X



日本人「低賃金で酷使されて将来が見えない」日本人「今までの人生怠けてきたお前の自己責任!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:59:56.63ID:75AGHLkAa
日本人「物価高に増税で生活が苦しい」
日本人「苦しいのは皆一緒!お前だけじゃねぇだろ!」

日本人「求職者来ないから移民雇いたい」
日本人「まず日本人を雇えよ!土人を入れるな!」

日本人「生活保護受けて生活立て直したい」
日本人「甘えるなよ!この税金泥棒が!」

日本人「もう日本終わってない?」
日本人「終わってるのはお前だよバーカ!」

日本人「海外移住考えてます」
日本人「嫌なら出ていけよ!二度と帰ってくるな!」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:00:10.75ID:75AGHLkAa
日本人冷たすぎん?😢
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:00:17.80ID:s/6iJE8fa
安倍晋三
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:00:23.67ID:s/6iJE8fa
自民党
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:00:36.85ID:kAjnHQb8M
嫌なら出ていけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:01:09.06ID:snP5cMfr0
まずは自助!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:02:08.13ID:4tHiA/KOM
ありがとう自民党
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:02:57.96ID:8CXtlEK80
自民党すぎる
万年ニートで4時からなんGしてるワイには関係ないけど
スマホ買い換えたでガチで連絡先なんか1件もないのにな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:03:30.16ID:+MCM2zs30
ちょっと前までガチでこれやってたからな。まぁもうさすがに誤魔化しきれないとこまで来たけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:03:58.28
>>1の親「いい加減に仕事探せ引きこもり無職。50歳にもなって恥ずかしくないのか」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:04:41.63ID:s0N80CBO0
実際にそんなこと言ってるのなんG民くらいしかおらんかったけどな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:04:57.15ID:slTLJ+YiM
まずは自助の自助ってもしかして自民党を助けるって意味なのか?w
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:06:38.66ID:CeO/JMY+M
もうそろそろ下民同士で自己責任論してくれる時代も終わりがくるやろ
別にどこが政権取ろうが変わらんと思うが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:07:11.56ID:fUYaTa5d0
自民党とかいう反日政党
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:07:17.85ID:TDxrxj5T0
月10万でもなんとか生きてるのはこどおじのおかげや
まじで一人になったら住宅補助申請しないと死ぬ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:07:47.98ID:kjl5CN/5a
防衛費(アメリカへの献金)
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:07:58.91ID:RUOpj78O0
無敵の人って今どんくらいいるんやろうな
相当多そうや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:10:57.00ID:TdFEGhTFM
政治家に期待はできないが一つの政党がいつまでも力持って独占すると最悪な事態になるということがよくわかった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:11:12.60ID:MnTri6nQa
実際どうなんやイッチ🥺
働いとるんか?🥺
納税しとるんか?🥺
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:12:40.39ID:RUOpj78O0
深夜やからマジレスするとそういう方向に社会向かわしてるのは国家やなくて企業なんやけどな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:13:28.36ID:TDxrxj5T0
空き家いっぱいあるんやから政府は人が住めるところや家賃問題をなんとかしてくれ
まじで働いてもこれで消えるから生きる意味ないわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:13:48.89ID:2DK6v/C+M
メディア「海外ではチップ入れた時給が2000円台で~出稼ぎのワーホリの若者が~」
日本人「どうせ海外は物価高なんだろ!日本食レストランのうどんが3000円って聞いたぞ!」

この両者日本から出たこと無いアホみたいな論争やめてほしい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:13:48.85
>>21
>>1の親「いい加減に仕事探せ引きこもり無職。50歳にもなって恥ずかしくないのか」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:16:45.53ID:D9TmlR2OM
アベアベ言われるけど正直橋本と小泉のせいだよなコレ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:17:35.20ID:c6zimTr60
まあ正論よな
みんなもそうだろ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:18:18.22ID:fUYaTa5d0
なんでこんな糞みたいな国になってしまったんやろうな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:18:55.05ID:eZIy7j290
日本人の9割が資本主義じゃなくて労働主義者
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:19:06.13ID:tRCjKHu40
Twitterで手取り12万じゃ無理~なんて言おうもんならあらゆるとこからお前の責任攻撃が飛んでくるの凄いわ
地方の求人なんてマジで額面20万行けばいい方やで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:20:40.43ID:1rWa8EbWp
国の責任より国民の責任のほうが遥かに重い変な国
ロシアとか中国と同レベルの国家主義やで日本は
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:20:49.63ID:fCmUgAGO0
被災者に対して可哀想やのう支援(ほんの少し)してやるかと上から目線に出るも
被災者が少しでも避難所などの改善待遇を訴えると袋叩き始めるのは日本人らしいと思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:21:04.47ID:NrLtcSEI0
逆から読める
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:26:39.04ID:i2EAWRtcd
日本人は困ってる人は助けないよ
ただ困ってる人が亡くなったら仏様として大事に扱う
「お金がなくて食べ物が買えない」と訴える人を自己責任と罵倒し、その人が「おにぎりが食べたい」と言い残して餓死したら早速墓前におにぎりを供えるのが美しき日本人
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:27:42.69ID:x2g82MfS0
政治家のポジショントークを真に受けたちクソアホ底辺がいるらしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:28:14.05ID:kvIH+ZqJ0
マジレスすると自己責任好きな人って大きい仕事したこと無いか
あたかも自分"だけ"のおかげでプロジェクトが成功したと思ってるアホのどっちかやと思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 04:28:21.90ID:p8tzHPIlM
日本人は他人に厳しく自分にも厳しいんや
だから失敗するとすぐ自殺する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況