X



【朗報】ahamoにしたワイ、快適すぎるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:05:45.53ID:bKa1EboQd
メリット
・通信途切れるとかない
・20GBあれば十分
・通話5分まで無料
・2972円

デメリット
・末尾d
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:06:10.50ID:WXZkqby60
デメリットがでかすぎる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:06:15.00ID:yj2PNoR/0
100GB契約にしたわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:06:21.08ID:x89/kh7A0
正解やね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:06:45.23ID:c6zimTr60
わいはauからUQにしたで安すぎる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:07:05.83ID:G2QGE8TsM
デメリットがでかすぎる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:07:24.55ID:hWRYMYIO0
ワイ長くドコモユーザーだからahamoにしたけど、PayPay使うからワイモバに変えたい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:07:43.43ID:S51G1CWr0
スクリプトを数年放置ってこの運営無能すぎんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:08:03.75ID:sosqy1Qua
立て逃げして末尾0自演
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:08:10.31ID:asYZm2P5d
何でや
この時間に末尾0はニートやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:08:58.10ID:V3esaJxwM
ahomoは端末が糞
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:08:58.28ID:5ReXsMBFd
20G持て余しとるわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:09:03.47ID:3j1i2rg+d
末尾アホとかMよりええやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:09:06.91ID:ZS4BT20l0
ahamo回線規制でレス出来ないわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:10:06.17ID:XUF3ADEZ0
浪人で末尾0にすればデメリットなしやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:10:07.27ID:RseaQVyKM
アハモここ数ヶ月混雑時低速にしてるから嫌い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:10:46.91ID:ZAzkjXQ90
ワイpovoにして半年くらいやけどまじで満足や
そもそも外でそんなに使わんからほとんど金かからん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:10:48.86ID:dkPLwSwbd
昼になるとメッチャ重くなるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:11:22.23ID:TVjN88G90
>>15
どっちもdocomo回線やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:11:22.58ID:S51G1CWr0
ahamoから写ろうかと思ってるんだがMNPキャンペーン良いのやってないんよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:11:23.72ID:0WEB0d/10
なんGやるなら末尾dは避けないといかん
ワイはそのためだけに楽天に移行したで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:11:30.50ID:gQeRcQ0Id
>>15
今は速度的にahamoかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:12:19.32ID:xKwyO5zu0
アハモ印のS20
端末名の末尾のaはahamoのaやで🤗

2chMate 0.8.10.153/samsung/SC51Aa/12/LR
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:12:27.46ID:W8UwaTr50
mate規制されまくりやから糞
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:02.70ID:1zzw0uk7M
末尾dとかいう有り余るデメリットどうにかせい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:36.09ID:Uyi01sFed
>>28
今一番嫌われてる末ってaやぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:49.57ID:bdWFPrAX0
ワイPixel6aの5g切ってアハモ運用しとるで
ちなメイン
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/13/DT
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:55.81ID:TVjN88G90
末尾aやMがどんな神経でdをディスるんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:57.68ID:cdHquaSXa
キャリア対抗醜い言い争いやめや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:13:58.92ID:bg6L7a2Z0
書き込めないから実質デメリット0やぞ😤
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:14:14.38ID:b3U+fFZ8d
PRつけろや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:14:25.13ID:o24bthYcd
末尾M.a.pよりマシやろ
aが一番ガイジ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:14:39.31ID:3DjHjkJe0
書き込めないから末尾dにならんわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:14:51.95ID:oYuG+A1qd
ahamoで安くアイポン買う方法教えて
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:14:57.30ID:HLvK1jSs0
>>11
お前は何を言ってるんだ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:15:13.89ID:oTUV8kRB0
Yuモバイルとahamoって何が違うんや?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:15:23.66ID:Uyi01sFed
>>38
最近aとrがやばいイメージ
rは9割ガイジやけど元々の数が少ないから一番の嫌われ者はa
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:15:25.48ID:+XoFQ3Iod
普通に書き込めるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:15:29.66ID:/ZfIVCdR0
最近あんま家からでないからスマフォの通信費1000円前後やわ
外でるんならahamoにするんやけどな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:15:44.96ID:bdWFPrAX0
>>41
中古で型落ちiPhone買う
SIMカード挿す
以上
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:15:54.50ID:TkX4jW2t0
イッチが見えない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:16:14.80ID:oYuG+A1qd
>>47
中古やーやーなの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:16:19.71ID:LlPHxxgVd
>>11
末尾Mらしくて◎
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:16:20.00ID:RseaQVyKM
>>20
最近ホンマに酷いわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:16:36.75ID:o24bthYcd
>>44
わかる
pも少数派やがたまにとんでもない奴おる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:16:37.21ID:hWRYMYIO0
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-03L/12/LR

