X



【画像】男「美少女アンドロイドええなぁ…せや、複製したろ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:23:33.93ID:ijDVo3pw0
ポケモンの映画でも似たような議論してたの見た気がするわ
あれもキスしとったな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:23:54.31ID:SNu0Quit0
単純にいい話なだけやなくて女の子も可愛いの時代先取りし過ぎやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:24:08.83ID:UCCKnFT0a
着替え時間の描写が作者のミスじゃないのなら生き残ったのはアイリスと考えるのが自然か
アイリス2も作戦に了承していて先に着替えてたけど日高に嫌われたくなくてそこだけ嘘をついたという可能性もなくはないが
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:24:41.55ID:ziZFv3Vs0
今日の漫画スレはここか
もっと貼って
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:25:00.28ID:Xkhj8+zg0
ゆうきまさみかと思ったわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:25:02.80ID:rWK53xtV0
だからこの漫画は裏を読むような漫画ちゃうって言ってるのに…
オタクって実は漫画読むの下手よな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:25:19.70ID:9b7DfYzAd
>>193
入れ替わってるパターンなら日高に好意あるの確定やぞ
キスしてる理由が不明になるからな
入れ替わってないパターンなら好意あるパターンとプログラム的に人間が傷付がないように嘘ついたパターンと自分が激情した日高に壊されないように嘘ついた3パターンが考えられるけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:25:28.40ID:lHrJSxTQ0
>>196
あれはキスしたのラティアスしかない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:26:02.55ID:wLUVH3N/F
こいつの無人島でロリと暮らすやつのほうが好き
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:26:04.46ID:A5JVae370
>>118,142
ワイも同意や
入れ替わってなかったら最後がただの自画自賛になってまうもんな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:26:29.06ID:qkiTrujH0
凄いな丁度30年前の掲載なんだ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:27:25.84ID:UCCKnFT0a
>>195
>>198に書いたけどワイもそんな気がしてきた
でも作者がどちらかに確定させたいならもっとわかりやすいポイントを仕込むとも思えるんだよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:27:32.55ID:x9AT6TiFp
心か
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:27:36.77ID:A5JVae370
>>72
「なんやそれ、ワイさえ良ければええんかこいつ…」って顔や
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:28:04.89ID:LZeB1/Ca0
ドラえもんも出来損ないだけど人間性は不完全さにあると言いたいのはあるよね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:28:07.79ID:AempCY/J0
絵がめっちゃかわいい
最近の漫画よりかわいい
0215坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/12/22(木) 02:28:19.55ID:FDEJZeaOa
ラッキーマンの元ネタみたいな話もおもしろかったで
運をよくしてくれって神様にお願いしたらギャンブル全部当たるようになる男の話
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:28:50.73ID:/iWUXjJz0
なんかこのスレで文句つけてるやつってすごい野暮やな
それぞれのクールの覇権アニメをとりあえず叩いてるタイプ
今期やと水星とチェンソーで前期やとリコリコ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:28:59.69ID:X8gvjvoF0
30年前でこのクオリティってすごいな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:30:21.11ID:W+4wNE6BM
>>210
人間らしさって何や?って2が聞いて主人公が答えた後の2のコマとか
事故の後で2が死んでなくて良かったと言った後のコマとか敢えて読者が混乱するように配置しとるしね
意図的に答えが出ないように作られとる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:30:38.02ID:UCCKnFT0a
どちらかを示すときに入れ替わったor入れ替わってないって表現にしてしまうと最初に入れ替わったのか最終的に入れ替わったのかで真逆の意味になるから
アイリスが生き残ったのかアイリス2が生き残ったのかって書いた方が誤解招かんと思うで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:31:13.12ID:k9WeD1Sw0
>>139
タフは作品を罵倒するだけだからレスバが起きない素晴らしい漫画だぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:31:15.64ID:l3no/dkEp
>>216
チェンソーが覇権!?!?wwwwww
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:31:19.45ID:2Zp7afmN0
手塚治虫っぽさつよいよな
最初の方の難しいとされてたことをすぐに成功するのも
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:32:43.81ID:iYsAVNyE0
短編集おすすめ教えてくれ
最近の人でも短編集は設定が深くて面白いんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:32:47.66ID:9b7DfYzAd
入れ替わってない説なら
最後のページはこれからアイリス2として稼働することになったアイリス1が1として最後に言いたかった台詞や
つまり1の実質的遺言と言ってもいい
入れ替わっていようがなかろうがオリジナルアイリスは死んでるんや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:32:59.77ID:A5JVae370
>>219
ちゃうやろ
助けてキスした行為を指して言うてるんやろ
アイリス2が言うてるんや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:33:05.14ID:ztbCBwAJa
1も人間らしいと思うわ!ってオチならもっと機械的な非人間的なキャラにしとかなあかんよな
途中から1も人間らしさ出てしまってるやん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:33:11.51ID:6f3roj1m0
ワイは入れ替わってなくてアイリス2が日高を守って犠牲になったんやと思う

