X



来年からYouTuberになろうと思うんやけど何からしたらええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:04:45.42ID:MjSg3I73M
年内にテスト動画出すわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:05:43.57ID:u5ATjByw0
車あるなら車中泊おじさん「車あるなら車中泊」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:06:21.23ID:OVXaNsjYa
働こう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:06:54.20ID:nlgS4KzkF
へずまりゅうの真似
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:06:59.95ID:MjSg3I73M
>>2
車中泊プロ過ぎて動画にならんわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:07:08.27ID:MjSg3I73M
>>3
今仕事中
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:07:13.37ID:MjSg3I73M
>>4
どんなん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:07:32.33ID:nlgS4KzkF
>>8
へずまりゅう知らんのやったら無理やわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:07:55.25ID:o9ePWOMid
なんgをリアルタイム実況配信
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:08:09.81ID:finQRoDqa
どんなのやるの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:08:16.07ID:MjSg3I73M
>>9
そういうガキ臭いのはお前らに任すわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:08:37.06ID:MjSg3I73M
>>10
未定やが家の中だけでシコシコ作るようなんはしたくないな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:09:12.50ID:MjSg3I73M
>>13
ほんでやってんの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:09:43.84ID:nlgS4KzkF
>>12
お前も同類やぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:10:10.37ID:+8PclFqC0
ワイとのカップルチャンネル
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:10:16.42ID:MjSg3I73M
>>15
なんで勝手にそう決めつけたがる理由が君にあるんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:10:37.19ID:MjSg3I73M
>>16
ええこっちゃ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:10:44.60ID:MjSg3I73M
>>17
ホモちゃうねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:10:47.40ID:finQRoDqa
>>12
街ぶら実況とかでええんちゃう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:10:55.08ID:xI5b5MHoa
何が趣味や?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:10:59.52ID:GoLlph1B0
まずは貯蓄
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:18.01ID:MjSg3I73M
>>21
ええな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:26.89ID:finQRoDqa
>>16
専業はすごいな

ワイは趣味枠でやってる
楽しい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:30.11ID:MjSg3I73M
>>22
旅行
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:33.13ID:0M+B487c0
今日からやれよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:37.24ID:MjSg3I73M
>>23
なんぼほどや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:47.11ID:xI5b5MHoa
>>24
ワイも一年半やってて1500人の登録数しかなくて気が狂いそうや
収益化は突破してるし毎日登録数は増えてるから希望を抱いてしまう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:12:58.99ID:MjSg3I73M
>>24
体育会系やから忍耐力の塊や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:13:05.40ID:MjSg3I73M
>>28
当然やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:13:55.37ID:xI5b5MHoa
>>27
ならそれでいけや
旅行vlog、お得情報、観光地のおすすめグルメ、巡り方、快適な行き方…ネタは豊富や
家でシコシコやるのがいやなお前にはぴったりやと思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:13:56.16ID:vOxmdbJFa
スマスロだけで生きていくってのがええな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:14:36.73ID:finQRoDqa
>>27
ええやん
敷居が低いから競合多いけど好きなことが1番や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:14:50.76ID:MjSg3I73M
>>33
まあ大枠はそのつもりや
細かいところのテーマは未定やが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:14:59.91ID:lVhKM5pT0
>>30
ワイは3万ぐらいいるんやが伸びてた時から落ちてるから過去の栄光と比較して辛いんや
諦めずに頑張るで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:15:30.22ID:MjSg3I73M
>>35
金に困ってるわけやないから趣味程度でええねん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:16:18.36ID:xI5b5MHoa
>>36
始めたではテーマはいらん
とにかく投稿して何が伸びてて視聴維持率がいいのかを分析しろ
そこからテーマを決めてもええと思う
ワイはジャンルは固定して手当たり次第投稿して何がウケたのか判別してからテーマを決めたわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:16:39.33ID:F/OrdMVNd
駅の真ん中でうんこしてみた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:16:39.63ID:finQRoDqa
>>37
100万登録のやつらも軒並み再生5万ちょいとかに落ちてるのを見るから、さぞ落差が辛いと思うわ
残りの95万人動けよと。
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:17:19.10ID:MjSg3I73M
>>39
見せ方次第やがめんどくさいし出すんちゃうかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:17:23.93ID:xI5b5MHoa
>>37
どんぐらいやっててそこまで行った?
