X



【正論】女性弁護士「日本はゲームやアニメが『主力商品』になってる時点で、もう衰退途上国ですよね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:01:43.73ID:I+KzzG7Bd
弁護士 上瀧浩子
@sanngatuusagino
ヨーロッパから来た友達は、日本の性的な広告見て「僕のおばあさんの時代みたい」とか「日本って先進国じゃないみたい」と言ってる。確かに、日本はゲームとかアニメが「主力商品」になってる時点で、もう衰退途上国ですよね。
午前10:03 · 2022年12月19日
https://imgur.com/wFk9DQ3.jpg

「SPY×FAMILY」アーニャしってる…“よゆうの笑み”でマイナンバーカードを解説!? コラボが開始
https://news.yahoo.co.jp/articles/25ecaff4c0d39bf0f58547437e5da44d25f593f1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:02:09.91ID:9DxEC5bid
資源がないんだからジャップのソフトパワー使うしかないやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:02:16.34ID:a7ourRiE0
正論
あんなん日本の恥やろ気持ち悪い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:02:23.30ID:msTS8ydXd
ネトウヨの理想の日本は
ものづくりだったはずだが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:02:32.86ID:ArBCih3Z0
は?石油が主力の国よりマシやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:02:39.64ID:pPZAkavad
言うほどなってるか…?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:02:52.89ID:Fk3HmQgSM
これなんの病気?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:02:56.43ID:aGui0P4ed
性的な広告とゲームアニメが主力なのが途上国は関係なくね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:03:10.80ID:sr/jMrfud
ディズニーの悪口か?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:03:16.91ID:tbRgQ3yI0
衰退途上ってなんか日本語おかしくない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:03:40.75ID:3ubqf5jRa
さっきも立ててたけどどうすんの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:03:41.97ID:+rgYR4Lid
っぱ兵器売らんとな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:03:42.41ID:ArBCih3Z0
>>6
ぶっちゃけ違法視聴が蔓延ってた期間が長すぎてこれから伸びてくなか?って感じやしな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:03:44.18ID:LhOd+myMd
ゲーム分野はもう中韓に負けてるでしょ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:03:57.88ID:jbhWG3scd
アニメは知らんけどゲームは中国に完敗だろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:04:18.70ID:kxzKMuxqd
原神が月に何百億売り上げてるの知らんのか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:04:56.78ID:z40H/jQaa
>>18
何を言ってるんや 中国なら共産党がゲームを潰しまくってダイナミック自殺を遂げたやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:05:39.03ID:FVbtPT9P0
確かに衰退国だけど叩き方が下手すぎ
だから衰退国なんだよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:06:00.25ID:GCzE+qGo0
弁護士とか言うなんの生産性もない職業のやつがよう言うわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:06:27.17ID:ou1Cogtw0
衰退途上って言葉流行らせようとしてて臭い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:06:32.58ID:JIfW+K6R0
>>16
韓…?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:06:38.03ID:DWlvMU3Wd
アーニャのディスりみたいに使うな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:07:32.94ID:WBEYlwsva
>>16
韓国産のゲームって何があるんや?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:07:41.14ID:0YJ7CKax0
絵でシコッてないで欧米のたくましい男たちみたいに現実の女をレイプしろってこと…?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:08:02.83ID:qfSyr/IE0
まとめ用釣りアカウント定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:08:14.26ID:TK4c0zci0
まんさんに人気の国ランキング
1位…海外
2位…北欧
3位…外国
4位…先進国
5位…ヨーロッパ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:08:21.31ID:z40H/jQaa
>>16
韓国はともかく
中国はゲームアニメは一定以上までは成長できるけど、規制入りまくってそれ以上にまでは絶対行かれへんからな
不特定多数が一箇所に集まるのが共産党的にまずいんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:08:24.53ID:SyinAJ3nM
正論やろ
幼稚だから政治参加もしない
0036安​倍晋‌三 (9級)
垢版 |
2022/12/20(火) 23:08:37.42ID:wWKn6I96p

