X



オリラジ中田、テレビ業界で感じていた不満ぶちまける「俺はなんというつまらない仕事をやってるんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:51:39.41ID:B1yC8XCR0
お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(39)が3日、自身のYouTubeチャンネル「中田敦彦のトーク - NAKATA ATSUHIKO TALKS」を更新。「テレビタレント時代につらかったロケを語る」と題し、抱えていた不満をぶちまけた。

中田は「ロケに行ってさ、3本撮りとかやって『飯を死ぬほど食わせるのやめてくんない?』って思ってた。1日に何店舗も回って、人間が食べる量じゃないだろと思ってた」と、過酷だったロケ仕事を振り返る。その後、好きだという手嶌葵の「テルーの唄」に合わせて、当時の胸の内を語り始めた。

 「俺は何かなりたいものがあったはずなのに、ずっと同じことをしている。『きょうも面白かったですよ』と言われるが、本当に面白かったんだろうか。1日カメラを回しても、スタジオで流れるときは20分になっている。もっと効率的にできるものがあるんじゃないだろうか。きょうはあのグルメとあのグルメを食ったが、本当はおいしいとは思ってない。この番組のレギュラーをやっても、ゴールデンMCにはなれない。スタッフが褒めてくれるのは、コスパがいいからであろう。一日稼働して、スタジオのギャラの3分の2なのだから。あの人とあの人がロケを断ってるから、俺がすべてのロケの回しをやっているにすぎない」。

 また「あの先輩がゴールデン番組のMCになったが、ただつまらないVTRをスタジオで見るだけの機械に成り果てている。あの人は喋ったら面白いのに、ただ話を振って何となくツッコむだけ。あんなに舞台でしのぎを削っていたのに、そんなMCになりたかったのだろうか?天才だと思っている芸人が、何かワイプの中で言っているが、その声は邪魔になるからという理由でマイクは生かされてない」といい「だから、テレビの仕事をやめた。『なんというつまらない仕事に俺は苦労してなったんだ』って思ったんだよね」と、振り返っていた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:52:11.54ID:sWegbXcb0
この人まだインドネシアだかフィリピンだかにおるんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:52:52.00ID:py4QrUjya
戻れない奴が言ってみ僻みにしか聞こえないんスよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:53:14.27ID:M2RB5kB+0
つまらないのは仕事ではなくお前定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:54:09.37ID:B1yC8XCR0
>>3
自分からやめたんやけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:54:19.14ID:AmPDC4VH0
先輩って誰のこと?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:55:37.63ID:I7yz8n3R0
芸人やアイドルがロケでなんか食ってる番組とかつまんないからすぐ消しちゃうわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:56:19.99ID:5HfvmzOF0
勝手にテルーの唄使ったのか?
アカンと思うよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:57:43.94ID:GK5RoEbN0
なげえよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:57:45.81ID:+Mq+v+hgM
ロケで結果を出して
スタジオに呼ばれて結果を出して
レギュラーもらってそこで結果を出せば
MCになれるんや
勘違いしたらアカン!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:58:05.78ID:PcoIo8ah0
>>2
シンガポール行ったけど、シンガポールは徴兵制で息子が将来徴兵される可能性あるから帰ってきたらしい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:58:21.04ID:UJFfDmDor
飯食う番組・コーナーはマジで多すぎる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:58:53.59ID:RxMAIn4S0
ネットから拾った映像を見ながら喋る番組だろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:59:24.47ID:BphCmy9Ia
>>12
そういうデマやめたほうがええで
普通にまだシンガポールいるし、永住権もないのに徴兵も何も関係ない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:59:49.80ID:KkP5Bals0
まず芸人とかいう存在がつまんねーもんな
全員消えればいいのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:59:58.70ID:+Mq+v+hgM
認められたいのなら
まず黙って与えられた任務をこなしてみろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:01:06.84ID:/xVRSTH0d
しょーもない
それで今お笑いしてるの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:01:28.72ID:+RtRfwWi0
中田とかいう捕まってないだけの詐欺師
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:01:29.63ID:B1yC8XCR0
>>18
はい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:01:38.21ID:0I2Kxw0D0
何の仕事してても同じこと思うんだろうね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:01:47.73ID:SAiqt1bT0
一理ある
相変わらず分析力は天下一品やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:01:54.22ID:I7yz8n3R0
なんかもう最近は芸人が雛壇にぞろぞろ座ってる画だけで胸焼けがしてくる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:03:01.85ID:cHMtkQyX0
中田はこうやってちょいちょい話題に上がるけど西野の話って全く聞かなくなったな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:03:45.36ID:Y+LunqBF0
だから廃れた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:04:47.91ID:D5tnXMsU0
>>24
全然違うだろ
動画一本撮るのにかけてる時間が違うわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:05:08.44ID:YGHsQKWg0
次はYouTube時代に感じてた不満
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:05:16.00ID:D5tnXMsU0
>>26
拘束時間だろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:05:50.92ID:uuf5vQTld
松本から逃げた男
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:06:00.42ID:BphCmy9Ia
>>28
永住権取った場合って書いてあるやん
取る気もないのにそんな質問するほうがおかしいで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:06:08.78ID:JSG3VlSrM
昔バナナムーンにゲストにきたマツコがワイプ番組に似たような不満言ってたが結局今は自分もそうなっちゃってるんよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:06:34.95ID:esZcP9/ba
芸人が飯食う仕事する意味ってマジでないよな
しかも無理やり詰め込みで食ってて辛そうだし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:06:38.51ID:xf+nMoFl0
有吉もただVTR観るだけおじさんになってるしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:07:51.39ID:b+BI8Phea
流石本一冊読んだだけでなんでも解説できるおじさんやな、コスパ最強やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:08:41.47ID:D5tnXMsU0
youtubeチャンネルでのほうが活き活きしてる芸人多すぎ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:08:55.17ID:5HfvmzOF0
>>35
大食いタレントが美味そうに食うんだからそっちの方が良いな
激辛メニューなら辛さ伝わる方が良いけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:09:07.98ID:v/cQDzP4a
>>38
きんにくんとかマジでそうやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:11:13.04ID:trMk2hU/a
おもしろ動画や動物動画垂れ流すだけの番組でワイプ邪魔でしかないしな
なんならクセが強いネタグランプリの千鳥の声も邪魔でしかないから消えて欲しい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:12:03.90ID:t8Ebjot70
割と正論やろ
中田が言ってるから反発したい奴いるんだろうが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:12:32.77ID:CQDMPadRp
でもYouTubeで戦ってる限りヒカキンより格下なんだよね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:13:08.40ID:Vk7Q4Np70
MCコンプがあるんか知らんがyoutubeで観覧入れてバラエティもどきやるのやめてくれや
あれ誰も求めてないねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:13:43.87ID:B1yC8XCR0
>>44
でも再生回数多いで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:13:48.96ID:8iLpqKCs0
芸人とAV女優は売れる寸前ぐらいの時が一番いいな
擦れてない、売れたくて必死な姿やから輝いてるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:14:51.47ID:zmzq3qf/0
テレビっ子G民には効いてそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:15:13.22ID:D5tnXMsU0
>>42
わりとっていうか体験談とその感想しか書いてないやろ
一理あるも正論もなにもないわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:15:13.62ID:SwRWjO7Qa
本当に実力ある奴はそんな仕事はしない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:15:41.83ID:QcBnlguEd
芸人としての心構え自体はええと思うけど
専門家でもないのにあっさい知識披露して間違い流布するのは止めろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:17:13.62ID:5P5zKmGZd
飯食う番組とクイズしかないもんな。

