X



ワイ職歴なし(29)、書類選考が通らなすぎて普通に啼く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:50:26.05ID:IP36ruT+0
嘘書いたらええやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:50:29.54ID:XIx2lHEWa
健康体で就労意欲がある若者(29)が働きたくても働けないって酷いだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:50:36.78ID:XIx2lHEWa
>>2
バレないかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:51:57.61ID:XIx2lHEWa
どうすればいいんだよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:52:34.72ID:cHXeSJ2Y0
Amazonの倉庫でもやってろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:52:56.58ID:7jWfhVkVa
>>3
今まで就労意欲出さなかった結果やん
ざまみろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:53:08.88ID:VCLsWDNB0
バイトでもなんでも書いとけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:54:10.91ID:TAhnJpYI0
職歴無しってアルバイトとかもないのか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:54:58.02ID:5cAWdVETM
なんで嘘書かないのかわからん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:55:00.15ID:XIx2lHEWa
>>7
2件
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:55:11.44ID:BZSb8JgBa
軽くぼかしてええから証明写真見せてみ?
犯罪者オーラでてそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:55:13.38ID:XIx2lHEWa
>>8
死ねよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:55:43.42ID:BZSb8JgBa
書類選考は経歴より人相や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:55:50.68ID:XIx2lHEWa
>>9
バイと半年してたのを5年くらいに引き伸ばしていいかな?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:56:06.40ID:XIx2lHEWa
>>16
WEB応募だから写真とかないぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:56:28.25ID:XIx2lHEWa
>>12
バレてクビになるのが怖い気がする
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:57:11.42ID:XIx2lHEWa
>>10
それはある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:57:12.88ID:lmS8iiKO0
まずはバイトからだよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:57:28.17ID:wrY0Ph370
なんか適当に書いとけよどうせ調べる手段ないんやから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:57:31.59ID:BZSb8JgBa
>>18
ワイの負けや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:57:51.57ID:ctRf+gh70
選り好みしてるからや
12月のクソ繁忙期の運送業界の仕分けバイトとか落ちる奴おらんぞ
申し込み=採用やぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:57:53.93ID:bj4N9Tyir
大卒?
なんで新卒の時に働き始めなかったの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:57:54.39ID:HabaqW5ZF?2BP(2238)
>>16
顔写真とか言う差別の温床
アメリカは人種や男女差別に繋がるから不用
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:59:03.22ID:5cAWdVETM
>>19
クビ?お前無職やから関係なくね?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:59:06.20ID:XIx2lHEWa
>>24
バイトはもういい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:59:10.37ID:21WtHizZ0
29歳職歴無しって自殺するか生活保護しかないやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:00:05.86ID:XIx2lHEWa
次落ちたら嘘書くわ
5年くらい働いてたことにする
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:00:28.93ID:cGN4XGvf0
ワイで草
一緒に起業しようや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:00:40.51ID:XIx2lHEWa
>>30
人生100年時代なのに早すぎだろ!!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:01:15.12ID:ctRf+gh70
>>29
バイトから社員登用目指せや
運送業界は常に人手不足&高齢化やからその年でバイトやってたら正社員ドライバーにならんか?って勧誘あるぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:01:48.75ID:XIx2lHEWa
>>33
かなり緩そうな未経験大歓迎!みたいなのに落ちたから2件でも実質50件分くらいある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:01:54.09ID:J4PiSbkGM
生活保護でええやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:02:10.38ID:XIx2lHEWa
>>36
IT業界が良いかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:02:19.71ID:kwTTYP6Q0
アフィにマジレスすんなよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:02:54.13ID:XIx2lHEWa
>>40
直近以外はバレんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:03:11.35ID:X30yVBrP0
29歳
職歴なし
IT業界希望




典型的アフィカスで草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:03:24.21ID:XIx2lHEWa
>>43
ガチ定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:03:45.38ID:zx8PlZQla
>>39
手遅れや
年齢行き過ぎ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:03:49.18ID:XIx2lHEWa
>>44
非正規だがあるよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:03:58.27ID:XIx2lHEWa
>>46
んなわけない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:04:32.63ID:zx8PlZQla
>>48
その年で未経験なんてまともな案件入れねえぞ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:05:11.73ID:WqGImBXu0
人生楽しそうでよろしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:05:13.11ID:lWc2I1Nr0
とりあえずDudaかリクナビネクストあたり登録しろよ
面談してねじ込めそうな素質があればその年齢ならまだバンバン求人まわしてもらえるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:05:29.66ID:QzgL2nE7M
その歳とその職歴でなんで選ぶ立場にあると思ってんの??
