X



悲報 コロナキツい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:08:43.85ID:7R6QwnD9M
解熱剤飲めよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:09:14.94ID:NExrhrY00
ポカリうがい試した?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:10:07.87ID:riOFy2Vv0
ワクチンは?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:10:44.25ID:dPqEyT1h0
ワイの家族全員なったけどワイは喉が痛いだけで済んだぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:11:14.85ID:/Ct5P3Td0
ただの風邪定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:11:58.17ID:O3duMOQn0
ハゲ確おめ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:12:23.62ID:fQJBCY+S0
グッバイイッチ😌
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:12:37.11ID:ltWiptcc0
そろそろ禿げてきた?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:13:11.52ID:dPqEyT1h0
支援物資頼んだか?
ひとりやったら頼めるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:13:29.41ID:riOFy2Vv0
やっぱ意味ないな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:13:55.12ID:WSt33lQVM
コロナかインフルかわからんけど38/度から下がらんわ
眠れんのでビール飲んでるで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:14:21.49ID:Vw3Fdtp70
ワイもワクチン3回民だわ
やっぱ四発目いかんとあかんかね
面倒くせえんだよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:14:45.30ID:dPqEyT1h0
ワイ、ワクチン打ってないけど軽症やったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:17:24.57ID:e9PTgM/90
今測ったら、ちょい落ち着いた(37.9)
ただの風邪って言うけど、確実に風邪ではないぞ
喉の痛みと倦怠感が段違いに違う
ちゃんと4回目打っとくべきやった😭
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:17:33.13ID:W/vAVHvzM
>>18
四回目がいちばん副反応は楽
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:18:10.02ID:YBEntx9a0
ノーワクで2回罹ったけど2回ともかなりキツかった

とにかくしつこい風邪だた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:18:25.56
ワクチン複数回打っても強い軽症を味わうんなら意味ないな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:18:29.30ID:dPqEyT1h0
確かに喉の痛みはぶっとい針刺されてるみたいやった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:18:32.62ID:wZ9LS+NJ0
ワイも先週罹ったけどインフル未満やな
免疫なし状態で罹って子供の頃の風邪よりは楽やったからある意味風邪以下とも言える
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:19:05.28ID:raCUgg8UM
んなこたーない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:19:25.48ID:e9PTgM/90
>>15
ダメ元でホテル療養申し込んだら、あっさり通って今日入所予定やで😳
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:20:19.78ID:o32ae/PZp
>>21
風邪でも症状の重さなんて罹るウイルスや菌によって違うよ
お前みたいな奴がコロナの症状は重い危ない死ぬとか言いふらしてアホが真に受けるんだよ
ほんと迷惑だわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:20:23.62ID:/RrSFRx8M
>>28
変なホテルに入らされるんやろ
飯はコンビニ弁当以下やぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:20:39.83ID:11Teppj9a
もうさっさと全員罹ればええねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:20:43.94ID:er2MqSYU0
>>21
熱は上がったり下がったり平熱になったり上がったりの繰り返しやから気にするだけ無意味やで
ワイはワクチン2回の時にオミクロン罹ったけど熱3日出ただけで喉もなんともなかったわ
休めて保険も結構おりてラッキーなくらいやった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:21:02.34ID:NExrhrY00
>>28
よかったやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:21:23.54ID:dPqEyT1h0
>>28
ええやん
弁当はどんなやつなんやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:22:19.55ID:LHAhYL9b0
ワクチン3回打ってコロナきついってワクチン効果ないようなもんだろう(笑)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:22:27.73ID:vRCRaiXQa
感染者や死人の数ばかり言うけどどうせほとんど高齢者やろ
外出すなよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:23:09.98ID:dPqEyT1h0
ワクチンは若いやつはあんまり意味ない気がするわ
重症化する高齢者だけ打っとけばいいい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:23:10.90ID:DImparcja
>>34
喉痛いのに揚げ物や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:23:20.67ID:3scIywtq0
解熱剤は
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:24:40.85ID:AuG7LtL40
>>23
チテショやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:24:44.62ID:dPqEyT1h0
>>38
えぇ・・・
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:24:52.14ID:7Y8/w3Xh0
血を2リットルくらい抜けば即効で体温下がるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:25:14.19ID:AuG7LtL40
>>35
いや今4回目やろ
イッチはもう効果無くなってるだけやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:25:26.39ID:e9PTgM/90
療養先は某有名社長のホテルやで、変なとこやなくてよかったわ
ふかふかベッドでクリスマスや😎
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:25:52.27ID:n33xs88D0
ワクチン打つ気はサラサラないけど、喉が死ぬほど痛いとか聞くとマジで罹りたくねーな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:26:59.75ID:9Vzk88pL0
ワイも罹患中や
初動がピークやと思うけど、その後も上がったり下がったりで辛いンゴ。
喉の痛みは増していくし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:30:57.65ID:ZsvWe8GBa
選ばれしモデルナ初期型の奴は濃厚な分まだ効果残ってるぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:31:07.13ID:1cr3eZgtd
先週ファイザーのBA4-5打ったわ
3回目までファイザーやからモデルナは知らんけど37.5度まで上がらんかったし
年内に打てて良かった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:31:11.65ID:fiQunhd/0
あーワクチン打っちゃったのかそりゃ自業自得だわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:31:48.95ID:v9RcWqxT0
ワイも先週かかってたけど喉の痛みが最悪やったわ
唾飲み込むだけで痛いとかいう拷問がしばらく続く

コロナ舐めてる奴もかからないに越したことはないでほんま
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:32:16.71ID:1cr3eZgtd
インフルエンザと同時接種したけどコロナインフル混合ワクチンはよ出せや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:32:27.19ID:AuG7LtL40
そもそも3回目ってオミクロン未対応やろ
効果ないの当たり前やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:32:34.35ID:Pz3k5psq0
わーくにの新型コロナ
2020年 感染者**25万人 死者*3500人
2021年 感染者*150万人 死者15000人
2022年 感染者2580万人 死者35500人

