X



【悲報】ポケモンSVさん、A0コレクレーが色トドロツクと交換されて終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:12:24.33ID:StuNM+t50
先着1名のみ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:12:39.92ID:beSGWFI/0
ツクゥ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:13:01.74ID:StuNM+t50
頼む
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:13:07.55ID:StuNM+t50
誰かおらんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:13:15.05ID:StuNM+t50
お願いします
0006それでも働く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:13:36.49ID:Mr2QZjmt0
32分の1?のはずなのに、ぜんぜん出ないんすよね
なのであげない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:13:37.57ID:THPdMjON0
乞食すんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:14:42.79ID:qWVnMrP90
先にミライドン見せてくれたらええで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:15:17.64ID:beSGWFI/0
乞食ってどのレベルから他人に乞食って認識されるんやろうな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:16:36.14ID:2XCp5GVl0
ここがポケモンスレですか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:17:11.60ID:uV2stTR/0
0か1でも良いのに0な拘る理由って何
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:17:12.47ID:StuNM+t50
>>10
ください
お願いします
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:17:20.47ID:QBOkAdaA0
性格厳選してないA0サーフゴーなら色じゃないテキトーなポケモンと交換したるで。ワイサーフゴー使う予定ないから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:17:32.03ID:StuNM+t50
>>12
ダメかもじゃないと気持ち悪いじゃないですか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:18:43.71ID:StuNM+t50
>>16
すみません
A0と空目しました
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:19:10.84ID:StuNM+t50
というか深夜なのに過疎やん
どうした?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:20:42.99ID:OgAg1h9A0
なんでA0が欲しいんや?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:23:07.50ID:hpzNAOevM
A0厳選とかまじでやらない
勝敗の差にほとんど影響しないから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:23:39.44ID:EF/OEXUM0
>>14
頼むわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:24:28.84ID:M/sNzVEo0
もうやることないねん話すこともない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:25:05.83ID:StuNM+t50
>>22
ワイちゃうで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:25:11.06ID:N5M6dGj30
言うほどサーフゴーにイカサマ撃つ場面あるかって話よ
ヤミカラスモロバレルサーフゴーの主戦場のダブルでも大して影響無いのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:25:39.18ID:StuNM+t50
>>19
>>20
A1←気持ち悪い
A0←カッコイイ素敵

こんな感じや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:26:01.89ID:2KfzSy2J0
>>12
Bに振る場合やと0と1じゃ変わってくるからや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:26:28.86ID:2KfzSy2J0
>>26
ブラッキー増えてきたら怖いやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:27:26.40ID:StuNM+t50
実際
きたえた
ダメかも
きたえた
きたえた
きたえた
きたえた

この並びは最高やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:29:18.61ID:StuNM+t50
>>31
ええやん
素敵
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:29:21.91ID:PTTOTTVb0
A0コレクレー厳選する時間をレイドや大会や色違い探しに当てた方が良いぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:29:34.85ID:PkZkfGLz0
使わない箇所30とかでも気にするん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:29:35.33ID:5FL2lYUp0
ようやくシングルパーティー組んだんやけど今作はどのポケモンがトップメタなん?
ミミッキュ、サーフゴー、ドラパルト、キノガッサだけは意識して技や努力値いじったけど他のポケモン出てきたら終わりや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:29:57.26ID:JGyijSi80
A1コレクレーで妥協したわ
実数値変わらんからええやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:30:53.79ID:QBOkAdaA0
>>21
合言葉決めてくれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:31:00.86ID:v2wSweaK0
A0で恩恵を感じるシーンがどれだけあるかって話やねん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:31:12.56ID:StuNM+t50
>>34
使わない箇所ってCかAしかないやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:31:16.13ID:qYrbgtaS0
>>34
サーフゴーに関しちゃイカサマで身代わり割れるかどうかが変わるんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:31:22.70ID:EF/OEXUM0
>>37
68596859
tnい~や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:31:56.34ID:fAdqYDcy0
マクロでA0コレクレー自動厳選できる様になったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:33:04.18ID:XwLBitM2a
ステロまきびしガブとかいうチー牛ドラゴン
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:33:25.23ID:uV2stTR/0
>>28
これどう言うことか教えてくれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:33:34.64ID:PTTOTTVb0
最強エースバーン用にラウドボーンとグレンアルマ育成中だがどっちか一匹でも良かった気がする
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:34:06.24ID:EF/OEXUM0
>>37
サンガツ!
大切に使うで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:34:26.19ID:JZHOQy9n0
イッチ、交換してもらえなくて終わりそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:34:44.23ID:CuurHQNY0
>>47
👍
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:34:47.58ID:N5M6dGj30
>>35
サザンドラの数が一番多い気がする
次点でドラパ
ミミッキュやキノガッサはあんまりいない
今はアーマーガアとそれをメタる炎テラスが主流
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:35:02.55ID:StuNM+t50
>>47
マジでサーフゴー貰ったの?
