X



【悲報】ジャッジ62号ボール取った男性、4億円売却拒否しオークションに出品するも2億円で落札される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:15:24.84ID:sRVNOcWIa
6件の入札があり、125万ドル(約1億7900万円)が最高入札で、手数料込みで150万ドル(約2億500万円)となった。

男性は300万ドル(約4億2300万円)で買い入れるといった申し出などを拒否して、
11月30日からゴールディン・オークションズへの出品することを選択していただけに、欲をかいたことがあだとなったようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f417fcb86df17ea0a35c90d51ba77bbba40f00a
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:16:04.97ID:5tHgwoIK0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:16:07.03ID:farAfYSG0
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:16:10.36ID:fsmzZMg90
ええやん
2億って今の日本円やといくらや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:16:35.50ID:d5GQUTg4a
2億損するとか頭おかしくなるで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:17:01.90ID:imuCdoMJ0
>>4
2億やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:17:11.90ID:kvNctEHS0
>>4
2億円くらい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:17:53.99ID:5q+9/TM10
>>4
2億円や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:18:26.88ID:ywu8WXG60
元々泡銭だし2億でも嬉しいだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:18:31.48ID:xLkSK/vt0
>>4
100倍したらええだけや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:18:33.60ID:DYQ5Xwwqa
選手にとって大事な記念ボールを、ファンが自分の所有物にしてしまうというのは、日本ではあり得ない話だ。村上宗隆(ヤクルト)が9月13日に放ったシーズン55号をキャッチしたヤクルトファンの高校生は、「日本球界の歴史。返さないわけにはいかない」と速やかに球団へ返却している
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:18:51.48ID:AO6YlUSh0
昔話
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:19:31.10ID:e7nBHSV+M
何回同じスレ立てんのアフィカス
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:19:55.84ID:0bOG91ug0
>>13
逆に返さなかったらオークションでいくら値が付いたんかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:20:08.60ID:DGH3NCVKa
でもこれ売らずに持っとけばどんどん勝ち上がりそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:20:41.98ID:s/i0GppqM
エロの3000本から初めてホームランキャッチしまくってるニキすき
ザックハンプルやっけ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:21:43.84ID:niFYwI9h0
>ジャッジやヤ軍にボールを返還せず
日本だったら無理矢理返させそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:22:26.82ID:P0hSIbMZ0
日本昔ばなしみたいやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:23:42.42ID:iRsdwMHT0
こち亀みたいな話やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:24:05.27ID:SwRWjO7Q0
>>13
55号でなんで歴史になるんや…?
61号ならわかるけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:24:35.83ID:Xm0lvLWjd
4億ドルもあれば死ぬまで困らないのにアホやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:24:47.16ID:Wy/k9H6w0
人間欲張ると碌な目に遭わない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:26:55.95ID:5Paozb8Br
宝くじやん、ええなぁ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:27:25.04ID:w0qHZJ8k0
300万ドルなら即決やろ
価格も十分な上有象無象にやるよりファン心理的にも良くねえか?
まあファンではないやろうけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:29:42.43ID:iqAbbkRK0
4億での買い取りも4億での取材も拒否って2億で売却するんごーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwww
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:30:10.80ID:aMbhe8mr0
億単位の値がつくなら売っちゃうかも知れないけど
ぶっちゃけ数百万程度なら球界の歴史だのなんだのなんか無視して飾りたいよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:30:52.44ID:OglkT5ehd
転売ヤーの末路
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:31:35.49ID:ar26SKkF0