以前より弱毒化したけど
それ以上に感染者増え過ぎて結局死者も倍増や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:32:49.01ID:o32ae/PZp
症状 喉が痛い 咳が出る 熱が出る
いやそれは風邪っていうんやで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:33:12.40ID:Og6qluve0
扁桃炎とどっちが喉痛いんや?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:33:33.09ID:1cr3eZgtd
喉痛いならオリーブオイルちょっとだけ喉で転がしたら少しだけ楽なるで
生でいけるエクストラヴァージンで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:33:50.47ID:JrNldxK/0
日本人の1億人以上がワクチン打ってるのに
ネットやともっと未接種がおるように感じるのは何故やろう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:33:54.26ID:1cr3eZgtd
>>55
扁桃炎
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:34:44.09ID:TlyROimRp
ただの風邪如きでなんで解熱鎮痛剤が奪い合いになるんや
ほんまにただの風邪か?🤔
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:34:51.14ID:dPqEyT1h0
>>57
10代20代は割と多いんちゃうん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:34:53.89ID:1cr3eZgtd
>>57
未接種いうか
反ワクチンが1年以上騒いどるから目立つだけよ
普通に生活してたらワクチン打ったわ~程度の会話しかせんからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:35:09.27ID:er2MqSYU0
>>53
若いやつとかノーワクの人とかは熱出ても検査すらいかんかったりしてるからな
どうせ検査しても家に閉じ込められるだけやし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:36:01.83ID:Og6qluve0
>>58
風邪以上扁桃炎以下って感じか
長引くらしいからしんどそうやなあ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:36:49.43ID:3scIywtq0
フォローワーにワクチン打ってない奴数人おるが何考えとるやろ
発達障害や精神薬飲んでるが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:37:10.83ID:o32ae/PZp
>>59
観光規制終わって中国人が爆買いしてるからや
コロナ前も問題になってたやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:37:50.21ID:1cr3eZgtd
>>63
コロナは風邪以下の人もおれば扁桃炎以上の人もおるけど
扁桃炎は安定して喉が死ぬからなぁ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:38:06.54ID:e9PTgM/90
もう一回寝てみるわ
もう一生罹りたくない、年末やしお前らも気をつけろよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:38:22.23ID:mdlweYLk0
ワイの感想は本当にただの風邪やな
コロナよりもワクチンが危険
今はワクチンのターボ癌やシェディングのほうが怖い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:38:30.94ID:WSt33lQVM
ビールなくなったんやが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:38:59.73ID:1cr3eZgtd
>>67
ゆっくり休んで体力回復しいや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:39:32.98ID:m2ZAcYiZM
喉は痛くないん?
ワイは寝れんレベルで痛くて地獄やった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:39:35.22ID:B7pkY+d50
近くに住んでるなら喉痛くても飲みやすいゼリードリンク差し入れるのに
備蓄でドリンクめっちゃあるで今30個くらい
inゼリーじゃなくても最近は税込100円で買える安いPB品でもまあまあうまいで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:40:16.34ID:Yff/hDKI0
記録だけで2000万以上なら
実際は国民の半分くらい感染してそうやな
学生とか皆1回くらいかかってるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:40:27.47ID:Vw3Fdtp70
>>72
ホモセックス狙いか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:41:10.49ID:dPqEyT1h0
>>73
ちょっと喉の違和感とかでもコロナとか普通にあるからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:41:28.00ID:n33xs88D0
早くその地獄のような喉の痛みを消す薬を開発してくれよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:42:13.96ID:TSbMO1650
>>53
少なくて草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:42:32.34ID:eGMcKU/EH
バカじゃないこと証明したなwわいバカだからコロナもワクチンもノーダメやったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:42:35.68ID:YFkADm/oa
結局ワクチンて効果あんの?3回目打ちに行くの怠いんやが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:43:33.56ID:TSbMO1650
>>79
二回目直後に感染したけどなんともなかったで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:43:42.46ID:ywDEDIXYp
ここ10日だけで去年1年間より感染者多いからな
流石に異常やで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:43:45.09ID:dPqEyT1h0
>>79
ワクチン打ってても普通に感染するし重症化のリスクを下げれるだけやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:44:30.67ID:o32ae/PZp
というか感冒という疾病の総称自体が新型コロナと入れ替わったわな
今発熱したらほぼコロナ
もはや旧来の風邪と変わらんのに大騒ぎ
アホばっかりや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:44:31.83ID:3scIywtq0
ワクチンは感染したとき弱くなるためやろ
感染しないわけやないで
反ワク頭悪すぎや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:44:55.94ID:Y+YH4XxV0
つい最近かかったわ
喉痛くて眠れないの初めてやった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:45:21.88ID:X/Ubm1Do0
死にそう感はインフルエンザのほうが上や
ちょっと治りが悪い風邪やでコロナは、
鼻づまりで味がわからんようになる感じの期間が長いのが一番つらかった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:45:30.26ID:Sr0KExMLM
>>79
コロナかかりやすくなるしターボ癌で死ぬ
ワクチンは5gやWiFiでシェディングされてワクチン未接種でもワクチンがシェディングされる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:46:33.19ID:Y+YH4XxV0
良くなってから支援物資届いて余ってるからイッチに渡したいわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:47:46.13ID:Y+YH4XxV0
インフルと溶連菌の症状を合わせた感じでほんまきつかった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:47:48.58ID:PDv0YhZ00
>>86
4年前はじめてインフルなったけどあれもワクチン打ってたら普通の風邪レベルだったわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:49:59.79ID:1cr3eZgtd
>>53
民間PCR検査とか体制が違うからあんま比較する意味ないけどね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:50:38.92ID:bSK0EW8tM
>>81
マジかよ😅
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:50:44.27ID:8QUpS4ocp
カロナールなんてゴミ飲んでるからだろ
ロキソニン飲め
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:50:47.44ID:1cr3eZgtd
>>79
あるかないかで言えばあるけど
期待されたような効果まではなかったって感じちゃうかな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:52:13.83ID:/12xaiIQd
かかった人の話聞いてるとやっぱこえーな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:52:24.91ID:1cr3eZgtd
インフルエンザワクチンは型ギャンブルがあるから打つ意味そこまでないよな
ニワトリの胚細胞使うから衛生的にどうよって思わなくもないし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:53:23.08ID:n33xs88D0
ワクチンは打たないけど喉痛くなるのこえーなー
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:53:43.03ID:8TE38R5n0
ワイは家族コロナなってからワクチン打ったけどピンピンしとるで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:53:58.55ID:g4KzAKUH0
ワクチンを打てば重症化する確率が下がります
これってつまり感染してる軽傷の奴がそこらへんうろちょろして菌をばら蒔いてるってこと?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:54:39.01ID:TSbMO1650
反ワクとかネットでしか見ないよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:54:39.50ID:gXhjdVak0
コロナ患者用の食料品、ありがたいけど内容物考えて欲しいわ
喉痛くて食えへんものばっかやった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:54:50.81ID:FKNtagGjp
3回目でモデルナ打って39度近く出て3日くらい筋肉痛で動けなかったからこれ以上打ちたくねえわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:54:55.62ID:dPqEyT1h0
まぁ確かに感染力はすげーな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:55:50.64ID:dPqEyT1h0
>>104
ワイのとこは菓子パン、レトルトカレーとかカップの味噌汁とかやったな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:55:59.00ID:fGFuLN880
お前の免疫力雑魚すぎやろ
ワイはワクチン0回やけど2回コロナなってどっちも一日寝て治ったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:56:02.97ID:PDv0YhZ00
>>101
軽症ってことはウィルス量も少ないからたいしてバラまかない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:57:33.97ID:XJtcCIaoM
ワイも喉がやられた
耳まで痛みが達してたわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:59:17.66ID:tuEXNH7I0
>>92
どういう理屈や?🙄
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:59:43.35ID:PuOHBnoc0
ワイも昨日病院行ったらコロナやった 今も高熱で眠れない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:00:49.48ID:gXhjdVak0
>>37
20代やけど、周り打ってないやつもそこそこおるわ
20代ってどれくらい効果あるんやろな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:01:16.81ID:j88wU6Z20
唾飲み込みだけで激痛やから寝るに寝られんのよな
食事はゼリー飲料ぐらいしか腹に入らん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:01:31.19ID:/12xaiIQd
ちょっと前まではコロナなんかそんな流行ってんのかぁ?って感じやったのに
もう罹患G民もざらやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:02:44.81ID:5wfgU3xp0
>>116
冬なんやからウイルス蔓延するのは当たり前やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:04:04.54ID:n33xs88D0
>>115
やだなー
正月東京行くの辞めようかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:05:20.72ID:vhyXgAZv0
ワイも感染したわ
今のところ普通の風邪と変わらん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:05:35.06ID:j88wU6Z20
「研究用」の抗原検査キット売るのやめてほしいわ
アレ碌に陽性出んせいで拡散加速してるやろ
大体何の研究やねんそれっぽい言葉でごまかすな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:05:37.59ID:3ogJrrU90
クソデカくしゃみが出るけど喉痛いからひっくり返るわ
あと鼻詰まりすぎて力士みたいな呼吸になった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:05:49.40ID:0el3g3Da0
9日に感染して2週間たったけどまだ咳と鼻の奥の痛みなおらんわ
咳にいたっては悪化の一途をたどっとるし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:06:10.20ID:vhyXgAZv0
ワイ二日目で喉の痛み引いてきてるけどもう一回痛くなるとかある?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:06:26.00ID:/12xaiIQd
>>117
去年の冬もこんなんやったっけ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:06:27.17ID:Yff/hDKI0
夏に家族と一緒にかかっておいたワイ、最近周囲で感染者が出るもノーダメージ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:06:53.43ID:dPqEyT1h0
>>122
肺炎になってそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:07:14.80ID:z5netRT60
なんかここもTwitterもコロナだらけやな
流行っとるんね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:07:20.04ID:j88wU6Z20
>>123
引いてきてるなら大丈夫ちゃうかな
ワイは徐々に悪化して行ったで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:07:37.07ID:8r5WVcBn0
ワクチンで熱出たことないけど本チャンのコロナでは三日間39℃やったから人体って不思議や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:08:01.07ID:vhyXgAZv0
>>128
良かった
加湿しまくったら治ったよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:08:19.62ID:SPdYq6Doa
死ぬほど喉痛かったのに頑張ってお茶飲んだら治ったわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:10:19.65ID:LV/LrrpC0
>>101
ワクチンに感染予防効果はないで
むしろ免疫が下がるから感染しやすくなる

