X



立浪監督「阿部が嫌いとかそういうことじゃない」「京田はどうしてもDeNAが欲しいと言うから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:26:01.09ID:HFdMY0h90
立浪監督は日本選手チーム最多の打点を挙げた阿部寿樹内野手の楽天へのトレードの決断について「確かに前半よく頑張ってくれて、打撃成績も良かったんですけど、三塁というポジションを考えると阿部、高橋、石川の3人いると難しい問題が出てくる」と説明。

 「誰がダメだとか、どうのこうのではなく、チームを変えていかないといけないということ。(相手球団と)条件が合わないとトレードは成立しない。阿部がいないことも痛いかもしれませんが、自分が1年間戦ってきた中でチームをちょっと変えていかないといけない。阿部が嫌いとかそういうことじゃないですから。楽天で頑張ってもらいたい」と明かした。

また、DeNAに移籍した京田陽太内野手については「自分が(試合中に)帰したこともあったんですけど、今年一番期待していた選手。ただ、なかなか結果が出なくて、守りの方も打撃の影響からかパッとしなかった。

京田のためにも、欲しい球団に、DeNAがどうしても獲得したいということもありましたので。中日には土田も出てきましたし、ポジションが被ることもあって決断しました」と明かした。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:26:31.45ID:057Rj86j0
(*^◯^*)本当にくれるとはね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:26:42.06ID:4fcSTafV0
ただしどうしてもという場合好きな選手を持っていってもよい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:27:27.12ID:YHjmuyGH0
ワイはお前が嫌い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:27:56.35ID:pqb/dOe60
逆に気に入らないから出したなんていったら辞任不可避やぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:28:12.61ID:jVmgApka0
しゃべりすぎた男
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:28:17.66ID:VJaeT8yjd
どうしても大野が欲しいんやけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:28:20.84ID:kHE2idRm0
立浪 無能 [検索」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:28:25.99ID:xNeTQlDn0
自分から否定するほどあっ・・・ってなるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:28:46.28ID:cwvAxwv3M
サード高橋周平で草
こいつが一番いらねえだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:29:17.62ID:FHUkuwu80
ベイは大和といいショートを定期的に他所からもらえるとか運良いな普通一から育てなきゃあかんポジションなのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:31:09.22ID:31V9/WNi0
もしかしてワイが京田欲しいって駄々こねてたらくれたんかな?
惜しいことしたわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:31:29.31ID:WuRSJTje0
どうしても欲しいって中日はなんで横浜に味方しとるんや
敵やぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:33:42.82ID:2SO+mHqE0
ただしどうしても欲しいなら持って行っても良い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:33:57.44ID:CmYW2Iov0
立浪「ただしどうしても欲しい場合はトレードしてよいものとする」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:34:53.11ID:tSPLCfTH0
酔っぱらい「酔ってねーよ」

あっ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:35:54.81ID:rOof9yGH0
ならもっといいの獲れよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:36:21.91ID:8p/dN82c0
立浪:あんな記事書いといてよく言うね(笑い)。ああやって(名古屋で球界OBが…などと)書かれるとみんなが僕のことだと思うじゃないですか。本当に迷惑なんですよ。僕は全く関係ありませんから。

――なるほど。では、お伺いしますが、巨人の福田に野球賭博を勧めたとされるA氏のことは知っていましたか
立浪:知り合いです。10年以上前に講演会をやった時に知り合った。当時、彼は一部上場の不動産関連会社の名古屋支店長をやっていた。でもそれだけ。会わない年もありました。年に2、3回会うぐらいです。
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:36:44.46ID:ASEGOv+60
しかも同一リーグにくれてやるとかスパイかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:36:48.59ID:QalJ25i50
立浪は目的を果たせたし阿部は好条件を望める
なんか問題あるか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:37:01.28ID:xUa4zWZu0
>>20
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:37:27.91ID:i5i18jn00
>立浪監督は日本選手チーム最多の打点を挙げた阿部寿樹内野手の楽天へのトレードの決断について
>「確かに前半よく頑張ってくれて、打撃成績も良かったんですけど、三塁というポジションを考えると阿部、高橋、石川の3人いると難しい問題が出てくる」と説明。


セカンドとして攻守で結果出してた阿部からセカンド剥奪してサードに回した張本人が
「サード3人もいらねぇからなぁ…」で阿部を真っ先に放出するところは流石の立浪監督やで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:38:19.44ID:DHJk3FAY0
ベイスターズ大好きなフジサンケイグループにお世話になったPL87年卒だから仕方ないね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:38:34.30ID:rWK53xtV0
>>24
ここヤバいよな
その3人で阿部を切る時点でヤバイのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:39:27.34ID:WpbTZHc3a
うーん三塁ダブっとるなぁ…せやチームの打点王放出したろ!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:40:02.99ID:VzDCSOnl0
>>20
周平の方がいらなくね?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:41:26.60ID:Vv6R6q/+0
柳欲しいからちょうだい、どうしても欲しいの
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:41:27.74ID:6f3roj1m0
でも京田のこと金銭トレードでもいいから放出しようとしてたよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:41:36.89ID:BPZPHNyr0
>>25
フジサンケイってヤクルトやと思ってたけど横浜にも浮気してんのか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:44:59.74ID:Vw3Fdtp70
ヤフコメは結構賛美しとるんやな
まあオフはポジる方が健全とは思うが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:47:07.65ID:DHJk3FAY0
>>31
ベイスターズに改名したタイミングで多くのフジ専属解説者をコーチに送り込み
挙げ句ニッポン放送を使ってマルハから買おうとしたくらいに愛してたよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:47:47.83ID:R1CvS1Ns0
どうしても欲しいという選手とのトレードとは思えん選手貰ってないか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:48:14.13ID:ZatXxR6/0
どうしても欲しいならトレード相手が砂田とはならんだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:48:17.84ID:GHVsFRT8d
周平はタニマチ絡みの聖域枠なんやろ
接待されまくってタッツは御満悦なんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:49:28.56ID:MVLcPgur0
しゃべりすぎた男
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:49:33.84ID:jLUv/+fU0
すごい妥当じゃん
ファンのために野球やってるわさすが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況