X



【悲報】「年賀状を一通も出さない人」10、20代で7割超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:39:31.92ID:G4TrezJHa
ええんか…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:40:13.60ID:op97SqNqa
ええで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:40:15.35ID:XIRpEJAp0
ええやろ
資源の無駄やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:40:34.01ID:2uXs47Lg0
ええやん
無駄無駄無駄
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:41:14.18ID:1utIWQkmM
もうネットで気軽にメッセージどころか映像送れる時代なのにいらんやろ実際
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:41:30.45ID:8LCNPmsZ0
くだらねぇ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:42:16.60ID:MLU8S2+ca
SNSで済ませる定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:42:54.15ID:kcTiAHFU0
>>5
サ停したら見れなくなるやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:43:00.07ID:o9ePWOMid
別にハガキじゃなくてもええよな気持ちの問題やねんから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:43:12.68ID:2uXs47Lg0
いまどきジジババでもビデオ通話使いこなすのに化石みてえなオナニーお手紙(相手も強制的に返さなくてはいけない)とか地獄過ぎんねん
礼儀ガーとかきしょいねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:43:21.95ID:H55CGlO80
逆に3割出してる事に驚き
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:44:42.12ID:Y6qpMb4a0
3割は親戚にいる郵便局関係者から強制させられてそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:45:12.68ID:5NKlr1r80
神の無駄
LGBTや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:45:26.99ID:MEUGSsn70
もうはがきは終わってるって郵便局もわかっとるやろ
せやからLINEでのスマートねんがを必死にアピールしとるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:46:30.42ID:2uXs47Lg0
結婚式行ったらいったでその夫婦から正月に激キモうちらの家族幸せですよーオナニーお手紙来るのも地獄すぎるわ
なんで高い金渡してそんなきしょいことされなあかんの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:46:44.42ID:z3kkFCR9M
もっと言えば新年の挨拶すら時代遅れになってきてるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:46:48.13ID:kcTiAHFU0
>>16
ラインだと局員にノルマ課せられないやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:47:51.49ID:5YhWPS/ZM
郵便局員も年賀状の面倒さ減って嬉しいんちゃうか?
昭和時代は地獄やったらしいんやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:48:22.20ID:iXTHmiMY0
年末年始に大量にハガキ送り付けるとか台風ピザみたいなもんやろ
モラルはないんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:48:24.53ID:as14XunuM
辞め時がわからんし惰性で送ってるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:48:34.37ID:RTr654sCp
ええやろ
SDGsに真っ向から反発してるようなもんやん年賀状って
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:48:47.51ID:TFu3xzQp0
資源の無駄とか言ってる奴は今すぐ死ねばええ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:48:52.39ID:gLsCjkQQ0
年賀状って戦後に始まったヤツやろ
なんで爺がはじめた風習を引き継がなあかんねん
いらんわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:49:20.34ID:gYMA7B5b0
喪中なんよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:50:05.72ID:f7q2rSfua
郵便局側からしたらめちゃくちゃ利益出るドル箱らしいから辞めたくないらしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:50:24.98ID:FEXO/Qjl0
面倒くさいし金もかかるしな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:50:48.41ID:HVg5l1Ol0
資源の無駄や!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:50:48.85ID:gKav/ZeW0
3割も出すやつおるんかい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:51:02.13ID:B8Vk32o/0
子供の写真送り付けてくるやつはなんやねん
お前の子供なんて親戚以外興味ねえよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:51:04.85ID:R6W6+Ybmp
SDGsとか標榜してる会社が年賀状なんかやったらダメだよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:51:22.59ID:+9WcnKMTd
来たら返信するって奴だけは多そう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:51:23.11ID:2rjJYL7nM
>>24
資源より金と時間がもったいない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:52:11.23ID:LvPkdeSIa
年賀状
結婚式
葬式
後なくなりそうなの何?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:52:30.43ID:jAiIeBiDa
>>33
なんでやSDGsって環境だけじゃないぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:52:37.04ID:YMpmyc1f0
まだノルマあるんやろ?
右肩下がりしか無いやろうに大変やな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:52:50.88ID:gLsCjkQQ0
>>37
おせち
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:52:52.39ID:eCYJuSqMd
前の職場のとき
住所教えた記憶のない役員から送られてきた
人事とかその辺から聞いたんやろけどコンプラ的にどうなんやそれ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:53:13.94ID:pxKToIQb0
郵便自体明治以降のものだし伝統でも何でも無い
やらんでええやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:53:37.07ID:LvPkdeSIa
後ハンコか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:54:12.71ID:jbp+PYTT0
送らないし送って来ないでほしい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:54:56.26ID:iXTHmiMY0
>>37
歳暮 中元
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:54:56.66ID:gLsCjkQQ0
そういえばコロナ以降は宅配受け取りでハンコもサインもせんわ
勝手に宅配ボックスに入れといてくれる
コロナでいろんなものが楽になってええわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:54:58.24ID:mXmhZcD60
最後に出したの中学生のときだな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:55:03.68ID:3lJRsavA0
別に年賀文化がなくなってるわけじゃねぇからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:56:21.99ID:li3uTh9j0
もう何年も前から出してないわ
先日テレビに出てたババアが「500枚出す」って
あからさまなヤラセインタビューやってて引いた
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:57:15.59ID:J+bu8zyQ0
>>50
学校の先生とかだと生徒と繋がりあるとそれくらい出す人も珍しくない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:57:44.35ID:3UwUzQt2a
もうほとんど出してないのに職場の上司だけ律儀に毎年出してくるからこっちも出さざるを得なくて鬱陶しいわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:57:54.82ID:ofRdb9Dca
小学生の時に何通か書いて以来無いな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:58:04.15ID:t23hkdGM0
出す相手がいない定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:58:13.78ID:MEUGSsn70
>>49
直接挨拶に行けないから代わりにはがきを出すだけで
代わりの手段はメールでもSNSでもええからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:58:30.67ID:KtUlPGCv0
ええな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:59:26.82ID:L3Q+81Bj0
年賀状何枚も書く人ってどこから住所入手してくるんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:59:42.89ID:Qwdu8hEJx
メールすら出さないンゴw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:59:50.72ID:xEqBtYDYr
年賀の気持ちがなくなったわけじゃなくて方法が変わっただけやし
悲報でもなんでもない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:00:59.88ID:b+mU+Ocop
赤ちゃんの写真載ってたりするとほんわかするけど逆に独身が年賀状送る理由は皆無だからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:01:22.79ID:BlfZVhkod
年賀状とか書くやつどんだけ暇なん
あんなん書いてられへんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:01:29.03ID:jIQM1aOId
小学生の頃はプリントゴッコでクラス全員に出してたよなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:02:03.45ID:HVg5l1Ol0
個人で大量に印刷して出すのとかよく考えたら意味分かんねえよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:03:14.08ID:6MBm9fA00
ワイは上司に送るで
送らないやつが大半の中ワイだけ送るから点数稼げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況