ID:iU5lWDS1d
極端すぎやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:31:05.91ID:kanPyopu0
日本が中国よりコロナ規制強い国になってしまったやね
独裁国家以下でええんか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:31:09.46ID:P4wC8+B70
はい、君たちが望む通りにしたよ?どーなっても知らんけどなw

ほらな?感染拡大死者多数やっぱりワイが正しかったやろ?

これやりたいんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:31:36.30ID:hOtME+7c0
もうめちゃくちゃだよを地で行く国家
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:31:44.97ID:TKhf0M1+0
しかも死者0らしいな
流石父さん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:32:10.48ID:GN1ceN0C0
アルティメットコロナ政策で草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:32:12.86ID:41cZw+0d0
ゼロコロナに反対してた奴が感染して死にまくればええってかんしなんやろか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:32:28.25ID:321qzs9sM
>>139
独裁国家と宗教国家の争いやね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:32:46.00ID:0mPoNm9s0
>>136
ずっとコロナ規制は不可能なんだよ
それは日本では最初期から議論され尽くしてる
中国はなんとかなるだろうと見切り発車して引けなくなって舵取り不能になったんや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:32:56.55ID:OaktFKfh0
中国ってなんか極端よな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:33:07.21ID:/A7s4vqCp
まあ10何億もいたらもうどうやっても無理やろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:33:07.23ID:UJpnXwW1a
キンペーも「えぇ…」って思ってるやろ、壮絶な競争を勝ち上がった科挙官吏のくせに
霞が関よりアホとか信じられない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:33:29.10ID:UPOMCIYB0
絶対この中国パンデミックから変異種出てくるわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:34:09.94ID:IKcVit+X0
人数多いんだから少しは配慮しろや中国ゥ!
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:34:18.04ID:0mPoNm9s0
>>140
ちゃうで
ゼロコロナ政策はある程度感染者が増えると抑え込めなくなるんや
そして働かなければ暮らしていけない国民の限界もあった
だから致し方なくや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:34:25.06ID:1ZVsnc810
ゼロコロナからノーガード
父さんのやる事は極端すぎんねんw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:34:46.94ID:u+7ORIjg0
>>146
規制してる間に治療薬なりワクチンなりでしのぎながら風邪になるのを待ってたんやろ
でももう待てない状況になったと
それが戦争じゃなけりゃエエけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:35:17.67ID:fxGAl8y+a
なお感染しまくってガチでやばい状態な模様
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:35:27.58ID:OaktFKfh0
>>90
糖尿なってるかは知らんけど最近中国人は急速に肥満増えてて割と問題になっとるで
そういう奴らは人口密集の都市部におるから感染したらちょっと危ない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:35:48.96ID:0mPoNm9s0
日本では尾身が最初から見切っていた
欧米ではロックダウンを経てようやく気づいた
中国は今さら引けないと続けた結果コントロール不能になった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:36:28.60ID:19BNz5PI0
愚民に理解させる為だろうね
やるなプーさん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:36:31.57ID:0mPoNm9s0
>>155
今の中国を賢いと思ったらあかんで
基本的にはアホや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:36:42.62ID:GN1ceN0C0
中国人「キンペー辞めろー🤬」

