X



【悲報】👮大阪府警淀川署員「やべ、パトカーで一方通行逆に入っちゃった。せや!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:27:58.30ID:6Zk1PLWXF
カメラの映像消したろ!
緊急走行ってことにしたろ!

パトカー誤逆走、隠そうと映像消去 でもドラレコに「消すわ」の声が
https://news.yahoo.co.jp/articles/350b781d955174cb442d656d608aceca10730a67

一方通行の道路をパトカーで誤って逆走した事実を隠そうと、車載カメラの映像を消去したなどとして大阪府警が21日までに、淀川署員2人を処分した。府警によると、カメラとは別にあったドライブレコーダーにもみ消しを相談する音声が残されていたという。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:28:12.59ID:6Zk1PLWXF
一方通行の道路をパトカーで誤って逆走した事実を隠そうと、車載カメラの映像を消去したなどとして大阪府警が21日までに、淀川署員2人を処分した。府警によると、カメラとは別にあったドライブレコーダーにもみ消しを相談する音声が残されていたという。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:28:20.90ID:6Zk1PLWXF
問題が起きたのは11月8日午後4時5分ごろ。大阪市淀川区十三東1丁目の一方通行路で、淀川署地域課の男性巡査長(26)が運転するパトカーが標識を見落とし、約45メートルを逆走した。  監察室によると、助手席の男性警部補(41)が違反に気づいたが、ごまかすために赤色灯をつけ、サイレンを鳴らして大通りに出て、赤信号を無視したという。さらに「不審者を追跡していた」という虚偽の事実を作るため、自転車の男性を呼び止めて防犯登録の確認もしていたという。警部補は署に戻るまでに、助手席ダッシュボードの車載カメラの映像を消去していた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:28:28.49ID:6Zk1PLWXF
取り締まり中だった別の署員が大通りに出てきたパトカーを目撃し、署の上司に報告。2人は当初、「不審者を追跡するため」と説明をしていたが、車内のドラレコに「ちょっとまずいな」「これ、撮ってるな。消すわ」などの隠蔽(いんぺい)をめぐる会話が残されており、もみ消しを認めたという。警部補は「自分の保身のためだった」と話しているという。  府警は20日、警部補を警務部長訓戒の処分とし、巡査部長に降任。巡査長を本部長注意処分とした。信号無視などの違反については巡査長が反則切符を交付され、反則金を仮納付したという。田畑修治監察室長は「警察官としてあるまじき行為であり、厳正に処分した」と述べた。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:28:49.21ID:hCyQbtpf0
これ一般人がやったらどうなるの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:28:57.98ID:DVk9BcQO0
しかしじゃなくてでもなんだ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:29:04.09ID:bKkspiQm0
普通にごめんなさいしてたら勝手にもみ消してくれたのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:29:22.43ID:Z4pdXVev0
消せ






消せ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:29:48.58ID:EskIabfDd
>>5
死刑
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:29:48.64ID:LwwlJssr0
あ、まずい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:30:40.00ID:ZIy/Zvrl0
依願退職コンボ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:31:04.25ID:wNBykfiv0
大阪府警だし屑しかおらんのやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:31:31.97ID:arq0r7DN0
府警「消せ消せ消せ消せ」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:31:57.93ID:ADzxBALj0
実際間違って一通に侵入したりどうすればええんや?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:32:06.94ID:vPXSgb3s0
ばっかも~ん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:32:18.93ID:MfAUafiU0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:32:40.29ID:2ewQOaRud
税金泥棒やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:33:01.50ID:J6uulG/0M
死ね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:33:12.16ID:xHRXDwFk0
>>17
公務員の癖にほんまに消すな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:34:10.02ID:y8FbzyXI0
事件や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:34:17.39ID:BV0lGwSzd
大阪府警やしまあ多少はね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:34:41.17ID:E+AZIwTQ0
まずい消せ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:34:45.45ID:ZG41HCDi0
まあええやろ
普段取り締まってるんやから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:35:08.79ID:nlz9S3yHp
さすが府警やわ息を吐くようにカメラ映像消すとは
こりゃ勾留中に嬲り殺した事件も映像出てこないやろなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:35:29.29ID:LgmN/OZo0
👮‍♂消せ消せ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:36:10.78ID:j8NPWJz30
素直にごめんなさいしたら減給1ヶ月くらい?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:36:22.24ID:uR2C5hA50
こうやって今までも揉み消してきたんだろうな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:37:04.93ID:QEFQsqRK0
ナチュラルに一般人犠牲にしようとしてるのヤバすぎだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:38:01.74ID:MfAUafiU0
>>28
ただの戒告くらいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況