X



【動画】ポルシェ(3000万円)で高速を爆走、268km/hで追突事故起こし夫婦2人殺した上級国民を起訴
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 20:38:21.78ID:21WtHizZ0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1295733851784806401/pu/vid/640x360/FcGKq70GRKr_gjFi.mp4

https://news.yahoo.co.jp/articles/a438891191415e2e5f2da59ab1fdae90124bb2fc
おととし、川崎市川崎区の首都高速道路でスポーツカーが乗用車に追突し、夫婦2人が死亡した事件。横浜地検は12月19日、運転手の男を危険運転致死の罪で起訴しました。

危険運転致死の罪で起訴されたのは、東京都江戸川区の会社役員、彦田嘉之被告、52歳です。

起訴状などによりますと、彦田被告はおととし8月、川崎市川崎区の首都高速湾岸線の下り線で、隣の車線を走行していた車の通行を妨害するために、最大時速およそ268キロで車列に接近。

その後、車列の2台目を走っていた車が車線変更したところに時速200キロほどで進入し、前を走っていた乗用車に追突、乗っていた内山仁さんと妻の美由紀さんを死亡させた罪に問われています。

彦田被告は、事故当時、神奈川県警の調べに、「100キロ以上は出ていた」などと話していました。
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:13:42.89ID:dp1VLO1qd
>>759
ランクルやったら派手に横回転しそう
やしベルトしてても車外に投げ出されそう
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:14:07.72ID:Y9tB76aB0
52歳…
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:14:37.32ID:Vn0185RXp
でもコイツさすがに人生終わりやな
煽り運転石橋で18年食らっとる
シャバ出てきたらチンコも立たんやろ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:15:08.19ID:8rM1iG+wd
スピードで危険運転で起訴すんの難しいからかなり頑張ったんやろ
一般道200キロで走ってて相手殺したのでも危険運転にできなかった事故あったやろ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:15:26.40ID:ugXsq/+Q0
これ煽り運転ってことか?
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:16:13.64ID:tOWQDPGv0
車好きな奴ってなんでイキった運転するんだろうな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:16:59.88ID:Rdtfwa5j0
>>807
涙でてくるわ…
車って普通にやばいよな…
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:17:11.94ID:BRgZAXT90
純粋に疑問なんやが死刑適用なんでされへんの?殺人でよくない?
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:17:40.44ID:ppHc37LU0
>>949
こういうのお互いに事故したあとのこととか考えへんわけ?
いくら腹立とうが接触事故起こしたら冷める程度の熱やろ?
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:18:07.24ID:t85LEF0L0
>>946
保釈金何億か積んだら無罪ちゃうの?
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:18:07.27ID:aUK3kgQOM
上級が江戸川とか住むわけないやん
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:18:36.75ID:P8paZpALp
>>807

自家用車が故障のため代車(勤務先の業務用車)の軽ワゴン車に乗っていた。
(永桶さん一家の5人乗車は道路交通法で認められた範囲内であり違法性は認められない。)

これマジ?軽に5人乗ってええの?
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:18:41.11ID:ZuAvfsgX0
>>441
4号とか6号とかどう考えても110くらい出せるのに制限60とかまあまあ狂ってる
道交法全体にいえるけどなんでもかんでもマージン取りすぎてそりゃちょっとずつ違反しないとそら無理でしょっていうのが多すぎる
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:18:49.60ID:YgMChuFL0
日本で人こ〇したいときは車で轢くのが1番刑が軽い
最近はわざとかどうかバレるけど
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:18:53.14ID:nnh91QwD0
いつ見ても殺す気満々だよなこれ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:19:01.31ID:ppHc37LU0
>>946
多分金払ってすぐ出できてそのまま役員に出戻りするだけやで
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:19:13.26ID:rGXm8MDCM
>>8
上級国民やと拘束できんからな
事情聴取が月1で忙しかったら来月とかもザラや
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:19:26.91ID:8rM1iG+wd
>>952
殺す意思があれば普通に殺人なるで
逆に刺殺でも殺す意思が無かったと認められれば殺人にならんし
1人殺しただけじゃ相当悪質やなきゃ死刑にもならんし
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:19:27.22ID:ugXsq/+Q0
>>949
技量の差が出たな
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:19:32.12ID:j+d+dbgAd
130キロ以上からキチガイのライン超えてくるよな
新東名は120キロ区間あるのでセーフ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:19:44.34ID:r0xcGNeLa
高級車って中々荒い運転するけど事故怖くないんかな
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:19:56.53ID:t85LEF0L0
>>960
やっぱ金って神だわ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:19:58.98ID:rSjw51eO0
>>8
現行犯逮捕の有無って何で変わるんやろか
建前は逃亡の可能性だったか?
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:20:06.26ID:kT/JY3zK0
>>950
めっちゃ安心感のある運転するやつとはよ降ろしてくれって運転の二極化が激しいと思うわ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:20:09.06ID:hW5MVu970
>>954
保釈金払ったからって量刑軽くはならんで
シャバで裁判受けられるってだけ
実刑判決出たらまた檻の中に戻る
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:20:11.71ID:0ctucUyA0
>>956
子供やと0.5人扱いやっけ?
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:20:27.28ID:JKXhLgus0
>>961
人生詰んだら上級国民の家族道連れにして拡大自殺するか
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:20:38.87ID:OUmy+CeW0
>>954
保釈金って無罪になるわけじゃないぞ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:20:42.23ID:YgMChuFL0
>>467
あんなリミッターなんて簡単に解除できるで
しかもディーラーにバレずにできるキット売ってる
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:20:58.15ID:4MZy3v++d
>>949
当てた方狙ってやったならうますぎやろ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:21:25.31ID:8rM1iG+wd
>>964
プロボックスの平均速度やね
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:21:28.35ID:5rZ0IHPr0
>>955
上級は住所地以外にも不動産持ってるんや
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:21:35.66ID:Stti8bXk0
たかが人事担当なだけで人間は驕り昂ってしまうんやから社長ともなると凄いんやろな
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:21:55.24ID:Z4AGvx96a
死刑でええやろこんなガイジ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:23:28.58ID:YgMChuFL0
>>815
これ車仲間がみておっそい車でイキってるなぁノーマル?って言ってて草生えた
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:24:26.57ID:m+n/THXq0
もはや高速なんか前車追従クルコンでしか走らんから絶対事故ることないわ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:24:28.71ID:1jmlcOPo0
これ追い抜き車線塞いで殺人アシストしたトラックもなんかの罪に問われるの?
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:24:36.28ID:5zyoQfY60
>>980
負けてて草
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:24:48.80ID:HGTueYx20
>>952
上級が事故ったとき揉み消せなくなるだろ
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:25:30.01ID:ppHc37LU0
>>985
殺人アシストよりもトラックもトラックで車間ガチガチに詰めてて煽り運転適応やろ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:26:29.45ID:EvZ7clx4d
うーん、じゃあ間をとって死刑で
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:26:32.19ID:N/5cD/0V0
268km/hって秒速74m
トラックの車線変更のウィンカーがルール通りの3秒前だとしてサイドミラーで確認したときは220m後方におるんやで
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:27:59.56ID:RfSedSKs0
>>988
ジジイやろこんなん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。