X



ワイクズ、卒論かけなくて中退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:39:04.44ID:Pc1fPoOF0
就活もしたことない
なお卒論以外の単位は3年で取り切った模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:39:53.75ID:2uX0yOty0
好きにやればええ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:39:55.86ID:Up+kPFPH0
ゼミ出るの怠いし担当教員とやり取りするのもだるいよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:40:21.34ID:0RR63CSe0
中退してどうするんや?
自殺でもするんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:40:45.53ID:Pc1fPoOF0
>>2
おう
働かないで今持ってる金使い切ったら死ぬわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:41:01.67ID:dfJPLn44d
エアプやけど卒論ってただの作文ちゃうの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:41:19.33ID:Pc1fPoOF0
>>3
メールの返信見るのめちゃくちゃ怖いわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:41:20.66ID:3mi7u4aia
ワイのとこめちゃくちゃ緩い卒論でなんとか生き延びたわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:41:29.95ID:kH4O91kF0
死ぬなら人に迷惑かけないように
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:41:56.23ID:PfDgHXtv0
中退済みなんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:42:02.14ID:0RR63CSe0
>>6
理系ならきちんと実験とかしてデータまとめないとアカンしただの作文ではないで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:42:04.97ID:Pc1fPoOF0
>>4
その予定や
恐怖心無くしてえわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:42:12.22ID:cTEYw42U0
休学にしとけばよかったのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:42:26.58ID:Pc1fPoOF0
>>6
書いたことないから分からん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:42:27.41ID:A8sstL6O0
学部なんてコピペ論文だらけやん
まじなのか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:42:47.17ID:Pc1fPoOF0
>>8
やるやん
ワイはそれすらできんからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:42:49.62ID:X8gvjvoF0
それの卒業はしたバージョンがワイやな
就活一切せずに卒業後フリーター
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:43:08.30ID:Pc1fPoOF0
>>9
そうやな
でも迷惑かけないで死ぬってむずいわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:43:21.28ID:0RR63CSe0
>>12
死に急ぐこともないやろ
ダラダラ生きたらどうや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:43:25.06ID:ZdJQBZPW0
フリーターで好きなことチャレンジして上手くいかなかったら死ぬくらいでええやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:43:27.79ID:B7vrDQ4S0
エロ目的で女に接するって女に失礼になるんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:43:31.26ID:Pc1fPoOF0
>>10
まだ退学届出してないで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:43:58.46ID:dnqLQ8iNd
>>11
建築とかなにしてるの
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:44:20.19ID:Pc1fPoOF0
>>13
休学にしても復学して卒論書くビジョンが見えん
ワイプライド高いから年下とゼミなんてできんわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:44:24.12ID:mp5WoTWf0
わいも同じような感じで自殺するつもりや
就活がどうしてもむりやった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:44:33.87ID:Pc1fPoOF0
>>14
偉い
ワイは仕事もしたくないからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:44:47.25ID:UZb2lCNr0
文系やったら本の内容まとめるだけでええやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:44:50.20ID:0RR63CSe0
>>24
建築やないから詳しくは知らんけど知り合いの話から察するに構造計算の結果とかまとめるんやないか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:44:55.29ID:ht1uGYGP0
そのクズっぷり経営者に向いてるぞ
事業計画でっちあげて銀行行ってこい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:45:05.99ID:Pc1fPoOF0
>>16
まじやで
コピペすらできんのがワイや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:45:12.16ID:PfDgHXtv0
>>23
コピペしてちょっと表現変えて提出したらええやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:45:20.22ID:IlFpAcPd0
学部生の卒論なんてなんとでもなるから頭下げに行け
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:45:24.79ID:Krf6pHmK0
法学部でよかったわ
毎回の試験が若干辛いかわりに卒論ないから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:45:28.09ID:fA8OYaPu0
ワイほとんど図書館で借りた本から引用で終わった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:45:34.91ID:Pc1fPoOF0
>>18
卒業してる時点でワイとは雲泥の差やな
大卒と高卒の違いは大きいで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:46:01.67ID:O1EbexGM0
専攻は?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:46:04.38ID:Pc1fPoOF0
>>20
実家帰ったら働けって圧凄いからな
ワイは働いてまで生きたくない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:46:07.14ID:6ZlwVVHc0
テンポで草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:46:13.87ID:0RR63CSe0
>>18
フリーターでも働いてるならようやっとるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:46:22.02ID:/Bkcdw/N0
ワイは年明けから本格的に着手してクソみたいな論文作って発表したで
質問には全部今後の課題って返したわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:46:22.61ID:ZdJQBZPW0
というか留年でもよくねーかその程度の話
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:46:32.63ID:Up+kPFPH0
>>28
今は文系も質問紙等で統計とって分析ソフト使ってゴリゴリグラフやらモデル図作らなきゃ論文書けない時代だぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:46:35.48ID:L/jlauXa0
ワイも卒論ネット記事切り貼りして出したら卒論集にのったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:46:46.64ID:Pc1fPoOF0
>>21
好きなこと毎日寝て過ごすことだわ
働きたくない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:46:53.07ID:ZdJQBZPW0
>>44
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:46:59.99ID:PfDgHXtv0
中退はいつでもできるしとりあえず保留したらええやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:47:01.24ID:Pc1fPoOF0
>>22
ええんちゃう?
エロなかったら女に価値ないし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:47:10.32ID:3yGjoe0k0
死ぬな
お前みたいな状況で死んだ友人いたが
そいつ死んでめっちゃ寂しかった