ゼロコロナ解除

中国人「ゴホッゴホッ、私が間違ってた、キンペー助けて…😭」

チョロすぎやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:37:03.05ID:8Dg+eir4H
火葬場の駐車場が満車になるくらいの勢いで燃やしてるってニュースでやってたけど…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:37:14.84ID:0mPoNm9s0
今のままノーガードだと1億人ぐらいは死ぬやろな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:37:43.37ID:0mPoNm9s0
>>163
東京の業者そっちで引き取ってもらえば?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:39:00.41ID:8jg2BGotM
ガチモン湧いてきてて草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:39:07.08ID:S5dC1ZSX0
おまえら他人事やけどこいつら世界中で撒き散らしまくるから最悪の波くるで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:39:08.11ID:uFV0UVf00
中国の政治なんて独裁だし人権無視だし数字も好きに変えれる超イージーモードなのに
どうしてこう無能な結果ばかり招くのか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:39:08.88ID:+rgYR4Lid
まあ中国で感染爆発したら在日中国人が医療資源買い占めて中国に送るから他人事やないんやけどな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:39:12.64ID:OntQEbkZ0
極端過ぎるやろ
ヤケクソでキチゲ解放しとるやんけ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:39:20.36ID:sYxy4JBa0
0か100で草
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:39:42.72ID:Z8y9Envma
つーかこんな状況でまた変異させた挙げ句飛行機に乗って他国に出掛ける連中がおるんやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:39:43.49ID:0mPoNm9s0
中国は人権無視の手術や実験は強いけど基本的に医学は後回しで工学部を優先してたから医学が育ってない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:40:06.32ID:Uj4Ud73n0
やけくそ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:40:11.33ID:0mPoNm9s0
>>167
阿部じゃあるまいし岸田が止めるやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:40:15.56ID:S5dC1ZSX0
発生させたのも中国やし
取り戻しつつあった日常をぶち壊しに来るし
ほんま終わっとるわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:40:29.76ID:O/2V0ne40
独裁でしか統治できないでっかい国は大変だな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:40:43.10ID:RW/Vdrind
>>172
当たり前やん、何も入国対策してないフルオープンやぞ日本の空港は