これよりサイズ小さくて安いスマホ教えて
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:17:07.09ID:baunimyOd
ワイもahamoや、使用感全く変わらんのに月額5000円くらい安くなった
神だわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:17:24.51ID:iciEDGPZ0
お、ログっ子か?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:17:29.22ID:xrpSpyzM0
10GBでもっと安くしろ😡
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:17:38.36ID:6pWC3Udq0
今月1000円だからそれ以上払いたくない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:17:38.38ID:q3Yak0CY0
>>41
ドコモ本体の投げ売りで買ってahamoに即MNP
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:18:13.45ID:2/PJup5L0
末尾Mのガイジ芸やっとけば良いんだろって安直さが苦手
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:18:29.73ID:BcjyiwVnd
一年くらいアハモやがなんJGでほぼずっと規制食らってないで😎
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:19:00.18ID:SFg6sh9xd
ahamoって少し前までちょくちょく切れる時あったけど最近はそれもなくてマジで最強だわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:19:08.38ID:y2dIsJyD0
通信制限来てもSNSやるだけならそこまでストレス溜まらないんよな
神だわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:19:16.26ID:UzCdM3LZ0
MNPってキャリアスマホじゃないSIMフリースマホでもできる?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:19:52.05ID:1tD58XjMd
>>53
5年前のコンパクトスマホやけど快適やで
mateバンスドLINEpaypayとかくらいしか使わんが
最新ゲームするなら知らね

2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-02K/9/GR
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:20:00.59ID:EMq2CWC+0
何なら別にOCNモバイルとかでもそんな変わらんけどな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:20:41.13ID:3npVTKqH0
>>11
なぞすぎるw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:20:51.22ID:1YLPFyN60
300円上乗せで末尾0に出来るプランあるのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:21:30.58ID:K2uMs8ZC0
>>67
末尾0に毎月300円の価値ある?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:21:41.89ID:k/P/D614p
楽天ってそんなやばいのか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:21:43.02ID:2EZj5tVcd
povo使ってたけどiPhone1円でくれるというからahamoに変えたわ
povoがiPhone1円でくれるなら戻ってやらんこともない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:22:00.31ID:zwfmRGZad
2台持ちってどうなんやろか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:22:03.82ID:Rk9P1TdWd
規制されてないってマジ?
半年ぐらいされてる気がするわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:22:18.20ID:Rk9P1TdWd
解除されてるやんけ!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:22:23.39ID:HLvK1jSs0
>>63
お前は何いってんだ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:22:36.64ID:Oma5wLTa0
すまんグロガイジ対策でNGにしてるから見えないわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:22:37.70ID:Em7DZYOJM
デメリットがな
末尾dって貧乏っぽいし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:22:48.33ID:S51G1CWr0
>>41
docomoならまだiPhone12が一円とかやってるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:22:53.67ID:1tD58XjMd
>>69
一年無料の時試したけどちゃんとゴミやったで
auサポート切られた所じゃ使い物にならんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:22:54.69ID:zwfmRGZad
>>62
制限中でも1Mbpsあるんやっけか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:22:55.81ID:2iLQjKEX0
>>64
同じの使ってたけどゲームしなくてもさすがに厳しいわ
アプデも打ち切られとるし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:23:18.78ID:b1Q8CQfrd
固定回線無料やから通信費がahamoだけで完結するのクソ安いわわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:23:24.06ID:1v4bdZ/ja
povoの完全下位互換やん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:23:26.34ID:bKa1EboQd
ワイはグロガイジじゃない😡
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:23:27.12ID:Rk9P1TdWd
>>69
いざという時繋がらないぐらいや
困らん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:23:32.74ID:rJe07du8d
mateもdev版入れれば問題ないし最強や
2chMate 0.8.10.158 dev/samsung/SC51Aa/12/DR
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:23:44.76ID:8e+zD8+ud
CMうざいから無くしてくれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:23:50.22ID:k6U/9Dr4a
一昨日くらいからPovoの回線うんちなんやけどおま環?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:24:17.40ID:nfV2SKWua
povoの無料回線最強やけど流行らんな
5chしかせんし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:24:55.50ID:LYV5ygE30
ワイもahamoやけど家のネット調子悪くて使えなかったとき3日くらいで20GB使い切ったで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:25:18.73ID:1cMw4q1w0
浪人買えばID偽装できるだな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:25:21.87ID:qPkgLOVf0
>>76
いや末尾Mやないかーい☝
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:25:22.48ID:1tD58XjMd
>>80
現状全く不便を感じないんやが
充電も普通に1日もつしゲームしなかったらスペックなんていらんしどこに不満を感じたんや?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:25:39.27ID:PNEgrfOWa
>>76
貧乏っぽいというかど貧乏の末尾Mがなんか言ってて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:25:47.68ID:Kq51WtV9a
povo1.0なんやが2.0にした方がええんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:25:48.43ID:cFCejt+Dd
NGや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:25:49.15ID:PcSXKq55H
アハモには何の不満もないんだけど
ソフトバンクでペイペイの還元とクーポンの恩恵を受けまくっていたみとしては
恋しい気もする
月々の料金で基本的には相殺されてると思うけども
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:25:49.35ID:1cAwsPiK0
固定回線と携帯回線って会社分けた方がいい?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:26:06.50ID:b1Q8CQfrd
>>89
そういう時は1か月だけahamo大盛りを追加すればいい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:26:40.91ID:BUltaolFd
ワイジ、ギガホライト5GBまでで2980円取られ泣く
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:26:53.58ID:hnspS0MFa
>>76
高度な自虐ギャグやめろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:27:17.96ID:b1Q8CQfrd
>>95
海外行かんのなら
2.0は海外で追加料金掛かる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:27:38.45ID:t8adKwJ00
povo0円いうて調べたけど半年に1回課金いるやん
500円も払いたくないんやがどうにかならん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:28:13.75ID:HAC1EInbd
>>104
最安220円ちゃう?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:28:27.42ID:q3Yak0CY0
UQのプランM+増量オプションでいい
20GBで3200円とahamoよりちょっと高い程度

