X



塩振りおじさん、ワールドカップトロフィーをベタベタ触り大炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:24:23.39ID:BaDlzO+70
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcc94a17612097d5379f032eb7287df385247ce0

物議を醸したのは、トルコ人シェフのソルトベイ氏の行動だ。“塩振りおじさん”としてSNSを中心に世界的な知名度を誇る彼は、試合終了直後に関係者たちにまぎれてピッチへ侵入。ワールドカップを片手にセルフィー写真を撮り、アルゼンチンの選手たちとも2ショットを収めようとしたのだ。

 ただ、彼の乱入にはメッシを含めて、多くのアルゼンチン代表選手やスタッフが「関係ないだろ」と言わんばかりの困惑の表情を浮かべ、その一部始終が現地で取材をしていた記者たちに捉えられた。それによって“塩振りおじさん”は批判の的となっている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:25:44.34ID:aFBFf4KX0
あれトルコ人やったんか
黒人かと思ってた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:26:52.17ID:EQuJ8kRhd
誰やねんと思ったらこいつか
きしょいな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:27:37.34ID:aFBFf4KX0
肌黒すぎやろ
アイコンはこんな色ちゃうし
インド人とかも醜い肌の色を誤魔化すために光焚きまくるらしいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:28:12.36ID:XhEobKEE0
アルゼンチンの河村市長やん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:28:44.71ID:rsXNgGGGM
普通は畏れ多くて触ることも躊躇うやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:28:49.04ID:A33s6Z9Fa
何トロフィー触ってんねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:29:01.29ID:dzmUEWJA0
あの動画の肉ってクッソ美味そうだよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:30:24.61ID:mE6bRbG5a
トロフィーに塩かけろや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:31:23.25ID:2u7LFJaSd
あのミームバズっただけでここまで大富豪になれるんやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:31:35.02ID:AoLstU8y0
これ勝手にやってたんか
堂々としすぎやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:33:18.72ID:LDX+adeK0
メッシめちゃくちゃ微妙な顔してるやん草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:34:35.14ID:AoLstU8y0
>>15
さんまの件といいなにかそういう運命なのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:36:26.37ID:3ijlwkig0
ええ…こいつ関係者やな買ったんか
警備ザルすぎやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:42:47.25ID:mfjqi8H50
有名になって勘違いした一般人ほど痛いものは無いな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:42:57.31ID:om3/1wE7a
メッシってこういう水差しに縁があるよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:43:55.55ID:s9aCS8uy0
メッシのライバル=サンマ師匠、ソルトベイw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:44:31.22ID:aFBFf4KX0
さんまも何かやったん?
恥ずかしいわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:45:30.44ID:YIBTVIs0a
ただ塩振りかけるだけのおっさんやしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:45:58.63ID:2BAwJhNaF
>>21
これもうさんまの塩焼きやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:46:26.10ID:kKIRiVCh0
そら知名度あるから変な奴にも狙われるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:46:48.26ID:nUbaNrsi0
あんな陽キャ軍団にドン引きされるって…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:48:48.78ID:aFBFf4KX0
>>26
いや陽キャって一番空気に敏感やぞ
むしろこういう自分を陽キャと勘違いしてる空気読めない成り上がり陰キャがはしゃいではいけない場面ではしゃいで陽キャに煙たがれるケースが多い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:49:09.94ID:nSnNfiXxa
困惑しとるけど自分ちのキーパーだって不謹慎なことしとるからな
奔放に振る舞うことの弊害を身を持って知れて良かったな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:49:20.19ID:rsXNgGGGM
金儲けに利用されたなぁ
ミーハーの馬鹿がこいつの店行くんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:54:06.15ID:8YtX0Xpud
>>31
性格悪いディマリアでもこんな表情するんやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:54:12.68ID:aFBFf4KX0
>>31
見てられねえなこれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:56:30.84ID:ZI+LJnud0
なんかおもてたより黒いんやけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:57:17.53ID:Dv7vQ8Wwa
ここまで自由に持てるならスタンドに蹴り込んで伝説になって欲しかった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:59:00.28ID:PFIhIQfJM
類は友を呼ぶんやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:59:39.67ID:SOlxn3Bc0
これは死刑にはならんのか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:59:55.25ID:APhd9wFxa
トロフィー噛めよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:01:29.04ID:BaDlzO+70
>>41
メダルは噛んでるけどな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:03:09.06ID:81Hqb9zUd
ガーシーあたりがこういうことやりそう
日本人がこれやってたらと思うと恐ろしいね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:03:23.04ID:EuN6RkTi0
松本人志も4団体統一戦後の井上の控室行ってたよな
まぁ松本は大芸人だからまだしも
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:03:27.96ID:Ak8pX7C/0
>>33
これ金粉使っとるよな確か
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:05:39.96ID:LWYqaj8W0
サッカー分からんから良う分からんけど
相撲でいうなら背筋ピンの人が乱入した様なもんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:06:01.06ID:EuN6RkTi0
>>33
恵比寿のピータールーガーも価格帯これの半分くらいやで
こいつの店はニューヨークとかドバイにあるからしゃーない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:06:12.76ID:fj84j4H00
さんま何したんや?