岸田は注視で動かんだろうな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:40:46.40ID:0mPoNm9s0
今日ブリーチ休み?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:40:52.04ID:XhSuI+490
中国女のいじめ動画ムーブ見てもわかるけど
中国の一般人って日本人なんかよりはるかに凶暴よな
一度キンペーをわからせた味占めたらコレからますます凶暴になるで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:41:00.96ID:VlwUKhoj0
実売ゼロコロナ解除前からだいぶ広がってて、
そのままだと収拾つかなくなってマイペニの政策に傷がつくから
ゼロコロナ解除のせいってことにしたんやで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:41:19.09ID:S5dC1ZSX0
>>180
これからやるらしいで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:41:37.02ID:CPvir0V00
習近平「ほらー言ったじゃん」
これがやりたいんだろうな、実際そうなる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:41:41.17ID:KLUfnPmR0
もう広げまくってマイペニに逆らった罰だやる気やん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:41:43.36ID:O/2V0ne40
ゆるい連邦国家とかにしたほうが案外上手くいくんじゃない中国って
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:41:43.69ID:19BNz5PI0
カナダって4分の1が中国人って聞いたわ
そうやって国を乗っ取るんやなって
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:41:46.05ID:miSzgFNya
>>184
そっかありがと
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:41:55.09ID:MATRyDsg0
火葬場に行列できてて24時間フル稼働中ってニュースでてたが
オミクロン株じゃないんか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:42:19.00ID:ANYgBzkB0
ノーガード戦法
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:42:24.02ID:m8fa0J0ya
>>186
ちゃうで
単なる失策や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:42:47.57ID:9rnlRbOM0
このまま冬になったら200万人死ぬから
ゼロコロナ政策を続けるわって言ってたのに
デモやられたからっていきなり転換するんだもんな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:44:09.24ID:4LjKy8Sw0
コロナって結局は何度か感染爆発を繰り返さないと通常に戻れないってだけだったな
ゼロコロナはゆっくりと感染者を増やせる分死者は少なくて済むけど死者が多いし
生産人口が死なないならさっさとコロナの感染爆発を終わらせて通常に戻るのが正解だった
まぁ未知の病気の段階でこの方針を選ぶような博打は出来んからある程度の時点でwithコロナになった国は有能扱いでええやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:44:16.45ID:tQ0SvP7hp
春節でほぼ確実に日本にばらまかれるな
別にええけど
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:44:52.90ID:mIqDuJxt0
それに比べて隣の国は
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:45:15.25ID:19BNz5PI0
新しいコロナは後遺症型だからね
ハゲたくなければマスクして
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:45:30.54ID:J+EeWuEC0
コロナ対策しろ~て逆のデモがはじまったらまたゼロコロナに戻るんやろか
一度広まりまくったらさすがに共産党でも抑えられるんやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:46:02.17ID:P1uZxYM4a
>>194
国民の生活がもたなくなったしゼロコロナ政策はある程度感染者が増えてしまうと成り立たないんや
だからどこかでwithコロナに切り替えなきゃならんかった
だが突然のコロナ対策の放棄
単純に中国人の頭が悪過ぎるんだと思う
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:47:06.77ID:qrHjYW2Gp
一回緩めて爆発させることで
ほら正しかったじゃんやろうとしてる?
それやったらプーさん駆け引き上手すぎん?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:47:08.94ID:sOOJhJzP0
>>190
仮にデルタの1/10の死亡率でもオミクロンで100倍感染者出たら死者は10倍になるやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:47:29.40ID:Ak2iaprg0
まあ中国じゃ日本みたいに自粛要請したところで誰も従わんからな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:47:45.07ID:lHh/fbi8a
>>195
それぞれ国ごとに事情がちゃうからな
中国がゼロコロナ政策とったのも国民性と医療体制を考えると仕方ない選択だったかもしれん
結果としては大失敗だったが
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:47:47.72ID:7pYFfavn0
最大限蔓延させてからいきなりノーガードって効率的に感染者死者増やす方法RTAな気がするんやけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:48:24.81ID:+KZAUWOJa
>>201
それはちゃうで
単なる失策や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:49:18.04ID:knnvt8pC0
まーたアリエクが遅延するのか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:49:34.26ID:RRe+Lxiea
>>203
コロナ怖がって国民総自粛状態らしいで
ショッピングセンターとか人がいない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:49:38.66ID:/1O+NJ/b0
一度広まったらもう収束させるのは無理やからそんなこと考えてられん
>>201
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:50:47.23ID:Q9wJGxG1a
完全に失策や
このままノーガード貫いたら12億人が感染する見通しや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:51:13.96ID:Cou3rq3I0
>>211
日本のかぜ薬めっちゃ売れるらしいな
パブロンゴールドが一番人気らしい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:51:16.18ID:U4+wvbr8a
>>210
日本は世界一コロナ対策に成功した国やで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:51:25.36ID:C5F88/Dz0
わざと広げようとしてるやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:51:33.52ID:ccSwgkoza
なんで自分らでウイルス作って自分らでバラ撒いて自分らで苦しんでんねん
中国はアホなんか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:51:36.27ID:JqXyGwKxa
>>213
アヘン戦争思い出すな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:51:54.40ID:COJuB+yp0
日本より民主主義機能してんな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:52:18.24ID:WdIehWVw0
でも中国がこういう決断をすると叩かれてるけど

欧米とかって、絶対コロナっても出勤してるよな
てか日本以外の国全部そうなんじゃねえか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:52:47.05ID:YVqo5q3aM
>>126
実際のところはコロナ対策のせいで予算が軍事費超えたのが原因
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:52:51.98ID:Qnp1mM25d
死者は2人だけの模様
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:53:17.84ID:+aZmreFN0
これから冬が本格化するこの時期にヤケクソで草
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:53:33.51ID:q9i0nyUB0
>>213
パブロンはワクチン射った後の発熱でお世話になったわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:54:13.11ID:19BNz5PI0
>>204
それな
家のドア釘打って出ないようにせんとあいつら出歩くからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:54:15.51ID:TibGoVO8a
ワイはあの例の武漢の研究所がコウモリ捕獲してるとこの画像持っとる
何万件ものアイドルの画像に埋もれて探すの大変だから貼らないけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:55:02.66ID:Cou3rq3I0
>>227
なお火事が起きても釘を抜かない模様
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:55:28.20ID:0mPoNm9s0
アヘンのときみたいに今度はブロン中毒になるのか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:56:06.39ID:WdIehWVw0
いや

