X



【悲報】京都人「グエンさんこの頃治安が悪うなっとうから気を付けなはれ」→実習生に防犯教室開催へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:42:55.03ID:N+Ia2pdrr
「闇バイト」に注意 技能実習生など参加の防犯教室で呼びかけ
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20220614/2010014555.html

SNSで見られるいわゆる「闇バイト」の呼びかけに、在留外国人が巻き込まれることを防ごうという防犯教室が八幡市で開かれました。

この防犯教室は、警察が八幡市にあるポンプメーカーで開き、ベトナム人の技能実習生などおよそ30人が参加しました。

はじめにベトナム語で作成した動画を使って、日本での交通ルールや落とし物を拾った場合の対応などが紹介されました。

続いて、警察官がSNSで見られるいわゆる「闇バイト」について説明しました。

この中には、「闇バイト」として在留カードや金融機関の通帳を売るように持ちかけ、その後、自分の名前が特殊詐欺の振り込み先として使われるケースがあるということで、注意を呼びかけていました。

防犯教室に参加したベトナム人の男性は、「勉強になりました。在留カードを売ることはやらないほうがいいなと思いました」と話していました。

京都府警察本部組織犯罪対策第一課の西原さやか 警部補は、「在留カードや通帳を売ると、個人情報を収集されたり特殊詐欺事件に使われたりします。SNSで犯罪を誘うような投稿を見ても関わらないようにしてほしい」と話していました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:08.87ID:UM8LRJtCr
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:18.23ID:/Ji9uEnIr
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:29.03ID:/QWGda0nr
京都しぐさ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:37.00ID:hWRYMYIO0
また一人で喋ってる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:40.36ID:IuGQH8fSa
舞妓さんの話?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:44:03.45ID:QRQAEcX40
こうやって犯罪はやりますんやでってことか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:44:16.81ID:n8wKk6ptM
クエン酸
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:44:26.24ID:jTGNImCcp
京都人「遠回しにグエンに犯罪やめろと伝えたろ!」

グエン「こんな犯罪の仕方があったのか…実践や!」


所詮陰湿な京都人じゃ陽キャには勝てん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:44:38.61ID:XhyHySU50
何が犯罪になるか勉強してもらわんとね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:44:47.42ID:ea+LEpPtr
ぐえん🥺
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:44:51.54ID:woS3vTx3a
京都人って性格悪いなやっぱ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:45:29.82ID:7abQCHvC0
「勉強になるなぁ~」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:45:40.94ID:gssULJBud
陰湿やなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:46:07.84ID:yuNIjeE/0
土人同士仲がよさそうで何よりやね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:46:49.61ID:RsVGE2Jop
どういう意図ですかねえ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:46:50.73ID:nCgYWKYKM
あえて捕まりやすい方法を教えて一網打尽にするつもりやろなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:47:03.96ID:j6zCoDmK0
京都人のシマは県外の闇業者から守るないとな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:47:18.10ID:tj6UOZuia
半分仲介やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:47:59.52ID:QD+dZYbe0
ほんま京都人てなんG民みたいやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:48:20.09ID:IoIWrCA+0
東京人「京都人「グエンさんこの頃治安が悪うなっとうから気を付けなはれ」」みたいなの見てると最近どっちが性悪だよと思えてくる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:48:33.47ID:+7Kj5hFo0
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:48:36.27ID:38KdDVK5d
いけずやわ~
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:05.99ID:g7hpANnT0
京都のフリした神戸人やんけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:07.57ID:yYlv6Diaa
ほんま陰湿やなこいつら
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:12.17ID:ge4Rm2Xbd
>>22
しょせん東の京都やからな
陰湿度は同じや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:17.81ID:0/Dk/xYa0
この皮肉は外国人には通じないやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:49:37.98ID:mRmFBvdx0
Facebookでやりまくってるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:15.57ID:X/gWPkc7M
ブリカスと京都人で戦わせたい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:21.70ID:rbVSXb6Ca
>>22
東京はいろいろな地域の寄せ集めやし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:31.29ID:YfQS43oMa
>>22
そもそも東京の民度なんて東北土人と変わらんやろ
愛知大阪東京転々としとるけど愛知大阪の方がまだマシやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:41.97ID:1cAwsPiK0
ヒエエ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:51:05.02ID:deHOXW4R0
感想草生える

防犯教室に参加したベトナム人の男性は、「勉強になりました。在留カードを売ることはやらないほうがいいなと思いました」と話していました。
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:51:27.15ID:YQ3I9+qd0
天才かよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:51:43.26ID:qkCpYXK10
闇バイトって漫画やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:51:56.89ID:YQ3I9+qd0
>>22
結局東京が一番陰湿やもんな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:52:33.94ID:19soqeq60
まぁ教育は必須だからな
犯罪率が下がるかは中身次第
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:52:56.81ID:2p9BOk1Gd
>>33
そもそも民度は都会になるにつれ悪くなるから
歌舞伎町とか池袋とかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:53:02.80ID:deHOXW4R0
>>33
それ多分お前自身が糞だから大阪とか愛知が心地よく感じるだけだと思うわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:53:07.18ID:/9uO/dkw0
ぴえん🥹
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 12:53:55.66ID:U2P6TMj0H
>>35
在留カードってめちゃくちゃ大事で持ってないと即捕まるって聞いたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況