「重症化は防げるけど感染しやすくなるなら元から重症化しにくい若者に突然死(アナフィラキシー)のリスクを背負わせてまで打たせなくても良くね」

ってのが今の流れやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:10:23.18ID:EVzRx3Ncp
ワイの周りでも感染者で始めてきたわ
マスコミ一切騒いでないけど地味に第8波始まってるやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:10:24.34ID:agN5t+ME0
ワイも先週かかったけど、熱は下がったわ
ただ一昨日ぐらいから全く味がしなくなった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:10:31.76ID:BijbhRzNd
春にコロナ女とセックスして間違いなく感染したんやろけどなんか喉チクチクするだけで終わったわ🥺
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:11:34.38ID:0WxpBeXC0
なん
>>87
これ釣り?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:11:57.01ID:s0XjyJdq0
ワクチンで死ぬかもしれんのに4回目受けようとしてるあほってガチのアホやろ
受けても感染するし意味のない行為いつまでやってんだ?
必要かどうか自分の頭で考えてないよな
w
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:12:43.98ID:J2nIjMSW0
まだ一回も罹ってないんやが高熱、つば飲み込めないくらい喉痛い扁桃腺炎みたいな感じなん?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:12:57.59ID:agN5t+ME0
味覚障害経験した人たちどんくらいで戻った?
食事の楽しみって無くなるとこんな辛いんやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:13:20.18ID:0s8aD9ejd
メンエス行ったら感染対策に窓開けてたわ
セックスの音と声ダダ漏れで気を使ったけど窓開ける意味あるんかと
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:13:21.53ID:vhyXgAZv0
>>139
きつめの扁桃炎くらいやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:13:54.07ID:0WxpBeXC0
>>138
ウッス!ワイは10年ニートやけど受けたで!
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:13:58.67ID:2E7DaWLt0
喉はカロナール飲んでも全く効かないからしんどいよなぁ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:14:08.62ID:cM6DeTMYd
ワイ無症状は家で遊んでるだけで保険金まで下りて最高やったわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:14:10.21ID:0s8aD9ejd
>>140
会社の人が半年くらい味せん言うてた
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:14:10.26ID:LV/LrrpC0
>>140
治らん人は治らんな
味蕾が破壊されとるんやないか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:14:15.44ID:B7eXH36H0
7波のピークに比べてまだ4割程度やし
伸びもちょっとずつでしょぼい

8波はピークでも7の半分程度で減少開始で収束やろね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:14:57.83ID:0WxpBeXC0
>>149
ワイはなんもなかったやで!!!
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:15:00.42ID:u8nmtqhK0
>>139
似たような感じやで
扁桃炎より長く続くけど
インフルエンザに扁桃炎の喉の痛みを足した感じやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:16:14.20ID:J2nIjMSW0
>>142