ワイの動画は視聴維持率が50%ほどあるからそれほど質が悪いわけではなさそうなんやがSEOが悪いのか伸びが鈍いわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:17:38.93ID:finQRoDqa
>>38
ええやん
ワイ、マラソン参加系やけど
大会に出ると有名人みたいに話しかけられてウホウホになる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:17:48.18ID:lVhKM5pT0
>>42
今YouTube覇権が終わってTiktokに移ってるとか聞くし全体的に減少傾向なんかね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:18:25.36ID:MjSg3I73M
>>40
細かいディテールやなく例えば旅行というだけやなくプラスαのところやな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:18:48.67ID:xI5b5MHoa
>>42
パイが増えとるからなあ
他に面白い配信者がいたらそっち優先になってる人も多いやろうし登録者数は目安やが実態とはかなり剥離してるよね
登録者に対して再生数がどれだけの比率あるのが理想なんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:18:51.90ID:jbp+PYTT0
なんGの実況動画
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:19:01.87ID:lZpTahIP0
取り敢えずニコニコから始めるとええで
つべは動画が氾濫し過ぎてるから最初はマジで再生されへん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:19:24.25ID:MjSg3I73M
>>46
ワイもニコ生やってた頃はよく凸受けてたわ
いきなりやとびっくりするな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:19:44.41ID:5Yo+p3wYp
これでどうじゃ!と思ってアップした動画が全然再生されない時の悲しさよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:20:18.76ID:xI5b5MHoa
>>48
あー、なるほどな
とりあえず動画を作れ
旅行だけでは他のに負けるから旅行以外に何か絡めるといいわ
旅行のための節約とか、旅行グルメとかなんか微妙に関連性があるものを絡めるとネタが枯渇することなく続けられるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:20:37.56ID:QY0tEWQ20
雪国立ち往生に巻き込まれてみた配信を週一くらいでやればすぐ人気出るで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:20:47.05ID:MjSg3I73M
>>55
それを言うてるんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:20:56.83ID:MjSg3I73M
>>54
当然や言うとるやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:21:13.08ID:MjSg3I73M
>>56
大都会住んどるからなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:21:34.76ID:lVhKM5pT0
>>45
2019年からダラダラやって1000人ぐらいで
2020年の1月位から力入れてやり出して今3万ぐらいや
完全にワイの推測なんやがおすすめとか検索結果ってAIが載せてくれるかどうかだからYouTubeのAIが好きになってくれるまで粘り続けるしかない

AIに好かれるように実績積んでけばそのうち爆発すると思うで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:22:12.15ID:vyiyIL2T0
なんG民って趣味とかお小遣い稼ぎ程度にyoutubeやってる人結構いるんよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:22:46.98ID:xI5b5MHoa
>>59
大都会なら通勤vlog、飲み屋行ってきたとかやればおもろそうやなトーク力いるけど
ワイが知らんだけかも知らんがあんま見たことない気がする
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:23:50.03ID:o3HGAZjf0
そのへんの海で釣ってきた魚を飼育すんの趣味なんやがいけるやろか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:24:16.45ID:MjSg3I73M
>>62
大阪人やから並以上には喋れるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:24:27.90ID:xI5b5MHoa
>>60
やっぱAIなんかな
一時期おすすめに載り日に50人とか増えてあっという間に一千人は超えたからこのまま順風満帆や!と思ったらそんなことはなくて倦怠期になっとるわ
もっかいYouTubeくんに好かれるよう頑張るわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:24:58.40ID:xI5b5MHoa
>>65
ほなここで相談するよりやってみよう
今日の夜の街歩いた動画でも撮ろうや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:25:01.77ID:MjSg3I73M
広告出しませんか?を無視したら嫌われるで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:25:36.20ID:lVhKM5pT0
>>66
結構波あるから挫けず一緒に頑張ろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:26:38.39ID:MjSg3I73M
>>67
家庭あるからそう勝手に出歩けもせんのやがな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:26:51.36ID:xI5b5MHoa
>>69
とりあえず来年中に一万人を目指すわ
それであかんかったら諦めようとおもう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:27:32.02ID:xI5b5MHoa
>>70
キッズありか?