コレクレーじゃなくて?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:35:12.00ID:XwLBitM2a
>>49
ハクリューなんてやめてカイリューにすれば勝てるよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:35:30.14ID:EF/OEXUM0
>>53
もらった!😁
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:35:38.79ID:StuNM+t50
>>57
やば
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:37:16.89ID:LX5a8Y7M0
>>57
すごヨ
大事にしろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:37:52.01ID:XwLBitM2a
>>60
6Vメタモンよりも需要ありそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:38:02.93ID:JxSo8n3i0
>>54
必要性はわからんけどドラパ対面とかコレクレー対面で打つときあるわ
ミミッキュのシャドークローよりは打つ機会多い

>>55
ハクリューなんとか使うためのパーティだから無理😅
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:38:22.49ID:iQdnNF5za
>>60
A0はいつの時代も需要ある
逆Vにする王冠とか出ない限りは
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:39:03.47ID:N5M6dGj30
>>49
技構成に色々突っ込みどころが多すぎんか
ポケ徹の育成論とか見てテンプレを学んだ方がいい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:39:15.64ID:6za2SpQ30
A2か3のコレクレーならいいぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:39:45.13ID:cYcGzh/m0
適当に全部捕まえてたら2匹A逆Vやったわ
なおレッツゴー用意でしか使ってないもよう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:40:21.61ID:XwLBitM2a
>>62
で、ハクリューの役割は?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:40:53.84ID:JxSo8n3i0
>>64
ミミッキュガモスサーフゴーキョジオーンはポケ轍のをベースにしとるで
下敷きないのはハクリューだけや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:41:05.52ID:httS95qQ0
【悲報】ワイのクソデカ色証イダイナキバが最大じゃなくて終わる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:41:11.72ID:N0vq5eOx0
A0性格無補正粘ってたけどピンチベリートリックして混乱したこと今まで一度もないからやめた😁
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:41:14.74ID:VLJ5GNGa0
ミミッキュ入れてるけど全然選出することないわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:41:22.28ID:aS9Bt4HR0
格闘ドラパ流行ってて草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:41:39.04ID:Rv0Z2II30
ドヒドイデとラッキーで回されたんやがああいうのどうやって崩すん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:41:50.10ID:JxSo8n3i0
>>67
特殊受けやけど受けたいロトムジバコに電磁波入らんのが困りどころ
ラウドボーンとかは完封した
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:43:18.07ID:StuNM+t50
>>69
ワイの証テツノコウベと交換しようぜ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:43:54.62ID:JxSo8n3i0
>>75
それしたかったんやけどキョジオーンとハクリューを同時先発させてステロ撒きつつサイクルで粘れるタイミングが想像以上に少ないんや
SM時代はナットレイ相棒にできてたんやけどなぁ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:43:58.04ID:p7zOYjN40
ミミカスはテラスタルでじゃれつくが弱点じゃなくなったら
少し速い紙耐久アタッカーだから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:44:17.81ID:EF/OEXUM0
>>73
こだわりトリック
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:44:40.24ID:PTTOTTVb0
>>73
サイコショックでぶちのめすかトリックで拘り押し付けるとか
相手パーティにそれらが入ってたら必ず一匹は使えるポケモン選出するようにはしてる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:45:19.42ID:XwLBitM2a
ワアのヤーティみせたろか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:45:39.74ID:N5M6dGj30
>>73
まけんきドドゲザンで完封ですよ神
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:46:24.06ID:beSGWFI/0
【急募】飛行テラス星6カバルドンを殺す方法
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:46:37.79ID:LOBVdRCLp
やっぱハピナスはめちゃくちゃスパイス落ちるな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:47:26.94ID:httS95qQ0
>>76
証って言っても運命証やで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:48:41.57ID:5FL2lYUp0
>>52
さんきゅー
どうせ今作も物理偏重だろうと思って耐久は物理寄りにしてたから上に行くのはしんどそうやな
ワイのエースのデカヌチャンは強い?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:48:59.44ID:Rv0Z2II30
やっぱり崩す技持ってる奴入れなあかんのやな
参考にするで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:49:02.66ID:w4U6BbUX0
ボックス漁ったらこうげきダメかもの奴おったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:49:10.89ID:ngjt938Wp
>>83
ハラバリーでいけるやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:49:15.00ID:QN2qTljr0
>>83
あまえる3回積みデバフくらいしないときつそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:49:38.00ID:oBKgjV3p0
もうポケモン誰もやってないよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:50:31.93ID:3QJhmRQ2d
デカヌチャンは電磁波してくるイメージ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:51:42.84ID:N5M6dGj30
>>68
どういうの参考にしたかは知らんけど
ミミッキュは流石にかげうち必要だしロトムは眼鏡持ってイカサマやるくらいならテラスフェアリーでドラゴン狩る方がいい
塩はヘビボン抜いて鉄壁とか入れとけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:51:49.28ID:1k/GwD3cM
イルカ進化させたいからユニオンサークル手伝ってくれへんか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:52:39.08ID:x7FbZqQ10
A0ってそんな珍しいんか
たまたまストーリーで最初に会ったコレクレーがAダメかもだった気がする
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:53:04.54ID:StuNM+t50
>>85
ワイのテツノコウベは時々見る証や
ちなみに色やで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:53:18.54ID:sXr0IJdl0