>>151
わい扁桃腺炎になった事あるんやがあれよりツライんか😫
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:16:36.31ID:0WxpBeXC0
ワイ引きこもりやから分からんけど外で働かんといかん人たちは大変やな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:16:37.74ID:GLEilXPu0
>>148
減少ムードでとりあえず沈静化にもっていければええんやけどな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:16:53.28ID:2E7DaWLt0
>>148
内緒やけど10月から保健所が陽性者追うのやめてるで🥺
実際わいはコロナかかって陽性者になっても保健所とのやり取りとか皆無だったからな
だからそれ以降の感染者数とそれ以前の感染者数の比較はするだけ無駄なんや…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:17:10.40ID:4X9q9VqH0
>>79
免疫力アップが目的やからな
無かったらキツい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:17:36.30ID:8vGJTkI80
ニコニコのリチャードコシミズを見ろ
ワクチンの真実を、ユダヤ陰謀の真実を目撃することになるだろう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:18:25.68ID:/4t/XQXYp
休養中の中居がターボ癌らしいな
健康者がワクチン打ったらホンマ害悪しかないで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:18:59.47ID:Yff/hDKI0
とうとう中国もゼロコロナ諦めたし
なんにせよ世界的に受け入れ路線は確実やろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:19:04.36ID:dPqEyT1h0
>>156
届け出出すのって65歳以上だけなんやな
ばあちゃんがかかって届け出だされたわ医者に
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:19:21.38ID:0s8aD9ejd
過敏性腸症候群やから太田胃散整腸薬でビフィズス菌酪酸菌ラクトミンとっとるけど
コロナ増えてきたしお守り代わりにイミューズ飲み始めたわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:19:23.88ID:hQMma+sLM
ワクチン4回打ってる人も罹ってたわ
インフルエンザのが苦しい言うてたしワクチン打つ気なくなった
わい若い頃にインフルエンザでも正月バイト行ってしもて撒き散らしたから拡大させたらごめんな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:20:09.88ID:vhyXgAZv0
圧倒的にインフルの方がきついわ
治ったらインフルの予防接種行くわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:20:19.80ID:4TGnq0HZ0
>>157
なお統計
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:21:08.04ID:T/EqIaCb0
>>53
これ今年(2022年)だけで2000万人以上感染したってこと?
2021年と差ありすぎじゃねえか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:21:50.95ID:x3/EPO7U0
3回ワクチン打ったら4回目打たなくてもそれなりに軽傷になると思ってたのになんだよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:21:55.56ID:dAnDMQ6I0
イソジン飲ん出るから平気やったわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:22:00.73ID:dw8lskD2M
外からゲホゲホいう声が聞こえてくる
しんどそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:22:04.90ID:GLEilXPu0
>>163
なんか勘違いされがちやけどワクチンって別に完全ガードってわけでもないからな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:22:28.74ID:mdlweYLk0
なんG民はもうちょっとツイッターやユーチューブで勉強したほうがいい
本当の真実を知らないのは罪
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:22:35.84ID:0s8aD9ejd
>>166
幼稚園から会社まで抗原検査キット配るとこあるから数字出やすいとも聞いたわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:22:38.50ID:2E7DaWLt0
>>161
そうそう
ワイのところもジッジだけ保健所とのやり取りがあったで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:22:46.81ID:AuG7LtL40
>>163
お前はどちらにせよ打たないだろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:23:25.23ID:0s8aD9ejd
ワクチン打たんかったら良かったってのはないけど
ワクチン打っといて良かったってのはあるからな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:23:38.15ID:AuG7LtL40
>>175
イッチに言ってきたら?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:23:42.92ID:dPqEyT1h0
>>173
それに保険金も65歳以上じゃないと貰えなくなったらしいわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:23:50.97ID:IUNTuCJQ0
>>34
ワイの家族コロナってホテル療養したけどめっちゃ豪華やったな
太って帰ってきそうってみんなにいわれてた
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:24:01.75ID:HLl5FhYi0
>>172
実質的に変わらんならコロナ死亡者数と超過死亡者が増え続けてることに説明つかんのよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:24:03.01ID:/4t/XQXYp
>>163
現存のワクチンじゃ今流行りのバジリスク?の抗体は出来ないからな打たないのが正解よ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:24:05.64ID:GLEilXPu0
>>167
そりゃ体に変なもん打ち続けたらそのうち当たり引き当てるに決まってるやん
ロシアンルーレットおかわりしてるようなもんやで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:24:26.82ID:ZvrBE5W40
おれも今4日目ぐらいだわ
治ったと思ってたけど昼まで頭がんがんしてた
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:24:27.72ID:I46OuS2Ed
イッチが昨日から休んどるならワイの職場の知っとる人かもしれんわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:24:30.90ID:IUNTuCJQ0
あとホテルに入ったらこの度はコロナにかかって~みたいなねぎらいの手紙が置いてあったみたいで草はえてた
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:24:33.17ID:s0XjyJdq0
とりあえず感染するの待ってるで😎
それで死ぬならワイの人生はそこまでってだけや
忘年会参加したりしてるけど感染しないし死ぬまでやりたいこと優先でやってくで😎
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:24:46.62ID:vhyXgAZv0
>>185
頭悪そう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:25:15.83ID:2E7DaWLt0
インフルより辛くなかったならオミクロン軽症ガチャでも当たり引いたんやで
わいはインフルより間違いなくキツかったからなぁ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:25:32.32ID:Yff/hDKI0
今ってどういう株が流行ってるんやっけ
オミクロン系統なのはわかるけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:25:38.09ID:z5netRT60
>>134
派手に流行ってきてるで
東京とか20000超えてるんやなかったか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:25:54.53ID:dPqEyT1h0
>>180
ちょっと楽しそうやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:26:17.37ID:GLEilXPu0
>>191
トンキンはもうラクーンシティみたいなもんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:26:28.46ID:hQMma+sLM
>>170
そうなん?重症化防ぐ的な?
どちらにせよ2回は打ってないと新しい株に対応したワクチン打てへんって聞いたから諦めたわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:26:51.15ID:HLl5FhYi0
>>176
ワクチン禍知らんのか?
この時の国と厚労省の扱いに憤ってる奴を反ワク扱いしとる側面もあるんやで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:26:59.03ID:z5netRT60
>>193
😡
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:27:15.48ID:AuG7LtL40
>>163
つーかインフルエンザワクチンも打っててインフルエンザの方が苦しいのなら、どちらかと言えばインフルエンザワクチンを打たない・意味ないって言う話に持って行った方が自然ちゃうか?
意味不明やでアンタニキ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:27:44.95ID:2r7fdA4Ma
今日で感染から5日目や
体調は良くなったが喉だけがまだ痛い
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:28:15.12ID:x3/EPO7U0
重症化防ぐだけやったら爺以外ワクチン打つ意味マジでほぼないやん
今の株って爺でも重症化率0.1%以下なんやろ?
若者がリスク負ってまで打つ理由はなんや?
そら子供でも重症化するやつはおるやろけどあまりにも小さい確率やろ
それを更に小さくするためにリスク負うんか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:29:32.79ID:n33xs88D0
>>202
そのデータ出してた市がすぐ削除させられてたな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:29:41.50ID:hQMma+sLM
>>174
別に反ワクチンではないしむしろ打つ気の方が強かったんやけどな
ワイ独身フリーターとかいう社会的に別に居なくても困らんタイプの人間やから打つべき人が先に打てたらええわ思ってたから
まあめんどくさいのと注射怖いのもあるけど
マスクと手洗いはめっちゃしてる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:29:51.17ID:vhyXgAZv0
>>202
全国旅行支援のために打ったわ
食べられる税金やろあんなもん10万〜20万くらい取り戻したわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:30:14.11ID:2NZuEcjz0
ただの風邪なんだろ?
絶対に病院に行くなよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:30:35.55ID:AuG7LtL40
>>163
そもそもインフルエンザの方が苦しいからコロナワクチンを打たないって意味不明やん
論理的思考ができとらんで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:31:10.72ID:HLl5FhYi0
>>202
まぁ実際Twitterですら若者に打てって言っとる奴もうおらんやろ
「感染予防効果がマイナス」「自己免疫疾患の可能性あり」ってのが統計で出てきたし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:31:28.82ID:x3/EPO7U0
最初はワクチンは感染を防ぐって言われてたから他人に移したくないがために受けたんやけどな
自分だけならそもそもリスク低いし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:31:35.88ID:hQMma+sLM
>>182
新型来るとほんまどうなるかわからんしあれよな
中国がウィズコロナに切り替えたしそれがどうなるかあれやわ
中国もファイザーやモデルナのワクチン打ってるわけやないから死にだしたらノーワクがやばいかどうかわかるかも
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:31:40.04ID:AuG7LtL40
>>204
お前もを社会に出ている以上、打つべき人に含まれとるんや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:31:53.75ID:G6+AEgyG0
ワイも扁桃腺晴れてキツかったで!
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:31:57.66ID:j88wU6Z20
「今日は県内で5000人感染しました」とかやってるけど実際は何倍もおると思うわ
そもそも数字発表する意味あるんかって感じやけどな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:33:13.48ID:n33xs88D0
もしかしてこの4.5日前から少し喉が痛いのはコロナだったりするのかな
乾燥のせいかなと思ってたけど本来喉バリ強い方だからコロナか
当たり引いたわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:33:23.08ID:gg9M6+XH0
4回目のワクチン予約して休みとったら熱出てコロナやったわ
まあすぐ熱下がって喉や咳も治ったけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:33:52.46ID:0s8aD9ejd
>>190
12月15日時点のゲノム解析やとこんな感じで推移しとる
オミクロンの亜系統のBQ1.1系統(ケルベロス)、BF7系統、BN1系統、BQ1系統、BA2.75系統 (ケンタウロス)、XBB系統(グリフォン)で陣取りゲーム中やね