ahamoと違って節約モードの切り替え、データ繰越があるのがでかいね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:29:12.79ID:eHKgbEjOd
ワイ昼間繋がらんことがよくある
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:30:12.85ID:rJe07du8d
>>108
やーやー🥺
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:30:52.67ID:q2p5qRu/0
末尾dに制裁を
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:31:04.60ID:KIootfWS0
>>104
また新規で申し込んだらええやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:31:20.43ID:dWs3GsOr0
ですか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:31:24.06ID:hWRYMYIO0
iphoneSEくらいのサイズが理想だけどGalaxy全部デカイわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:31:24.35ID:1tD58XjMd
>>108
グロガイジ全盛の頃はほんまレス来なかったけど最近はわりと普通にレス来るで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:31:58.25ID:l9r0JVPM0
ワイもアハモやが家ルーターをvpnサーバーにして家回線経由で書き込んでるから松尾0やで😁
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:32:04.77ID:wN+D27Ued
数ヶ月前から混雑時クソ遅くなっててほんまうんち
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:32:12.33ID:cHSQ3cQUx
マイネオはどうなん?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:32:26.95ID:0zyClIdrM
>>100
昔はマジで有り得んかったよな
通話料別で7ギガ4000円とかやった気がする
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:32:36.59ID:k6U/9Dr4a
月40GBくらいの料金プランあるといちばんええんやけどなぁ
今そのくらいや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:32:41.39ID:eITE51RJd
ワイもahamoやがなんGで人権失う以外は実際メリットしかないわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:33:07.77ID:rMg5Jogc0
西武ドームでiij繋がらなくて草
povoは繋がった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:33:16.00ID:dWs3GsOr0
末尾d見えない人ってブラウザなに使ってるの?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:33:38.30ID:XEvdLjwo0
GooglePixelてつかえるの?
対応機種に入ってないんやけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:33:40.07ID:dWs3GsOr0
>>121
わかる
100は多すぎる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:33:46.72ID:KNfTd1VVd
iPhone投げ売りの時にahamoからソフバンに乗り換えたけど半年経ったし最近また戻ってきたで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:33:59.62ID:FzEfpV8/0
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC51Aa/12/LT
この端末37800円やったんやけど乗り換え先がマジで無いくらい神機や