お前に友達いないなら俺が悲しいから死ぬな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:47:21.04ID:ya37rwZn0
ワイの大学は結構レベル低いとこやったから当然レベル低い適当な卒論でも良かったけどやっぱいいとこの大学はレベル高い卒論書いとるんけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:47:29.38ID:Pc1fPoOF0
>>26
就活無理だよな
ワイはエントリーする前からできないと悟って一切やらんかったで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:47:42.80ID:fA8OYaPu0
>>42
留年しても来年卒論に悩まされるんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:47:51.67ID:Arv9vJa40
クズがクズになるってか!
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:47:57.18ID:ZdJQBZPW0
>>45
寝ることと同じくらい好きなことは?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:48:00.54ID:jgwjs9Pv0
ワイは大学生なのにハゲて自殺しそう
あかんわマジで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:48:06.06ID:KAZILd9L0
何学部?
文系なの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:48:07.46ID:Pc1fPoOF0
>>28
文系入学の理系や
入ったの後悔してる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:48:10.30ID:BeTuD2n2M
>>49
理由書いてたんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:48:13.29ID:CVRvLorP0
構想をいかに早くでっち上げられるかがカギ
つまり最初に仮説レベルで結論を出して構成だけ
先に作ってしまう
エビデンス構築は計画を立てて作業的にやるだけ
実は資格試験よりも計画性、スケジュール管理、
目標設定が重要なのが卒論
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:48:20.33ID:IlFpAcPd0
中退だと空白期間4年の高卒やぞ
とりあえず卒業だけして後は野となれ山となれ作戦でいけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:48:27.59ID:Pc1fPoOF0
>>30
事業計画も何も思いつかんわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:48:37.98ID:ygeIRtyy0
文系ならどうとでもなる
ワイは美大行って卒制とかしたかったンゴ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:48:51.67ID:TAGiyUxC0
ワイと状況似てて草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:48:58.11ID:aBqsfeqS0
卒検めんどいから毎週先生の部屋に押しかけて全部教えてもらってたわ
脳みそ全然使ってないけどそれなりの卒論に仕上がってくっそ楽やった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:49:24.02ID:Pc1fPoOF0
>>32
今年はもう留年確定したから来年以降やな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:49:26.05ID:xJGPp7CW0
内定もらえばよほど糞でない限り考慮してもらえる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:49:32.99ID:BeTuD2n2M
>>64
これできるの尊敬や
仕事もちゃんとこなせるんやろなあ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:49:40.90ID:Pc1fPoOF0
>>33
今から頭下げても今年卒業できないしやる意味ないな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:50:00.17ID:Pc1fPoOF0
>>34
ええな
ワイ単位取るのは上手かったから法学部行けばよかったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:50:10.38ID:0RR63CSe0
>>55
ハゲはどうしようもないわ
来世に期待やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:50:15.03ID:9jSvR3ZB0
してからスレ立てろや
日和ってんとちゃうぞ👊
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:50:27.12ID:2L5kvD8sa
担当教員が研究室obで2ヶ月に1度しか来ない時点で終わってた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:50:28.13ID:Pc1fPoOF0
>>35
やるやん
卒論書けるって凄いことやで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:50:35.81ID:kRlXhZ0+0
>>43
まぁワイが学部の頃ならビビるが
院を経験したワイにとっては
この程度余裕やね
1週間でできる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:51:02.87ID:PfDgHXtv0
>>74
かっこいい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:51:08.37ID:ZdJQBZPW0
自殺したい
で終わらせるんじゃなくて何が辛いのか個別で分けて確認できると人生楽やぞ
今からやっとけ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:51:09.46ID:Pc1fPoOF0
>>37
じょーほーけい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:51:11.38ID:Krf6pHmK0
>>69
MARCHやけどノンゼミノン卒論で誰とも話さずに卒業できたわ
なお就活
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:51:16.59ID:Pc1fPoOF0
>>39
くさ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:51:19.93ID:IlFpAcPd0
>>68
前期卒業とかないんか
半年だけ5年生できるから頑張れ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:51:23.95ID:0RR63CSe0
>>38
とりあえず来年までニートやってみてそのときまた考えたらどうや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:51:38.90ID:H6JAaHJS0
どこの学部や、それによって難易度変わるやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:51:44.55ID:NbhZwRSdd
卒論なんか金で書かせりゃ余裕やんけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:51:46.61ID:jgwjs9Pv0
>>79
就活どうなった?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:51:55.43ID:Pc1fPoOF0
>>41
やるやん
ワイの大学は先月末に卒論の書類提出しないといけないんだけどそれ出さなかったから留年決まったわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:52:12.39ID:p6rHF4//0
ワイも無能すぎてこの時期まで全くかけてなかったけど研究室の教授に添削の形で全体の6割位を水増ししてもらってなんとか提出できた
教授から授かった研究テーマやったから答えを既に持ってたんやろなぁ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:52:13.36ID:6ZlwVVHc0
まあ中退ならすぐ就活したらいけるよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:52:15.24ID:Pc1fPoOF0
>>42
留年したところで来年やるわけないやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:52:22.09ID:9mqd+YpJ0
ワイも卒論書けそうにないわ
ちな理系
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:52:22.46ID:cvOmkvVf0
カワイソスなぁ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:52:30.49ID:Krf6pHmK0
>>85
二次請けの中小sesしか内定貰えんかった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:52:34.27ID:Pc1fPoOF0
>>44
やるやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:52:38.86ID:aBqsfeqS0
>>67
よーわからん…って言ったら全部教えてくれそうな先生の下に行くのがコツやな
全く興味ない分野だったから先生の論文と言っていいくらいワイの労働比率が少ない卒論が出来上がった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:52:46.87ID:2L5kvD8sa
>>84
卒論代行って100万~かかるしなあ
中退するよりマシやけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:52:47.77ID:BeTuD2n2M
>>77
分けて確認してもできないものはできないんや…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:52:58.71ID:Pc1fPoOF0
>>47
保留したところで来年以降やんないしな
特に勉強したいこともないし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:53:43.45ID:Pc1fPoOF0
>>49
ワイ友達いると思うけど就活しない大学卒業できないカスが死んだところでどうも思わないやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:53:58.99ID:ZdJQBZPW0
>>96
そのときはそれができない理由を更に分解するんやで🫠
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:54:02.52ID:L9K6HTjw0
卒論て3年の頃から書いて秋ぐらいに終わっとくもんやろ
なに今更焦っとるんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:54:08.20ID:Pc1fPoOF0
>>50
偏差値50の国公立大やで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:54:08.61ID:Up+kPFPH0
>>74
最初尺度項目得点算出するのすら怪しくて滅茶苦茶時間かかったわ
逆転項目忘れてたり今思うとなぜ出来なかったのか不思議なミスも多いがやはり慣れなんだろうな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:54:16.92ID:fA8OYaPu0
>>73
精神病になったからその病気について知る為に書いたわ
最初はなんも書くことないから自殺をテーマにしてた
自殺も精神病もゼミとか大学とか一切関係ない内容
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:54:25.23ID:KAZILd9L0
>>92
それしか受からなかったのは自己PRできることがなんもなかったからってことかね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:54:26.55ID:BwdxxlKC0
理系やけど2日で書いた卒論絶対C評価やと思ったけどBで草生えたわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:54:27.36ID:TOXJVkwE0
>>45
リモートワークの職に就けばええやん
ワイのバイト先におった30過ぎたフリーターの人が同じ職場の20手前の女の子捕まえてリモートワークの企業に転職して充実してるぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:54:30.98ID:i7Q6J6xz0
ワイも無理や
単位取れてるのにマジで吐きそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:54:33.67ID:Pc1fPoOF0
>>54
二郎食う、オナニー、ライブ行く
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:54:55.57ID:PfDgHXtv0
>>97
1留目でニート生活して2留目で本気出せ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:55:52.38ID:BeTuD2n2M
>>99
どんなに分解しても本当にできない😭
ちゃんと人に頼れとかも言われるけど結局は自分でやらないとあかんことがあるし本当に無理や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:56:00.13ID:GpYRK8twp
へーきへーきワイの同期は何人か卒論提出直前で教授に土下座して徹夜で完成したぞ
教授的に学部に残しとくメリットないからさっさと追い出すんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:56:14.27ID:i7Q6J6xz0
卒論自体は3日本気出せば書けるやろけど研究が全然なんや
ちな締め切り大晦日
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:56:22.02ID:ya37rwZn0
>>101
国公立とかなかなかの卒論要求されそうでしんどいな…
同情するわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:56:27.48ID:Krf6pHmK0
>>104
せや
ノンゼミノンサーで趣味5chしかなかったからバイトの話を無理矢理伸ばすしかなかった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:56:51.41ID:DF/lrnZI0
人生で一度真面目に作文に向き合う
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:57:06.26ID:Pc1fPoOF0
>>55
ハゲ程度で悩むな
ちなフサフサ

>>56
文系入学の理系ゼミや
情報系

>>60
そのとりあえず卒業が無理なんだよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:57:12.86ID:J66FU9/e0
死ぬ度胸もないならスレ立てんなカス
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:57:22.30ID:GpYRK8twp
卒論は教授に出しても出さなくてもボロクソに言われるんだからとりあえず出せ
どうせこれ提出したら終わりやぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:57:25.42ID:BwdxxlKC0
理系でも情報系だと1日でコード書いて1日で論文執筆できるからええよな
実験系は大変そう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:57:43.80ID:CVRvLorP0
>>109
留年は前科と同じでクセになるから
半年卒業延期ぐらいでカタをつけないと人生詰む
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:58:00.97ID:boImtujfd
学校(笑)の中ですら他人とやってけない社会性で就職できるわけねーだろw
法外な金払って高級な通信教育て期間限定で学生って身分を買っただけやんwただそれだけのことや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:58:10.88ID:0e3P6iDk0
マジレスやけど休学(留年)して精神科行ったほうがええで
卒論以外全部終わってるみたいやし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:58:21.36ID:fA8OYaPu0
3日とか徹夜ってマジなん?
ワイは4ヶ月くらいちまちま鬱になりながらやってたけど他の人1年近くかけてまともにやってた気がする
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:58:25.94ID:Pc1fPoOF0
>>62
文系入学の理系ゼミとかいう中途半端はどうすればいい?

>>63
仲間か
自分語りしてええで

>>64
先生の部屋行きたくないわ

>>66
就活やってないのに内定があるわけないやろ

>>71
ごめん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:59:34.14ID:PfDgHXtv0
>>120
留年したワイをdisってるのか?🙄
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:59:55.35ID:jgwjs9Pv0
サボり部立たなくなったの痛い
友達一人もいないから就活関連のレスとか参考になってた
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 02:59:57.00ID:KAZILd9L0
>>113
卒論に関しちゃ学校の枠組みはそこまで関係ないね
ゼミ及び教授の当たり外れだよ
厳しいとこはFランでも厳しい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:00:15.38ID:Pc1fPoOF0
>>76
がんばれー

>>77
別にすぐ死ぬからこれからの人生楽にする必要なくない?

>>81
あると思うけど半年も頑張れんわ

>>82
ニートなら親ブチ切れんだよなあ

>>83
情報系
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:00:55.80ID:Krf6pHmK0
卒論ってそんなにやばいんやな

学生時代は法学部だけ試験多すぎてキレそうやったけど卒論ないと考えるとむしろ良かったのかもな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:00:57.12ID:i7Q6J6xz0
アカンマジで死にたい
赤ちゃんに戻りたい
ママに甘えたい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:01:07.34ID:0mxntmsj0
時間あるなら趣味に没頭しろよ
今はなんか趣味極めればYouTubeで金にできる時代やぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:01:10.49ID:Pc1fPoOF0
>>84
今金払っても今年卒業できんからええわ

>>88
就活したことないしやる気もねえわ
ワイなんかどこも取らんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:01:22.11ID:0e3P6iDk0
>>128
精神科行って親にヤバいンゴ…できるような親でもないんか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:01:32.81ID:dnqLQ8iNd
>>126
マウントばっかで見るのやめたけどそんな参考になるレスあったんやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:01:40.13ID:KAZILd9L0
>>114
そーか
バイトの話しかできない大学生なんていっぱいいると思うけどねえ
皆サークルをアピールするんかね?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:02:01.27ID:Pc1fPoOF0
>>90
理系は大変そうや
がんば

>>100
早すぎやろ
去年の秋とかテーマすら決まってなかったで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:02:33.11ID:D8mHNNrO0
>>129
文系ならどっこいどっこいやで
ワイは資格用に取った通年+テスト100%法学部の講義がトラウマやからあんなんいくつも受けるくらいなら卒論書いた方がマシや🤮
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:02:38.94ID:fA8OYaPu0
ワイは卒論発表とかなかったけどあったらなんもできなくて終わってた気がする
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:02:58.06ID:5YQKz7+Z0
>>79
すごいな
んでなんだかんだ君就職してるって要領良さそうやね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:03:02.13ID:TOXJVkwE0
>>132
情報系ならIT就けばええやろ
めんどくさがりの君にピッタリやし人材不足らしいから狙い目やん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:03:14.65ID:ya37rwZn0
>>127
他の大学の友人はすごいデータ量の卒論だったからそれに比べてワイの卒論こんなんでええんか…と思ってたけどそういうことなのね…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:03:26.57ID:KAZILd9L0
>>134
サボり部でも何でもねえわな、あそこ
たまに紛れ込んでくる本当にドツボ嵌まってる奴を観察して、キョロ充が溜飲下げるための糞スレだよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:04:39.05ID:Pc1fPoOF0
>>103
すごいなあ
ワイには無理やな

>>106
そのフリーターは元からできるやつなんやろ
ワイは彼女いたことないしそいつにはなれんわ

>>107
がんばれ
ワイみたいになるな

>>109
流石に弟と同じ年に卒業するのわなあ

>>111
土下座するくらいならやめるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:04:49.33ID:XJ1uw09+p
わいも引用しまくって2日で終わらしたわ
ゼミの担任優しくてよかった
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:04:52.96ID:ZdJQBZPW0
>>110
そのときはその状況になった原因をどうにかしろ😭
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:05:46.29ID:i7Q6J6xz0
誰かBERTについて教えてくださいお願いします
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:05:49.56ID:fA8OYaPu0
>>145
2日で何文字書くん?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:06:32.22ID:KAZILd9L0
>>116
難しそう
でもプログラミング齧ってるならsesにでも就けそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:06:59.85ID:0e3P6iDk0
自分はインスリンで自殺しようとして三途の川見るだけで終わったで
自殺って結構ムズいぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:07:07.04ID:Pc1fPoOF0
>>113
多分うちの先生が厳しいんだと思うで

>>117
めんご

>>118
もう卒論出す資格ないから無理なんやって

>>122
精神科行ったところでこれ治るんか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:08:06.97ID:sPs+HWVGa
先輩の引き継ぎ研究なんやが卒論も発表もほぼ先輩のコピーになってるんやが
勿論文章は変えてるけと単位不安やわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:08:17.04ID:kZ41SABkd
すごい奴おるんやな
ワイもかなりいい加減でだらしなかったけど留年されるとウチも迷惑って理由で卒論乗り切った
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:08:48.84ID:jgwjs9Pv0
自殺したいとは思わないけど、事故とかなら死んでもいい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:09:15.44ID:CVRvLorP0
精神科行って話したら「あんなん論文体裁だけしか
見られないから水増しでいいから規定だけ満たして
書け」と呆れられた
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:09:34.24ID:Pc1fPoOF0
>>131
趣味ライブ行くのと二郎食うのくらいしかねえわ

>>133
いけんでね?
病気なのか分からんけど

>>141
働きたくねえんや

>>149
プログラミングできないで
書けないから卒論のテーマ人工知能の論文読んでまとめるとかやで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:10:11.36ID:mUsm/i390
専門なんなんや?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:10:24.98ID:fA8OYaPu0
実際ゼミがどうとか卒論の壁で辞める奴いなくないんやろな
これが無理なら就活も無理だし乗り越えて卒業はできてもニートになる人間もいるし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:10:25.05ID:XJ1uw09+p
>>148
何年か前やから忘れたわ
一万後半は書いた気がする
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:10:29.46ID:KAZILd9L0
俺も秋までは本気で留年考えてたけど教授が仏みたいな人で何とか助かりそう
同じゼミ唯一の同級生は後期から失踪した
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:11:06.86ID:Pc1fPoOF0
>>150
心臓に包丁刺せば終わりちゃうん?