https://i.imgur.com/nP2LbD4.jpg
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:34:02.69ID:AuG7LtL40
>>202
重症ってもう死にかけやぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:34:05.54ID:lrdhqAAF0
コロナ個人差激しいな
ワイの近所は一家4人かかって全員37℃代の熱が2日出ただけの風邪以下だったのに
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:35:14.46ID:oU8awnJ70
かわいそうお大事にやで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:36:23.53ID:pJ7jTAK10
コロナってただの風邪のくせに厄介すぎね?
インフルよりたち悪いやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:37:24.47ID:lrdhqAAF0
>>202
重症化を防ぐってことは重症化か否かの0か1かじゃなくて
症状を軽くする結果重症化になる人が減るってことだから
若者だろうが誰だろうが感染者全員に普通に意味ある
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:37:25.63ID:vLsWiuW70
ワクチンってそもそもお守りみたいなもんやったろ
タダやから受け得や
有料なったら受けんわ
反ワクは稀な件を拡散しとる宗教みたいなもん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:38:28.09ID:z5netRT60
>>213
全数把握もうやってないしな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:38:48.84ID:n33xs88D0
>>222
ワク信は有料になっても絶対打つんだろうな
こんだけデカい口叩いてるんだから
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:38:55.25ID:x3/EPO7U0
>>221
まあそういうことではあるんやろうけど
年食ってないと打たない場合のリスクがあまりにも低くてなぁ…
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:39:12.07ID:RQ97QxPk0
ワイは1日で熱下がったから助かったわ
症状みんなバラバラで怖いわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:39:23.14ID:8r5WVcBn0
ワイは夏にコロナなってインフルみたいやなあって思ったけどインフルもしんどさピンキリやし単純には比較できんかった
でも夏にインフルみたいになるんはやっぱコロナすげーんかなってなった
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:39:30.05ID:AuG7LtL40
>>222
コロナによる重症化は稀!
ワクチンによる重症化より酷い何かは稀じゃない!とか言ってるからな
普通に頭おかしいだけやと思うわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:39:54.28ID:x3/EPO7U0
>>220
無視できるほども軽くないからな
ほんと人類社会に嫌がらせするためだけに誕生したみたいなウイルスや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:39:58.21ID:OUgK3/wg0
後遺症がえげつないぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:40:21.93ID:5snT0hjL0
ワカハゲ確定
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:41:55.52ID:AuG7LtL40
ワクチンの件で論理的思考が出来るかどうかの判別ができるのある意味副産物やな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:42:41.18ID:nxilpqy8a
未だにワクチン打っても罹るから意味無いって言ってる奴がいるのが怖いわ
どんだけ頭悪いか冬眠してたんや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:42:59.82ID:n33xs88D0
>>232
有料になったら打たないって言ってる奴もいるぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:43:25.96ID:8vGJTkI80
ワクチンを打たなかった奴はどんな理由で打たなかったか
暇つぶしに見るといい