>>49
勝てない奴はテンプレみたいな構成でやって勝てるようになってから自分の使いたいの使えば勝てる
0098「」
垢版 |
2022/12/21(水) 02:53:42.59ID:jTqAtZqC0
A0とか2桁順位とか目指す奴以外やる意味ねえよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:53:59.10ID:x7FbZqQ10
もう寝るからアレだけど明日星5水テラスロックマンやりたい人いたらレイド一緒にやろうな
最強エースバーンに使えそうだから
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:54:09.20ID:CuurHQNY0
>>94
ええで作ってくれ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:54:27.97ID:p7zOYjN40
デカヌチャンはデカハンマー以外は変化技の嫌がらせタイプの型が流行ってる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:54:36.17ID:JxSo8n3i0
>>83
>>93
ミミッキュは言う通りシャドクロ機会少ないから影打ちに変えたわ
テラスフェアリーは完全盲外やったから考えてみる
塩はへびボンないとフェアリーきついから入れてるけどそもそもフェアリー少ないな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:55:02.03ID:RsVGE2Jo0
カイリューのアンコ強いな
よく分からんくらい刺さる割にあんまり警戒されんな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:55:23.20ID:StuNM+t50
ワイのダメノカイナ本当に誰かに引き取ってもらいたい
扱いに困っとる
なんでもええから古代色違いと交換してくれ
https://i.imgur.com/l3MpJLx.jpg
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:55:30.08ID:N5M6dGj30
>>86
デカヌチャンはアタッカーやるには火力無くてステロサポートが現実的と言われてるな
使ったことないけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:58:00.62ID:StuNM+t50
>>101
デカヌチャン見た目はパワー系なのに
やる事セコすぎるんだよなぁ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:58:50.38ID:uo2LQR5E0
>>86
A75でアタッカーは流石にギャグや
無駄にCは70もあるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:59:42.83ID:6imloyHq0
デカヌチャンはデカハンマー+電磁波ステロアンコールはたき落とすが流行りすぎて一周回ってじゃれつく警戒されなくなってるな
サザンドラが居座って挑発撃ってくるレベル
もうステロだけ積んでデカハンマーじゃれつくはたき落とすした方が刺さるまである
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 02:59:55.92ID:StuNM+t50
>>109
寝取られで笑う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:01:35.62ID:1k/GwD3cM
サークル入ってくれた人サンガツイルカマンになれたわ
解散してええか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:01:58.37ID:CuurHQNY0
>>113
ええで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:02:32.00ID:JjZS2bcJa
テツノカイナのボールって何が似合うンゴ?
ハイパーでええか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:02:36.88ID:5FL2lYUp0
>>108
かなしい……
といってもてんねん対策で必須やからしばらく頑張ってみて無理なら戦力外通告やね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:03:29.75ID:kqAfz9Yz0
S0コレクレーは取っといた方がいい?🥺
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:03:30.41ID:biWxAEn40
色鋼星6エルレイド
QS75PL
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:03:40.62ID:StuNM+t50
>>115
パラドックス系は基本的にタイマーボールが似合うよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:04:23.23ID:1G44utuI0
由緒正しきゴツメアロー様で一方的にアーマーガアとかいう鉄屑ボコれるの最高だわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:04:51.22ID:PTTOTTVb0
>>115
未来も古代もタイマーが似合う
交換用ならモンスターかタイマー 自分用なら好きなので良いんじゃない?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:04:55.26ID:CuurHQNY0
>>117
👍
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:05:40.78ID:JjZS2bcJa
>>120
>>122
タイマーにします🤓
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:05:54.88ID:nIls8/xed
オーロンゲ見るとみんなかわらわりしに来る
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:07:47.34ID:JjZS2bcJa
おちる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:08:58.00ID:xXi+rmwW0
めちゃくちゃ迫力あるギャラドス撮れたわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:10:11.99ID:CvdTY1P30
>>107
ガブリアスもそうだけど、アタッカーぽいやつに姑息なことやらせるのってイメージ戦略としてはいいのかな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:10:40.78ID:33YZoSW90
ドドゲザン剣舞積み
ユキメノコ草分けみちづれ
リングマ輝石
ヘイラッシャあくび物理受け

この並びにあと2体入れるなら誰がええやろ
イメージだけで言ったらヤレユータンとかめっちゃ使いたいんやけど
シングルやと壁貼りくらいしかできなさそうやし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:11:03.48ID:6HMA5InA0
A逆Vのメタモンおるからコレクレーのタマゴ作ったろか
と思ってピクニック放置してるけど全然タマゴ出来ないわ

なんやタマゴ作れんのかこいつ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:11:06.66ID:StuNM+t50
ん?このエルレイド色違いじゃない?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:14:00.43ID:mehMbN2T0
>>129
コノヨザルで壊滅しそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:14:18.06ID:StuNM+t50
レイドで色違いって出るのか
サンクス
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:15:06.56ID:biWxAEn40
色鋼星6エルレイド
D3617K
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:16:11.70ID:Ta/HCD3V0
改造やろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:16:52.03ID:Sug2fZ0dp
色レイドは確率的に怪しいんだよなあ
前に改造いたし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:17:20.95ID:biWxAEn40
>>136
改造なんかしてないぞ
改造ならもっとマシなポケモン出す
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:18:53.95ID:HfRpAmIPa
疑わしきは罰せよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:18:57.36ID:JRCCrpsO0
改造ヘイラッシャレイド再び