大御所がグローバルな場で場違いムーブしてるの見ると
井中之蛙って感じでゾクゾクするわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:08:44.55ID:eq3zKcEJ0
この口の開け方誰かに似てるなって思ったら
あれやな
ヤクザのドキュメンタリーに出てた幹部の奴
喋り方独特なあいつに似てる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:09:45.01ID:dlh4z2D+0
ただのミームの人じゃなかったのこれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:11:36.48ID:/LHI9VQTp
>>48
こん中に混じってた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:13:09.10ID:ypeZBVBjp
ある日突然世界的に大バズりして、自分のお店に世界中のセレブとか大富豪が来店するようになったら勘違いしちゃうわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:13:10.34ID:aFBFf4KX0
まぁ許可したやつが一番悪いよ
ソルトベイも許可されたってことはええんかな?って発想になるやろそら
キスとかはイキりすぎやけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:16:39.53ID:FpLXqwD+0
>>53
元からそういう店ちゃうか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:16:57.13ID:78q4NnLra
トロフィーに塩かけたとかじゃないんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:17:19.27ID:ZLptxpAja
こういうミスタービーンみたいな理不尽な笑いほんと好き
股間トロフィーの100倍好き
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:18:00.41ID:jZx2x9Uwp
>>55
まぁそうなんだけどそれでも各界のスーパースターが来るんやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:19:11.08ID:jZx2x9Uwp
日本でいうならどんな感じや?
井上尚弥の四大会統一にヒカキンがリング上に現れるようなもんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:20:23.08ID:FpLXqwD+0
>>58
なにが言いたいんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:21:32.81ID:2BAwJhNaF
>>59
大谷翔平ワールドシリーズ制覇の場面にお股ニキ乱入
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:21:33.70ID:xkDs926ad
ウルフギャングみたいなステーキ食いたくなってきた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:22:35.47ID:FpLXqwD+0
>>58
別人やったか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:22:59.78ID:FpLXqwD+0
>>59
ピコ太郎やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:23:23.96ID:gDgKZ8hc0
>>15
メッシこいつのこと知らんかったんか?
結構有名人よな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:25:21.59ID:EuN6RkTi0
>>65
一瞬だけ世界的にバスった日本人とかこいつしかいないな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:25:44.34ID:dlh4z2D+0
>>66
知ってたらなんだよって話だし
ただ塩振るだけのおっさんだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:27:12.38ID:BaDlzO+70
>>66
来店したことあるみたいよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:29:23.40ID:Krfd+7fS0
一回会ったことある知り合いに無視されたソルトベイと小物にイラつくメッシ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:29:29.05ID:EuN6RkTi0
>>66
知ってるけど流石に場違いすぎる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:29:43.02ID:ZI+LJnud0
>>33
スプライト10ドルって何ガロン出てくるんや?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:32:24.96ID:aFBFf4KX0
>>69
あー、面識あるから勘違いした感じか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:33:43.50ID:AoLstU8y0
>>69
それ聞くとさらにキツイな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:34:20.51ID:qUFGKX7Y0
マラドーナも来てたなソルトベイの店
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:34:59.57ID:yGd54Mge0
飲食店経営してるトルコ人インフルエンサーがカタールでアルゼンチン代表のサッカーW杯優勝トロフィーを掲げるとかいう意味不明な状況ほんと草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:35:37.99ID:fHQ4xg7M0
ダービッツかと思ったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:35:56.28ID:gDgKZ8hc0
まあ日本人も同じようなことしてたし人の事言えんわな
マジで世界に恥さらしたわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:39:18.26ID:aFBFf4KX0
今さんまの件調べたんやが何でこれで炎上したんや?
