X



5大事件事故のせいでイメージが最悪な自治体「津山」「座間」「福知山」「光」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:24:27.23ID:4neExnzx0
あとひとつ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:24:40.22ID:dtLBixuKM
旭川
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:24:48.24ID:f0+89iXZ0
上九一色
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:25:05.77ID:8rd4pqqrd
松戸
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:25:29.77ID:/jbJ3cwM0
松戸
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:25:33.66ID:sogLK5oO0
須磨
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:26:36.14ID:kjhgc1NT0
福島
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:26:49.99ID:C2QFQqyy0
西大寺
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:26:51.42ID:wXTwZ4+A0
>>3
もう無くなったんやなかったか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:27:16.59ID:1p5xK2wUa
全部誰も覚えてへんけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:27:39.68ID:P0fe5zgmp
福知山は路線の名前ってだけで事故には全く関係ないのも酷いよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:27:41.07ID:2lsZpnEv0
水俣
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:27:55.72ID:jjn1ctSOd
尼崎
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:28:05.61ID:K4/w/Q15a
松戸
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:28:17.74ID:VHU1fCLr0
福知山(尼崎)
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:28:27.19ID:H29GYXrID
佐世保
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:28:33.10ID:K4/w/Q15a
あと武蔵小杉もウンコのイメージしかないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:28:39.60ID:PYrPDBSiM
>>12
あれ尼崎やからな
路線名が悪いわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:29:19.98ID:zK8URf/Ta
>>18
おまえがあげてる街ネット民にしか通じないで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:29:48.18ID:AE3SQ9zg0
アウシュビッツ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:30:17.13ID:au0dCMZr0
光ってなんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:30:38.52ID:8qAfAkNg0
そらもう神戸よ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:30:44.94ID:wXTwZ4+A0
>>24
ドラえもんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:31:16.49ID:4cwwDUH70
座間
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:31:20.07ID:nk6/P6zZM
>>24
光市母子殺害
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:31:35.91ID:MSxJ//ebd
秩父じゃなくて狭山
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:31:49.81ID:Nz9Y20F80
梨泰院
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:31:55.52ID:3DjHjkJe0
松本
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:32:09.17ID:5RlnFHLE0
桶川
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:32:49.45ID:SUFGQ9DOa
須磨やな
少年Aととうふガイジのダブルパンチや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:32:57.28ID:4HOK44330
スレタイチョンブリ県余裕
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:33:10.02ID:QFIEbE8f0
重慶
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:33:14.20ID:+ZXEU6/E0
愛知県
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:33:18.36ID:x9uSfv8w0
三毛別
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:33:20.48ID:QFIEbE8f0
ノルマンディー
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:34:15.09ID:uikR8Mt80
池田
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:34:58.53ID:PI+2MQfz0
福島
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:35:02.35ID:ZuVhuu+a0
川崎
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:35:11.79ID:CASM4hzT0
津久井町
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:35:12.08ID:iDwzTLo00
福知山ホンマかわいそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:35:14.60ID:JOgTl+800
福知山とか風評被害といいとこだろ
あれ尼崎やろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:35:15.90ID:5y4mgP3d0
×津山
○岡山の県北
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:35:20.78ID:wXTwZ4+A0
北九州
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:35:29.97ID:qX+x4zYU0
入間
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:35:30.54ID:oYuG+A1qd
名張とかいう葡萄の名産地
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:35:44.61ID:XVZZ9Q2B0
川崎
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:35:49.25ID:Qy3TagcHp
江東区
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:36:05.16ID:wvlo5dbUa
尼崎
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:36:06.25ID:dAk1bH6G0
池田
秋葉原
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:36:06.78ID:WPmL91Kbd
秋葉原
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:36:22.46ID:y8LiIWZTd
ここまで須磨なし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:36:48.12ID:EgrfILst0
>>12
JR「宝塚線」
テレビ「福知山線福知山線福知山線」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:36:56.51ID:68B86ATs0
上小阿仁村
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:37:01.98ID:Rv04q+Q20
津山は事件よりも県北のイメージやろ
あの糞ホモのイメージや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:37:16.08ID:MoCnhW1Na
福知山はその後の夏祭り屋台ガソリン爆発事件とのコンボで名前を残した
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:37:17.50ID:rayasNhk0
綾瀬
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:37:24.62ID:X4HTSYxRa
須磨はぜんぜんやろ
あれはサカキバラ事件で有名になって地名はぜんぜん目立ってないし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:37:27.61ID:7WRJ9xMqH
四日市
水俣
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:37:27.80ID:2g7dbc7J0
>>48
福知山も福知山で花火大会のガソリン事件あったからなぁ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:38:10.28ID:RWeAqTbQp
旭川
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:38:32.96ID:Q/CWFe4e0
桃鉄やったらナマハーゲン出てくる秋田のイメージ最悪だわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:38:35.59ID:JDkXdigP0
北九州は多すぎてもう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:38:45.24ID:NHjQ9M3+0
尼崎は角田や脱線事故のせいでイメージ悪くなったな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:38:56.05ID:6qzzgMSU0
岩倉市
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:39:09.51ID:JDkXdigP0
>>73
元々良く無かった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:39:21.47ID:N34SgFLYM
大津
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:39:29.71ID:cfPxNf3k0
そこそこの大都市でもないのに、日本史で有名なのって