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:19:27.28ID:HfRpAmIPa
最近始めたのにスレが過疎ってて悲しいなあ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:19:29.06ID:He+ItVy10
>>130
それができるなら苦労しない問題
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:19:57.43ID:7nSG0ityM
色証カルボウまたメスや
それはそれでエッチだからええか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:20:18.73ID:VmeKiN2w0
ワイもこの前色ヌメルゴンレイドで出たしそんなレアやない気する
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:21:02.24ID:PTTOTTVb0
育て屋がいればタマゴ作れるかどうかすぐ教えてくれたんだがな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:21:18.85ID:2XCp5GVl0
これ降級ないんやな
スーパーボール級床ペロしてるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:22:54.72ID:zjbvHQoz0
>>143
砕ける鎧のメスソウブレイズ見てこいつオークに負けそうだなって思った
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:23:02.80ID:kqAfz9Yz0
改造ヘイラッシャニキは割と可哀想
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:23:35.60ID:6HMA5InA0
>>142
サーフゴー作った事なかったから知らんかったわ
おまえらの為にやってやろうと思ったのに
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:23:46.91ID:aznLWOqY0
ワイも天然ものの色鋼カイリューレイド貼ろうとしたら改造厨扱いされて消えろとまで言われたからな
ここでは貼らん方がええで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:24:24.66ID:StuNM+t50
>>149
いいやつなんだろうけど
卵作れたらこんなにA0コレクレー高騰してないと思うぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:24:56.23ID:VLJ5GNGa0
いや色カイリューは貼ろう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:24:58.65ID:8xtr/wH90
リップの昭和ネタ絶対今の子供に通じんやろ
もう2周くらい死語やん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:25:25.99ID:6A6A28VAa
色カイリューはキモいから仕方ないね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:25:40.87ID:PTTOTTVb0
色違いレイドは自分で見つけたやつしか信用出来ないからね・・・
それもこれも改造する奴が悪いのよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:25:40.90ID:StuNM+t50
>>150
カイリューはマルチスケイルと精神力やからてんねんは改造やな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:26:58.55ID:Kp7eTjZs0
>>156
うーんこのアスペ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:27:36.74ID:6A6A28VAa
>>158
うーんこのアスペ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:28:52.84ID:Kp7eTjZs0
>>159
ギャグのつもりなら糞滑ってんじゃん普通につまんねえし
自演してまで滑ったギャグのフォローとかダサいで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:28:59.43ID:fAc4lCeC0
レンタルパでマスターまで上がったけど自分のオリジナルパーティだと全然勝てなくて泣いた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:29:35.34ID:StuNM+t50
S0コレクレーって何するんだと思いながらも1匹くらいは確保しときたい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:29:43.41ID:xy+3a6C6M
今は32分の1すら粘るの面倒やしな
時代は進んどる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:30:04.83ID:pkO4N0Wc0
うおおおお色レイドきたあああセーブしてたから配るンゴオオオ(改造)
って余所でもよく湧いとるけど何が目的なんやなんのメリットもないやろ…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:32:37.70ID:beSGWFI/0
 なんか前には貴重なレイドを改造扱いして他人はいらせんようにして自分が入るクソみたいなやつおったよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:33:16.18ID:/9YGLxx60
改造なら個体値も6V固定くらいやるやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:33:46.87ID:kqAfz9Yz0
配布するために本体BANを省みないとかもはや聖人やろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:36:27.89ID:ZM/LpRMvd
>>165
あたシコやで
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:39:52.57ID:L8bNKEPA0
>>166
BW世代のワイとしては正規個体なら改造でもオールオーケーやわ🤣
あの頃はほんま無法地帯やったからな、GTS通してスマホのアプリで改造個体作って送れたしモラル崩壊してたわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:42:02.30ID:6HMA5InA0
通常の範囲内だからセーフ理論で乱数が許されてきたんだから
通常の範囲内なら改造も許されちゃうよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:43:22.21ID:QxTHgnt20
セグレイブに安定して勝てるのヘイラッシャくらいか?あいつキツすぎるんやが
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:43:43.51ID:33YZoSW90
レイド改造できたとしてあたシコレス乞食が目的やったとしても色個体配布より
スパイス枠ガバガバなほうが喜ばれるのわかるやろうし
いま色レイド貼ってくれとるのは単なる善意やろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:44:46.13ID:jfQMr/Kh0
改造かどうかは個体値でガバガバチェックや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:44:57.28ID:kjl5CN/5a
色の価値もガタ落ちしたしな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:45:37.66ID:pkO4N0Wc0
イッシュは性格値と実際の個体値とか性格の入力間違えた個体でも余裕で大会通るし対戦もムカついたら最悪DS閉じればノーカンに出来るから草
ガイジ以外誰も真面目に対人対戦ゲームとして受け取ってなかったから一周まわって平和やったかもしれん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:47:10.23ID:QxTHgnt20
>>175
猿の耐久ってどんなもんなんや
殴り合えるくらいにはあるんか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:48:38.29ID:ZM/LpRMvd
なんかみんなドドゲザン入れてるな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:49:55.93ID:0vD+AQbFa
そもそもBWで真面目に対戦するのって相手にレパルダス使われた時にまともなパーティでの解答なくないか
ガッサ型ならブシン使うか裏のガッサにラム割られない限りなんとかなるかもしれんが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:50:25.93ID:tOH59H/g0
一応タマゴでしか出ない色違いはまだレアなんじゃないん?