けどそれだと日高が苦しむし悲しむからアイリスがアイリス2のフリをすることを選んだんだ


最後の方の台詞の「人口脊髄が誰も傷つかない方法を選びだした」ってのは方法は違うけどアイリスの本心だという解釈をした
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:33:14.87ID:Fstp/v340
当時はこんな短編にこんな論争起きなかった(する場が無かった)だろうしここまで繊細な読み方させたかったのかって言うと疑問はあるな
ワイらが現代の作品に脳やられてる可能性もある
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:33:50.69ID:bPQ/NCX30
>>147
むしろセンスは全体的に今の方が落ちていってるやろ
画力は上がってると思うけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:34:36.95ID:YQFKIVyG0
ええ…普通に読んだらええやん
深読みする必要あるんかこれ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:34:46.89ID:lHrJSxTQ0
>>229
東野圭吾でそんなんあったな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:35:11.59ID:tI/+gCF9d
ヤバいやつ演じてたらマジでやばいやつに会ったって漫画知らん?
ここでよく貼られるやつ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:35:21.05ID:Rmm4carN0
アイリスは日高が好き
だけど日高はアイリス2が好きだとしたら悲恋やな
機械なのに愛情で動く何て人間らしい
最後の日高のキスは演技だったのかでアイリス2は察したのかな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:35:28.44ID:rLPryOUV0
作者のWiki見たら漫画版星新一の評価ってあって納得したわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:35:28.63ID:TociG0muM
>>233
単純に当時はこのレベルの短編や漫画が多かったからやろ
今の方が読者の読むレベル落ちとるから親切に作るせいで議論起こる事もない作品になる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:35:36.02ID:9b7DfYzAd
>>233
この議論の本質は『作者がどう思って書いたか』ではないやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:35:44.97ID:lHrJSxTQ0
>>237
空が灰色だから
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:36:45.38ID:mznow/XUa
まあ普通に入れ替わってるで良いやろ
とりあえず>>16のアイリスの怪しいシーンは大隅の命令でアイリス2を攻撃したってミスリードの為に書いてるのは間違いない
もちろん入れ替わってないと解釈出来るようにした可能性はあるけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:37:24.51ID:JZcSZDpC0
どっちにも解釈が取れるのはいいよね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:37:25.67ID:52Taib5Ud
>>238
ワイもそう思うわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:37:26.03ID:YnjxY/vp0
>>233
単純に読者層の変化やぞ当時の人はこれ読んでもどっちとも取れる面白い構成やんで済むのに
今やとどっちが真実なんやって騒ぐそれだけの差
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:37:32.66ID:ZsyONjJf0
最初に人間以上に人間らしいって説明しとるし
1が2に嫉妬して都合良く2を始末して入れ替わりに成功したんやな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:37:41.69ID:Krf6pHmK0
さすがにこれで深読みするのはないわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:37:43.85ID:tcZTAs200
伸びてるから他の画像も貼られてるかと思ったらまだ議論してるのかお前ら
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:38:47.17ID:ziZFv3Vs0
>>249
ワイはお座りして他の漫画貼られるの待ってる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:38:51.62ID:Bzbg20h70
ワイ大変なことに気づいた
アイリスはピアスしてるけどアイリス2 はピアスしてない
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:38:54.68ID:83PTj7bp0
これって治虫?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:38:59.31ID:f3ImwkNI0
服交換する暇なんか無いというのがちょっと残念な点やな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:39:26.22ID:8SU+gyGh0
やっぱヒトカスは愚かで傲慢だわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:39:53.98ID:Ehm69NfS0
岡崎二郎って漫画家なんやな
他に代表作あるんか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:40:07.09ID:rLPryOUV0
>>246
結論を1つにしたがるよな
ドラクエ4のラストなんかも堀井雄二はシンシアは復活したでも妄想でもどっちでも良いって言ってるのに論争したがるし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:40:12.12ID:9b7DfYzAd
ワイはどっちが真実だろうがどうでもいい
どっちとも取れる作品で両方の根拠が次々出てくる議論が楽しい
ええ作品の考察ってそういうもんちゃうんか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:40:12.43ID:rshtlcm50
連夜のマンガスレやんけ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:40:20.00ID:ziZFv3Vs0
>>255
ハンギョドンのアンドロイド
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:40:23.37ID:tcZTAs200
>>250
えらい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:40:36.85ID:hshuDknCa
これ手塚治虫?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:40:46.19ID:5lTzeKAMM
>>242
あれは結構怖さと哀しさあって面白かったな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:40:47.12ID:rWK53xtV0
>>246
逆やろ…
話の流れが完全に生き残ったのはアイリス2だと示してるのに
衝撃的な展開を望む現代のオタクが余計な考察をしてる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:41:37.09ID:no4U8iTS0
どっちの結末なのかわからないと気が済まない奴らが増えすぎたんやなって
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:41:55.25ID:Ls4FaWAU0
>>158
いやき滅はおもろいやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:42:16.89ID:ztbCBwAJa
入れ替わってないなら1の行為も人間らしいのに!っていうラストの一連の台詞が不自然すぎるやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:42:21.53ID:Bzbg20h70
これ入れ替わってないよ
なぜなら気絶したアイリスはピアスしてて最後にキスしてるアイリスはピアスしてないから
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:42:34.99ID:Q54zfI6Kp
お前ら道徳の勉強でもしてるんか?
どいつもこいつもこの時の作者の考えみたいなの語りやがって
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:42:49.94ID:2JFPr78Y0
>>142
そこはただの趣味の範囲や
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:43:10.59ID:rLPryOUV0
>>267
はえーそういう見方もあるんやなで終わりでええのに
こうに違いない!こう読みとれない奴はガイジ!
みたいにマウント取ろうとする奴が多くなったって話ちゃうか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:43:16.96ID:UCCKnFT0a
>>267
殴って気絶させてから服を取り替える時間なんてないってことに対しては君はどう考えてるんや?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:43:56.47ID:5KqMpBW/a
>>272
喧嘩の時にはずれたんちゃうか
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:43:58.56ID:2Zp7afmN0
>>251
ほんとだ
叫び声が男に聞こえてから着替とピアス付け替えは時間的にかなり厳しい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:44:41.28ID:9b7DfYzAd
>>275
ほんまそれな
このスレにもおるけどこうに決まってる! こっちの方が良い! みたいな主張で読み方としてあり得るレベルの考察を否定するのって相当視野狭くなってる証やわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:44:50.65ID:U1sf9GOI0
これタバコ漫画貼られまくってた頃によくみたよな
内容でググっても出てこなくてずっと思い出せずにいたわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:44:50.83ID:YnjxY/vp0
>>267
深読みとかやなくて終盤の展開をちゃんと読んでれば
答えが出ないように作られとるやん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:45:01.10ID:A5JVae370
まず入れ替わらず派は