セカンドキャリアの質問って普通じゃね?メッシも何でこれで怒ったんや?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:40:03.90ID:SCxbx7v20
>>59
トルコ人ならもっと関係ないやろ
井上がヒカキン見たら「ヒカキンか」ってなるやろけど海外のユーチューバーなんて知らんやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:40:25.03ID:dlh4z2D+0
>>78
自分がしたわけでもないのに人のこと言えないってどういうこと?
お前みたいな奴が大谷すごい俺すごいするんだろうな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:41:15.40ID:gDgKZ8hc0
>>79
チームメイトと喜びを分かち合おうとしてるところをブッサイクな東洋人がたくさんいるところに無理やり連れてかれたら普通不愉快やで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:42:37.11ID:aFBFf4KX0
>>82
どういうことや?それならさんま関係なくね?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:43:10.46ID:FpLXqwD+0
>>79
特に聞きたいこともないのに試合終了直後、喜びのダンス?する前に無理やりつれてきてさっさと引退しろみたいなニュアンス含む質問したらそら叩かれるよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:43:39.55ID:jZx2x9Uwp
陽キャに一回ウケたネタを永遠に擦ってだんだんウザがられる陰キャLv99
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:44:55.36ID:aFBFf4KX0
>>84
なるほど
てか試合終了直後に日本が率先してメッシ引き回せるってコネクションやばくねえか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:45:21.36ID:aFBFf4KX0
>>85

これやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:46:21.66ID:0BHkXSJnM
>>79
君が何か大きなことを成し遂げて周りからも称えられて喜び分かち合って「これからもっと頑張るぞ!」と気力充実してるところにヒキニートワイが薄暗い汚部屋に引っ張り込んで「お前死ぬ時の準備とかしてる?終活何したいか教えて?」って感じやろ多分
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:46:48.41ID:FpLXqwD+0
>>83
海外サッカーファンのはずのさんまならチームのみんなでなんかやるのなんて当然知ってるはずなのに無理矢理メッシ連れてこさせたんやで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:47:41.60ID:gDgKZ8hc0
>>86
日本が主催の大会だし横浜でやったからな
その権限利用してメッシ無理やり連れてったんや
全く擁護できんと思うけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:47:54.41ID:FpLXqwD+0
>>86
文字通り無理矢理引っ張ってきたんやで
コネとか関係ない半分拉致やで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:47:59.86ID:D5r4EiA3a
一発バズるだけでここまで出世するのすごいな
もっと人気ある野獣先輩だったらけつあなにトロフィーぶち込んで射精くらいはできるんちゃうか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:48:12.85ID:aFBFf4KX0
>>90
あ、そういうことなんか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:49:46.35ID:xkDs926ad
ロナウドをバラエティ番組に引きずり回したり、CM撮影でメッシ白塗りにしたり、日本ってわりと狂ってるよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:50:57.06ID:jkXlMip00
バズったからってメッシとか訪問しといてあほやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:52:21.41ID:dlh4z2D+0
>>94
くだらねえとは思うけど別に仕事だし金払ってんだから何もおかしくない
嫌なら断ればいいだけ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:52:46.81ID:2gd8xW/TM
>>94
割とどこの国でも自国の文化に嵌めようとするやろ
メッシもクリロナも各国で経験してるからか基本的には付き合ってくれてたし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:00:49.63ID:O9/aBAXZM
こんな黒かったっけこいつ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:08:12.80ID:hjEQq9cn0
>>90
さっさとしねゴキブリ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:11:51.14ID:MN8EE/DG0
サンマ、塩振りおじさん……
次は大根おろしかな?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:12:48.23ID:MN8EE/DG0
>>100
一寸の虫にも五分の魂やで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:14:40.21ID:kHiBhWU0p
この塩何者やねん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:15:13.88ID:hjNEykgaa
😲
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:15:36.31ID:meafmV050
😲
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:16:23.86ID:/xaBeVmAa
あきまへんてほんまに…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:17:39.89ID:9yRfr9VXp
塩おじなんでこんなところに入り込めるの?