>>153
そんなんで卒論やる気出るんや
先生が困ろうとワイに知ったこっちゃないからそんなん言われても留年するけどな

>>154
ワイもそんな感じやな
誰か殺してほしいわ

>>155

ワイもそう言われそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:11:12.31ID:fA8OYaPu0
>>159
丸写しじゃないとそんなに書くの無理や…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:11:27.01ID:DF/lrnZI0
真面目にやるなよ ネットで文章拾っていけ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:12:07.41ID:JhtkG9Xt0
学士の論文なんか誰も気にしとらんから気楽にやればええ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:12:09.59ID:XJ1uw09+p
>>162
引用しまくりやで
最後のまとめとかは自分でやったけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:12:28.76ID:+p0ea5HH0
学生の身でメンクリ行くなら覚悟していけよ
厚生年金入ってない段階で行くとアド損やばいぞ
今後正社員になれる気全くしないし今もう希死念慮やばいとかならしょうがないが
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:12:29.24ID:Pc1fPoOF0
>>157
人工知能のゼミや
ワイ何も知識ないけど

>>158
卒業したところで就活しないしそんなもんやろうな

>>160
やるやん
ワイも教授色々助け舟出してくれたけどクズすぎて全部断ったわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:12:43.32ID:fefJ3zcR0
似た状況で一留して死ぬほど学校行きたくなかったから気持ちは分かるけど
学歴がそこら辺のFラン卒以下になるより
後輩と一緒にゼミやる方がマシだから頑張れ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:12:52.72ID:Xxn0XE6Z0
どうせ学部生の卒論なんてだーれも期待しとらん
ただの論文風文章の練習でしかないから口頭試問でボロクソに言われる事が確定してるようなモンでもまず出すことが重要やで
今どきの大学は学部事務室等からの卒業させろ圧力も強いから
ネットからの大半コピペで文章の体をなしてないみたいな明らかに分かりやすいもんでもない限り普通に通る
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:12:56.72ID:kZ41SABkd
>>161
留年なんか普通皆嫌やん
やる気出たんやなくて滅茶苦茶で適当なん出したら言われたんや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:13:07.70ID:BTmQF8cO0
ほぼワイやん
ワイ年下とゼミ受けてるで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:13:10.44ID:upJgoXkl0
ワイ薬学部はdeeplでコピペしたで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:13:10.62ID:DF/lrnZI0
企業はお金稼げるのが欲しいわけだ
気にするな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:13:17.85ID:i7Q6J6xz0
>>167
人工知能てワイと同じやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:13:41.44ID:V7KwTGu50
ワイ今卒研してるけどマジでなんの意義も感じられない研究とは呼べない何かをしてるで…
院に進んだら速攻で研究変えるつもりやから今からいろんな論文読んだりして勉強してる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:13:45.67ID:0e3P6iDk0
>>156
人間関係によるノイローゼか鬱やと思うで
閉塞感が伝わってくるもん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:13:55.27ID:Pc1fPoOF0
卒論なんてどうにもなるってレス多いけどワイの大学卒論計画書みたいなのを出さないと卒業できないんや
それの締め切りが先月でワイ出さなかったから今年卒業できないんや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:14:52.98ID:GwbINE2Nd
ちゃんと読んでないけどイッチは留年確定なん?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:15:28.09ID:jgwjs9Pv0
>>179
ブラック研究室だったからとか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:15:34.66ID:PfDgHXtv0
なんとなくやけどイッチの場合精神科行ってもデパス出されるだけで金の無駄やろと思うで
カウセ行ったら多少違うかもしれんけど
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:15:36.99ID:kZ41SABkd
>>177
(その程度提出できれば)どうとでもなる
やぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:16:03.45ID:fA8OYaPu0
>>179
ほんまに卒論の壁でやめた人おった
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:16:10.12ID:iPWL3omj0
ワイ来週提出や
卒論自体はウンコやが教授にこれでええ言われたからあとタイトルつけて細かい修正だけや✊
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:16:35.36ID:upJgoXkl0
2年半留年して未だに国試浪人してるワイよりマシだよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:16:49.12ID:BeTuD2n2M
>>166
何があかんの?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:17:05.03ID:D8mHNNrO0
>>177
研究計画書なんか〇〇について研究しますくらいでええのにもったいないことしたな
事務に土下座してみたらどうや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:17:09.83ID:Xxn0XE6Z0
>>177
多分一度教授に泣きついて言質貰いつつ学務事務室に泣きつけばどうとでもなるやろ
反省文くらいは書かされるかもしれへんけどその辺は「就職も決まってるんです😭」とか適当に嘘付けば幾らでもどうにかなる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:17:37.78ID:Pc1fPoOF0
>>168
ゼミでも浮いてる感じするしきついなあ
実際中卒でも働いてる人の方がワイより偉いし

>>170
適当なの書けるだけでもすごいわ
ワイ絶対留年の方取ったし

>>171
留年したんか?

>>174
ふーん

>>176
まあゼミに友達いないしなあ
趣味で知り合った友達いるけど距離感じるし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:17:57.22ID:5fZc26Owa
卒論ってこんな壁になるんか…
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:17:58.72ID:iPWL3omj0
抄録だけはしっかりした日本語書いてくれってきつく言われてる🤪
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:18:00.54ID:kZ41SABkd
高校の時も教材の要所をただ書き写すだけのレポート出さないでそのまま辞めたやつおったけどなんか障害あるやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:18:03.36ID:V7KwTGu50
卒論ってテーマが一番重要だよな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:18:48.14ID:jRcToL0Hd
ワイはあと半年分の単位だけどうしても取れなくて留年して精神科通いながらこれからどうしようか考えとるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:18:55.87ID:fA8OYaPu0
>>166
アド損ってなんやねんと思って調べたら遊戯王とかeスポーツとか出てきたんやが
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:19:18.43ID:Pc1fPoOF0
>>180
せやで

>>189
無理
締め切り一週間ないで

>>190
無理
そもそも就職してないの教授にバレてる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:19:47.41ID:fA8OYaPu0
>>194
極度の豆腐メンタルなんやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:20:09.87ID:CVRvLorP0
諦めたら膨大な時間と学費が無駄になる
一日5000字は書こうと思えば書けるけど
それができるかできないだけで人生コスパが
激変してしまう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:20:26.00ID:KAZILd9L0
>>192
責任感強いととんでもなく高い壁かのように錯覚しちゃうんだよ
そういうのをのらりくらりと要領よくやる生き方を覚えるのが大学だと思ってる
俺は最後まで身に付かなかったが
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:20:40.33ID:iPWL3omj0
剽窃コピペ以外で卒論提出して落とされることってあんの?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:21:21.10ID:Pc1fPoOF0
>>192
ほとんどの人はちゃんとできてるしワイだけやで

>>195
そうや
ワイは教授に言われた興味ないテーマやった
そりゃ途中でモチベなくなるわな

>>200
ワイは全力出しても1日五千字書けないから無理やで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:22:17.32ID:ya37rwZn0
普通の講義のレポートですら自由に書けとか言われたらそんなこと言われましても…ってなるのがワイや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:22:29.59ID:Pc1fPoOF0
てか結構スレ伸びてるな
いつもはすぐ落ちるのに
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:22:29.71ID:Xxn0XE6Z0
>>198
なんか妙なところに真面目やな そんなの「父方の実家に帰って家業継ぐことになった」と適当にでっち上げるだけでええんや
親の職業すら大学は把握しとらんのやから幾らでも嘘つける場所やぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:22:56.28ID:aBqsfeqS0
>>203
学部で内定もらえてて最低限論文の体をしてたらどんなゴミ出しても確実に通ると思うで
論文発表会であーだこーだ言われてもニコニコしてわかりませーんって言っとけばええだけやし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:23:00.91ID:Pc1fPoOF0
>>207
嘘ついたところでまあ今年中の卒業は無理や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:23:14.81ID:u5FNCF62d
ちゃんとスレ追ってないから既出ならスルーしてくれてええんやが留年できるならもう一年かけて卒論書くのもありやと思うで
ワイは全くかける気がしなかったし実際にかけずに終わったが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:23:21.75ID:H8lJhTde0
卒論書けなくて詰んでた奴いたけど11月ぐらいから教授と泊まり込みで新しい実験初めて12月に書き上げてたわ
修論じゃないならなんとかなる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:23:34.12ID:iPWL3omj0
>>208
サンガツ
ワイのとこは発表無いのが救いや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:23:50.24ID:EE8AXu8Y0
修論て大した成果ないけどとりあえず提出して発表会うまくいかなくても卒業できる?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:24:23.05ID:VZo3ZX4p0
ワイは第二外国語3回単位落として留年しとるで🤓
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:24:26.61ID:Pc1fPoOF0
>>210
言えば留年させてくれると思うけど来年になっても書けないと思うからなあ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:24:39.60ID:5VZNDgBo0
ワイもや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:24:40.72ID:7UrJXFaY0
ワイは電気系やけど勉強全くわからんから中退したい😭
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:25:00.96ID:Pc1fPoOF0
引越しの準備あるのにもうこんな時間か
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:25:11.63ID:aBqsfeqS0
>>212
発表会ないのええな
質問来たら全部うーん…わかんないっすね^^で通したけどめっちゃ白い目で見られて流石にきつかったわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:25:17.47ID:5VZNDgBo0
社会不適合者には難しかったから諦めたわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:25:29.01ID:Xxn0XE6Z0
>>209
まだ泣きついてないんやから分からんやろ 嘘付いて泣きつくだけならタダなんやしまず行動やぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:25:37.97ID:D8mHNNrO0
>>213
教授があかんと思ったらそもそも受け取ってくれんやろから提出できればセーフや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:25:49.45ID:aksWQVBXd
卒論まで行ったならすげぇやん
ワイはまだそこにすら到達出来ずに悩んどるぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:25:58.22ID:H8lJhTde0
>>213
発表で答えられないぐらいぐだぐだでもちゃんと書けてりゃ手直し1ヶ月で済むぐらいにはなんとかなるやろ多分
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:26:00.72ID:fA8OYaPu0
>>220
こんな状況想像するだけで卒論書く前から辞めるやつもいそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:26:09.21ID:1LhzqGmRd
文系の卒論とか研究って友達にアンケートとって分析→結論みたいなのが一番楽やしそれなりに形になるけど陰キャでコミュ障やと人脈なくてこれできなくてドツボハマるんよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:26:18.83ID:EE8AXu8Y0
学部の時わいの友達卒論5ページくらいで卒業してたわちな理系
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:26:27.36ID:Pc1fPoOF0
>>222
大学のシステム的に不可能だし今まで行動できなかったのに無理やろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:26:50.37ID:iPWL3omj0
教授の個人指導で詰められまくって頭パンクしちゃった
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:26:54.26ID:Pc1fPoOF0
>>224
単位取るのだけは上手かったからな
ちゃんと出席したし課題やったし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:27:09.71ID:CVRvLorP0
>>204
4000字レポートを一晩で仕上げるとか普通にやるだろ
学期試験でも1時間集中で1200字くらいは書くわけ
だからダラダラ8時間書けば5000字は可能
駄菓子ジュースを鬼喰いしながら書くんだよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:27:25.16ID:aBqsfeqS0
>>217
ワイも電気やけどオームの法則以外よーわからんままで卒業できたから大丈夫や
電磁気学の1回目の講義すら最後までわからんかった
微分積分すら出来ひんぞワイ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:27:33.72ID:iPWL3omj0
>>227
ワイはアンケートすら取らずに文献調査(読書感想文)や🤪
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:27:36.82ID:/BVQZUQg0
卒論ほんま大変よな
ワイも中間発表のとき1週間前にテーマ変更して死ぬ気で間に合わせたわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:28:09.96ID:U+GFVmISd
ワイの学科ゼミ入らんと卒論書く資格すら無いらしくて入らんかったからなんか書かずに卒業したわw
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:28:16.18ID:Pc1fPoOF0
>>232
自慢じゃないけどワイレポートで2,000字以上書いたことないで
1時間で1,000字もない
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:28:30.97ID:EE8AXu8Y0
>>223
まじ?てか修論て落ちることある?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:28:41.85ID:Pc1fPoOF0
>>238
卒論必修やからむり
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:28:45.11ID:0e3P6iDk0
>>236
草うらやましいわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:29:10.02ID:EE8AXu8Y0
>>225
よく手直し聞くけど手直しってなんなん?卒論の時もなにもせず終わったし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:29:11.09ID:KAZILd9L0
>>232
サラッと言うが一晩レポート書き上げは要領良くないと出来ん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:29:25.05ID:UENQdlC+d
>>227
適当な教室の近くに立って声かけてアンケートとるだけでいいから人脈は関係ない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:29:27.38ID:E26HtqU7d
卒論できないからやめるっておかしいやろ
そこ乗り越えたら大卒資格取れるんやぞ?
4年間やってきた事も形として報われるしそれだったら泥水啜ってでもやり遂げた方が自分にとって得やろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:30:14.13ID:iPWL3omj0
訂正するために自分の卒論見返してるとただ引用してるだけやから破綻してるし自分の文章もカスやしつらい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:30:49.77ID:Pc1fPoOF0
>>245
就活してないし卒業したところで大卒のメリットないしな
そもそも4年間何もしてない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:31:23.37ID:i7Q6J6xz0
>>236
笑わせてくれてありがとう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:31:26.03ID:TOXJVkwE0
なんで今年中の卒業に拘ってるんや
卒論以外の単位取り切ってるなら留年で時間持て余せてええやん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:31:28.87ID:Xxn0XE6Z0
>>229
その大学に通っとらんから正確なことは言えへんけど
システム的に不可逆なのは卒論の最終提出日だけでほかは割りとどうにでもなるパターンやろ まずは泣きついて見るところから始めるんや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:31:55.27ID:H8lJhTde0
>>242
データの取り方が悪いだとか考察に用いた方式を変えてみるとかが多いんちゃう
あとは展望が微妙過ぎて改善案作りにくい時は少し実験追加したり
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:31:57.98ID:EEMiAGdR0
ワイの卒論8000字やったわ
ゆるゆるゼミにしてよかったわ
社会保障論の単位取る方がよっぽどむずかった
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:32:22.56ID:W4R45TOB0
>>131
もうそんな時代はとっくに過ぎたぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:33:01.14ID:Pc1fPoOF0
>>250
今年中の卒業は無理やから拘ってないで

>>251
流石に教授に泣きつくくらいなら退学選ぶわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:33:10.11ID:W4R45TOB0
>>95
ぼったくりで草
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:33:29.87ID:/BVQZUQg0
卒論とかに関してはキツイ研究室入ったほうがいいと思うわ
学生に自由にやらせるタイプだとどうしてもだらけちゃうから
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:34:12.15ID:ya37rwZn0
ワイのとこ文字数制限すらなかったからほんま助かった😓
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:34:36.40ID:YgBBa3ArM
ワイも研究まったくできんガイジやったけど
学部は死ぬ気で卒論作った
修士は無事中退した
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:34:58.91ID:E26HtqU7d
>>247
なにもしてないならココで卒論書いてひとつ成し遂げた思い出を作らないか?
今は辛いやろうけど何十年後かに良い思い出として残るかもしれんで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:35:21.34ID:Pc1fPoOF0
>>257
わいのとこきついけどだらけることできるから才能あると思うわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:35:35.20ID:KAZILd9L0
>>256
やっぱそうだよな?せいぜい30万とかだよな
一時期真剣に調べたわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:35:48.75ID:b0jgU8HbM
今大学1年ワイ
こえええええええ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:36:09.93ID:Pc1fPoOF0
>>260
そんな苦しい思い出作りたくないわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:36:27.44ID:EE8AXu8Y0
成果なさすぎて文字数とか制限何もないけど画像ペタペタしても15ページくらいしかいかなそう、、他の修論見ると少なくとも30ページ超えてるしもうすでに胃が痛い
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:36:37.12ID:iPWL3omj0
>>263
計画的にやるんやぞ👊
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:36:50.60ID:Pc1fPoOF0
>>263
心配しなくてもワイみたいなやつはツチノコレベルや
ほとんどの人はちゃんと就活してちゃんと卒業する
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:37:54.36ID:WgtZ3ncL0
>>248
昔の慶應の離れキャンパスはそれだった
ゼミいつでも2個入れるし、入らなくても良かった
入らないと卒論なしで卒業できる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:38:22.25ID:5VZNDgBo0
普通の人間就活して卒論書いて卒業できるのすごすぎる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:38:51.02ID:Pc1fPoOF0
>>269
凄いよな
ワイは普通じゃないって思い知らされてキツいわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:39:00.24ID:5qftgSZD0
ワイも卒論だけ残して中退したわ
当時からエロ絵で稼いでたから勉強しなくなったな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:39:02.16ID:WgtZ3ncL0
>>263
教授にもよるけど聞きに行けば大体丁寧に教えてくれるで
何事もぎりぎりじゃなくて早めにやればOK
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:39:51.97ID:DUuQK9H20
今日ゼミの選考結果出るわ
第1志望受かってるか不安になってきた
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:40:38.74ID:Pc1fPoOF0
教授からのメール今まで君付けだったのに昨日届いたやつ見たら様になってて草生える
ワイに恐れなしたか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:40:43.68ID:i7Q6J6xz0
マジでyoutuberとか人と関わらなくても何とかなる方法で稼いでいきてーわ
よく考えたらプログラミングとか好きやないしこの先一生文字列と睨めっことか出来るわけないわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:41:41.06ID:5fZc26Owa
>>272
無問題ルートやん
イッチは無一文ルートやぞ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:41:58.93ID:i7Q6J6xz0
>>275
教授からのメールほど怖いものはないよな
マジで命握られてる感覚
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:42:01.19ID:KAZILd9L0
>>272
今も継続できてるの?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:42:06.80ID:pilu3t110
ワイも単位全部撮って就職先も決まったけど卒論700文字くらいしか書いてない
ちな提出はあと2週間くらい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:42:35.49ID:Pc1fPoOF0
>>278
毎回開くの鬱やったけどもう無いと思うと少し嬉しい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:43:09.62ID:KAZILd9L0
>>269
その上バイトも遊びも並行するんだぜ
どんなバイタリティだよって思うわ
一生健常者様にはなれんわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:43:11.23ID:5fZc26Owa
>>280
😨
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:43:13.01ID:Pc1fPoOF0
>>280
お前はワイとは違うんだから同じように語んなカス
しねや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:43:43.09ID:i7Q6J6xz0
>>280
余裕やんけ自慢か?
出てけ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:44:18.91ID:5fZc26Owa
荒れてて草
お前が悪いんやぞ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:44:35.49ID:pilu3t110
>>283
教授とはすすめてるふうのやり取りもしてるしゼミにもちゃんと通ってる
けど文字を書いてない
>>284
ほぼ同じや
なんなら就職先決まっちゃったから俺は休学も留年できないけどお前はできるやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:45:11.15ID:WgtZ3ncL0
>>276
プログラミングならリモート許されてるから仕事としてはええと思うけどな
人との関わりもチャットメールでOKな場合も多いし
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:45:47.89ID:Pc1fPoOF0
>>287
就活してない俺の当てつけか?
2度と喋んな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:45:50.12ID:TOXJVkwE0
>>284
何も変わらんぞ
同じ人間や
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:45:52.29ID:VZo3ZX4p0
休学中ってなにすんの?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:46:18.31ID:O4pXm/ro0
ワイも去年10月まで全く卒論書いてないどころか研究室行ってなくて、このままじゃやばいと思って先生に頭下げて研究テーマから実験方法まで全部手伝ってもらって何とか卒業できた
先生ほんま一生感謝する😭
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:46:36.51ID:fxT8uUIhd
卒論必須じゃない学部でよかったわ
必須やったらワイも絶対詰んでた🙄
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:46:45.49ID:pilu3t110
>>290
就活も10月まで一切何もしてなくて11月末に無理やり終わらせたからなんとかなるで
エンゲージでテキトーにエントリーしまくれ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:47:58.32ID:W+w89qIDp
卒論ない法学部入ればよかったのに まあ大学によりけりだろうけど ワイも卒論とかやりたくなかったしこれ聞いた時狂喜乱舞したわ😊
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:48:20.90ID:Pc1fPoOF0
>>295
文字読めんのかお前?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:48:26.75ID:1slrUTAS0
ワイはでっち上げ資料と無駄に長時間研究室でサボってたら最高判定やったで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:48:33.48ID:TOXJVkwE0
就活なんか卒業してから出来るからな
来年中に卒論書けばええだけ
なんならもう1年留年してもええ
何も焦ることないやん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:48:57.15ID:i7Q6J6xz0
>>288
一生プログラミングは流石に気が狂うわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:49:06.58ID:iPWL3omj0
今年何するにしても卒論が頭から離れんかったがようやく来週解放されると考えると楽しみや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:49:29.00ID:5qftgSZD0
ちな2留4休もした🤭
休学中に稼げなくなったら卒業するつもりだったけどずっと稼げてるわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:49:54.23ID:xreXsLk10
卒論なんてよほどクソじゃなかったらなんとかなるのにな
