X



アルゼンチン 12月20日が祝日になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:22:26.65ID:FuNf1f/Ua
 サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)は18日(日本時間19日)、アルゼンチンが決勝でフランスをPK戦の末に破り、36年ぶり3度目の優勝を果たした。母国はお祭り騒ぎとなっているが、現地時間20日の火曜日が急きょ、国民の祝日になったと米メディアが報じている。

 米スポーツ専門局「FOXスポーツ」のサッカー専門ツイッター「FOXサッカー」は「W杯優勝を祝福するためにアルゼンチン(政府)は明日を祝日にすることを宣言した」と速報した。また米スポーツ専門局「CBSスポーツ」のベン・ジェイコブズ記者も「アルゼンチン代表のW杯優勝を祝福するために、アルゼンチン政府は火曜を祝日にすることを認めた」とツイッターで伝えた。

 今大会では、11月22日のグループリーグでアルゼンチンを2-1で破ったサウジアラビアも、サルマン国王が翌23日を祝日とすることを発表して話題となっていた。ジェイコブズ記者は別の投稿でも「サウジアラビアに衝撃的な敗北を喫し、国王から祝日を宣言されることから始まったアルゼンチンのW杯。そして今アルゼンチンのファンは紆余曲折を経て、自分たちの祝日を獲得し、自分たちで祝うことができる」と記していた。

 アルゼンチンはフランスとの決勝で、スターFWリオネル・メッシが2得点の活躍を見せるも、相手の怪物FWキリアン・エムバペもハットトリックを達成するなど、3-3の同点で延長戦でも決着がつかず。その後のPK戦を4-2でものにし、メッシがMVPに輝いていた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:23:13.00ID:FuNf1f/Ua
🇦🇷に勝った🇸🇦→祝日
優勝した🇦🇷→祝日



平和な世界
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:23:32.62ID:ud+scdpW0
ノリのええ国で羨ましい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:24:16.76ID:FuNf1f/Ua
日本は祝日にならんかったのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:24:17.29ID:XGTfmRJX0
サッカーに命かけてる国やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:24:43.12ID:nMnTGv4E0
WBCではあり得へんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:25:08.82ID:FuNf1f/Ua
優勝しまくれば毎日祝日やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:25:31.21ID:/barvJgR0
日本のメガネ「祝日は増やしません税金は増やします」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:25:48.38ID:/IwBufI/0
メッシの日
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:26:05.42ID:IxIMR8Kn0
ええなー
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:26:15.02ID:9kdOA7Nv0
アルゼンチンめっちゃ祝日増やしまくるやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:26:21.23ID:e1UFwvVr0
>>10
日本で言う国民の休日扱いだろう
0016ホープフルソガイ ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/12/20(火) 10:26:27.45ID:PonMQwki0
ザ・土人国家
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:26:38.71ID:h/o6s4ETa
日本なら増税してた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:27:12.41ID:N7ozLvgr0
>>17
ありそうで草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:27:35.14ID:VoPv6f970
日本「急遽祝日やと?迷惑や!そんなことしたらインフラはどうなる?物流は?ちゃんと考えているのか!おい!政治利用しているだけだろ!」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:27:45.16ID:KL4/u9eHM
🤓「景気が良くなると思うので少し増税させてもらいます」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:28:02.84ID:ExtgNziUd
>>9
ベネズエラが試合日祝日にし全員観戦してたぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:29:09.70ID:Hxz5LygN0
メッシの故郷では人口100万のうち70万が広場に繰り出したとか言ってたな
暇すぎるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:29:26.86ID:UKFpsof90
日本なら国民も反対するやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:29:42.66ID:KL4/u9eHM
サッカーのために家売る連中は違うわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:29:59.98ID:3VEqorN50
そら勝つわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:30:57.46ID:cw9GvsUHp
国民の目そらさらあかんからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:31:02.04ID:e1UFwvVr0
>>19
実際こんなことやるとその影では何百人単位でこの影響で死んどるやろうな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:31:23.54ID:e18GqbNG0
マラドーナが早死にしちゃったからメッシはこっからずっとアルゼンチンの生神様ポジションやな
結構しんどいやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:32:08.81ID:ql82HElF0
正直一週間休みレベルの出来事よなルンチンにとっては
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:32:33.29ID:Pmy8CD72a
次の10番背負うやつプレッシャー凄そう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:32:34.88ID:2ab+LtOsd
日本でも優勝したら祝日になるわな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:32:45.99ID:vMndtxA5M
毎年休みになると思ってる奴いそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:33:25.96ID:XIbtD2b10
サッカーしかないからなこの国
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:33:50.90ID:il2/aUSnd
日本も中日が日本一になったら祝日にしてくれや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:34:37.17ID:ZCfofIXLp
サウジマジですごいよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:34:46.81ID:5TuvMrDCa
しかしまあよく優勝できたよなアルゼンチン
フランスとか世界選抜だろあんなの
あとエンバペは怪物だし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:34:56.87ID:mfzqf/FKM
日本は働かないといけない模様
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:35:27.61ID:vVRVOJdpd
天皇の誕生日如きで祝日になる日本も同じようなもんやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:36:04.54ID:UBMyYcxKa
サッカーの何がそんなに土人を惹きつけるんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:36:49.81ID:JMwsqcHIa
🇦🇷🇸🇦「快挙や!明日は祝日や!」
🇯🇵「快挙や!このテンションで仕事頑張るで!」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:38:08.32ID:Q/MnexRK0
日本なら優勝税取れたのにな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:39:15.51ID:bu7ekmNl0
日本はたかがベスト16やしな
せめて決勝まで行かないとアカンわ
批判があろうとも、もう守備特化してPKでひたすら勝ち上がるくらいしかないやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:40:14.22ID:m2yoWxVka
>>40
足と石があればできるからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:42:36.50ID:1X653y9Ga
日本はこういうノリできないからなあ法律的に
増税はするけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:43:40.39ID:/2gccsg40
>>40
貧民できる唯一のスポーツやし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:44:04.85ID:cHXeSJ2Y0
こういうのでいいんだよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:45:41.98ID:StuBTtwX0
土人国家
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:47:43.02ID:IxIMR8Kn0
>>47
それはカリブの不法移民土人でもできる野球なw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:47:52.06ID:3tDEWt5T0
貧困衰退国家らしい末路
なお食料自給率は高い模様
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:49:32.96ID:asHMlEzha
黒人だらけのフランスじゃなくて良かったわ
駅伝と同じで人数制限しろよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:51:14.73ID:fl2s3sDDa
>>52
そんなんか
おめでとう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:51:24.96ID:Gz1BtFQyp
>>3
アルゼンチンとかいう祝日生産国
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:54:08.26ID:CFkPWgLTp
ワイは昨日はハギー勝ったから祝日にしたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況