X



【悲報】世界各国の「女」にまつわることわざ、あまりにも酷すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:37:59.13ID:dZBr9qzu0
女は化け物(日本)
女賢しくて牛売り損なう(日本)
女は三日殴らないと狐になる(韓国)
女の関わらない殺人はない(韓国)
女子と小人は養い難し(中国)
雌鳥歌えば家滅ぶ(中国)
七人の子は生すとも女に心許すな(中国)
女は三界に家なし(インド)
女には、九つの悪い属性がある(インド)
女は、大便と小便のつまった汚い容器である(インド)
女は嘘の権化であるから、女の涙と抗議は取るに足りない(インド)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:38:47.58ID:dZBr9qzu0
女は災い(イタリア)
男同士は本来、互いに無関心なものだが、女は生まれつき敵同士である(ドイツ)
何故女が不幸に対して男より深い同情を示すかといえば、
推理能力に弱みをもっているからである。(ドイツ)
電車と女は追うな。すぐまた来る。(オーストリア)
もし花で女をぶちたいと思うなら、バラにした方がいい。茎にトゲがあるから。(フランス)
青い目の女は「愛してくれなければ死ぬ」と言い、
黒い目の女は「愛してくれなければ殺す」と言う。(スペイン)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:39:16.85ID:dZBr9qzu0
女はサタンの罠(イギリス)
女と犬とクルミの木は、叩けば叩くほどよくなる(イギリス)
女の悪魔ほどひどい悪魔はいない(イギリス)
男−女−悪魔と並べると、比較の三段階変化ができる(イギリス)
藁で出来た男でも黄金で出来た女に匹敵する(イギリス)
男の歳は気持ちで決まり、女の歳は見た目で決まる(イギリス)
明け方の雨と女の涙はすぐに止む(イギリス)
女の口が秘密を守るより、ザルの方が水をよく保つ(イギリス)
女は髪は長いが脳は短い(イギリス)
国政にかかわる女はガラス商品店の猿のようなもの(イギリス)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:40:30.30ID:/buSig600
イギリスラッシュ笑う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:41:11.61ID:QIoo7yfna
ブリカスさぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:41:14.87ID:3WbCiodQ0
それでも洗わない激臭まんこ(なんJ)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:41:21.15ID:tgMQtNzlM
パイレーツオブカリビアンでも女を船に乗せるなとかやってたな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:43:14.72ID:N/GNGjwO0
ドイツ国歌

(ドイツが誇る物は)
ドイツの女
ドイツのワイン
ドイツの歌
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:43:32.15ID:V7V5heCm0
ブリカスのジョークって言語センス光りまくってるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:44:21.82ID:32M2Hbe80
ブリカスの女の悪魔ってチェンソーマンかよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:45:01.00ID:1IE66YOoa
髪は長いが脳は短い
ええな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:45:09.48ID:AGjd88xca
比較の三段階変化すき
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:46:09.28ID:IxvroQAz0
女は花(北朝鮮)
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:46:43.50ID:32M2Hbe80
>>12
脳は短いとは言わん小さいやろ普通
無理やり上手く言おうとして失敗してる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:47:01.34ID:/vvbKUgBa
日本のことわざですら聞いたことないレベルやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:47:49.33ID:t+pnuqdZ0
女は髪は長いが脳は短い(イギリス)

シンプルに草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:47:57.49ID:lO37KDtVa
インドの打点多そう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:48:09.70ID:AGjd88xca
>>15
元々英語やろ訳す都合かなんかちゃうんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:52:44.92ID:zlIE1JE1a
ドイツwww
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:53:04.12ID:+7Kj5hFo0
ブリカスラッシュ草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:54:39.61ID:b/x71rwo0
婦人の仁
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:55:54.78ID:m5MyRlcra
>>1
どんだけ女を憎んでるんや君は
とりあえずソープ行ってこい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:56:30.24ID:e0krG34q0
キリスト教
女は悪魔に唆されて知恵の実を食うあほやから聖職者になれんし家で子供育ててろ

仏教
女は汚れているから解脱できんので家で子供育ててろ

イスラム教
女は弱いくて頭が悪いので守ってやらなきゃいけないから家に閉じ込めて子供産ませてろ

世界三大宗教がこのありさまよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:57:51.62ID:32M2Hbe80
>>26
まあ要は家で子供育ててろって事なんやな
やっぱそれが自然界の姿よな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 10:00:15.08ID:e0krG34q0
>>27
女を産む機械にしなかった宗教というか集団は必然的に滅びて
結果として三大宗教勢力が残ったんやと思うわ

リベラルだのフェミニズムだのも子供が産まれないから勝手に滅亡するしな……
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 10:01:39.14ID:yqVVoUQx0
イギリスてんさいやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 10:02:57.17ID:lO37KDtVa
男が狩りをして女が育てるのが1番繁殖に効率ええんやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 10:03:48.33ID:bBWJlv2Pa
まぁそれでも不正会計してたcolabo関係者と近しい団体には懲罰刑が相応しいよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 10:04:08.97ID:yqVVoUQx0
無駄なおしゃべり好きやし働くの向いてないんよ
一部の枯れた女が騒いでここまでになってもうた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況