向こうも追い出したいんやぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:49:58.33ID:KAZILd9L0
>>289
俺が言えることじゃないが就寝時間だけはなんとかしたほうがいい
6時寝じゃ絶対卒論できるレベルで脳のパフォーマンス発揮されない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:50:19.54ID:i7Q6J6xz0
>>303
クソ羨ましいわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:50:39.53ID:qdWCrQEe0
つまらん理由で自殺すればええわwとかほざく人間が自殺できた試しってあるんかな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:50:45.68ID:75cmV2xD0
就活はハッタショの詰みイベだよな
卒業はしたけどそのままニートだわワイ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:51:16.42ID:O4pXm/ro0
>>300
今は既卒でも第二新卒とかあるし上目指さなければどっか拾って貰えるよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:51:18.81ID:pilu3t110
>>305
レポートの時代から深夜にしか書けない😣
規則正しい生活してたときも昼間にかけたことがないからわざわざ生活リズム崩して書いてた
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:51:20.34ID:5qftgSZD0
4年休学じゃなくて前後期合わせて4期休学だっけ
もう何年大学にいたかも思い出せんわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:52:03.31ID:Pc1fPoOF0
留年したところで引っ越すから物理的に通えなくなるんだけどな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:52:24.65ID:5fZc26Owa
>>308
就活できなければ発達なら発達障害者の数は診断されてるより数倍多いやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:53:55.39ID:O4pXm/ro0
出張行って月50時間残業してる今より単位足りるかどうかで一日中ぐうたらしてた大学時代の方が精神的に辛かった
毎日ゲームしまくりやったのに時折謎の焦燥感が来て何するにも全然楽しめなくなるんや...
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:53:57.56ID:TOXJVkwE0
>>312
別に通えんくても卒論だけならメールで出して教授に添削して貰えばええやん
ほぼ単位取り切ってるのに毎日通う理由もない
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:54:52.78ID:ku0F6TGF0
ワイも今泣きながら卒論書いてる
今日中間発表あるのに7000字しか書いてない
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:54:54.49ID:KAZILd9L0
>>310
期限が迫って深夜に書かざるを得ない環境を自ら作っていたのでは?
それともマジの夜型か
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:55:12.61ID:eD9sYELm0
卒論でそんなにビビる必要があるんか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:55:45.45ID:5VZNDgBo0
>>315
ほんこれ
土日は心置きなく休めるの楽やわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:56:08.46ID:pilu3t110
ワイの就活
7月末にオンラインの企業研究講座を受けるも裏でゲームして全く聞かない→8月に適当にリクルートを眺めるも放置→10月にエンゲージで送りまくって受けまくる→11月末に最終やって完了
解禁前にやれやれ焦らされるのは何だったんや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:56:51.38ID:xreXsLk10
実際理系でレポート書けてるのに卒論最後まで書けん奴とかレア中のレアやから大丈夫やろ
追い込まれたら出せるやつは追い込まれるしか手段がないんや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:56:52.26ID:tWci7xYX0
ワイは締め切りちょうど3週間後で明日に一応提出しないといけない
18000も書けるわけないやろしねや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:57:41.35ID:/nwP3SoC0
卒論の段階まで進めただけエライやん
1年の段階からやるちょっとした実習とかグループディスカッションとか発表とか
これすら嫌で逃げ出したワイなんかより全然上や
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:57:41.63ID:pilu3t110
>>318
全然ギリギリってわけでもなかったわトラブルで送れなかったときとか怖いし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:58:31.02ID:0e3P6iDk0
>>324
寝てる間は何も考えなくて済むしな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:58:32.44ID:WgtZ3ncL0
>>308
就活も筆記だけにしてくれればな
志望動機なんか金がほしいか元々興味があった以外ないやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:59:04.80ID:pzUAPP5i0
おっぱい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 03:59:30.94ID:5VZNDgBo0
>>322
最初は追い込まれたら本気出せたけどだんだん出せなくなったわ😥
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:00:34.60ID:D8mHNNrO0
土下座は一時の恥、中退は一生の恥やで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:01:09.36ID:vsOzXuby0
ワイも卒研休みすぎて留年して2年目なんやけどこの時期でまだ実験やってない
終わりや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:05:05.97ID:7zLO+pFcd
他人と関わらないから身の程を知らずに済むし、自意識が肥大化して無駄にプライドが高いゴミになるんだよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:05:52.23ID:UT2v6nKv0
フリーター楽しいぞお
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:06:57.04ID:W6oWuVVQ0
卒論全く書かずに卒業するやつもおるやろ?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:08:11.35ID:xreXsLk10
>>334
先輩に雛型貰う
自分の内容に書き換える
それっぽく体裁整える
終わりや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:08:23.89ID:GmnqIpUE0
ワイ理系だけど逆に楽やった
やった事文章にして実験データペタペタしてまとめただけや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:10:06.23ID:OOxDRY4s0
ワイも働きたくなくて大卒ニート
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:12:05.83ID:w7CY7LCL0
受験勉強や単位や学費も全て無駄になるコスパ最悪の選択をなんでしてしまうんや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:13:54.40ID:GmnqIpUE0
>>341
だいたい研究室のサーバに歴代の卒業生たちの卒論とか入ってない?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:15:08.37ID:J6BNuvwe0
わいもサボりまくって単位取れずに6年通って中退したドクズやけど予想以上に大卒の肩書きは大事やぞ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:15:21.07ID:xreXsLk10
>>341
教授に「生きててすみません、一文字も書けてないので過去の先輩方の卒論見せてください」と素直に聞け
必ず最初は生きててすみませんからにしろ
その方が自分から話しやすい
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:16:51.21ID:xreXsLk10
>>347
大丈夫、毎年数人は必ずなんもやってないのが居る
君が思うほど君のようなタイプはレアでもなんでもない
ドンと行け
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:19:27.82ID:e8ZX2dgl0
ワイ、修士だけど修論書けなさそうだし今年度末で中退するわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:19:44.40ID:NnERTt0g0
引き継ぎポスターもらえたら楽で良いぞ
実験やって数値変えるだけでポスター賞や
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:21:39.78ID:KAZILd9L0
>>345
どういう時に大事さを感じる?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:22:06.97ID:zExbUO3u0
ワイM1やけど2ヶ月くらい研究室行ってないで🤗
中退しよかな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:23:01.93ID:e8ZX2dgl0
>>351
手助けされてもワイのやる気が完全に消えちゃったしもうどうしようもないわ今は公務員試験の勉強してるわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:23:07.88ID:xreXsLk10
>>353
たった二ヶ月なら安いもんやろ
本物はどうしようもなくなってM2の9月辺りに泣きついてすべてでっち上げる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:23:39.47ID:xreXsLk10
>>354
卒論書けてる上で修論は無理って相当な終わりやしな
ほんまにどうにもならんわ😭
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:23:40.91ID:GmnqIpUE0
>>349
ワイもまだ1文字も書いてないしここ2ヶ月ぐらい進捗ないけど無理やり書いて教授に認めさせるで
頑張ろうや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:24:00.77ID:TAGiyUxC0