コロナワクチンを打たないと決めたキッカケ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1669671035/
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:43:32.92ID:z5netRT60
ワイも有料になったら打たないで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:43:46.05ID:Ytum/kfr0
コロナかかってるのなんかバカとその周りのやつしかおらんやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:44:15.59ID:n33xs88D0
>>236
論理的思考が欠落してるらしい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:44:28.76ID:x3/EPO7U0
>>233
掛るから意味ないんじゃなくて高齢者でない場合リスクに見合う効果が得られないよなぁってのは別に怖ないよな?
ワク信も反ワクも極端で主張のために平気で嘘ばら撒くのやばいと思うわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:44:45.78ID:s0XjyJdq0
>>233
自由やろそんなん
接種して何かあっても因果関係不明やで😃って認めない政府なんか信用できるわけねーだろ
感染して死のうがどうでもいいんだがw
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:45:05.75ID:z5netRT60
>>238
そうは言っとらんやろ多分😅
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:46:02.56ID:n33xs88D0
>>239
打たない人は全員論理的思考の欠落した反ワクらしいよ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:46:05.63ID:z5netRT60
>>233
世の中四則計算できないのが5割くらいおるんやで
それは君の認識が甘いと言わざるを得ない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:46:09.86ID:v1Sga9q40
>>232
反ワクにそんなもんあるわけない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:46:25.09ID:s0XjyJdq0
>>235

色んな理由あって草
>>233
感染を完璧に防げるようになって副作用が全く無いなら喜んで何発でもうつぞ😀
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:46:48.44ID:zLb1P9Uz0
君らほんまワクチン談義好きやなあ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:46:57.79ID:vhyXgAZv0
全国旅行支援で税金バックできるのに打たない意味あるの?
十分メリットあるやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:47:19.03ID:n33xs88D0
ワク信って打たない人の人格否定してくるからな
ほんとカルトだわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:48:10.16ID:2F0olBN60
電車でも会社でも変な咳してるやつ急に増えたから大流行してると思うぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:48:33.95ID:AuG7LtL40
>>240
そりゃ1日あたり4000人死んでるからな
パン食った後死んだからパンは毒!みたいな話すんなや
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:49:01.04ID:0s8aD9ejd
新型コロナウイルス
インフルエンザ
RSウイルス

無償接種が終わったあとにmRNAを活かした呼吸器系混合ワクチンが出るなら打ってもええで
3割で3000円くらいやろし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:49:08.77ID:hQMma+sLM
>>247
旅行行かれへんなら尚更意味ないやん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:49:21.77ID:z5netRT60
>>249
5ちゃん、Twitter、リアルでもクラスターの話聞くから確定やね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:49:52.08ID:x3/EPO7U0
ワクチン初期の河野太郎が発言内容とか今になれば嘘八百やん?
もち全部鵜呑みにしてたわけやないけど想定してたより遥かに嘘だったのはほんまビビったで
イソジンと一緒で嘘言おうとして嘘言ってるわけじゃないやろからそこまで責める気も起こらんけどお調子者過ぎるわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:50:30.64ID:uS/opCB30
わーくにはワクチン接種率だけは高いけど肝心のオミクロン対応の接種率が低いからしゃーない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:51:08.66ID:UCCKnFT0a
>>21
3回打ってそれって何も効いとらんやん
ワイワクチン打ってないけど喉以外は大したこと無かったぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:52:59.27ID:vhyXgAZv0
>>252
行けばええやん
税金で美味い飯食うの最高
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:53:09.61ID:x3/EPO7U0
感染防ぐ効果ないのに行動制限やらへんのもイミフやなぁ
いやそうせざるをえん理由はわかるけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:53:49.17ID:DlMhmYdX0
>>21
ワイワクチン打ってなくて感染したけどちょっとキツイ風邪レベルやったわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:54:29.53ID:x3/EPO7U0
>>243
論理的思考が出来ない人間の感情どう治めていくかでしか結局ないんやろなぁ…
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:55:11.58ID:z5netRT60
>>257
旅行って行きたいときに行くものでお得だから行ったろ!とはならんやろ
もちろん人によりけりやが
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:55:12.02ID:F+BcDJzR0
>>213
目安で見たらええやろ
実際はその3倍はおるわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:55:48.39ID:xffkQRLv0
虚弱のゴミなだけやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:56:20.91ID:No4Hrg97M
>>261
得って言うのは行くきっかけにだいぶなるやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:56:25.26ID:UCCKnFT0a
>>254
意図的に嘘ついてるとは言わんけど明らかに根拠もなく都合のいいことばっか言ってたやろあれは
間違ってもいいと思って発言してるからかデタラメ言いまくってたのに謝罪もしてないし
あんなんでよく自分へのデマは訴えるとか言ってられるわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:56:55.47ID:vhyXgAZv0
>>261
いやなるやろ
行けるなら安く行きたいし、無理矢理休みまくったわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:57:25.35ID:z5netRT60
>>260
国民のコントロールって難しいわな😌
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:57:32.50ID:WU/pbO0k0
コロナでしんどいはずなのにわざわざスレ建てて伸びるまで司会…🤔


あっ…フィ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:58:14.64ID:n33xs88D0
重症化防ぐためと言うなら分かるが金や飯のためにワクチン打つのは凄いな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:59:11.80ID:z5netRT60
>>266
まぁ人によるわな
ワイは紅葉見に行きたい→旅行や!とか海入りたい→旅行や!とかで動く人間でお得になる→旅行や!とはならん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:59:23.19ID:Unx15QMed
旅行支援ショボいからあんまメリットでもないやろ
Gotoぐらいならまだわかるが
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:59:51.16ID:No4Hrg97M
別に反ワクじゃないけどぉーただめんどくさくてーって言うやつの引きこもり感エグい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:59:53.98ID:UCCKnFT0a
>>269
最近のなんG民で打ってるアピールしてるやつはだいたいその理由やぞ
大して得するわけでもないのに
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:00:59.08ID:hQMma+sLM
>>257
行きたくても行かれへんから行かれへんのや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:00:59.31ID:n33xs88D0
>>274
そんな馬鹿を摂取率に含めるのやめてほしいわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:01:20.69ID:UCCKnFT0a
>>272
ほんそれ
gotoトラベルは使っとけばよかったわコロナにビビり過ぎた
gotoイートにはお世話になったが
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:01:26.92ID:vhyXgAZv0
>>272
北海道二人10万たらずでいけたで
現地のプレミアム付き食事券があったから飯クソ豪華でもそれくらい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:01:48.95ID:6aTdMmwPH
咳が5日、熱が3日続いとるんやけどなんやねんこれ
寒気と咳でゲロ吐いたりしてるわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:02:44.16ID:n33xs88D0
摂取率はワクチンが有料になってからカウントしろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:04:07.21ID:liy1rQIOa
>>272
そもそもgotoが異常過ぎただけや
その辺の感覚が麻痺してる輩がかなり多いけど🙄
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:05:18.96ID:mTpPq0Rja
>>239
リスクに見合う効果が得られないってのもただの主観でしかないやろ