なおd回線だと制限で書けない模様
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:34:03.97ID:HLvK1jSs0
>>121
楽天モバイルのスイートスポットやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:34:05.79ID:BUltaolFd
>>120
今もやぞ。家族割ドコモ光の割引適用されてそれや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:34:07.17ID:z6EnbLYNp
基本量とか諸々混み3000円なん?キャリア決済ある?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:35:01.58ID:90a3c9Z70
OCNはいかんのか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:35:39.58ID:XZGz1N520
ワイはpovy
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:36:00.85ID:1tD58XjMd
>>132
せやで
あるで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:36:10.98ID:FzEfpV8/0
>>133
4Gプラン使ってるけど昼はやっぱ遅いわね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:36:34.60ID:VloIfnRD0
>>124
正規表現でngしてるんやで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:37:21.59ID:gCxZGQr2a
ふーんポボは20G2200円だけど?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:37:25.54ID:90a3c9Z70
>>136
Twitterすらキツい感じやろか?
ワイのmineoはTwitterすらキツい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:37:55.31ID:elccl7kp0
わいのahamo、5ch書き込めなくてゴミや😭
povo有りだけどマワリdocomoで固めちゃったしなぁ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:39:00.89ID:EULlHLjRM
ビッグローブわい使えなさすぎて泣く
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:39:38.64ID:90a3c9Z70
UQにするかOCNにするかで悩んでるわ
光回線がauひかりやから素直にUQにすべきか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:39:55.46ID:1tD58XjMd
>>140
mateでレスできないだけちゃう?
ワイはジェーン入れてmateの✏長押しでジェーンに飛ぶように設定しとる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:40:05.05ID:sRWNukADa
末尾Kは?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:40:09.40ID:FzEfpV8/0
>>139
流石に大丈夫やテキストだけなら
ちょいパケ詰まりみたいな動作は起きるけど
動画はクッソストレスフル
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:40:12.93ID:8PIHJjleM
海外行かないならIIJmio+povoで十分やぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:40:14.72ID:rJe07du8d
>>140
dev版入れろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:40:21.62ID:Zd/8/XUw0
通常契約でDAZNを付けてるけどahamoに変更したらDAZNはどうなっちゃうの?🥺
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:40:44.18ID:Q59Z8FBTd
お昼重すぎ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:40:46.95ID:tnzFDF8ha
末尾dとか誰にもレスもらえ無さそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:40:59.03ID:iarFlzJFd
末尾rの虚言癖率異常だよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:41:05.52ID:lwfudpgG0
外でネットしないならpovoでええか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:41:08.68ID:FzEfpV8/0
>>140
端末変えたらいけるで
たしか末尾dのS20はオケラかなんかが年中荒らしに使っとるから万年解除されんと聞いたわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:41:37.65ID:90a3c9Z70
>>146
昼に動画見ることはないからOCNで良さそうやな
5chの画像すら開けないmineoはやっぱりゴミだったわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:41:53.81ID:H9DZlwnNa
電話着信用povo0円運用+データ通信用にiijのesimのデュアル運用がが最安や
電話の発信はLINE out
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:41:55.78ID:FzEfpV8/0
>>148
残念やけどdevでもアカン事増えてきたで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:42:28.67ID:+Jdd2W1zM
>>15
カウントフリーまわりが要るかどうか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:42:46.61ID:4Ga0JyyMM
QTモバイルやぞ
BBIQと電力まとめて支払いで実質1300円/月や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:42:55.13ID:f0oOp3WwM
インドア派やし楽天で困らんな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:13.28ID:IDzCk4I20
彼女が森七菜似のEカップだけど質問ある?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:16.59ID:SFg6sh9xH
末尾dってアハモやったんか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:31.29ID:nq1sTabjd
楽天モバイルってコンビニとかでPayPayちゃんと使える?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:31.73ID:vHMmswxIa
ドコモの普通のプランからahamoに切り替えるのって簡単?
ahamoのページから最短で何分ぐらいで切り替えられる?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:40.98ID:FzEfpV8/0
>>155
OCNかて5chの画像もキツい時あったからあんま過度な期待せん方がええで
最近OCN端末で開いてないからアレやけどマイネオで起きてる基地局範囲ならOCNでもあるかもしれんで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:45.56ID:+w5cwspv0
出ること多いからギガホにしとるわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:53.30ID:1tD58XjMd
>>161
その手の割引は無い
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:58.31ID:vHMmswxIa
>>161
効かない
効かなくてもめっちゃ安いのがahamoやから
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:44:17.09ID:FzEfpV8/0
>>161
そんなもんないぞ