御三家とかヒトカゲとか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:50:35.14ID:8xtr/wH90
ワイガイジ
面接に二度落ちる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:51:25.99ID:n/NWm87fM
>>178
110-115-80-50-90-90
hb振りで対面なら命がけで落とせるけど龍舞後のセグレイブに後出しは無理やな
物理型しかないしタスキカウンターとかでええんとちゃうか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:53:48.21ID:QxTHgnt20
>>183
確かにありやなタスキカウンター
問題は誰にやらせるかやけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:55:34.50ID:5FL2lYUp0
真作ヤバチャのイロチならまだレア扱いしてええんちゃう?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:56:26.69ID:aznLWOqY0
色ニャオハもここで配ったで
♂で使う気ないからやけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:56:34.79ID:SsXzU0EP0
>>143
ワイの色証♂カルボウと交換してくれ
よく見る証だけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:56:48.82ID:2XCp5GVl0
HBロトムの使い方がわからん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:57:03.51ID:kjl5CN/5a
色違いは当たり前
時代は証
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:59:58.68ID:0vD+AQbF0
色違いもそうやが証もつけるかどうかって結局好みやしな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:00:55.95ID:33YZoSW90
>>184
割とマジでワナイダー
ねばねばネット読みでほぼ確実に素直にぶん殴ってくる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:01:20.35ID:xhElTMXw0
これからレジェンドアルセウス始めようと思うけどなんか注意点あるか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:01:26.28ID:Z9bO15CX0
イキリンコの色って居るんか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:02:00.89ID:StuNM+t50
>>193
買わないこと
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:03:16.11ID:StuNM+t50
A0コレクレー3匹目出たわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:03:17.86ID:He+ItVy10
>>194
いらん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:06:26.64ID:UB6nGkoVM
>>182
なんでやねん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:10:15.23ID:xLfi0GUL0
色証持ち♀イーブイって存在しとる?ワイが第一人者になりたいんやが
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:12:14.43ID:4atcnPxw0
人に慣れたマフィティフ、誰かいる?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:13:14.81ID:MJ6dX6mP0
なんかここまでの過疎具合を見てると
ポケモンも所詮はシナリオゲーなんやなって
痛感させられたわ。

クリアしたら終わりのゲーム
だから多くの人がらクリアするであろう、発売から1週間後くらいまでの命。それからはキモオタやデブ、無職、陰キャ、ニートしかやらなくなる。

スプラトゥーンやFortniteのような無限に遊べるシューティングゲームと違って必ず直ぐに飽きが来るのがポケモンの悲しいところ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:14:22.69ID:UB6nGkoVM
>>201
飽きが来るのもいいことや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:14:57.31ID:4atcnPxw0
>>201
一般人がスプラトゥーンを無限に遊ぶと思ってるの草
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:16:02.19ID:StuNM+t50
>>200
早くペパーに返してこい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:17:19.99ID:4atcnPxw0
>>204
ドブみたいな色してるし、多分別人や😎
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:17:35.72ID:0vD+AQbF0
マフィティフって微妙になんかが足りないよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:18:07.27ID:MJ6dX6mP0
>>203
俺はスプラトゥーン600時間やってるが?
もち今もやってる

ポケモンも一応まだ続けてる150時間くらい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:19:15.92ID:tOH59H/g0
DLCが来たらまた一時は盛り上がるかもしれん
いつ来るか知らんけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:19:32.21ID:7OaUsqYdd
>>207
お前はキモオタやデブ、無職、陰キャ、ニートやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:20:10.82ID:CvdTY1P30
>>207
なんG民がまとも……🤔
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:20:24.33ID:4atcnPxw0
>>207
だから何?