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:05:51.32ID:XIx2lHEWa
>>49
経験積んでから入れるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:05:57.27ID:QEMwD+MeH
>>45
ワイのトッモは30才職歴なしのニートやったが通ったからイケるぞ
がんば
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:06:02.80ID:DCuJPYYs0
未経験大歓迎と職歴なしOKを一緒に考えてるの草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:06:30.41ID:XIx2lHEWa
貯金が100万切りそうで怖い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:06:41.30ID:zx8PlZQla
>>54
そもそも新卒の段階でまともな学歴ねえと経験積めるようなとこ入れてもらえねんだわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:06:47.86ID:nmuCeALcd
健康なのになんで働かなかったんだ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:07:00.51ID:XIx2lHEWa
>>51
エージェントは絶対やだね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:07:18.77ID:XIx2lHEWa
>>59
大卒ではある
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:07:55.75ID:eNOfXe5bd
20代なら引く手あまたかと思ったけど厳しいんやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:08:02.14ID:XIx2lHEWa
>>56
同じやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:08:34.22ID:XIx2lHEWa
>>63
明らかな奴隷募集の誰ウェル求人2件も書類で落ちたからダメージでかすぎるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:08:36.34ID:wc4/kol40
>>63
業界によるわそれは
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:09:22.73ID:zx8PlZQla
>>62
Fランじゃ意味ないぞ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:09:24.66ID:Mc5iD2IM0
>>65
大卒だからじゃないの?
低学歴ばっかのところだと逆に大卒は不利やで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:09:50.07ID:eNOfXe5bd
>>66
どこがええんや🤔
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:10:04.74ID:zx8PlZQla
>>68
入れても現場でくっそ虐められたりするよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:10:25.64ID:XIx2lHEWa
>>67
ガチfではない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:11:18.14ID:smuVQQwi0
プライド高いマン
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:11:32.62ID:clJaHZmld
>>36
運送なら別にバイトからやらんでもいけるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:11:51.99ID:mPSHZu1Q0
職業訓練いけばええんやない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:12:13.70ID:XIx2lHEWa
職歴詐称に手を出すしか無いみたいやね
社会がこうさせたんだから万が一バレたら本気で開き直るからな
こうでもしないとどこも雇ってくれないんだから生きるためにこうするしかないだろうが俺は悪くない、と
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:12:26.50ID:fIfxAWRg0
わいは本当に実家農家で実際やってたけど
手伝ってない時期もやってたことにしてるしおすすめ
農業の質問される可能性あるから調べとけばいい
実家農家じゃなくてもばれんと思う
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:12:37.12ID:kyrIk4ac0
転職組か?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:12:51.32ID:XIx2lHEWa
>>72
会社は選べなくても業界くらいは選べるやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:13:11.89ID:zx8PlZQla
>>71
近いんだな?アウトや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:14:13.00ID:65yau7lI0
30になったらもっとキツイから頑張れ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:14:15.53ID:XIx2lHEWa
>>80
転職で学歴とかマジで無意味だろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:14:42.49ID:DuLQfosv0
大卒は草なんでもあるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:14:53.08ID:zx8PlZQla
>>82
資格は持ってるんか?
ITはそういうのくっそうるさいz9
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:15:52.15ID:XIx2lHEWa
>>75
今の属性のまま30になるだけやろw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:16:29.21ID:XIx2lHEWa
>>83
マジで学歴活かせる場面が皆無なんやが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:17:12.47ID:XIx2lHEWa
>>85
ない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:17:20.94ID:QCq3p+9P0
>>85
なんの資格がいいの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:17:35.78ID:ctRf+gh70
30過ぎたらさらにきつくなる
35超えたら終わる
どこで妥協するかだな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:18:01.19ID:zx8PlZQla
>>88
やっぱ向いてねえよおまえ
入社後大量に資格とらされるぞ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:18:03.43ID:4Ymi6zFvr
嘘くせー
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:18:13.09ID:XIx2lHEWa
派遣から経験積もうかね
それがいいような気がしてきた
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:18:26.72ID:XIx2lHEWa
>>91
勉強は得意だから余裕だな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:18:39.62ID:zx8PlZQla
>>89
なにをやりたいかによるがその年齢だと難易度高いの持ってねえとステップアップは厳しいな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:18:45.83ID:4Ymi6zFvr
嘘松スレにマジレスガイジども湧きすぎやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:18:48.06ID:XIx2lHEWa
>>92
当たり前やろ
ただの転職やんそんなん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:18:58.23ID:zx8PlZQla
>>95
じゃあ今日から資格勉強やろう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:19:35.45ID:XIx2lHEWa
>>97
ほんまにガチなんだから仕方ない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:19:52.80ID:a7K4l1VRM
2年無職してる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:20:27.36ID:zx8PlZQla
>>100
それな
しかもくっそ陰険なクライアントばっかりや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:20:45.57ID:XIx2lHEWa
>>100
業務こなしてればスキルアップできてフリーランスの道も生まれてくるとかお得すぎやろ!!
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:20:52.86ID:u8YtbFJ10
24歳ニートワイ、高みの見物
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:21:21.47ID:bkolAygb0
なんで働いてないんや?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:21:55.02ID:ChCJ9hpYa
>>107
ワイ働いてるけど職歴にカウントされんわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:22:01.89ID:XIx2lHEWa
職歴詐称はやっぱりするべきだよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:22:41.22ID:bkolAygb0
>>108
なんで職歴になる仕事しなかったんや?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:22:46.17ID:cv4akOqX0
普通のリーマンやろうとしてるからそうなるんや!農業とか漁業なら募集してるところあるやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:23:21.99ID:eNOfXe5bd
ドローン操縦士とかどうや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:24:08.42ID:XIx2lHEWa
普通にsesでいいんよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:24:13.54ID:WxzpKdgkM
でもイッチ選り好みしてるんやろ?
介護とか田舎の工場とか警備とかトラック運ちゃんとか飲食店常に人手不足やん
その辺から選べばええんやで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:24:26.16ID:9nydugEBr
俺アラフォー職歴バイトぐらいしかなかったけど去年工場就職できたぞ
ボーナスも出るし休みもちゃんとあるし勇気出して社会復帰して良かった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:25:25.15ID:XIx2lHEWa
>>115
職歴は全部事実書いた?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:26:21.89ID:XIx2lHEWa
>>116
だんだんそう思ってきた
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:26:25.86ID:lhHy1IHmM
ワイも29職歴なしやけどなんとか就職先見つかったで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:27:05.02ID:1DNfcKGz0
工場はマジで誰でも受かる
変なやつばかり来るもんワイのところ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:27:21.17ID:zyUGUQ0y0
バイト落ちるってマジなんか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:27:49.24ID:mQSiq3qA0
数撃ちゃ当たる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:28:07.99ID:XIx2lHEWa
詐称すればマジで余裕で受かると思うんだけど
バレたときが怖いんだよなぁ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:28:20.01ID:XIx2lHEWa
>>121
正社員しか受けてない