ahamoはサブのデータsimとかとギガ共有してくれれば神なんやけどなぁ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:44:24.33ID:BYS9A2+zM
>>166
いやOCNは速度優遇エグいで
普通に速い
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:44:41.83ID:f0oOp3WwM
>>164
使えなかった事ないわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:44:59.67ID:vHMmswxIa
>>167
100ギガ以上使うんか?
100ギガで収まるならahamo大盛りが100ギガで4950円や
ギガホより余裕で安い
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:45:10.07ID:YQ3I9+qd0
高くね?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:45:20.17ID:nq1sTabjd
>>174
ありがとう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:45:24.72ID:q3Yak0CY0
楽天ははよプラチナバンドの基地局立ててくれんと移行できん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:45:54.71ID:aA1rQUgp0
末尾dとか地獄やな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:46:22.16ID:+w5cwspv0
>>175
そんなんあるんやな参考になるわ
ちなみに9月は180ギガ使ってた
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:47:09.59ID:yIb3EwncH
ahamo回線ワイ規制されとるんやがなんでみんなかけるの?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:47:23.60ID:FzEfpV8/0
>>172
いや出るときは全然出るんよ
問題は混雑したとこで、混雑する時間の話やな
昼休みの駅前とか稀にな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:47:52.22ID:FzEfpV8/0
>>182
会社のwi-fi乗るでー
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:48:14.28ID:wB8eW/Cra
パソコンでテザリングするから100GBでも足らん
300ぐらいの通信会社ないか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:48:29.29ID:KLpo5ACWd
ahamoはdocomoで使えるとこ全部いけるん?
週末は山ん中の田舎で過ごすことあるから気になるんや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:48:48.93ID:yIb3EwncH
>>184
査定にひびくぞ😡
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:05.59ID:FzEfpV8/0
>>186
テザリングって基本外の電源無い所でやるんやけど、スマホの電池めっちゃ減らん?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:15.73ID:vHMmswxIa
>>181
ほなギガホの方がええわ
すごいな180ギガって
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:34.12ID:lPNo1mlsM
末尾dのデメリットはデカすぎる
ワイは楽天モバイルやけどこれで満足するしかないわ
通信途切れたりするが
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:38.76ID:iqphKhgLM
2000円で20gbで無料で無制限オンに出来るマイネオと比べどうええんや?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:47.49ID:2yX/fegtd
>>165
5分もかからんで
IDとパスワード覚えてなかったらそれに少し時間かかるくらいですぐできる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:54.59ID:90a3c9Z70
>>166
OCNってドコモ傘下やから他のMVNOより速いんやないん?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:04.92ID:vHMmswxIa
>>187
そもそもがドコモのプランやからな
電波の入りとかは全部同じや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:07.61ID:/nbetHBD0
20gbって足りるか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:17.24ID:S765u8qQM
>>165
dアカウントにフリーメール登録してあるなら5分もかからん
人によっては登録上の問題で引っかかる場合もある
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:29.52ID:+w5cwspv0
>>190
まぁ色々見直してる時だったから参考になったわ
サンガツ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:39.93ID:vHMmswxIa
>>193
SIMもそのままで行けるよな?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:47.43ID:YUptXC4SM
iijmio(ドコモ回線)4GB990円(低速モードならギガが減らない300kbps出るからネットは普通に使える)

povo2.0 通話5分無料550円(au回線)