ここで中国バカにしてるやつ多いけど
ワイが思うに別にこれは正しい判断だと思うわ
欧米が2年前にやったことを今やってるだけであって
コロナ=風邪という意識を浸透させ、たくさんの感染者を出して抗体をつけさせればあっという間に脱マスクで欧米みたいなコロナ前の生活を取り戻せる


1番やばいのは日本みたいな
中途半端な奴やな
このパターンは永遠に終わりが見えない

1年後、中国ではコロナは過去の話になって日本では第12波がどうこう騒いでるだろう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:56:21.07ID:lbrX24a20
なんでそんな極端やねん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:56:50.42ID:KlYcN2n/d
明治維新ばりの大転換やな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:56:51.67ID:0PqiTH80d
>>231
ワイも馬鹿にすると言うよりは半分くらいはええなと思ってみてる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:57:00.08ID:0mPoNm9s0
>>231
大失敗やで
徹頭徹尾間違いや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:57:30.93ID:0mPoNm9s0
>>234
いやちゃうで
完全に失策や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:57:31.98ID:/ODW8qXfd
>>231
脱マスク出来ても脱コロナできてない定期
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:57:52.10ID:Ak2iaprg0
イギリスは医療崩壊起こしてるけどな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:57:56.23ID:mIqDuJxt0
これで全国で都市封鎖なしで蔓延したら日本から義援金あるで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:58:46.90ID:0mPoNm9s0
イギリスは手術や治療が受けられなくて何百万人と労働力失っとるな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:58:55.50ID:q9i0nyUB0
中国ってもうノーマスク、アクリル板無しの完全通常モードにしたんか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:59:19.39ID:kHCx0+/R0
感染爆発させて国民に痛い目見させる作戦やろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:00:49.48ID:v2OwwwZA0
>>203
中国在住日本人がTwitterに動画あげてるけどガラガラだよ
日本の最初の緊急事態宣言並みに人がいない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:01:15.64ID:Ak2iaprg0
国民が痛い目みて困るのは中国自身なのにわざとやるわけないやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:01:31.84ID:c6arvDbO0
これでコロナの死者を正直に発表してるなら
人民に反省させる説も分からんでもないが
実際には死者数を隠ぺいしてる始末だからな

あわてて方針転換してるせいで現場が何も決めれないんだろ
上の指示待ち人間ばっかりになってるから、いざ自主性が必要になるとハチャメチャになる
まあこれは日本の役所でも笑えない話やけどさ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:01:59.38ID:WdIehWVw0
中国よりも日本がどういう方向に向かってるのかが分からなさすぎる

岸田に動きがなさすぎる、決断力がなさすぎるのがあかんのやけど、これじや日本だけ世界で唯一のコロナ騒ぎをする国になるだろ

結局は完全に淘汰するのなんて不可能なんだから、良い加減にコロナ=風邪という認識に変わって元の生活送らんと棺桶までマスクだわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:02:29.54ID:v2OwwwZA0
>>231
欧米がコロナ前の生活を取り戻したっていうのは大嘘
老人達が死んでも無視してるだけ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:02:45.71ID:0mPoNm9s0
>>247
日本は世界一コロナ対策が成功しとる国やで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:03:48.76ID:c6arvDbO0
>>247
来年のコロナ分類変更とワクチン有償化でひと段落させるつもりやろ
諸々の支援策も事実上終わったし、現場は明らかに「通常扱い」に向けて進めてる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:04:26.55ID:EJBV1qXQ0
時間かけてゼロコロナからウィズコロナにじっくり移行した日本て実は賢かったんか?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:04:58.50ID:hIoDmOiX0
中国人は抗体できんのも早そうやし英断
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:05:11.85ID:Ak2iaprg0
>>253
日本はゼロコロナなんて初めからやってないぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 01:05:35.42ID:0mPoNm9s0
日本は尾身とかあの辺の連中が優秀だったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況