>アイリスの人口脳髄が、誰も傷つかない方法を選び出したんだ。
https://i.imgur.com/aYlRCQt.png

が特に選んでなかった事になる
そして最後アイリス2に対して「人間らしい」と言ってる場合、それは表面上なだけで、実際は人間として認めてない(傷付いてもいい対象)って事にもなる
何故なら大隅さんが外で待ち構えてるから、出ていくアンドロイドが引き殺されるからや
そもそも入れ替わらず派は、殴り負けてる前提なのもおかしいで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:45:31.80ID:+Q6AHheT0
めっちゃ面白いやんけ!
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:45:50.09ID:gQAhFSijd
>>272
アイリス1はずっとピアスしてるの本当やな
これ死んだのアイリス2なんか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:45:55.79ID:KFFtyygK0
人間らしさに関係無いといわれればそこまでやが生き残ったのがアイリスなら娘か妹か少なくとも生徒ではあるアイリス2死なせたことになるわけで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:45:58.58ID:2Zp7afmN0
最後に家から出てきたアイリスもピアスをしてるけど判別できるのはたぶん一コマだけ
あとは、たぶんわざと髪の毛で耳が隠れるように描いてる
入れ替わってないな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:46:39.61ID:Fstp/v340
>>272
それがオリジナルのアイリスだよ
って言ってるコマでアイリス2?がピアスしてる
からピアスまで入れ換えてる
着替えの時間を考慮するかしないかの差
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:46:48.22ID:bPQ/NCX30
>>259
アホほど声が大きくなってしまって
作り手がそれに影響されるの残念やね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:47:38.58ID:VO4x4CNrM
>>283
揉め事の発端である2を消すのが1番お互いの人間にとって
精神的にも肉体的にも被害がないやん
今後は1が2の真似すればええだけやし
主人公自体が2を人間らしいと言うとるけど人間らしさに対して明確な答えを出せとらんし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:47:40.93ID:fudgB60La
wikiもこう言ってるし良く考えたほうが気が楽やで
科学や歴史等の幅広い知識を活かしたSF作品を主に、
スローペースながら数多く描いている。特に代表作とも言える『アフター0』のような短編オムニバスを得意としている。

しばしば藤子・F・不二雄の短編集と比較されるが、藤子の場合はブラック・ユーモア色が強いのに対して、岡崎の作品はハッピーエンドである場合が多い。
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:47:46.77ID:lHrJSxTQ0
昔こういう漫画で完全に意見が真っ二つに割れたことあったなあ
もう覚えてる奴もおらんやろうけど
あれ頭良い奴ら100人に読ませたいわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:47:49.80ID:T6YHmVT20
AIの遺伝子おもろしいそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況