2枚差し1540円でつこうてる


旅行とかのときpovoの24時間(実質48時間)使い放題330円を買うくらい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:51:08.25ID:2yX/fegtd
ワイ昨日ワイモバから一旦ギガライトにして即ahamoにしたわ
てか店員さんにそれ勧められた
それでCB20000や💋
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:51:23.27ID:FzEfpV8/0
>>187
docomoとまったく一緒やで、名前だけ違うだけや
ワイはオートバイで結構な頻度で僻地行くからdocomoのフルバンド使えるキャリアS20や
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:51:29.36ID:2yX/fegtd
>>199
docomo→ahamoなら同じsimでいける
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:51:45.23ID:E4KrrWrZ0
グロガイジおるからNGしとるやつ多いやろ
ちなワイもしてる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:51:47.17ID:enUfCMVFM
データ通信用にLinksMate SMS音声通話用にPOVOがコスパ最強やぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:51:51.06ID:Pc1WlobHM
>>196
そこら中にWi-Fiあるじゃん
それに今は家で何でも落とせるやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:52:08.61ID:DQMRYDVOM
今日深夜もくだらないネタスレに末尾dの電子レンジガイジ
湧いてうざかった

拷問官「冷凍パスタをレンジを一度も止めずに完璧な状態で解凍しろ」ワイ「ああ…?(絶望)」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671550671/
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:52:35.46ID:FzEfpV8/0
>>194
そう聞いとるが実際使うとahamoの年中フルスペックと比べるとやっぱ少し劣るわねって印象や
クソ安いOCN以下のは使ってないから、そっちとの比較が出来なくて誠にスマン
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:52:54.41ID:90a3c9Z70
末尾Mよりdの方があかんとか凄い時代やで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:53:24.37ID:BYS9A2+zM
>>183
そうなんか
ニートやから昼休みという概念を忘れてたわすまんな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:53:28.50ID:90a3c9Z70
>>209
ahamoと比べるとあかんってことか
ありがとう、もう少し調べて検討するわ!
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:53:41.66ID:5lw5lmqp0
>>194
昼時に動画サイトを規制してるだけで他は快適やぞ
他が1Mbps出ればいい方でahamoの半分くらいは出る
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:53:51.18ID:1tD58XjMd
はぇ~
楽天プラチナバンド貰えるんやね
まだまだ時間はかかりそうやがようやく上向きそうか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:54:08.41ID:nap3fzDj0
ahamoつうかdocomo回線人混みやと詰まって糞ちゃう?
渋谷のスクランブル交差点やと全然通信できなかったぞ 4Gの帯域絞っとるんか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:54:24.33ID:90a3c9Z70
ps4のリモートプレイやるならやっぱりdocomoの5Gか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:54:26.12ID:xy0UumwCM
楽天やぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:55:08.21ID:NQ0isc5YM
>>217
都内でも繋がらないのは論外
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:56:01.57ID:h7J0f/nCa
政府は5社目の通信キャリア募集してええで

競争を促さないと安くならん
オリックスモバイルはよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:56:08.84ID:8SE6QlhZ0
ahamoは18〜20時くらいすごく遅くなる時間あるよね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:56:24.81ID:wN+D27Ued
ahamoの混雑時はほんまうんち過ぎる
どうにかならんか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:56:29.71ID:9ABiEnKI0
>>11
🤔
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:56:41.48ID:mTpBYDgTM
Galaxys22がdocomoMNPで一括1080円やったからdocomoにして即ahamoにした
端末のみでも23080で買えてめっちゃ儲かった
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:57:02.18ID:KLpo5ACWd
>>195
>>203
サンガツ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:57:22.80ID:iqUXjjhCM
>>214
楽天は現状ゴミ過ぎるからな
日吉の大学のインカレで知り合った青学JDの親が持ってる別荘にメルセデスAMGでETC2.0使って旅行行った時にいざ着いて部屋入ったら電波全く掴まなくてさすがにビビったわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:57:58.36ID:nap3fzDj0
>>218
うーんこの
会社の禿端末やと普通に使えたからユーザー多すぎるんやね😞
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:58:11.12ID:w9yUut++0
>>227
自分語りガイジw
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:58:27.77ID:xy0UumwCM
>>219
ワイん家と行動圏内は繋がるからセーフ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:59:01.68ID:DQMRYDVOM
>>227
熱い自分語りの上にどこに行ったかも書かない末尾M
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:59:59.96ID:BEP7mt/Ad
ahamoに変えてから会社のトイレに入ったらまともに通信出来んなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況