こんな時間なんGやってる君のプレイ時間で、反例挙げてるつもりなん?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:20:25.23ID:MJ6dX6mP0
>>209
良い加減にしろよ調子に乗るな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:20:28.29ID:vzssxqxba
>>201
今更やん
0214「」
垢版 |
2022/12/21(水) 04:22:35.32ID:jTqAtZqC0
上位構築丸パクリじゃなくてパーティ回して微調整しながら戦うタイプやからテラピース50個はクソなんよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:23:22.39ID:CvdTY1P30
>>201
うーん、でもスプラスレもだんだん下火になってるよ
無限はないんだよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:23:38.98ID:5nXV1Hy2M
連射パッドなくて金策できない人用に薬と王冠代行したいんだけど需要あるかな?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:25:01.37ID:w70oSv9t0
ポケおじ「スプラトゥーンはオワコン!スプラトゥーンはオワコンなんだあああああああああ!!!」

なお剣盾末期は過っ疎過疎、スプラトゥーン2は最後まで人がいた模様
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:25:59.37ID:StuNM+t50
>>216
結局相手にポケモン預ける事になるから盗られるリスクを考えると無いね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:26:12.10ID:He+ItVy10
>>216
代行側になんのメリットがあるんや…
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:26:49.54ID:StuNM+t50
>>219
いやだからリアルマネーでって事でしょ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:27:42.12ID:UdU7n17e0
連パ無い人は普通に努力値振ってると思うけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:28:07.11ID:8pvbLxcr0
ポケモンは基本オフラインコンテンツだからプレイヤー数なんてわからんでしょ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:28:37.52ID:4atcnPxw0
>>220
…そのリアルマネーで連射パッドを買えばいいのでは?🤔
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:30:46.70ID:StuNM+t50
>>223
だから成立しないって
そもそも連射コン無くても別にテレビ見ながらポチポチでもいいんだから
金策出来ない訳じゃないし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:31:40.40ID:68R/rbRX0
>>115 AI博士をリスペクトしてマスターボールも有りちゃうか?

ただ難点は増殖の民、バグ使い、配信者とのバトルや大会には出れないという点やな
1体〜3体目だけならまぁ持ち物交換してもらったって言えばバレへんやろうけど4体目ぐらいからは100%黒だと疑われるわな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:33:02.15ID:TFKSbzwma
>>226
疑われたからなんやねん
公式は明らかな改造でも大会通すぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:34:19.98ID:4atcnPxw0
>>225
なんで成立しない派のワイにそのレスやねん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:34:21.61ID:He+ItVy10
バグは使っても心までハードゲイになるな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:35:21.34ID:StuNM+t50
>>226
まるで博士が増殖してたみたいな言い草だな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:36:22.47ID:jfQMr/Kh0
設定の話で言えばマスターボールはシルフカンパニーで量産可能なボールだから博士みたいに何かしらのツテがあればたくさん手に入るんじゃないか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:37:32.04ID:Kp7eTjZs0
パラドクスはタイマーボールで統一してるから
交換相手もタイマーボールだと嬉しくなる
単にダークボールの次ぐらいに捕獲に便利だから使ってる可能性も否めないが
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:37:48.07ID:MJ6dX6mP0
でもこの時間でも星6レイド滅多に入れないわ

まだやってる人はおるんやな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:38:04.62ID:qYrbgtaS0
設定的にウルトラボールの開発費が一個数百万らしいがマスボはいくらくらいなんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:38:26.11ID:He+ItVy10
ワイはここでパラドックス交換したら相手は博士やったな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:40:11.30ID:DKgKiCQPd
マスボとかガンテツボールなんて周回しまくれば手に入るものだからな別に
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:41:18.65ID:p0zAQyN6d
増殖したパッチ使い切ったし連写コンも買いたくないからポチポチ大会回してるけど苦行すぎる
剣盾の頃は3試合で40万くらいだったのになんで今作は4試合で15万なんだよ...
シリーズが進むごとに不便になってくゲームとかポケモン以外存在しないだろ死ねよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:41:43.04ID:pkO4N0Wc0
マスボは増殖のない世界線やったとしてもガンテツボールよりレート低くなってたと思うわ
図鑑関係なく手に入ってウルトラとかガンテツボールとかと比べてあんまりマスボで揃えたいって人おらんからな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:43:30.69ID:StuNM+t50
マスボ=改造のイメージがすごく強いからな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:44:45.97ID:jfQMr/Kh0
ウルトラボールの価値ってマイチェンで結構変わっててSMだと数百万だけどUSMだとウルトラ調査隊のお陰で量産出来るようになってるんだよな
どっちが正史になってるのかは知らんが
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:47:46.48ID:wZ1OXhIG0
ホーム解禁されたら図鑑埋め一瞬だから非増殖でもガンテツ使い放題やな
なお、何故かラブボはない模様
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:50:48.46ID:VtdT5xHg0
マジカル交換でA0コレクレー流れてきたわ
サンキュー外人
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:51:54.75ID:/Z5xNj85M
クリアしたで~
ストーリーすすむごとにネモの株あがりすぎやろ
https://i.imgur.com/I5Ktiy0.jpg
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:56:12.65ID:KCFvnFc80
何故ゲフリはボロのおうかんを実装しないのか
これがわからない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:57:37.71ID:jfQMr/Kh0
虐待やろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:58:46.04ID:iU5GWEPBM
マスボ級まで行ったら飽きてもうた😰
対戦ガチでやったのは初めてやけどこれ正直ジャンケンゲーやとしか思えん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:59:40.36ID:lhcsw8aRH
なんで今の環境ラッキーハピナス全然おらんの?
ラッキーはともかくハピナスは瞑想シャドボとかで全然ゴーストにも役割もてるやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:59:42.28ID:He+ItVy10
>>245
頑張った攻撃の努力値いらないからネコブでなかったことにしようね!が許されてるし…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:00:14.22ID:StuNM+t50
>>242
ええね
英語産?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:00:38.57ID:MJ6dX6mP0
良い加減に☆6レイド全く入れない問題
解決しないの????
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:00:53.05ID:He+ItVy10
>>247
ハピはたまに出てきてかえんだま投げつけてくるぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:00:55.79ID:4atcnPxw0
>>246
実際は上手い奴は常勝するからな
じゃんけんと思うのは実力が足らんからや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:00:58.51ID:lhcsw8aRH
チビコレクレーみかけるたびに声掛けてるからそろそろ結構溜まったやろなあっておもったら50枚で草
こんなんどうやって2体目つくるねん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:01:07.64ID:GppucHgC0
葉っぱ嗅がせて体いじってきのみ50個食わせて薬品も50個使うのも大概虐待だよね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:01:50.11ID:rStqveG20
ラッキーよりもハピナスのほうが種族値が高いから強いぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:01:54.01ID:DKgKiCQPd
>>253
普通に塔登って箱と戦えや
何日かしたらリスポーンしとるぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:02:32.89ID:UdU7n17e0
シングルはジャンケン要素あるとは言ってもほぼ構築や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:03:25.89ID:gR/QxewT0
箱も2000枚までは集まったけどそれ以降全然復活せんわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:03:31.07ID:lhcsw8aRH
>>251
みたことねえ
5万位とかが使ってきそう
>>256
箱ってSwitchの時刻いじりでもでてくるんか?
相当いじってるけど全然復活してないぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:04:01.03ID:cFNg6yvb0
言語設定英語にすると日本でプレイしてても海外メタモンになるんやな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:04:23.90ID:VtdT5xHg0
>>249
ドイツ産やった
スーパーボール入りなのが若干ダサいけどまあええわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:04:41.45ID:TFKSbzwma
>>259
ゲーム内の日付変更時に復活判定やろ
競りと同じや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:05:21.47ID:DlCaMrJS0
競りとレイドの日付変更の判定違うんだよな
コレクレーはどっちか知らんが
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:05:51.00ID:g9eeHos6M
A0コレクレーおったけど進化させてもうたわ
対戦はしないけど一体だけやからあげられない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:07:18.58ID:StuNM+t50
>>261
ワイのA0コレクレーと交換せんか?
海外産A0集めとるんや
何か色違い付けるで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:07:29.98ID:lhcsw8aRH
競りの日付変更って一回時刻いじった後はソフト終了するだけでできるけど、コレクレーもそうなんかな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:10:22.06ID:SlNCf3do0
テラスタルがじゃんけん要素強めてるよな
今作から対戦始めた人は対戦面白いって思えるんだろうか…
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:11:59.69ID:33YZoSW90
ダイマでイツメンにボコられるのよりは圧倒的に楽しいで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:12:08.66ID:g9eeHos6M
戦術と環境固まりきらないのは助かるかな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:13:22.58ID:XiZBQJLGa
主流はシングルなのに世界大会がダブルなのはなぜか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:15:10.87ID:u/timisf0
オシャボ全部500個以上にしたで
これでとりあえず増殖終わりやわ
アプデ後も増やせるしあとはやりながら必要なものを増やすか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:15:47.53ID:WgQmt6kGp
オシャボとかいう気持ち悪い単語使うやつ56す
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:17:24.40ID:cFNg6yvb0
レイドのテラスタルパワー没収考えたやつガチで頭おかしいやろ
どう楽しめばいいんだよこれ
レイド用キャラでゴリ押すしかねぇのクソおもんねぇわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:18:49.19ID:fAc4lCeC0
なんやかんやタダで配布してもらったり配布したりしてなんGのポケモンスレ楽しかったわ
次はまた来年の新作でやな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:19:51.12ID:SVT9X2Pk0
>>274
乞食死ね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:21:13.87ID:fAc4lCeC0
>>267
ワイは今作から対戦始めたけどマスボ級まで行けて楽しかったで
将棋とかみたいにガチガチの実力100%なゲームじゃなくて運の要素大きいのが良かった
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:22:46.51ID:4atcnPxw0
>>267
ダイマの無条件HP2倍の方が百倍つまらんわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:25:58.93ID:SlNCf3do0
>>277
ダイマックスアメ「言うほど無条件か?」
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:31:26.17ID:OgLlgHV90
今作はサイクル戦結構できるから楽しいで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:32:55.96ID:4atcnPxw0
剣盾のダイマなしランクマおもろかったな
ほんまにダイマってクソなんやなって
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:36:57.00ID:bvBwMimOd
中国語でミミッキュだけはわかるようになった
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:38:32.46ID:C0HnZmDV0
>>271
とりあえずパッチ一個くれ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:40:15.26ID:c9ie4/3EM
イルカマンでタスキカウンターってアリかな未変身でもカウンターで虚をつけるし特殊の敵なら引けばその後活躍できるし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:41:17.01ID:c9ie4/3EM
>>283
と思ったけどイルカマン対面の時積みポケなら即積むだろうしカウンターバレやすいな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:42:58.66ID:TWN9bcgv0
ダイマは強いのがさらに強くなるけど弱いのもワンチャンみたいなシステムに感じたけど
テラスは強いのしかさらに強くならん感じ強くてあんま好きになれそうにないわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:46:09.60ID:MJ6dX6mP0
運良くなんとか☆6メタモンレイド入れたのに
部屋主がガイジで
テツノカイナで入ってきやがって
変身で味方全員壊滅してワロタ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:49:12.75ID:7ZrSyb7Np
テラスピースってみんなシコシコレイドバトルやって集めてんの?
