X



【悲報】施工管理ワイ、測量する夢にうなされて深夜に目が覚める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:36:20.61ID:55CtKYq8M
異端か?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:36:50.07ID:4IGquoQfM
辞めたら?その仕事
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:37:12.46ID:55CtKYq8M
寝てる時まで仕事のことが頭から離れん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:37:39.19ID:GjSoV2Rq0
施工管理で測量するってなんやねん
レベル見るなら分かるけどトランシッターなんか使えるんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:38:00.41ID:/vr21BXN0
やめろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:38:19.58ID:55CtKYq8M
>>4
どっちも毎日使うが?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:38:31.61ID:tgfKwW4Ka
深夜に寝れてる時点で恵まれてるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:38:45.77ID:GjSoV2Rq0
>>6
どんな時に測量するんや?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:39:14.33ID:YEwXfG/y0
かわいそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:39:18.32ID:WKAjfMO90
あいさつしたら無視されたんだが?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:39:18.74ID:jDq08yA70
入眠できてるなら序の口や
カツカツの工程と炎上に悩まされて一晩中寝付けなくなってからが本番やぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:39:18.74ID:yaWxv2UwH
ワイもさっき刑が執行される夢を見て目覚めたで

脂汗はんぱない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:39:22.63ID:obX1g0++d
普通tlsで一気にとっちゃうよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:39:53.24ID:55CtKYq8M
>>8
構造物の位置の墨出したりコンクリートの天端の墨出ししたりでや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:40:04.60ID:+t1JELqH0
年収は?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:40:22.39ID:vib93qiYa
かわいそう
まあ似たような経験あるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:40:25.21ID:LXcz8wY10
レーザー使ったアナログ墨出ししんどいンゴね…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:40:28.41ID:55CtKYq8M
>>10
考え事して頭がいっぱいやったんやろ
許してやってくれやわざとちゃうんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:40:37.28ID:K23vgGWp0
監督さーん!おめぇここ本当に合ってんのかコラァ
どうすんの?どうすんのこれ?なぁ?俺知らないよ?やり直させたら殺すから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:40:46.02ID:55CtKYq8M
>>15
600万弱
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:41:59.05ID:iqoG4ia3M
ベンチマークに重機ぶつけちゃった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:42:03.92ID:ns3CnRTK0
>>11
終了定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:42:15.15ID:55CtKYq8M
>>19
そこまで厳しい物言いじゃないけど大体そんな感じや
しっかり管理してないワイらサイドが悪いけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:42:28.05ID:LXcz8wY10
>>19
ワイの周りはこういうの減ったわ
まあいつ録音録画されてるかわからん時代やしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:42:29.79ID:eOAERJN+a
やめとけ
そのうちあの段取り終わったっけ
工程ヤバいってうなされるようになるぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:42:36.74ID:55CtKYq8M
>>21
日常茶飯事や
そんなん気にしたら負けや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:42:56.80ID:1I3kPec5a
現場でるほうが比較的マシなんやないの?
外注の進捗管理だけやるほうがきつくね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:21.34ID:Nofrvtti0
まあ分かる
早めにやめて普通の会社行くべきや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:37.70ID:hsfIJoPG0
測量丁張込みの下請け使え
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:50.18ID:3QRcQ+1+a
???「すまんわトンボ飛ばしたからもう一回だしてくれ」

ワイ「はぁ~~周りちゃんとみろやボケ」なおその後だし直す模様
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:44:03.51ID:3QRcQ+1+a
>>27
現場出る方がしんどい定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:44:35.80ID:55CtKYq8M
朝スレ立てたけどそこまでやって朝礼前に後ろ通りかかったの気づかなかっただけで挨拶しろって下請けにキレられるからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:44:53.34ID:LF2Ez5wF0
若いうちはいいけどね
30前に転職しとけよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:45:06.73ID:55CtKYq8M
>>30
目立つベンチマークにしなかった元請さんが悪いよね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:45:23.17ID:/vr21BXN0
>>19
ワイ「すいませんでした!」コーヒー差し出しー
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:45:27.14ID:oRd7h0wNa
公務員ワイ、現場の厳つい兄ちゃんたちに震える
なんで人相悪い奴多いんや
話せば良い人もいるけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:45:40.93ID:3QRcQ+1+a
>>35
これが人だったらどうするんや😡
なおだし直す模様
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:45:50.77ID:bVnFTsPip
なんか草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:46:08.23ID:55CtKYq8M
懇々と誰かに仕事のことについて愚痴言い倒したいけど誰も聞きたくないんやろなぁそんなん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:46:22.57ID:1I3kPec5a
>>31
そうなん?なんで?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:46:25.11ID:3QRcQ+1+a
>>37
あいつらパチンコ経由とかで普通にアニメ見てるしソシャゲもやってるから話は通じるよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:46:40.50ID:NcSgVVXtM
おつかれやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:46:59.63ID:3QRcQ+1+a
>>41
ワイは下っ端の係員やから測量やったり出来形測ったりいそがしいんや😇
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:47:02.90ID:K23vgGWp0
>>36
えらい
所長「みんなの分買ってこい」1000円札ホイ
ワイ「りょっ!」


