X



化学のmolで詰んだ←これ理解できないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:16:46.73ID:gX+qivRMa
ダースと同じやでって教えてもらえんかったんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:17:17.64ID:dqOM+OfMa
教えてもらえんかったわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:17:25.29ID:rVkcDUL60
そうだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:18:05.16ID:WgqMffwC0
原子量と同じ重さになるように原子集めた個数
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:18:18.75ID:gX+qivRMa
>>2>>3
教師ガチャ外れやな
しゃーない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:19:45.32ID:r2LqgFdaa
>>4
原子量って何ンゴ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:19:45.44ID:ZOuxj4XZd
そんな感じのことを言っても理解されんかったんやがワイの説明が悪かったんやろか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:21:04.02ID:ZG41HCDi0
教師のせいにしてるアホ多いんやな
教科書読めば分かるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:21:28.97ID:WgqMffwC0
>>7
炭素なら12gとかのあれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:22:07.69ID:gX+qivRMa
>>7
炭素原子を基準にした原子の重さみたいなやつや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:22:28.11ID:mFTZ0jWqp
うんちdell
うんちmol
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:23:03.50ID:gjnilQSG0
理論化学って意外と難しいからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:23:19.62ID:kUhNMH7h0
個数ってなんで無次元量なん?分かりにくすぎない?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:24:30.27ID:ATJzfauz0
>>16
これ1個だもん!って難癖つけられるからな個数は
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:25:22.05ID:i1pbGL+ed
ダースの例え考えたやつマジでせんすないとおもう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:27:33.72ID:9sbQ55rNa
>>11
>>13
いや意味わからん
無能やろ君ら
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:28:31.02ID:gX+qivRMa
>>19
マジ?駄目なんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:28:42.74ID:Ir7HzGG7d
>>16
「個」という単位が自明やと暗に仮定してるからやな
なんか気持ち悪いやね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 13:28:54.99ID:rVkcDUL60
molに意味なんて求めないでそういう数え方がある程度の理解でも問題ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています