X



政府「頼む…若者は結婚して子作りしてくれええええええ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:40:38.18ID:3wfptNnEM
ワイ「嫌です🤪」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:41:16.98ID:uIpKMZnNM
政府「え?お前に言ってないけど」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:41:33.46ID:3wfptNnEM
結婚とか子作りとか恐ろしくコスパ悪い行為だと思うんですよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:42:11.92ID:3wfptNnEM
自由がなくなるし責任がついて回る
もちろん金もかかる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:43:01.56ID:3wfptNnEM
法律で自分のこと縛りつけてるだけだと思うんですよ
夫とか父親なんて肩書き邪魔なだけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:43:49.17ID:3wfptNnEM
独身なら好きな時に働けて好きなことに金使えて好きなときに死ねるけどね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:44:28.75ID:3wfptNnEM
夫としての責任
親としての責任

人生の重荷
そんなものにとらわれない生き方を模索すべき
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:44:45.33ID:mZiD/b7f0
そもそも結婚肯定派でも金なくてできんよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:45:15.18ID:uIpKMZnNM
政府「なんか語ってるよwwwこっわwww」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:45:36.07ID:3wfptNnEM
結婚してるから
子供がいるから

こういう理由で社会的信用に繋がるのもおかしい
苦労を美徳とする日本人の悪いところ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:45:54.53ID:UKD6im4N0
ワイだって欲望に身を任せて異性と交流したいけど人の為に働きたくないので心が拒否するんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:46:50.43ID:3wfptNnEM
ワイの人生を嫁や子供の存在なんかに縛りつけられたくない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:47:00.08ID:sEb7X7X50
ワイ「頼む…結婚して子作りさせてくれええええええ!」
相手「嫌です」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:48:09.40ID:3wfptNnEM
>>15
そもそも一人の女に執着するほうがおかしい
どうせすぐ飽きるんだから法でカップルを縛りつけるのは男女互いに得じゃない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:48:45.34ID:TFMONs1i0
ほな人工子宮作るで〜←これが叩かれた理由
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:49:03.40ID:Hj7emUQt0
子供産まれたんか!
おめでとうな!ほい、1万円
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:49:24.65ID:TAfIdSorp
政府はそんなこと思ってない定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:49:52.95ID:3wfptNnEM
>>17
子供なんて作ってしまったら一生責任ついて回るけどええんか?
これから養育費を稼ぐ必要がある
人の迷惑にならんよう躾なきゃいけない
莫大な金と多大な労力がかかる
ニートや犯罪者になる可能性もある
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:50:07.84ID:pb0A9PF00
今はリスクとリターンが釣り合ってへんねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:50:40.76ID:8J6ZXFMF0
結婚にこだわるところが壺なんだよなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:50:41.65ID:3wfptNnEM
>>20
1万円なんかじゃ何の足しににもならんだろ
ベビーセット揃えたら消える
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:50:43.47ID:UKD6im4N0
>>18
パートナーが何人になろうと金の流れは男から女で固定やろうしあんま法律云々は関係ないんだよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:51:14.92ID:rN60x28Da
だから政府も女さんも誰もお前に結婚してなんて言ってないって
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:51:31.65ID:3wfptNnEM
>>23
結婚も出産も今やリスクが99:1の時代やからなあ
大多数には何のメリットもない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:51:33.36ID:/kCq4DFqa
>>14
これは別におかしくはないかな
結婚や子育てしてないから評価落ちるってことでもないし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:52:02.65ID:IOCNAm7Ba
クローン作れば解決すんのにな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:52:09.88ID:KjwYPv3b0
結婚してても子供の将来考えたら簡単に嫁さんに作ろうとは言えないし、嫁さんも望んでない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:52:26.79ID:h8FWY0lz0
可愛くて乳ある若い未成年じゃないと勃たないワイくんを救え
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:53:23.13ID:3wfptNnEM
>>30
国も本当は少子化でいいと思ってるだろうからな
本当に切羽詰まってんならもっとなりふり構ってないだろうし
つまり安心して未婚子なしライフを謳歌できるわけや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:54:15.66ID:3wfptNnEM
>>32
ついでにお前と嫁の将来考えて離婚した方が言いと思う
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:55:04.50ID:2YIRUu9bM
クリスマス前に振られたんか元気だしてや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:55:34.98ID:QO57Dalg0
エッチはいつでも来いやけど嫁と子供と家庭が要らんねんな
あと向こうの親兄弟親戚にも全く用が無いから関わりたくない
娘だけ置いて消えてくれっていう生贄求めてる妖怪みたいな感じやからワイも無理やね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:56:28.44ID:3wfptNnEM
>>37
別にいつとか関係なく恋愛とかしたことないけど?
特定の人間に心理的依存することなど馬鹿のすること
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:56:48.34ID:/lyKlujZ0
子育てに関しては酸っぱい葡萄って感じじゃなくなってるからなあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:57:51.60ID:MqeNHRe9a
最低20年は自分の時間なくなると思うとな…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:58:50.06ID:Cc4uhiux0
政府が責任もって合同結婚式開くべきだわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:59:12.10ID:nCI5Dmfl0
障害者が万が一産まれた時に育てられんしな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:59:19.04ID:S3vmQPCl0
>>14
逆やろ
結婚してないやつはどこかおかしいから勝手に社会的信用落としてるだけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:59:44.25ID:yEzNXPiQ0
ごめん
無理w😅
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 17:59:53.40ID:UJfpc2x7M
まあ作るやつは作る作らんやつは作らんそれだけ
ちな3月に生まれる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:00:23.56ID:cLgTXYCi0
年金と社保の保険料9割引しろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:00:25.26ID:6oUsXPOr0
>>21
これ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:00:37.24ID:yEzNXPiQ0
自分の人生で精一杯なんや😅
負えない責任を負うこともまた無責任に感じてしまう
責任感の強い人間ほど独り身なんやろなぁ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:00:53.81ID:GTXakxIwM
ワイみたいなインポ不能はどうすりゃええんや
ガイジ手当でもくれるんか?え?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:01:09.68ID:KjwYPv3b0
>>39
悲しいなあ
慰めてやるから元気だせ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:01:54.92ID:3wfptNnEM
>>44
おかしくないけど
差別やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 18:03:26.53ID:b02WukJMa
不細工な夫婦が不細工なガキ連れてるの見ると地獄やなって思うわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況