観るものないから消してしまう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:19:25.26ID:S8K5Wg7g0
中田は今自腹切ってテレビの真似事してて本当に可哀そうだな
あそこまでコンプレックスにまみれてるからこそ頑張れるんだろうけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:19:52.45ID:sNx+1nw6d
YouTubeも大したことやってないやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:21:18.04ID:VmrZiNJwa
普通に真っ当なことしか言ってないのに叩かれててくさ
テレビとか見てそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:21:49.48ID:8pu8SDXXa
まとめ撮りは効率やないんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:22:00.40ID:qCUrsWl4p
>>25
西野に抱かれたい女が貢ぐからウチウチでやってるよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:24:47.21ID:bE/Zi6Xmp
ロケ番組やVTR見るだけの番組に出まくってる藤森の立場よ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:26:21.49ID:tyyJkKcma
お前らいつもこれと同じようなこと言って叩いてるやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:27:29.50ID:5HfvmzOF0
>>55
YouTube見る層は一方的にテレビ敵視してるからこういう方が都合が良いんだろうな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:28:15.36ID:Q4ZWtx4G0
ようやっとる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:30:22.73ID:WX6dF4Rv0
テレビっぽいスタジオ作ってるやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:31:45.64ID:wvYc7VRXa
>>32
逃げたのは松本ちゃう?
松本がYouTubeチャンネル開設しても10万登録が関の山やろうし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:32:00.97ID:Ru7Hqd1t0
ちゃんと辞めたからええよ
文句言いながら続ける奴が最悪
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:34:39.21ID:QOvT3adB0
意味はないけれどむしゃくしゃしたからやったらしい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:34:59.04ID:XyCNsst3a
>>62
中田がやってるのは本人がやりたいトークバラエティやし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:35:31.25ID:pum1+2S9M
でも視聴者はロケで飯食う番組しか求めてないで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:37:11.69ID:Djgs/OKka
飯全部食べてるんか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:39:54.76ID:1fN4uGC8p
藤森はまだそれやっとるしそういうの好きなんやろうなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況