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:28:37.95ID:XIx2lHEWa
>>119
職歴なしって正直に書いたんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:28:54.95ID:1DNfcKGz0
派遣はやめとけ
急に切られるし
まぁでも派遣から、3ヶ月くらい行ったらそこのパートやバイトにしてくれるとこもあるからそういう派遣ならええかもな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:29:46.80ID:4Ymi6zFvr
つーかなんでその歳で動き始めるんだよ
ここまで来たらフリーター貫き通せよ
中途半端な奴やな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:30:05.49ID:2MT7BCp10
何のために29歳までニートしてたの?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:30:47.52ID:1DNfcKGz0
正社員は受からんで
ワイのトッモ25くらいでも受からんかった
今まで何しとったん?って聞かれて詰みや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:31:08.98ID:XIx2lHEWa
>>126
紹介予定派遣にする
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:31:30.58ID:lhHy1IHmM
>>125
書いたというより職務経歴書出さなかった感じやな
あと正直に引きこもりだったって面接で言ったで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:32:04.11ID:XIx2lHEWa
>>129
それはそいつがおかしいな
25なら余裕過ぎるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:32:07.59ID:LtmTrMdw0
ワイも経歴詐称してるわ
そうじゃないと絶対落ちるから仕方ない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:32:18.22ID:7BZ+6dMW0
>>100
いうほど勉強しなくても務まるような楽な仕事そんなにあるか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:32:41.56ID:XIx2lHEWa
>>131
ありがとう~
あるもんなんやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:32:49.06ID:iLPHKmT20
イッチ都内か??
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:33:00.36ID:XIx2lHEWa
>>136
うん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:34:20.12ID:xn8n3FCJa
職業訓練校行け
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:34:22.34ID:XIx2lHEWa
>>128
ニートではない
フリーターに近い
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:34:48.14ID:mQSiq3qA0
まず10社ぐらい受けてから考えような?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:35:02.38ID:JoFUNdxAa
車の免許あるなら宅配やれ
楽やぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:35:21.78ID:dgKj6wPm0
職歴なし二九歳と存在するんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:35:58.48ID:kPPjGl2G0
受かってもうれえからな
年収300万でブラック気質のところに入れられるんだから
まあずいぶん意識が変わって今はマシになってるところが多いやろが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:36:03.58ID:fIfxAWRg0
わいは田舎で実家の農家と1年農協で働いた職歴で今年の春2つ受けたけどどっちも受かった
1つは半導体の工場やが夜勤が半分で週6もあるのでやめた
もう一つが乳酸商品の営業で4人しかいない所で金髪にちかい髪色で
ワイがきてから面接の準備はじめるし一緒に働きたくないから断った
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:36:38.78ID:XIx2lHEWa
もう詐称するわ
社会が悪い
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:37:01.29ID:uCsPCVfI0
山上
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:37:02.96ID:VOjyOX1qd
こういうのって公務員とかっていけないんか?
ちな職歴なしニート
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:37:36.36ID:4+A65zI/M
ワイも10浪だけど社会が悪いわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:37:46.73ID:4Ymi6zFvr
>>132
それはお前のそうであってほしいという願望やろ?
現実はそんなに甘くないで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:37:56.84ID:kPPjGl2G0
経歴詐称なんてちゃんと対策してりゃ人づて以外でばれんしな
ニートなら伝わる人もおらんし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:38:17.38ID:6khZLHEz0
SES弊社も20代なら未経験取ってるけど職歴まともな奴しか取ってない
未経験ってただでさえ地雷率高いのにフリーターとか普通雇いたくねえよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:38:17.91ID:CdT+OPXf0
SESでろくな経験積めずに40超えたらそれこそ悲惨な末路にしかならんぞ
ワイもニートやが工場派遣で生きていこうか考え中やで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:38:49.86ID:XIx2lHEWa
>>149
甘い定期
そんな若いのいくらでも欲しい会社おるわ
第二新卒枠内やしな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:39:14.83ID:lhHy1IHmM
宅建と簿記二級取ればとりあえずどうにかなるで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:39:35.54ID:4Ymi6zFvr
>>154
だからそれはお前の願望やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:39:48.55ID:VOjyOX1qd
>>155
ほんとかよ
ワイでもいけるか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:39:57.50ID:XIx2lHEWa
>>151
派遣中抜き屋のくせに贅沢すぎだろ!