就職活動というか人生プランを具体的に考えられないのって親族少ないとか友達少ないorいないってパターン多いのかね
自分こんな感じっす
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:25:17.55ID:zExbUO3u0
スレの趣旨とはズレてしまうんやが修士で就活ガチってたら今の時期選考ありまくりで研究なんてロクに進められんし就活を春前に終わらせてから研究ガチるのダメなん🙄
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:30:02.64ID:j1pUhSpR0
卒論と就職が嫌すぎて鬱って引きこもったけど教授がほとんど論文書いてくれて卒業したわ
でも働きだしてすぐ無理になって辞めて今ニートしとる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:33:00.67ID:T54JLEgv0
F欄なら1ページ書くだけで卒論になる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:33:57.54ID:vXsLHE3J0
留年したらええやん
大卒は一生モンの肩書き
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:35:02.65ID:Y6Dpe5Q50
ワイもまだ何も書いてないで
ちなデータもほとんどない
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:35:51.53ID:YnjxY/vp0
卒論で大事なのは早いうちに入る研究室決めて仲良くなっておく事やぞ
ワイは1年の頃からそれやったからクソみたいな論文でもお情けで通してくれる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:35:52.82ID:FYIFk82hd
ワイとイッチほぼ同じ考えで草
ワイは3日で卒論終わらせたけど、卒論の計画書みたいなやつとか添削とかダルすぎて全部すっぽかしてたけどどうにかなったで
就活はどうにもならんかったというかES書くのも説明会行くのもめんどくて全然しなかったなあ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:36:40.34ID:FYIFk82hd
>>365
わかるわ
先生といかに仲良くなるかにかかってますわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:37:56.70ID:FYIFk82hd
>>358
まあでも20そこらでやりたいこと見つけるのってなかなかムズいやろしな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:38:29.87ID:vTKQ6oc0p
ちょうど今書き終えたわ
これでクリスマスと年末年始は遊べる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:39:26.74ID:YnjxY/vp0
>>367
積み上げ大事やわ
気の合う教授を早めに見つけるのが1番や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:41:14.67ID:+q1ICue5M
実験とかも無いやる気の薄い教授の研究室が1番や
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:42:42.35ID:c/Ei2q7qa
>>353
学費浮くしな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:43:16.10ID:EtpUMM5f0
ワイ3年の時に燃え尽きて何もやる気無くなったけど温情で卒論書いたことにしてもらった
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:43:42.17ID:7iereo2U0
>>371
ワイはやる気ない研究室入ったけど何もしてなさすぎて将来が不安になって精神科通ってるわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:44:36.29ID:aP0lMyN20
>>325
コロナでそういうのあんまり無かったぞ!
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:45:09.76ID:GOGNF1pl0
っぱ、「卒論書かなくていい学部」よ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:46:14.87ID:1hQDgXSor
“頑張ることが出来ない若者”
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:46:28.35ID:cKsv6BV1d
>>352
>>345じゃないけどワイは中退しようか悩んだけど辞めずに卒業することを選んだで
中退して働こうと思ったけど求人探してみたら大卒の条件が結構多かった
必死に卒業しようと思ったら就活も上手くいって結果中退せずに頑張って良かったわ単位ちょっと残ってるけど
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:46:58.01ID:Crfpdpbl0
卒論とかアホらしいよな
あんなん学問の道進むやつだけでええやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:48:41.58ID:6fnOwvI10
オーストラリアだと卒論は成績優秀者しか書けないらしい
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:51:31.28ID:k3SQo9nC0
年下とやってられんみたいなプライドさっさと捨てた方ええで
ワイなんか二浪して年下が先輩やからプライドなんてない
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:51:32.94ID:ku0F6TGF0
1時間仮眠取るから6時になったらワイにレスつけて起こして😳
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:54:43.31ID:sV+X2whE0
そんなにきついか?
毎日授業受けて課題出すより遥かに楽だと思うが
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:57:01.59ID:pzeSMRYO0
理系の卒論ってあれ学部の知識でやるもんじゃないよな
あれは間違った知識を自信満々に発言する度胸をする練習だわ
そういうことができない奴等はメンタル病んで消えるしかない
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:58:03.93ID:ZbBMdTdo0
バイトしてる時か遊んでる時か飯食ってる時しか精神安定してなくてヤバい
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:58:34.78ID:Qw4DVNCY0
そこで選択肢が死ぬなのがすげーよ
働きたくないけど死にたくないからまともに働かなくても金が手に入る方法ばっか調べとったわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:58:56.25ID:KSuLTJNhM
>>385
研究以外はまあまあ安定してるやん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:01:04.61ID:WE7tbU170
まじでほぼワイと一緒やん
卒論書けなくて留年して今書いとるとこが違いやね
就活できるやつってほんますごい
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:03:04.71ID:1nJVVihgp
成長楽しめよ
結果とか他人の評価じゃなくてさ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:03:43.92ID:fA70a02w0
ワイは無職やで
まだ中退すらしてないのに何悲壮感出してんだよ
はやく上まで登ってこい
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:05:25.84ID:WE7tbU170
就活もできないし卒論も書けないしメールも見れない
なんでメール見るのあんな怖いんやろな?
教授に申し訳ないよ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:08:56.22ID:IjuBH4HD0
最後の方に教授に泣きついて適当なテーマで卒業させてもらった思い出
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:15:23.79ID:OdVr49FY0
これなるの見越してワイは研究室選び卒業させてくれる先生にしたわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:16:01.99ID:53Z80Wqg0
>>384
そういうの大人になって社会出てみな分からんよな
教授も学生にそんな高望みしてへんやろし
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:19:32.27ID:X11JTtnu0
ワイは卒論は先輩の引き継いでちょっと肉付けしただけで終わったし修論もその卒論に数ページ追加しただけで卒業できたぞ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:20:12.76ID:6fnOwvI10
1500文字くらいならわいも室の高い文章かけると思うけど2万字って言われるとやる気でなくて辛いの
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:21:16.40ID:/4t/XQXYp
ワイ法学部卒、高みの見物
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:25:00.33ID:gF1eA6B00
>>7
これわかって草
ただ冷静になって一年留年したほうがいい
ワイ修論やけどそうやったし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:27:21.82ID:FYIFk82hd
メール見れないのくっそ分かりすぎて草
添削とかで何言われてんだろとか思ったら怖すぎるし、無視してすっぽかしてたら内容なんて怖くて確認できんわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:28:51.17ID:YnjxY/vp0
>>374
真面目な奴がそんなとこ入ったらあかんぞ
ワイはネトゲにハマったからサボれる研究室にしたけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:31:24.53ID:6lOInTZPM
>>381
入学からずっと一緒やった友達が卒業後に3歳年上ってカミングアウトしてきたの思い出した
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:37:45.87ID:vY2uIKN20
ワイも修士は日記提出して終わらせたわ
ほんま鬱になるで
大学教授って人にもの教えるのが上手いわけじゃないからすぐにつまずくわね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:39:10.49ID:4qpevSIY0
卒論一文字も書けずに結局授業で単位取りきったわ
卒論必須のところだったら間違いなく退学してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況