Slot うるせー死ねアフィカス🖕🥺🖕
🎴😜👻
👻👻🌸
🍒💣🎰
Win!! 4 pts.(LA: 2.81, 2.57, 2.36)
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:08:48.21ID:vpMduF+uM
なんでこんなに日本がずっと落ちぶれてるか考えてみたけど、やっぱ出る杭を打つって民度最悪の風習が良くないんだと思うわ
韓国は人口や国土が半分でもアイデアバンバン出して新進気鋭の技術や文化がバンバン出てくるやん?
「出る杭を打つ」なんて言葉がそもそも陰湿な日本にしか存在しないんだってな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:09:00.75ID:GuI2NzwW0
ただのフェミの思想
オタクを毛嫌いしてるだけ
そのくせやれLGBTやらダイバーシティやら抜かしやがる
ほんとタブルスタンダード
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:09:09.30ID:vpMduF+uM
抜かれて追いかけていける産業ないよね
抜かれたら抜かれっぱなしになるだけでどんどん差は開く
トヨタは電気自動車もロクに作れない

家電も駄目になって自動車もじきに終わる
これから何を産業にするんやろな
ポルノ?アニメ?
なんで国ガチャでこんな地獄みたいな国を引いちゃったかねえ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:09:10.78ID:ZG3lHqLw0
>>16
中国って他国のゲーム会社買収してるだけで自国産のゲームはロクなのがないぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:09:26.83ID:6F46KMQm0
まったく意味がわからんのだけど
日本は昔からずっとガラパゴスやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:09:31.13ID:W+iyE6cy0
単にゲームとアニメ叩きがしたいだけか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:09:50.49ID:KNDQAIuCa
いや普通に少子高齢化で30年も成長してないから衰退国で良いよね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:10:09.84ID:vpMduF+uM
まだ日本が世界で勝てる分野は何だ?ってスレ前に立ってたけど
電池だのカメラだのショボすぎるものばっかで草も生えなかった

他の国と違って大きい市場でイノベーション起こせない国だからねえ
そのカメラも中韓が本気出して参入したら一瞬で潰されそう
もはやアジアの下請け工場やん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:10:17.01ID:vpMduF+uM
安倍以降の10年で製造業みたいなハード面だけじゃなく、カルチャー面でもアジアの最底辺になったよな

ヨーロッパ行けばわかるがマジでアジア関連は
コスパの中国!
クオリティの韓国!
って感じで、日本の存在感ゼロだよ

EV移行に逆行してクソみたいな排ガス出すガソリン車とかいう環境破壊マシン売ってるって点だけで有名
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:10:20.91ID:0CcY/lJB0
なんで自分も衰退途上国の一員なのに偉そうなん
もっと卑屈になれよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:10:21.80ID:vpMduF+uM
マンガみたいな低俗な文化で小銭稼ぎしかできないんだよねもうわーくには
音楽みたいな大きなカルチャーやスマホみたいな技術面のトップでは参入すらできない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:10:44.63ID:KaUYLJBA0
途上国に失礼
ただのカルト教団皇国さ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:11:00.90ID:IrijnCBV0
衰退国とアニメの関連性がみえない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:11:01.23ID:vpMduF+uM
昔 日本はこれ作ってる!
前 日本はこれの中身作ってる!
現在 日本はこれの中身のこのパーツ作るの手伝わせていただいてます

