X



なんG就活部(23卒・24卒・25卒対象)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:08:40.82ID:QNNI0K2ud
ワイは23卒やけどしてないからいらない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:09:24.10ID:OiAo652r0
ワイ16卒も混ぜてくれや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:09:25.21ID:iKsF/M1u0
対象外の26卒ですまんが2年になったら特別すべきことってある?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:10:24.18ID:syZ7kx6Q0
>>7
2年とは言わず今のうちにガクチカを作れ
就活は大学入学時から既に始まっているぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:10:49.03ID:xRaaKej0M
24卒ワイ、マイナビから来るメールを見て見ぬふり
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:11:39.25ID:syZ7kx6Q0
忠告しておくが、コロナ世代だからってガクチカを聞かれないことはないぞ
本当にどこも聞いてくるから気をつけろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:12:09.01ID:KAXBdkhzM
ワイ24卒、そろそろ動かないとやばい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:13:43.50ID:JDYzDB1H0
早期選考全然呼ばれなくて焦ってる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:14:50.49ID:6Aj2Mw/g0
25卒だけど春休み何やればいい?
資格の勉強くらいしか思いつかん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:15:07.84ID:TSXSxU7b0
23卒やけど仕事すぐ辞める気しかしない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:16:03.42ID:OiAo652r0
>>17
あわんかったらすぐ辞めたほうがええで
三年居ったら引き止められるし五年おったら異業種行きたくても難しくなるからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:16:11.97ID:Y5YOeNX80
インターンそんな関係ないぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:16:42.85ID:syZ7kx6Q0
>>16
ええんやで
資格は就活に役立つから
ただプラスアルファで何か活動的な側面を見せられるエピソードを作るとええで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:16:48.15ID:Dr8lQJV9M
多くは求めないからめちゃくちゃホワイトな中小企業に雇って欲しいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:16:56.23ID:TzA4sjlB0
24卒ワイ毎日夜になると就活のことで情緒崩壊する模様
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:17:27.67ID:CNackVwx0
23卒ワイは転勤ガチャに震えてるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:18:30.35ID:A2TdlNPE0
23だけど家から出るの嫌ンゴねぇ…
やりなおすか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:18:57.97ID:syZ7kx6Q0
>>22
きついなら早めに精神科行ったほうがええで
スケジュールキツキツのときに精神壊すとNNT一直線や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:19:50.31ID:EfbTZHhj0
やりたい仕事なんかないんやけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:19:57.09ID:OiAo652r0
>>21
その考えでも最初は大手目指したほうがええで
中小狙いで最初連敗したら気分下がるしホワイトやと思って就職しても激務とか部署ガチャでとんでも無いとこ行かされるから最初は少しでも潰しのきくデカいところを目指したほうがええと思いますよ私は
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:20:19.67ID:QKs6dvdR6
紺色のスーツじゃいかんのか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:21:06.34ID:f+SU2SFza
年収300万で楽な仕事したい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:21:27.75ID:syZ7kx6Q0
>>28
やりたい仕事がないときはやりたくない仕事を見つけて行くとええで
残った仕事がやりたい仕事や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況