ワイ「足らんやんけ...」
みたいなのはよくある
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:47:09.18ID:Nofrvtti0
施工管理で生き残ってるの異常者や
上司に来来亭連れて行ってもらったらビール5杯以上飲んで結局22時過ぎたぞ平日なのに
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:48:33.77ID:M8mNHYAoa
ワイは今月いっぱいで辞めるで🫣
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:48:38.39ID:LXcz8wY10
>>33
言われてるんか…
当たりが厳しいことが若者の定着率が低い原因ともなってるからか、少しずつ減ってきてはいるんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:48:49.03ID:dhiQaA+Aa
>>40
聞いたろか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:41.99ID:3QRcQ+1+a
>>40
なんGセコカン部LINE作った方がええか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:51:23.71ID:3QRcQ+1+a
土方 定時上がり
ワイら 早くて20時上がり

なんなん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:52:24.38ID:/vr21BXN0
>>51
朝も早いしな
ワイは体調壊したわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:53:26.39ID:UEh70j5ed
セコカンと建築コンサルと建材屋は人間のやる仕事じゃないわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:53:29.52ID:Dy8X42RdM
管理業務やっとるやつほんま尊敬するわ
ワイは土木系ちゃうけど、管理より現場の方が気楽や
工程とかスケジュールとかいろんな数字に追われるのほんま嫌やし目の前で怒られてるほうがなんぼかマシ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:53:32.30ID:3QRcQ+1+a
>>52
寝ても寝ても疲れ取れんしなんやろなほんま
通勤中の車の中でほんま叫びまくってキチゲ解放してるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:53:56.66ID:kWrI8akN0
ワイガードマンに一言ある?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:54:30.55ID:PmM0cFYsd
>>52
昼間にお昼寝の時間とかないん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:54:34.31ID:3QRcQ+1+a
最近は資材屋がしっかり土日やすむから土曜日に緊急で雑資材持ってきてもらうことができんくなって結局現場うまくいかんことでてるわ
ほんま土日休んだらええのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:54:52.87ID:3QRcQ+1+a
>>56
もっと周りをしっかり見ろや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:55:04.49ID:3QRcQ+1+a
>>57
昼休みがあるとでも???
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:55:21.80ID:4limXjmra
>>56
絡んでくる底辺雑工減った?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:55:41.44ID:M/FZq7dFa
なんで土曜日も働かんといかんねん…

工期長めにして下さいお願いします
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:55:44.14ID:eKwHY1230
わかる
スマホで測量機械使えるようになっとるから全部管理側に押し付けられる事態になったよね😥
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:56:22.83ID:GxlxPc7Xa
>>45
大変やな・・・・
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:56:28.13ID:PmM0cFYsd
>>60
そんなにやることあるの?
職人が作業した出来方管理したり工程のこと考えたり協議用の資料作るだけやろ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:57:04.22ID:3QRcQ+1+a
>>65
それだけやけどやること多いし生コン打ち始めたら現場離れられないから昼は飯食ったらすぐ戻るんやぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:59:31.43ID:PmM0cFYsd
>>67
ワイプラント屋「スランプうまく調整しときますよw」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:59:56.07ID:Mww6BQTt0
当たり前に週6で働いてるのヤバいよね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:00:13.56ID:6UT2j4NXr
未経験可卒業学部指定なしの派遣施工管理みたいな求人たまに見るけど何やるんや?
施工管理なんて文系の未経験で派遣されても何もできんやろ
本来理系の高学歴やないとできん仕事なのに人手不足でめちゃくちゃになってんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:00:37.88ID:/vr21BXN0
>>66
定時前に社内に戻れるとかホワイトやね…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:00:54.39ID:97IjUW1+a
現場作業はルール多すぎてあかんわ他人の敷地やし
自社でぬくぬくパソコンしてる方が楽
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:01:42.57ID:MAXEFUXe0
ワイもサブコンやけど今の現場は週4だしだいぶ楽やわ
毎日12時間働いてるけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:02:04.07ID:Chybt8lP0
墨出したのお前なんだからさ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:02:20.21ID:/vr21BXN0
>>73
職人が車止めするの忘れたのを現場の職員に見つかって退場食らったときクソ面倒くさかったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:03:24.97ID:UEh70j5ed
>>71
とりあえず現場に張り付いて写真撮ってもらうのと安全巡視と書類ファイリングしてくれるだけでめっちゃ助かる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:03:33.69ID:Qhy/3mbXd
散々ヤバいって言われてるのになんでセコカンなった?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:03:34.43ID:YZ9q+ZiIa
職人とヨイショして建築にペコペコしてたら
なんだかんだ現場進むわ
なお能力スカスカのまま7年経った模様
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:03:57.79ID:z3i/x0Iq0
>>37
野生に近いからやないか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:06:20.30ID:J/8xVxXDa
>>76
そういうのって完全に仕事飛ぶんか?
元請けなり客先に謝って対策してまたやらせてもらう感じ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:07:03.44ID:sD7waRNJ0
下請けに工事写真も撮らせちまえ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:07:36.88ID:GxlxPc7Xa
ゆゆうたも絶対この業界にはくるなっ言ってたしな
セコカンは現代の奴隷よ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:08:26.40ID:oRM1Td5B0
台風の日のお泊まり会で現場見に行って亡くなる監督…畑を見に行って亡くなる農家👩‍🌾
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:08:42.67ID:3QRcQ+1+a
>>69
あ、10台目だけ設計通りのでお願いします。検査あるんで😁
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:09:09.86ID:3QRcQ+1+a
>>85
ワイはスーゼネやったし所長レベルは家かえってないよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:09:23.38ID:IWD2cMIFH
施工管理なんて全て完全にブラックってわかっとるのになんでやるやつおるんや?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:09:40.36ID:+9WY69T20
配筋の施工写真イッスカ...?
型枠屋「は?もう枠塞いどるが」
圧接の施工写真イッスカ...?
圧接屋「っはぁ~またお前か(クソデカため息)」
打設の施工写真イッスカ...?
土方「写真撮る暇あったら手伝ってくれや!はいハンマー」
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:09:41.33ID:3QRcQ+1+a
>>82
飛ばんよ
その人だけいなかった扱いになる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:10:16.35ID:/vr21BXN0
>>82
そんなことはないで
その車止めしてなかった車だけ場内から退場食らったんや
職人とかは普通に工事続けられる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:10:32.79ID:3QRcQ+1+a
>>90
職人「おいバイブのスイッチ切ってくれ、弁当こっちに移動させてくれ」
ワイ「はぁ~やります」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:11:28.76ID:6ryua3Mj0
半年前ぐらいに現れた生コン施工ニキどうなったんやろ
生コンが少し足りなくて大変そうやった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:11:38.57ID:fc1ZyZLnM
ワイ「ここ配管あるよどうすんの?」😡
確認しますじゃねーんだよハゲ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:12:42.86ID:HzVB5mNx0
前にやってた仕事で大型施設建設現場入ってたけど施工管理って気弱い無能には無理筋な仕事よな
朝礼の時から声が小さいだの手は後ろで組めだの怒鳴り散らかすような人は大概クソ有能や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:12:44.18ID:/vr21BXN0
ワイ施工管理(現場監督、パシリ、KY表記入係、運転手、仕出し弁当管理係、雑用、工事事務所戸締まり係)
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:13:20.31ID:3QRcQ+1+a
>>94
側溝とかなら現場にストックしてるセメント練って無茶やる時あるけどでかい構造物なら地獄やな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:13:22.76ID:J/8xVxXDa
>>92
その場だけで済んだならまだ全然良いな
一回似たような事で他の業者がやられてたからどうかなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況