ただの一般人やろ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:18:00.81ID:PrQMM/+Up
>>31
優勝者だけがキスできるのに
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:18:16.65ID:BaDlzO+70
>>107
fifaの会長と仲が良いらしい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:18:51.48ID:AMoNV4uua
>>107
FIFAの会長に気に入られてて入っていいよってなったらしい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:19:35.55ID:AoHF6usla
塩スレやめてくださいよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:24:49.29ID:DtaTlZ/P0
そんなに嫌なら呼ぶなよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:25:28.62ID:DtaTlZ/P0
>>92
日本と中国だけしか人気ないじゃん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:27:26.60ID:lHC3XfRzp
リアルで有名なメッシと、ネット上だけで有名な塩じゃレベルがちゃうやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:28:11.08ID:papY0uU9a
>>114
ネット上だけで有名な塩😲
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:28:11.32ID:fUYaTa5d0
選手のメダルにも噛み付いてて草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:30:17.87ID:T/CLWCijd
メダルに噛み付くとか河村市長やん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:36:37.67ID:Pm26elFt0
前も関係ないやつ紛れてたし警備ザルすぎやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:38:51.32ID:JCRzmSyI0
日焼けしてグラサンしてるやつって世界共通で胡散臭いんやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:42:45.40ID:hjEQq9cn0
>>2
フォロワー5000万人おるやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:48:32.53ID:4jjZYLs60
>>109
>>110
どこの組織も会長職はゴミカスなんだな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:57:14.73ID:mQmdygwX0
>>119
世界的にはマスクつけてるほうが胡散臭いぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:58:22.59ID:AFRr5fryp
これはやばいわ
嫌われるわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:58:37.08ID:+8LH1iJjp
食べに行く人減るんじゃ無い?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 05:59:00.71ID:yx+0ZRDbp
>>120
減ると思うぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:00:16.31ID:pHxRqyRA0
飲食店の人なんやろ?
こんな事したら致命的になりそう
海外やと日本の比じゃないくらい炎上の被害ってやばいんやろ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:00:25.07ID:xR/+o1ZB0
アルゼンチン人にもそんな感覚はあるんやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:00:47.60ID:DFzZRaT5p
>>33
これドルなの?

6228ドル=826,505円
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:01:44.07ID:DtMqqWcw0
アルゼンチンみたいな田舎者じゃ塩振りおじさんのこと知らなかったんだろうな
サッカー選手なんかより遥かに格上だから
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:02:56.96ID:ZdPV5yZsp
>>128
試合直後のメッシ引っ張ってる動画ヤバいわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:03:31.13ID:0j/ZhMzOp
こいつ肉焼いてるだけやん
何の技術があんねん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:04:29.72ID:kzQir7oJ0
まあアルゼンチン代表がちょっと誰かに嫌な思いさせられたぐらい騒ぐ権利ないわな
人の振り見て我が振り直せや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:04:54.56ID:U6Fc2HMcM
なんかキレてるけどアルゼンチン土人の振る舞いにも正直ドン引きしてたからむしろスカッとするな
お前らが普段やってるのはこういうことやでって教えてくれてるんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:08:53.16ID:E02Us/6B0
キスがなんや
かじるくらいしろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:15:05.78ID:dzmUEWJA0
>>33
トルコリラやぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:25:01.37ID:qzcmXDP00
リベリーが金粉マシマシステーキ食べた店のオーナーなん?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:28:41.08ID:XnKrS8S7M
こんな有名人が来てくれたのに煙たがるとか礼儀知らずだな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:34:27.39ID:RdnBdfTr0
よくわからん。日本が優勝してコートに松本人志が入ってくるようなかんじ?吐き気がするな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 06:37:09.44ID:hjEQq9cn0
>>140
松本ならまだええが川越シェフみたいな感じやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況