この人なるべく高く売って全学寄付しようとしてたらしいな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:32:12.13ID:VqEqnTu60
>>22
それ言ったらジャッジもそうやし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:32:40.71ID:T7sUAhDp0
62本じゃな
ボンズの73本超えたボールじゃないと
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:33:37.50ID:pS45gGe90
>>32
ジャッジはリーグ新記録
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:34:54.48ID:w62MZKmXa
>>19
球団職員に囲まれて転び公妨みたいな真似されそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:35:23.91ID:soFQrNMM0
300万ドルのやつに誠にごめんなさいしたらよかったのでは
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:36:06.07ID:KGo1nkRZ0
そこまで欲を掻くなら最低落札価格設定しろよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:36:12.76ID:2MoJtnDUa
>>13
日本はサインボールとかグローブくれるらしいじゃん
海外は知らん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:36:29.32ID:zh1OMhMb0
スカッとUSA
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:36:41.77ID:+vNFKwOR0
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:37:30.34ID:WhKWfChQ0
そりゃ野球を見に行くわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:38:22.62ID:2eK4UyyIH
子供からボールを奪い取って力こそ正義だと分からせる教育を広めたGIFはよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:38:42.12ID:ECElxrU10
ほんまアホやなあ
素直に4億で売っておけばお互いwin-winやったのに欲望丸出しでスケベ心だすからそうなんねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:38:55.53ID:2IsIW+Xrp
これ日本やとグッズと交換してくれ言われるらしいけど直筆サイン入りグッズを手渡しぐらいはしてもらえるんやろか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:39:14.51ID:+pMSCymd0
メジャーはすげえなあ村上の玉売っても絶対こんなに高額ならんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:39:14.82ID:pIw3x3Di0
ん拒否するぅ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:39:25.24ID:LUOkapegd
2億で買ったやつが4億で球団に売ればええんやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:41:11.27ID:mlhXQanNa
5億ぐらい使い道考えてワクワクしてたんやろなぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:42:10.38ID:Y2qKeGp00
>>49
その間に更新されたら価値暴落するやん
ジャッジ自体そんな人気ある選手じゃないのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:43:05.13ID:PaGQbbi+a
>>49
アメカスにそんな知能があるはずないやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:43:51.51ID:TnYWj7Au0
昔話みたい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:44:41.58ID:QorvHiaz0
飛ぶボール疑惑で暴落したな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:46:05.98ID:Kqw3tF4q0
村上のホームランボールもゴネたら金貰えてたんやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:46:14.39ID:hfOYtdJD0
>>49
鉄は熱いうちに打てや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:46:57.82ID:OyI1OUUnp
そもそもなんでホームランボールを持ち帰ってええことになってるんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:47:00.07ID:wOnImobp0
結局2億円ゲットしてるから言うほどスカっとでもないUSA
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:47:58.75ID:9r8LURVGa
メジャーやと特に記録ないホームランボールでもオークションに出せば300万くらいで売れるらしいね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:48:24.58ID:8cA0VUWI0
日本で持ち帰ったら捕ったらときの映像も拡散されて糞ほど叩かれそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:49:40.74ID:l0mW8vrap
>>44
いうて数十万くらいやろ
NPBの野球選手が国民的スターだった数十年前ならともかく今は大した値なんてつかないだろうからそんな端金のために欲かいてもしゃーないよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:50:02.14ID:jxEElnBj0
>「このボールにどんな価値があるのか、誰が買ってどうするのか、ファンとして興味がある」とコメントし記念球を持ち帰った。

