X



「フレミングの法則」を勉強中 、中指を立てた男子生徒に男性非常勤教師が激怒し殴る蹴るの暴力行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:58:25.61ID:iO+f2WKh6
愛知県江南(こうなん)市の中学校で、非常勤講師の男性が男子生徒に激怒し、首をつかんで壁に押し当てるなどの暴力行為をしていたことがわかりました。

江南市教育委員会によりますと、19日、市内の中学校で理科の授業中、2年の男子生徒が男性講師に対して中指を立てたところ、男性講師が激怒し、生徒のあごから首のあたりを両手でつかみ、壁に押しつけたということです。

生徒らは理科室で電流、磁界、力の向きを3本の指で表す「フレミングの法則」を学んでいました。

授業の後も、男性講師は生徒と口論になり、胸ぐらをつかむなどして、駆けつけた担任が仲裁に入ったということです。

生徒にけがはありませんでした。この男性講師は11月中旬にも別の生徒に対し、「おまえ、仲間が少ないだろう」と言い、校長から指導を受けていました。


江南市の教育委員会は「どんな事情があってもこのようなことがあってはならない」とコメントし、再発防止に努めたいとしています。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23408717/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:58:54.35ID:OfSRNB/Ja
余裕で太郎
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:59:15.81ID:lWl0U1vO0
ソースあるのか……
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:59:27.63ID:TbZMBE+Ja
地元で草
江南って5校くらいしか中学ないけどワイの母校じゃなかったらええな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 13:59:56.69ID:mxvyqy18M
江南スタイル定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:00:24.62ID:0I2Kxw0D0
前科あるなら非常勤が悪い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:01:06.94ID:KyHUBXVN0
太郎かと思って開いたのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:01:33.83ID:yYigTCKY0
太郎じゃないってどうなってるんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:01:42.26ID:axf73Ua80
太郎ちゃうんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:02:06.09ID:187sJG0F0
岩間の地元やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:02:12.05ID:YLBUl83A0
アメリカなら殺されても文句言えない定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:02:18.29ID:rOfqc/jSM
おふざけで法則べんきょーちゅーでーすとか言いながら中指立てたの見てキレたんやろ
せんせー(黒板が)みにくいんでどいて貰えますかーとか言っとるガキんちょとか昔から一定数おる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:03:09.43ID:HqPK5Z9f0
「アメリカでそれをすると殺されるぞ」…市立中の非常勤講師が中指立てた男子生徒に暴力行為

 同市教委によると、生徒は授業で、力と磁場、電流の方向を親指と人さし指、中指で示す「フレミングの法則」を学んでいた際、講師に対して中指だけを立てるしぐさをした。

 講師は怒り、「アメリカでそれをすると殺されるぞ」という趣旨のことを言って生徒の首付近を両手でつかんで壁に押しつけた。授業後も生徒と言い争ってもみ合いになり、担任教師が仲裁に入って止めた。講師は暴力行為を認めて生徒に謝罪した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/af74b1136019a77714cf4702bb7c09b73c65d47c
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:04:06.92ID:mHNStSbf0
太郎はそんなことで怒らない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:04:09.42ID:PTGRNVv20
フレミングの法則完璧にやりたすぎて親指脱臼したわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:05:42.76ID:PLZsQzWWa
また愛知か!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:05:54.69ID:EhXOLiG90
この程度で問題にされるとか堅苦しい時代になったもんやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:07:16.39ID:kPPjGl2G0
舐めたガキとかホンマに腹立つやろな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:08:05.63ID:1y7f0KLua
フレミングの法則とか絶対嘘だわ
クソ生意気なガキがニヤニヤしながら中指立てたんだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:08:17.12ID:RIcR0bU5r
右ねじの法則ならセーフ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:09:14.51ID:9cSxle8A0
そりゃそうよ
挑発したら殴られる当たり前のことだろ
アメリカ南部なら殺されてるわけで
痛みによって教育してもらったんだからクソガキの親は感謝すべき
お前のかわりに殴ってやったんだぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:09:20.31ID:X7qHEpqFM
ファッキュー
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:09:56.80ID:vliCj4bf0
太郎かと思ったらガチで草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:10:14.99ID:W+wDbJe40
太郎ガイジ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:10:16.70ID:al+CIfFKd
そのくらいいやろ殴らないとわからないガキはおる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:10:42.89ID:WX6dF4Rv0
江南スタイル!ズンズンズンズン
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:11:45.99ID:PaGQbbi+0
正義マンってまじこわいよな
正義なら殴っていいとかガチでアンパンマンみたいな思考で生きてる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:12:37.89ID:cPIRIRlba
太郎は文章から頭の悪さが滲むから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:13:01.33ID:vliCj4bf0
ってかフレミングの左手の法則って中学で習ったけ?
高校の物理基礎でやるイメージやったが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:14:02.53ID:8VSVYn6JF
漫画で既に描かれてそうなことでも現実にあるんやなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:14:06.10ID:HWKLUwYA0
>>30
やる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:14:43.45ID:sjFe/DEL0
理系三軍の末路
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:14:54.43ID:nnUFl3rF0
ワンミスでこれは理不尽
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:17:05.60ID:+XVtkt/i0
太郎じゃねーのかよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:18:43.26ID:oHx3vV4Dr
お前、仲間が少ないだろう
かっこいい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 14:18:55.30ID:Fil3PQFwa
体で感じるローレンツ力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています