不思議のダンジョンシリーズが完全に廃れてしまった理由wywywywywywywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:42:04.78ID:wqa9Hd4e0
割りとガチでなんでかわからん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:42:34.38ID:Z1szRbve0
爺しかやってない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:43:30.10ID:3fDv5w+Vd
ダンジョンアイテムランダム生成の運ゲーの癖にやりこみ要素と言い張るから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:43:45.07ID:aBZLQE8Vp
ネットですぐ「最強」「効率」とか調べないとまともにゲームができない奴らには自分の判断力がモノをいうローグライクは出来ないから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:44:57.19ID:wwLwFRKc0
サウンドノベルのが替えがきかない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:46:00.24ID:/UpxO/dw0
正直もう完成され尽くしたジャンルで伸びしろが無い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:46:00.39ID:zAdZErDza
チュンソフトのは簡悔突き詰めていったからやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:46:06.90ID:s3AAc7LF0
時間の無駄だから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:47:54.27ID:tG/Yy+Bsp
>>10
わかる
99階とか255階をやるとかどこの暇人だよってなるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:49:04.53ID:KcN1Zdoya
チョコボの新作出してトルネコは出さない理由なんなん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:50:01.37ID:2w4mgTDQ0
アスカでローグライクは完成したからな
アスカ以外プレイする必要が無い
誇張なく全てを過去にしたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:50:31.68ID:vNHtqya+0
不思議なダンジョンとモンスター捕獲出来るゲーム一生できるわ
てことで早く少年ヤンガスリメイクして🥰
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:50:45.17ID:jZU3AVTK0
あのタイプのゲームに美麗なグラフィックとかいらんねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:50:52.76ID:pCfrqdvs0
本編のやつ知らんわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:50:55.87ID:Po9I/oQC0
5に復活し草っていうのがあって死んだらメッセージに復活しそうなだけで復活はしなかったって表示されてSwitch投げたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:52:01.38ID:8aBNMo7bM
それこそソシャゲで出せば流行りそうなもんやけどな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:53:16.20ID:h2/nK1DnM
>>18
1回シレンでソシャゲ出たんやで
すぐサービス終了したけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:53:49.49ID:eRy12Efk0
初代の難易度をキープ出来なかったから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:54:32.84ID:CPXCeoakp
ポケモンのやつ完成形やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:54:39.81ID:vLgq+nY80
>>17
5はジョークアイテム多すぎて鬱陶しいよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:54:47.95ID:h7M078BO0
シレン今値引きしてるから買ったけどおもろいわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:55:26.52ID:h7M078BO0
>>17
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:55:38.46ID:RN7XfvaW0
シレンの一番の名作がネットサルだからしゃーない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:55:45.57ID:OsbEQn6j0
ワイはヤンガスのが最後や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:56:00.91ID:dy7yq9390
5+よく作れたなって感心するわ
アスカ持ってるけどシレンやりたくなったら5起動するし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:56:05.10ID:h7M078BO0
トルネコの2が剣士になったり魔法使いになったり出来て面白かったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:56:28.43ID:OxlSCAfmd
余計な要素足すからや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:56:58.50ID:cwDqzaWs0
世界観とストーリーが本体でローグライク部分はおまけだから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 19:57:02.93ID:D9tuUxtS0
ds時代のポケダン以上に日本で売れる未来が見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況