せめて社会的弱者を包括しろや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:40:07.97ID:fIfxAWRg0
社会保険とかにきりかえるときニートならばれないか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:40:09.45ID:RulRRvoRa
ちゅーか手取り低くてもいいなら
仕事は腐るほどあるやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:40:09.67ID:XIx2lHEWa
>>156
事実
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:40:25.77ID:XIx2lHEWa
ITに拘りがある
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:40:41.52ID:u05wqwOVM
なんで普通に働こうとするの?
バカなの?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:40:52.06ID:lmS8iiKO0
>>100
どの業界もそうやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:40:59.38ID:xn8n3FCJa
29まで職歴無しのやつが詐称なんかして通し切れるわけないだろ
職業訓練受けて自信つけた上で斡旋してもらった会社で職歴を手に入れろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:41:14.12ID:sjFe/DEL0
職歴以前に顔写真がアカンのよな
間違いなく無表情やから
人生切り開くのは「笑顔」やぞ
コストゼロ効果絶大コスパ満点や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:41:24.48ID:iLPHKmT20
>>137
都内なら腐るほど求人あるやろ
片っ端から受けていけ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:41:32.12ID:LnBaKG9ba
ワイ国民年金猶予しまくっとるんやけど就職したらバレるん?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:41:38.53ID:XIx2lHEWa
>>165
職業訓練校行ってた職歴なし30歳無職になるだけじゃね?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:41:48.57ID:LtmTrMdw0
0を100にするのは大変だけど30を100にするのは簡単
やったバイトなり派遣の期間延長してそれを正社員だったことにして異業種に入り込もう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:41:54.07ID:rc0nwA2oM
60の職歴なしやけど生活保護だけで40年生きてるわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:41:55.40ID:rWjgAi+Ir
冷静に考えてみろ
お前が人事だとして職歴有りと無し両方来たら前者を選ぶやろ
つまりイッチは詰んでる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:41:59.26ID:VOjyOX1qd
>>165
職業訓練でいい仕事くれるんか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:42:48.14ID:99PSfd7+a
そら即戦力枠じゃないならイッチより若い奴が応募してきてたらそっちとるやろ
普通20後半でのIT転職する人らは前職の経験活かせるとかアピールするもんや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:42:53.29ID:RgHySiGW0
若いって正義やね
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:43:05.35ID:XIx2lHEWa
>>170
ワオもそれを考えとる 
というかそうしないと入れないやろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:43:36.72ID:LidkjSow0
わいも10年以上前そんな感じで80社くらい書類出して面接は3社で受かったの1社だったわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:43:37.08ID:9nydugEBr
まずこんなスレで50レスもするなら色んなとこ応募したほうがいいよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:43:46.38ID:xn8n3FCJa
>>169
訓練校でも手を抜くようなら君は一生就職出来ないからそれを確かめるだけでも行ってみろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:43:50.59ID:6khZLHEz0
>>158
採用の基準とか知ったこっちゃないけど現場目線やと元フリーターの未経験オッサンとか入ってきても困るわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:44:24.54ID:XIx2lHEWa
>>177
怖い
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:44:41.01ID:lhHy1IHmM
>>157
引きこもりニートのワイでもいけたからどうにかなると思うで
とりあえず簿記二級はいつでも受けられるから今から勉強始めるんや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:45:08.70ID:XIx2lHEWa
>>178
レスしてる間に一件応募した
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:45:42.92ID:VOjyOX1qd
>>182
どっから資格とるモチベーションでてきたん?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:45:55.60ID:fIfxAWRg0