時間掛かるわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:53:37.25ID:re2DIJCAd
>>287
なんG民は増殖やな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:55:07.58ID:MJ6dX6mP0
やばいわ
レイドのストレス半端ないなこれ

味方にガイジが1匹混じると
マジで勝てん
何回死ぬんだよふざけんなよ
何でそんなに簡単に倒れていくんだよ
意味わからねえよ
どんな育て方したらそんな弱いポケモンが出来上がるんだよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:55:24.79ID:re2DIJCAd
イルカマンて相手に出されても大体勝てるからあんまパワー無いんやろな🐬
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:57:47.55ID:StuNM+t50
>>289
多分ノーマルのメタモンをテツノカイナでしばこうとしたんやろなぁ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:01:36.45ID:M/A6sPlEa
ボックスが少なすぎる
もうパンパンだよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:01:58.21ID:Ke/s9cu30
イルカマンさんはほぼ何やってくるか分かるからなぁ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:02:27.64ID:fAc4lCeC0
ボックスがもう限界やからHOME開通するまでは引退するで
ほなまた…
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:09:39.07ID:u9PNvukn0
レイドはこっちのコマンドが動かなくなってターン飛ばされた時が一番イラつくんや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:10:59.35ID:4eZTlT0vp
よっぽど使わないだろうってやつ以外レイドのポケモン捕獲しまくってるからボックス全然足りねえわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:11:03.39ID:46JsBo0ea
>>289
周りがカイナやマリルリ使ってるから育てもせずとりあえず使うやつ多すぎやなマリルリがドロポン打っててビビるわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:11:33.56ID:0idIxXoxa
ボックスのラグやばくね?
ゲームボーイ以下やんけ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:15:25.68ID:u9PNvukn0
ボックスはほんま酷いな
表示されるまで何秒かかってんねん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:22:04.99ID:/96J8is50
ボックスもそうやけどいちいちもたつく場面多くてイラつく
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:26:29.34ID:aJQASH0u0
>>287
ワイはシコシコレイド巡りしてるで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:27:06.71ID:KLtilemD0
ボックスは遠回りしても検索機能使うのが精神衛生上マシ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:29:50.29ID:x6Wg2enP0
ニキらランクマやってるんか?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:34:50.51ID:muziYVBH0
かっそ過疎で草
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:38:35.49ID:0V+ZhMIy0
サーフゴーって地味に耐久ないよな
Aも低いしSもそれほど高くないから種族値に無駄がないのにどうして…
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:42:54.31ID:CQd9L77h0
結局ランクマなんかよりも身内でおもちゃポケモン使った方が楽しい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:45:01.56ID:He+ItVy10
フォルムチェンジで鋼鉄の肉体を持つジムニゴーを待つんや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:45:36.44ID:uVnU+61l0
ランクマで使用率上位になった10体は一定期間使用禁止とかにしてほしい

そしたらいろんなポケモンにスポットが当たるやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:48:00.71ID:muziYVBH0
>>310
過去に同じことやってなかったっけ?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:49:23.76ID:sDcpmLlg0
>>310
剣盾でやってたけど一番面白かったな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:50:26.51ID:h6x10AJNd
ゲームボーイ時代は遅延読み込みなんて高尚なもんなかったから逆にボックス読み込みとかは爆速だったんだよなあ
svのボックスはゲームボーイ未満や
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:53:07.62ID:v9fZLFYW0
>>312
なお人気はなかった模様
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:54:17.38ID:WwxcDKz40
野良はおっ!鋼レイドか…テツノカイナやな!って元タイプエスパーのレイドに乗り込んでくる奴らばかりやからな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:00:41.31ID:muziYVBH0
チー牛掲示板のなんGですら過疎ってことは本当に終わったんだなって思う
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:01:05.49ID:KLDsLPh00
うんち!
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:01:15.00ID:sDcpmLlg0
>>315
ワイはマイオナ厨だったから楽しかった
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:02:26.36ID:FlaroDQS0
>>318
一ヶ月たってもまともな修正一つもこねえからな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:04:40.84ID:q0iNyTfDa
なんで過っ疎過疎で落ちまくってるのに立て続けてるの?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:07:06.88ID:wIf9lDY+0
>>89
流石に地震とか打たれてきついんちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況