これほんま哀れすぎる
韓国から仕事もらえなかったらもう終わりやしな、
「アジアの下請け工場」「首根っこ掴まれてる」ってのは良い表現やわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:11:08.27ID:z40H/jQaa
>>44
それ想像力が乏しすぎるだけちゃうか 日本の強みなんか調べたらいくらでも出てくるのに、言うに事欠いてカメラて
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:11:23.33ID:kxzKMuxqd
>>40
原神は2年間で5300億円売り上げてるけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:11:31.42ID:SyinAJ3nM
>>39
アニメとか観光とか全く生産性のない事ばかり力入れるからな
クールジャパンwってオタクは恥ずかしくないのかな
本来なら権力と戦うのが創作の役割なのに政府に支援されてるゴミ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:11:39.44ID:3tDEWt5T0
いつのまにかクールジャパンしかなくなってる😳
そら統一教会の国やからな😆
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:12:10.30ID:cwzMXEJE0
ゲームやアニメは横ばいで家電や車とかの他が勝手に落ちぶれていっただけじゃね?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:12:30.17ID:kxzKMuxqd
なんで日本人がゲーム売上に語れるの?
馬鹿なの?
相当面白いぞ笑った笑った笑った
ありがとうございました

https://pbs.twimg.com/media/FkFwHH4aUAExMay.jpg
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:12:33.73ID:sRIskL/qd
>>4
ところが何売るのって聞いたら返事がないねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:12:45.13ID:3tDEWt5T0
日本人はガイジ過ぎて産業も維持できないんだ🥺
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:12:59.61ID:vFqqoDzp0
なら発展させるにはどうしたらいいか教えてくれよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:13:02.27ID:+I/tlEJ50
ゆーてアニメなんか日本以外は米国のディズニーやピクサーがあるぐらいで他国と衰退の要因になるほど比較材料に出来るか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:13:49.93ID:T89H12wf0
>>58
ウマ娘ってポケモンより売れてるの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:13:50.08ID:ZG3lHqLw0
>>58
210 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-EcyO)[] 投稿日:2022/12/20(火) 20:13:49.86 ID:Xgyr+obX0 [2/3]
なんで日本人がゲーム売上に語れるの?
馬鹿なの?
相当面白いぞ笑った笑った笑った
ありがとうございました

