X



北朝鮮の高校生、韓流ドラマを見て死刑に・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:41:39.44ID:BK+YhYNW0
 北朝鮮の高校生が、韓流ドラマや映画を視聴した上、広範囲に拡散させたとの容疑で公開処刑されたと米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)が報じているが、今度は同様の容疑で逮捕された高校生が、勾留中に死亡する事件が起きた。

 首都・平壌のデイリーNK内部情報筋によると先月、市内の大城(テソン)区域の高級中学校(高校)に通う生徒4人が、
「韓流取締法」とも呼ばれる反動思想文化排撃法の不純録画物視聴および保管、流布、未通報、隠蔽、同調の容疑で、反社会主義・非社会主義連合指揮部に逮捕された。

 このうち1人が、勾留中に便意を催し、戒護員(看守)にトイレに連れて行ってほしいと要求したが、無視されて、その場で漏らしてしまった。
それに激怒した戒護員は逆立ちするよう命じ、生徒が倒れるたびに暴行を振るった。彼は床に頭をしたたか打ち付けてしまい、気を失ってしまった。

 戒護員は何の手当もせず放置したが、かなり時間が過ぎてから様子がおかしいことに気づいたのだろう。慌てて病院に運んだが、結局亡くなってしまった。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20221221-00329233
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:41:49.82ID:SYLq/t62a
きびそい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:43:45.12ID:sHVriZQta
見てないけど山本太郎余裕
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:44:10.19ID:bcCOza2la
戒護員は何の手当もせず放置したが、かなり時間が過ぎてから様子がおかしいことに気づいたのだろう。慌てて病院に運んだが、結局亡くなってしまった。

どっかで聞いたことある様な話やなあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:44:42.55ID:RrVYEzCGa
>>3
ちゃうで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:45:59.65ID:BK+YhYNW0
 北朝鮮では昔から、青年同盟員などで編成された糾察隊が非社会主義・反社会主義的な現象の取り締まりを行ってきた。
非社会主義・反社会主義とは、北朝鮮当局が「社会主義にふさわしくない」と考えるあらゆる行為のことで、そこには服装やヘアスタイルから外国の映像コンテンツの視聴まで、様々な要素が含まれていた。

 取り締まりは時に、厳しいものになることもあったが、それでもいわゆる「風紀指導」の域にとどまっていた。

 それが、処刑や拷問死にまで至るようになったのは、金正恩政権になって以降だと言える。金正恩総書記は、国家の未来を担う青年層を重視するかのような言動を見せることもあるが、その実、若者に対する締め付けを強めている。

 だが、まさに韓流コンテンツなどを通じて外部世界の自由を知ってしまった若者たちが近い将来、体制に反抗し、何らかの大胆な行動を起こさないとも限らないだろう。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:46:48.58ID:BK+YhYNW0
怖い国や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:47:00.69ID:5Bqd1NoEp
すぐ高英起ってわかった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:47:22.85ID:96cvYwRlK
これ誰の証言なんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:49:10.37ID:beuVBGke0
>>8
何故かこの人記事はヤフコメ無いよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:49:32.31ID:BK+YhYNW0
金正恩お得意の「残酷ショー」 高校生3人を見せしめ処刑
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20221203-00326743

 北朝鮮の両江道(リャンガンド)恵山(ヘサン)市で韓流ドラマや映画などを視聴し、拡散させたとして摘発された高校生ら3人が、10月に公開処刑されていたと、米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)が3日付で報じた。

 処刑された3人のうち、2人は韓流コンテンツやアダルトビデオを流布したとして摘発された。もうひとりは継母を殺害したとして逮捕されていたという。

 RFAが北朝鮮国内の複数の消息筋からの情報として伝えたところによると、韓流コンテンツのまん延など反社会主義・非社会主義行為を取り締まる82連合指揮部は飛行場の滑走路に群衆を集めて公開裁判を実施。
死刑判決が下され、銃殺刑が即刻執行されたという。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:50:32.67ID:BK+YhYNW0
 両江道の消息筋はRFAに対し、「10代の学生が韓国映画を視聴して摘発されると、最初は労働鍛錬隊(軽犯罪者用の刑務所)送りの処罰を受ける。再び摘発されると5年の労働教化刑(懲役)を受け、両親も責任を問われ教化所(刑務所)に収監される。
しかし、韓国映画とドラマを流布したり販売したりして摘発されると、未成年者でも死刑になる」と説明したという。

「南朝鮮の映画、録画物、編集物、図書、歌、図画、写真などを直接見たり聞いたり保管したりした者は5年以上15年以下の労働教化刑(懲役刑)を宣告され、コンテンツを流入させ流布した者は、無期労働教化刑(無期懲役刑)や死刑など最高刑に処す」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 09:55:38.78ID:C8MaFFiK0
太郎「また救えなかった」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 10:03:00.04ID:8jJei4HW0
写真よ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 10:04:01.16ID:V7V5heCm0
風紀委員長・金正恩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況