ワイが受かった求人はハロワで2か月くらい求人だしてて誰も受けた人すら居なかった
そういう所なら受かるやろ田舎なのもあるけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:46:14.63ID:b6QfhM+BM
ワイ一浪無勉、震える
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:46:19.63ID:Rzfnsyqu0
ITってそんな魅力的かね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:46:25.20ID:XIx2lHEWa
>>180
未経験がアサインされる現場なんだから文句を言うな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:46:36.20ID:md42guVC0
29なんて余裕やで
30になったら終わりや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:46:40.67ID:BqbCuhb3a
ワイもこのパターンやったけど適当に職歴嘘書いたら即受かったで
中小零細なら調査なんてしないし厚生年金とか国民年金関係も気にせん
特に万年人不足なら即採用よ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:46:41.30ID:xn8n3FCJa
>>173
25過ぎたフリーターが直接良い仕事貰うのに繋げるために行くところじゃないと思う
経験の乏しい若者とも言えない人が職歴を手に入れるチャンスが与えられるだけで充分素晴らしいだろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:47:16.38ID:XIx2lHEWa
>>190
ワオもそれしかないと考えとる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:47:19.21ID:2MT7BCp10
>>186
この時期に無勉ならいける大学行った方がいいだろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:47:24.38ID:4Ymi6zFvr
>>185
なんの仕事?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:47:33.04ID:6khZLHEz0
>>188
だから29職歴無しなんて雇わないって言ってるだろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:47:47.09ID:gMdbfPOn0
職歴詐称は無理やで
年金履歴の書類ですぐバレる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:47:57.07ID:VOjyOX1qd
>>191
ただのんびり生きてきただけでそんな見方されるのか・・・
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:48:07.19ID:Tan+50lW0
ワイアラフォー非正規、俳優事務所のオーディションに受かる
どうしたらええんや…仕事無い俳優か一生非正規か…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:48:13.92ID:mn8fj/o00
大卒ならこの無の6年間が人生の無計画さを体で表してるから選考厳しい
高卒なら尚更

適当に派遣か非正規の仕事少しやって
転職ルートが無難ちゃうかね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:48:16.41ID:pKff5f5L0
ワイと同じやんでも大卒やろ?
ちなみにどの地域で探してるんや?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:48:58.13ID:XIx2lHEWa
>>195
職歴無しだろうが有りだろうが未経験雇ってるんだから一緒だろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:49:05.78ID:VOjyOX1qd
>>200
無計画とかじゃなくて単に生きれるから普通に生活してきただけじゃね
職歴ない人だって働かないと死ぬ状態なら大体の人が働いてたはずさ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:49:27.13ID:lhHy1IHmM
>>184
現状を打破したいという焦りがモチベーションやったで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:49:41.36ID:4Ymi6zFvr
>>200
7年間だろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:49:47.32ID:XIx2lHEWa
>>201
東京一択
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:49:48.64ID:zx8PlZQla
>>168
就職したら厚生年金やろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:49:50.15ID:kmSJlo0xa
>>199
やりたいことやれ
いつ死ぬかわからんぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:50:14.32ID:fIfxAWRg0
ワイが派遣会社に登録しにいって派遣から正社員めざせる所がいいですっていったら
派遣をそのつもりでは雇わないからかなり難しいといわれたで
最初から正社員の求人受ける方がはるかに正社員になりやすいって
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:50:21.59ID:9mVH16ggM
田舎ならともかく東京で仕事が見つからないは選り好みしすぎでは
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:50:36.36ID:VOjyOX1qd
>>204
やるやん
なんで宅建と簿記にしたんや?