素直にお金欲しいって言え😡
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:50:56.11ID:TErVY5eX0
日本人選手の55号が歴史ってわからんやつも出てきたか。。。
55って数字見るだけでも野球と結び付けてた時代がありました
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:51:05.63ID:K1abhHUn0
これ2億ですらないやん
1億7500万やん
というか手数料高すぎちゃう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:51:50.13ID:cV1gFrp50
四億で買おうとした奴が入札しなかったのはなんでや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:52:47.14ID:kYLrXY2e0
なんか能みたいな話やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:55:23.99ID:rfGIVWlx0
>>61
現金より倫理のほうがこの高校生のなかでは大切だと思ったんだよ

それが価値観というものだよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:56:23.64ID:U7cDnFXZ0
最も価値のあるボールてなんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:56:44.24ID:rxUth4Qnd
天才わお「買ったやつが4億で売れば2人ともウィンウィンなのでは?」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:57:06.52ID:8cA0VUWI0
少なくとも一億にはなるなら絶対持って帰るべきやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:57:12.13ID:sXkbuFEA0
落札者が4億おじに売ればボロ儲けやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:57:15.64ID:DN33fNgPa
あほやなぁ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:58:55.58ID:K1abhHUn0
>>68
倫理という名の同調圧力で自我を殺されてるだけやで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 02:59:35.40ID:l0mW8vrap
>>68
数十万だからこその判断でしかない
数億なら返すわけない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:00:05.88ID:Y+ENZKPk0
球場でホームランボール拾っただけで2億との時点で別にええやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:00:15.63ID:7ClMniKBM
アホ「購入検討してます。100円値下げしてください。」
ワイ「嫌です。」
アホ「分かりました。検討します。」

お前岸田かよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:01:11.44ID:NT6Yi3iha
完全に偏見やけどアメリカやと球団は4億提示したけどファンは無償でプレゼントしたみたいな粋なシナリオ押し付けられてぶんどられそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:01:32.81ID:fP4Um6m9a
落札したやつが4億で売ればみんな得やな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:01:32.90ID:dFWqHoXQ0
>>66
他の人が入札しなかっただけかもしれん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:02:03.47ID:MVeWf11w0
ホームランボールって日本だともうホームランで飛んだ時点で所有権なくなるの?
ただの遺失物でとったやつが返さないって言っても返す必要ありそうやけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:03:38.34ID:Tx7/GLDK0
スタート2億やなくて4億やったら良かったんやないか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:04:55.86ID:rfGIVWlx0
>>74
倫理を尊重するという判断を自我ではないとするのは判断が曇っているよ
ありていにいえば馬鹿の考え方
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:05:49.38ID:rfGIVWlx0
>>75
そういう人もいるだろうね
ただそれは仮定の話
もっと言えば君の想像にすぎない

この高校生がボールを返したというのは現実の話
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:09:18.61ID:qAHqOhoQ0
いつも思うけど拾ってすぐ裏行ってゴミ箱にダストシュートしてみたいよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:12:04.12ID:U7cDnFXZ0
>>84
お前が現金全てって一般化しちゃってるのも想像やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:14:26.66ID:buKJuM9oM
オークション出してんなら手数料取られてるやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:15:36.96ID:rfGIVWlx0
>>87
俺は君にはレスしていない
悪いが勝手に口を挟まないでくれるか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:16:24.98ID:JTb//zR00
2億貰えるならええやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:20:00.83ID:gc1zgWhRd
日本人もこの精神見習った方がええわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:22:13.28ID:W3tc6J9/0
欲かいて失敗してて草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:22:59.00ID:sGm/szpEa
>>89
障害者みたいな文体
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:23:13.00ID:xqnU8Jqhd
昔話ジャッジと62号
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:23:33.61ID:Eh+5oTeyp
4億断るってなんやねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:25:58.05ID:NtQg/KHWH
レイズのリーグ初制覇記念ボールは岩村の自室にあるって本人がゆってた
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:26:45.48ID:rfGIVWlx0
>>93
単発末尾aくん、乙w
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:27:00.61ID:rfGIVWlx0
>>96
はえ~
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:29:35.99ID:CscjIvGP0
いうて4億で譲ってもオークションに出しとけばなぁて一生思い続けそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:29:36.38ID:LnXiNqcoM
>>93
障害者じゃなくて文体が年寄りのそれなだけや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:32:34.50ID:644ph0NC0
ホームランやと自分のもんに出来るのがええな
ワイは昔イチローの4000本安打のボール盗もうとしたら審判にブチギレられて無理やったわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:35:22.16ID:62WeeqXM0
別に売らなきゃええだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況