広島長崎水俣天草


うーんあと一個難しいや


四日市かな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:39:50.05ID:pkD77Lde0
北九州さん、許される
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:39:52.32ID:v4Q4OpcG0
名張
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:40:06.58ID:QXKHnKjP0
上九一色村はもう合併で消えたんだっけか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:40:25.58ID:7R4KNYy30
旭川
大津
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:40:37.96ID:9F3Y9vbX0
名張と言えば
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:40:39.34ID:cfPxNf3k0
津山座間光は正直…しょぼい…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:40:56.49ID:jjn1ctSOd
>>75
元々良くはなかっただろうけど底が抜けたな😅
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:40:57.82ID:kSVz9MZH0
浅間
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:41:00.48ID:VHU1fCLr0
津山は変態糞親父のせい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:41:31.02ID:7R4KNYy30
>>30
実は読み方いまだに知らない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:41:43.20ID:XjLP7smF0
>>66
須磨は海水浴場とか水族館とか源氏物語とか平家物語とか他で色々隠せてるしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:41:45.27ID:55uPtRS7d
宝塚ってえぐいボウガン殺人とかあったよな
歌劇のイメージしかないけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:41:56.32ID:9F3Y9vbX0
地味に世田谷も一家惨殺のイメージ強いわ
東京民じゃないからだと思うが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:42:02.39ID:XjLP7smF0
上尾もイメージ悪い
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:42:03.10ID:kSVz9MZH0
福知山線って兵庫の方まであんのに福知山自体は京都とは知らなかった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:42:10.43ID:flCA4Hnfd
水俣や四日市に比べるとイタイイタイ病はうまく避けられとるな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:42:49.25ID:cfPxNf3k0
>>9
西を甲府市 東を富士河口湖町に分割とかいう消滅の仕方だった
オームがこなかったら、ゆるきゃんとかの聖地だったろうなあ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:43:06.31ID:1rnIUBMs0
松戸
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:43:13.85ID:55uPtRS7d
>>93
わかる
世田谷って言葉見ると脳内サジェストが一家殺人て繋げてくる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:43:13.96ID:+m5H0/1Z0
チェルノブイリ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:43:19.69ID:us1RvjXQ0
飯塚
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:44:29.03ID:RWeAqTbQp
>>93
世田谷言われたら先に世田谷ベースが出てくるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:44:33.01ID:9WpNzpgY0
北九州が最恐すぎる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:44:48.55ID:JDkXdigP0
>>92
手塚治虫と金村義明の出身地なんやな、なんかイメージ違うけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:45:00.16ID:XjLP7smF0
事件は桶川やったけど事件当時はやらかした警察署が上尾署だったから上尾のイメージも一緒に悪くなってた
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:45:16.38ID:X3TIegrh0
旭川
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:45:17.73ID:7q6BXDDo0
旭川
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:45:35.67ID:7R4KNYy30
>>93
アイスカップを容器潰して食うのを世田谷ネタ絡めたら上司にめちゃ受けたの思い出した
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:45:56.85ID:64dqVaQyp
津山って土地名じゃなくて苗字でも聞くだけで脳内に30人殺しってワードが出てきてまう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:46:00.32ID:wXTwZ4+A0
旭川は動物園もあるからイメージ中和されとるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:46:20.60ID:B/VrOdRB0
松本
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:46:25.13ID:++X0gH3Td
松戸
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:46:26.27ID:Qg9IjvR5d
綾瀬
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:46:32.29ID:EhQWCMBb0
動物園で上げたイメージを叩き落とすイジメ事件
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:47:05.51ID:u0uw9Oncp
東海村
地名でググるだけでもグロ画像が検出される模様
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:47:44.29ID:++X0gH3Td
>>90
イ・デホで覚えればええ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:47:48.35ID:jjn1ctSOd
tパブロ「川崎で有名になるには人殺すかラッパーになるかだ」
ワイ「はえ~」
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:47:57.39ID:ZUjkPx+q0
光って猿回しもそうじゃなかったっけ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:48:40.41ID:PqZoORF10
福知山は確かにとばっちりやな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:49:06.90ID:6nm5FA/q0
松戸
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:49:28.48ID:prp8bPrw0
三毛別や津山はイメージ上書きするものがなさすぎる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:49:29.75ID:xhj587evd
高知
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:49:50.36ID:RWeAqTbQp
>>117
まぁヤバいのは事件のそのものよりもその後のゴタゴタなんやけどな
ただのイジメ事件だったらあそこまで大騒ぎにならん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:49:59.56ID:8rd4pqqrd
津山の有名人

稲葉浩志
オダギリジョー
大塚芳忠
河本準一
重松清
平沼騏一郎
変態糞土方
高橋信二
ウエストランド

一地方都市にしてはやたら濃い気がする
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 21:50:21.32ID:7R4KNYy30
>>113
高校生レイプ
JC凍死ともみ消し
エアガンチンピラ返り討ち

無理なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況