キッズとお出かけvlogやれば
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:28:30.11ID:8gWhq2Moa
ウェザーニュース切り抜きや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:28:48.34ID:/VPIFt+xa
登録1000までと1000からで大分YouTubeのAI様の態度変わる感じあるわ
まぁ実際登録1000はないとそいつの動画なんて見んやろってのは確かやし理にかなっとる気はするんやが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:29:01.23ID:lVhKM5pT0
>>71
今頑張るなら絶対ショートやから収益とか考えずとりあえずショート全ツッパした方がええと思うわ
ショートあげてから関連乗るようになったし多分有利に働くで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:29:13.25ID:8gWhq2Moa
ホロライブ切り抜きでもええで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:30:45.84ID:xI5b5MHoa
>>75
ワイも試しにショート何本かあげてみてるけど再生数うんこでも1人2人は登録者おるし上手く使えば爆発する可能性は感じたわ
動画は週一投稿やからその合間にショート増やしてみるで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:31:34.59ID:6Tfs6oyFd
いきなりYouTubeはアホ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:31:59.29ID:lVhKM5pT0
>>77
2月ショート収益化だからそれまでにめちゃくちゃやっとかないと多分回らなくなるから頻度もっと上げて出した方がいいかもしれん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:32:16.85ID:MjSg3I73M
>>72
無しや
嫁とやるかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:32:20.39ID:eqE7TF64d
小旅行の動画でええで👌
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:32:50.83ID:6Tfs6oyFd
ショートはもう切り抜きとエロしか伸びんよ
あとTikTokの転載
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:33:23.93ID:xI5b5MHoa
>>79
あ、せやったな
年末年始休みに大量生産と配信するわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:33:33.56ID:MjSg3I73M
>>81
コロナ前は旅行キチガイやったけどコロナなってからは小旅行中心や
それで少し鬱になってる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:34:26.81ID:xI5b5MHoa
>>80
ヨッメをメインにvlogしたらええんちゃうか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:35:30.72ID:MjSg3I73M
>>85
一つはそのつもりや
ただネタ的に年がら年中出来る企画やないから何個かネタ必要やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:03.39ID:/VPIFt+xa
ショートってジャンルによって向き不向きはっきりし過ぎな気もするけどどうなんやろな
エンタメ系ならやるべきやろうけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:54.28ID:MjSg3I73M
>>88
舐めてても美人の嫁もらって金もいっぱい稼げるんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:37:36.69ID:MjSg3I73M
ショートも収益化なるんやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:38:01.93ID:xI5b5MHoa
>>87
ワイ超ニッチジャンルの解説考察系やけどジャンルの新作とか情報でたらショート配信してるんやが再生数はあかんわ
よくて2000とかやけどその分登録数はそこそこ増えるから宣伝として割り切って使おうと考えとる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:38:44.34ID:gWkWFtFwa
YouTuber始めるってビジネス開業と一緒で
ハナから魅力あるアイデアがあるかどうかやと思うわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:06.16ID:MjSg3I73M
2000回再生とかで1000人超えるんやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:26.73ID:KQZFSlAZd
コンスタントに10万再生動画を1日一個出してようやく月収50万
それを一生続けられたらええやろけどいつどうなるか分からんの怖すぎる
副業向きやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:39:45.42ID:/VPIFt+xa
>>91
まぁショート収益化のハードルやば過ぎやし基本宣伝目的にはなるわな
それでもきっちり増えるんやね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:40:33.13ID:KQZFSlAZd
切り抜きしといたほうがええんちゃうか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:40:39.73ID:MjSg3I73M
>>94
一日一個やなく全体で一日10万回再生という考え方したらどうや?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:01.36ID:xjW+JEqBd
ワイ合成音声やから編集大変やわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:06.61ID:MjSg3I73M
>>96
ニートの小遣い稼ぎやないんやから
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:21.50ID:xI5b5MHoa
>>95
150再生のダメダメショート動画でも1人2人は登録してくれるしな
メインの動画では同じ再生数あってもゼロの場合もあるからそれに比べたらショートは優秀やわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:33.89ID:JlmvlRqla
ワイはカレー昼飯に食べる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:45.54ID:/VPIFt+xa
>>93
1000越えとるやつでも100とか200再生なんてザラやぞむしろ
生配信メインのやつとかやと2000越えてても動画は二桁も普通にあるで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:42:27.17ID:JlmvlRqla
これいつもの言い返すだけの貧乏人やろ
前はPC買うってテイで構ってもらってた
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:42:35.55ID:MjSg3I73M
>>102
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:43:10.85ID:KQZFSlAZd
>>97
それならそれらの動画は50-100万再生まで伸びる傾向にある
お前勘違いしてるけど月に10万再生される計算ちゃうからな?
その動画の限界点が10万のものだとした時の計算や
お前が100万再生動画を月に30出せるなら月500万もらえるぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:44:01.96ID:MjSg3I73M
>>102
そんなもんやな
よくて2000回再生と言ってるからや
ワイでも適当に出して万超え何本もあるのにという意味やで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:44:13.45ID:/VPIFt+xa
>>100
ワイのやっとるジャンル大手含めてあまりにもショート使っとるやついなさすぎるのかわからんが動画は5,6000行くんやけどショート二桁で登録も全く増えんからやめてしまったけどちょっと考え直したくなったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:44:33.33ID:Ks4v/HRu0
なんGまとめ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:45:38.01ID:MjSg3I73M
>>105
勘違いしとるん君やないか?
そう止まらんよ
ワイも何本か動画出しとるけど全部で一日数千回はあるで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:05.90ID:KQZFSlAZd
TikTokのアルゴリズムは弱小有利やからTikTokから誘導した方がいい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:09.30ID:ittWtRRR0
このゴキブリ末尾M一年前から言ってるな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:47:09.73ID:KQZFSlAZd
>>110
だからそれがコンスタントな再生回数やねん
数千と数万って単純な倍数ちゃうからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:47:13.18ID:xI5b5MHoa
>>110
よほどへんな動画ださん限り登録者の3割ほどは最低でも再生される感じよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:47:14.37ID:MjSg3I73M
>>112
ええIDやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:47:24.86ID:qipRJdy60
PC代も回収できなさそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:47:59.22ID:MjSg3I73M
>>113
なんでワイが言ってることを君が張り切って言ってるんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:35.73ID:KQZFSlAZd
海外では猫に小型カメラつけてライブ配信とその切り抜きで億万長者やってるやつおるで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:47.94ID:u+jZYDmUM
メントスコーラな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:48.08ID:xI5b5MHoa
>>107
ワイのジャンルはショートは大手すら使ってないからなぁ
それでもそこそこ回ってるし
タグ付けとか悪いんかな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:48.69ID:MjSg3I73M
>>114
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:49:05.74ID:/VPIFt+xa
YouTubeやってて思うけど結局8割か9割はタイトルとサムネ勝負のVSEOやから応用してブログとかもやれるんちゃうかって思ったりするわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:49:35.60ID:MjSg3I73M
>>114
YouTubeに嫌われてからは1割にも満たんなったわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:51:14.34ID:QCP6Oyc90
>>122
ワイ釣りの動画見るけど誇張したサムネ多過ぎて嫌になる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:51:40.25ID:MjSg3I73M
>>118
かなり前にやってみようとしたけどまず猫にカメラ付けることが出来んかったわ
画になる猫もそうやがタレントないとあかんわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:52:03.32ID:xI5b5MHoa
>>122
いまは逆にブログやってたやつがYouTubeきてるしブログやるならYouTube選ぶ時代やし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:52:28.38ID:zv9kbgihp
全国の女子小学生集めてキャットファイトさせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況