何となく知ってたから?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:51:12.65ID:XIx2lHEWa
誰かワイを助けてくれる職業紹介所みたいなところはないのか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:51:45.91ID:6khZLHEz0
>>202
一応まともに働いてた人間と29までフラフラしてた人間を一緒にすんなよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:51:54.28ID:B1nz30Jhd
介護とか飲食行けば?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:51:54.43ID:xn8n3FCJa
>>198
のんびり生きてるのは悪い事じゃないけど、いざ働くかって思い立った時、世の中の企業はのんびり生きてきた人よりは時間を経験やスキルに替えてきた人の方を選ぶと思うよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:52:52.84ID:V/DkE6weM
真面目に生活保護がベストやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:53:05.17ID:pKff5f5L0
>>206
それでみつからないんやな
ワイは高卒で東京で探そうとしてるがより厳しいやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:53:35.18ID:D0T+QnJE0
>>213
危なくて使えないってのが一番の理由やわな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:53:38.38ID:owAPvHJg0
>>209
ワイの前いたとこは派遣は5~10年働いてその中でも態度いいやつを準社員にしてたな
ぶっちゃけ効率悪すぎる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:53:52.28ID:XIx2lHEWa
>>213
異業種なら未経験で同じじゃん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:53:53.76ID:lhHy1IHmM
>>211
ワイのニート友達がこの二つで就職できたからやで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:54:09.65ID:pKff5f5L0
>>212
エージェントは使ってないんか?
片っ端から使ってけば紹介はしてくれるで
ワイの場合はSESのブラック企業ばっかり紹介された
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:54:43.56ID:SNVKRsoL0
このメンタルならそのうち受かるやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:55:04.41ID:7y/g3uZg0
30職歴無しはガチでノーチャンス
最後の戦いだと思って頑張れ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:55:05.73ID:HYEUU1/z0
書類選考あるようなまともな企業の仕事には就けないんやからゴミみたいな会社入ってその分野である程度実績作って他社に引き抜き打診するか転職しろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:55:06.83ID:fIfxAWRg0
>>194
乳酸食品の営業やね
金髪っぽいちゃらそうな面接官で
本人は営業といってたけど全然しゃべりうまくないし質問も少なかったな
志望理由すら聞かれんかった
履歴書には書いてるけどさ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:55:12.80ID:Tan+50lW0
そうも思うんやが奥さんもおるんや…言いにくい…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:55:17.21ID:XIx2lHEWa
>>218
ワイはちょっと選んでるところがある
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:55:18.38ID:D0T+QnJE0
ぶっちゃけ空白それだけ作ったらもう組織は厳しいやろ
コネで入るか一人で稼ぐしかない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:55:36.84ID:lWc2I1Nr0
>>190
そういうところって緩い分きちんと労災や雇用保険とか入ってないパターンやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:55:37.28ID:XIx2lHEWa
>>223
使ってないね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:55:58.29ID:D4YpOxQT0
もし入って変なとこだったらバックレでいいやろ 過去2回やったわ両方とも半年で逃げた
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:56:08.12ID:B1nz30Jhd
職歴って1年でもあればだいぶ変わるんか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:56:30.45ID:VOjyOX1qd
>>222
ニート友達とかいるの羨ましいわ
どういう職種に就職したん?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:56:45.02ID:D0T+QnJE0
>>234
取り敢えずフルタイムなりで働ける人間とは見られる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:57:03.93ID:QCP6Oyc90
1浪2年ニートでギリ今の会社に入れた
もう辞めるつもりやけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:57:11.84ID:+bDEEXjO0
今の御時世空白期間なんかネットで稼いでましたとかでええやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:57:24.60ID:VOjyOX1qd
>>237
アラフォーで就職とかできるんや・・
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:57:46.36ID:pKff5f5L0
>>229
ワイらはまず職歴つけて経験を積まなきゃ次のステップにはいけんと思うで
エージェントは企業次第やけどすぐ紹介してくれるから先ずは大手の使ってみるとええ
奴らも必死やからな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:58:02.83ID:248qLc+D0
短期バイトずっとやってたって嘘ついたらバレるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況