https://pbs.twimg.com/media/FkFwHH4aUAExMay.jpg

嫌儲からわざわざ来てるんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:13:54.39ID:lxJmAK1N0
観光を主力にするとか言った時点で衰退どころか打ち止め国だわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:14:01.39ID:jKifpWnI0
どこが主力なんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:14:05.33ID:L7tyNjRm0
>>58
ソースがビリビリってw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:14:06.78ID:yx98iSLJ0
いや普通にアニメ漫画は主力商品ではないやろ
輸出の何パーセントやねん
その理論だとアメリカも衰退途上国やんけ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:14:56.06ID:O1c714Tda
謎の理想国家ヨーロッパ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:15:02.94ID:jKifpWnI0
>>6
ねっとの一部しか見とらん人間にとってはなっとるんやろうな
狭い世界しか知らんやろうから
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:15:22.50ID:xujH9W+Z0
ヨーロッパというボヤッとした言い方
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:15:36.65ID:KlYcN2n/d
ロジックが全然理解できん
最初の性的な広告の話と
アニメやゲームが主力商品?である事と
日本が先進国じゃないことにどう繋がるんや??
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:15:54.12ID:83MZFU4q0
アニメやゲームが主力製品だと衰退途上国って発想が飛躍しすぎてわけわからん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:16:10.09ID:z40H/jQaa
結局原神もいつ共産党が潰しにかかるかわからん状況やからな 共産党自体が根本的にゲーム産業自体いらんと思ってるし、無くなる覚悟だけはしとかなあかんで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:16:19.51ID:+aZmreFN0
誰か知らんから調べたら在日関係の弁護士やん
ツイフェミってこんなんばっかやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:16:20.86ID:jKifpWnI0
>>72
ゲームやアニメが主力とかいうぼやっとした言い方もやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:16:20.77ID:5LTDhYZ70
出羽守ってなんで日常会話で平気で相手の国貶すキチガイ友達がいっぱいいるの
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:16:23.72ID:Y6dc4J5Pa
どうせ次の選挙も自民勝つやろしもうなるようにしかならんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:16:31.70ID:B3SDlHMtM
だから外国人が言ってきたからなんやねん😅
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:16:33.69ID:vo2N1U5X0
いまでも電子機器とか機械が主力商品だろ
自分がアニメばかりみてるからアニメが日本の主力とか勘違いするんだよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:16:33.87ID:aa2pa4KY0
アフィリエイトやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:16:39.98ID:5QvhQpeQM
>>68
お前が反証ソース出さない限りお前の負けやで😒
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:17:13.56ID:vo2N1U5X0
>>33
パリが入ってないぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:17:20.71ID:y0pxWJB1a
ヨーロッパの友達に自国馬鹿にされて腹立たんのかな?
ワイに海外の友人がいたとしてもその国行ってもその国のことよう馬鹿にできんわ
こうやって馬鹿にされても怒らんメンタリティやから衰退するんやろな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:17:45.98ID:wz43VVWV0
>>83
どういう理論だよガイジw
ソースの信頼性がないんだから反証もクソもないけど
言ったもん勝ちならソースはワイでなんとでも言えるよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:17:46.42ID:SyinAJ3nM
アニメ見てる時間あるならニュースや国会中継見れば?
なんでネトウヨはニュースや国会中継見ないの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:18:15.04ID:WkahFpEt0
なんでこいつらはヨーロッパが好きなんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:18:18.76ID:3tDEWt5T0
>>85
バカしか居ねえ😔
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:18:34.72ID:5FAao829M
>>88
なんでネトウヨとか言い出したんや…🤔
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:18:51.49ID:sJyuFnWy0
>>75
売れてるから残しとこうとかじゃなくて、共産党にとって有害か否かが決め手で自国の大企業を潰す国やからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:19:00.75ID:wx2wxEjva
>>85
まんさんの方がマシやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:19:00.96ID:NH/qTS2cd
ゲームとアニメが主力商品wwwww
ネットしか見てない高校生とか大学生みたいな発想で笑えるわ
就活生ですらゲームとアニメが主力商品じゃない事ぐらい分かるぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:19:18.36ID:mMUBjwvy0
現代の浮世絵と言えば通りも良くなる

エロが流行の原動力やったけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:19:27.00ID:CF/BeFhma
>>75
あいつら中国からオーストラリアだかに会社移したんやなかったか
日本風絵で日本語題字に日本人声優で会社がオーストラリアとかいう中華要素が消えたゲーム
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:19:30.50ID:yx98iSLJ0
仮に日本人が他の国に行って「カスみてえだなこの国w明治時代の日本かよw」てか言ったら引かれるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:19:34.36ID:qzzEbjwn0
こんな頭悪いの弁護士やってるという意味では確かに日本が衰退途上国なのは納得やな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:19:48.03ID:+0zqW+z+0
クールジャパン馬鹿にしてるのか?世界で大人気なんだが?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:20:08.64ID:Eb0bh2VTp
👱‍👱‍♀🪆「僕のおばあさんの時代みたい」
👱‍👱‍♀🪆「日本って先進国じゃないみたい」
👱‍👱‍♀「確かに、日本はゲームとかアニメが「主力商品」になってる時点で、もう衰退途上国ですよね」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:20:13.88ID:0YJ7CKax0
>>98
この女弁護士は人種差別問題としてお気持ち表明しそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:20:14.01ID:wz43VVWV0
>>98
しかもその国出身の友達の前でな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:20:16.86ID:jKifpWnI0
>>100
どこがやねん
あんなん馬鹿にされて当然やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:20:21.63ID:AlhYk/T50
こいつらのお友達にありがちだけど海外では相手の国を馬鹿にするのはスタンダードなのか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:20:23.85ID:JQ2eVFJ4a
てかこの理論ならヨーロッパ人って多様性なくてヘイトスピーカー多すぎるやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況