ワクチンを打って極めて稀に大変なことになる場合がある!て騒いでるのにコロナ罹患して大変なことになるリスクは度外視してるんやから
医療系の学会は殆どのとこが接種しないよりしたほうがリスク小さい言うて推奨しとるのにさ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:05:48.43ID:7O6RrHZ30
後遺症ヤバない?1ヶ月経っても喉の調子良くならんのやが
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:07:18.18ID:z5netRT60
>>286
ずっと痛いん?
それは地獄やな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:08:53.61ID:AWFbZrVO0
ワクチン打ってないやつは病院行かずに自力で治せよ
どのツラ下げて病院来んねんゴミが
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:09:36.15ID:UCCKnFT0a
1年前
敵「ワクチン打たずにコロナかかったらどうすんの?」
ワイ「打たんでもかからんかったらノーリスクやんけ打ったら副反応あるのに」


敵「ワクチン2回も3回も打ってるけどコロナマジ辛いわ」
ワイ「かかったもうたわ…でも大したことなかったわ」

何やこれ無敵やんけ
ほんまにワクチンで重症化防げてるんか?
それともワクチン打ったのにって思ってるからちょっとした症状でも弱音吐いてるの多いんやろか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:10:00.97ID:EFvYE//U0
>>248
ここ見てても逆じゃね?
打たないやつって打った人を馬鹿にするんだよな
どっちが必死なんだか
マスパセと似てる、黙ってりゃいいのに打たない自分を猛アピール
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:10:02.95ID:9VyqL6O00
白子みたいな痰が出てつれぇわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:10:30.17ID:UCCKnFT0a
>>288
検査に行っただけであとは自宅いたら治ったけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:10:59.88ID:x3/EPO7U0
>>284
ワクチンのリスクって死亡とかだけじゃないやろ
わしは二日くらい寝込むで
何かを度外視してるわけじゃなくどの辺から天秤が釣り合うんやろって話や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:11:07.56ID:mTpPq0Rja
>>289
そりゃキミの体験談だけで医薬品の有効性を判断できるなら楽やろなあ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:11:54.05ID:5y2PvPrl0
マジでキツいよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:12:25.33ID:n33xs88D0
>>288
じゃあもしワクチンに重大な欠陥が見つかった時お前も自力で治せよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:13:16.66ID:FkNK9P6R0
🤭
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:13:17.09ID:Yff/hDKI0
>>286
ワイは1ヶ月近く咳が抜けきらんかった
このへんは個人差あるやろな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:13:26.70ID:5y2PvPrl0
>>288
ワクチン2回のワイは?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:13:32.89ID:x3/EPO7U0
マスとしてワクチン打った方がメリット大きいってのは理解した上で
個としてはどの辺がつり合い取れるラインなのかを明確に知りたいんや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:13:46.28ID:UCCKnFT0a
>>294
ワイだけちゃうで
コロナスレワクチンスレ毎回こんな流れや
いつも>>19>>21みたいなレスある
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:15:09.73ID:x3/EPO7U0
>>301
そもそもコロナはデルタの時からかかってもほとんど無症状やって言われてたやろ
それでばら撒くからヤバいって
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:16:40.88ID:liy1rQIOa
むしろ今まで感染してないなら余程罹らんやろ🤔あれだけ感染率ヤバいヤバい言われてなおなってないんやから🤔
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:17:04.17ID:r0CZNGYD0
普通にキツいよな
ただの風邪ではない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:17:05.54ID:S5B8d8h80
夏にかかってインフルよりちょいマシくらいやったけど年中かかる可能性がある上に感染力がめっちゃあると思うとクソ厄介やな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:17:38.92ID:0s8aD9ejd
https://i.imgur.com/VpkdAKG.jpg

アメリカはBQ1とBQ1.1系統が支配的
その次にXBBが控えてる感じ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:18:02.46ID:x3/EPO7U0
今まで罹ってないって言ってもそんなもん当てならんやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:19:33.32ID:n33xs88D0
そもそも打ってない人の税金もワクチンに含まれてるのに打ってない人を異常者扱いするのは酷いよね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:20:16.16ID:x3/EPO7U0
コロナかかりました!軽症で済みました!
お前らコロナはやばくないぜ!嘘だぜ!騙されんな!
最初からコロナはそういうもんやと説明されてるのにこういう主張するアホは論外なんや
嫁殴ってそうなくらい頭弱そうなんや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:20:46.48ID:4wmnvPP2d
世界でもトップクラスにワクチン打ってる日本
世界一コロナ感染者が多い国日本
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:21:20.85ID:z5netRT60
>>310
それは検査いっぱいしてるからやろ多分
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:23:13.92ID:5y2PvPrl0
ただの風邪ではないだろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:23:54.28ID:B8gnJgqV0
なんか中国人にパブロンゴールド買い占められてるんだろ?
反ワクって、国民全員反ワクだと今の中国みたいな感じになるって気付いてなさそう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:24:10.63ID:DWykxmvXM
いやーしんどかった
一週間は罹ってる
とにかく喉が痛い地獄
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:27:03.12ID:n33xs88D0
>>314
反ワクと言うか義務じゃないから打つか打たないかを自分で決めてるだけだろ
義務じゃないってそういうことでしょ
違うのかな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:27:39.98ID:EPvvCdxy0
>>202
会社が4回打たんと毎日検査しろって言うねん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:28:08.53ID:sawGulrg0
>>57
反ワクがどこでも大騒ぎするからじゃね
漫画のコメント欄にすらいる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:28:46.40ID:pM7qEVYj0
>>204
レスからも知性の低さが溢れ出てるわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:29:10.86ID:x3WMpm9F0
ワイ2日目やけど起きたら強烈に喉が痛くなってたわ
熱は下がったぽいだけイッチよりマシか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:29:49.94ID:O+hlImFZ0
カロナールよわすぎ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:30:40.74ID:pM7qEVYj0
>>299
一番頭悪いタイプ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:32:23.53ID:EPvvCdxy0
日曜から3日間熱が下がらんかったわ
昨日から朝にかけてやっとぐっすり寝れたからいま久しぶりに気持ちのいい朝や
このまま治ってくれ頼む
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:32:37.77ID:W4R45TOB0
>>274
ワクチン打ってないやつが言っても強がりにしかきこえないなぁ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:33:02.13ID:J2YUyIHD0
>>29
お前がアホだわ
掛かってみて苦しめカス
インフルエンザよりしんどいただの風邪なんてねえよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:33:07.41ID:Yff/hDKI0
まあいまだにこんなに一生懸命検査してるのは日本だけやろな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:33:42.47ID:A60E3Qp20
先月罹ったけど3日高熱出たぐらいでインフルと同じって感じやったなしんどいはしんどい
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:33:57.42ID:UlpeRIjH0
ワイ5キロ痩せたで
ダイエットや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:33:58.80ID:W4R45TOB0
>>301
なんG民とかいう社会のはみだしものどもでそのなかでもレスするガイジを例にだしてソースとか言ってるの草
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:34:19.63ID:aMiefMqDM
どうしてワクチン打っちゃったのかだけ知りたい
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:34:38.53ID:0QLzEasqd
大丈夫か
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:34:57.62ID:x3/EPO7U0
>>329
ワイワクチン2回目の時3キロやせたわ
食欲増進してその後2日で4キロ増えたけどな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:36:21.44ID:PcYBMfgY0
治ってからも体力落ちてるのガチで辛いわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:36:31.33ID:IVh4E6trd
ワイはノドがクソ痛かったわ
唾が飲み込めないから溜まったら洗面台に行ってその都度吐き出してた
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:36:31.91ID:UCCKnFT0a
>>309
政府がワクチンは重症化防ぐから打てって散々煽っておいて今は「重症化予防が期待されています」に表現切り替えたやんけ
お前河野に騙されても何も懲りてないんやな
今更不安がってないで大人しく打ち続けとけよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:36:36.59ID:W4R45TOB0
>>272
そもそも今まで2回ぐらいは打ってきてるやつが副次的に貰える特典が後から追加されただけでそれ目当てで三回打ったなんてやついないだろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:38:13.65ID:DWykxmvXM
ただの風邪やし自分は免疫強いから大丈夫やろって調子こいてたら自分が1番重症やったわまだ咳も止まらん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:38:59.17ID:x3/EPO7U0
>>336
いやそのレスはそもそもコロナは最初からそういうもんだって説明されてたのに何を騙されたとかいってますん?って意味なんやが
アホの癖に変な突っ込み方せんといてもらえますか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:39:04.78ID:3JD3qk6x0
体温計はよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:39:57.42ID:UCCKnFT0a
>>316
ワクチン打ってない人間は漏れなく反社で陰謀論者やぞ
そうやって煽ってくる連中に限って3回目4回目打ってなかったりするから笑える
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:40:12.27ID:x3/EPO7U0
例えば何かが間違っていたとして
それが間違いだと主張してるやつが正しい事にはならんねんで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:40:25.33ID:9/BG/eBQ0
「旅行支援のためにワクチン打つ」とか言ってる奴の底辺・低能っぷりやべえな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:40:35.00ID:lMu6Bu6m0
わいも喉痛くて寝られないんやがなんかこれ飲んだら良かったとかある?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:41:43.75ID:9/BG/eBQ0
うちの60歳の役員が4回目のワクチンで酷く体調崩して3日休んでたわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:41:56.09ID:DWykxmvXM
>>344
強烈な睡眠薬
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:41:59.42ID:Bz2ElDaQM
>>343
理由は?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:42:38.39ID:vhyXgAZv0
>>344
水かお茶
何より重要なのは加湿
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:44:02.65ID:8MZlaB1k0
ワクチン打ってなくてコロナかかってるヤツがなんで偉そうなんや?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:44:05.32ID:9/BG/eBQ0
>>347
重症化を防ぎたいとかじゃなく小銭の為に体内に異物入れるんやろ?w
底辺思考すぎて草生えちゃう
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:45:22.76ID:Y4LMX4yO0
ほんまこれいつ収束するんやろ
来年も永遠に蔓延してそうやわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:45:40.11ID:Bz2ElDaQM
>>350
ワクチン打って死ぬ訳ではない、旅行代安い
普通打つやろ頭悪いん?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:46:16.70ID:UCCKnFT0a
>>339
>>91,167で弱音吐いといて何やねんマジで怖いんやが
ワクチン打てば軽くなると思ってたのにそれが否定されて「元からコロナなんて大したことなかったワイは感染広げないためだけに打っただけなんや~」って必死に言い聞かせてるんか?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:46:34.95ID:9/BG/eBQ0
>>352
本気で言ってそうやね
すげえわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:47:18.66ID:n33xs88D0
>>349
打ってる打ってない関係なくない
義務じゃないんだから打ちたい人は打つ打ちたくない人は打たない
打った人なら偉そうに語ってもいい理由は?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:47:41.43ID:Bz2ElDaQM
>>354
いやマジで頭悪いやろ
人生の選択全て間違えてそうやなお前
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:48:06.73ID:UCCKnFT0a
>>344
お茶、飴、のどぬーるスプレー

トローチもいいけど舐め過ぎたからかお腹壊したのであんまオススメしない
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:48:17.83ID:l5hdJ4o10
ワクチン接種した時点で負け組だからなw
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:48:54.58ID:9/BG/eBQ0
>>357
自分は常に正しいみたいに思い込んでるんやなw
ええと思うで、ある意味おもろいわそういう奴
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:49:11.47ID:DWykxmvXM
無職のワイにはワクチン接種する機会無かったんやけど?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:49:26.74ID:jBfliB1LM
>>351
一生お付き合いするウイルスやわこれ
こんなに変異して微妙な威力のウイルスとか人類史上初めてや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:49:30.84ID:lMu6Bu6m0
お茶飲むわありがとう
もう5日目だから心が挫けてたわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:50:06.92ID:x3/EPO7U0
>>353
その辺はたんにふざけとっただけやってのはナイショとして
そもそも309の上二行はそういった発言をしていた某有名人を揶揄したものだってレスの趣旨は伝わっとるんよな?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:50:27.33ID:flHTRikd0
喉異常なほど痛くなるよな
でも熱はワクチン初回の方が出たわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:50:29.14ID:jBfliB1LM
>>344
我慢
たまにアクエリでうがいってのもいる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:51:02.48ID:7W25HDWA0
6日目でようやく喉の痛みもマシにはなってきたわ
マジしつこすぎるわこの病気
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:51:33.91ID:B8gnJgqV0
日本人は未成年以外もう全員ワクチン打ったよ
在日朝鮮人は打ってないみたいだね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:51:42.00ID:DWykxmvXM
もう酒のんでええか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:54:14.61ID:liy1rQIOa
>>351
よく考えたら死ぬ確率よりも単純に風邪をひきやすいって方が社会にとってもタチ悪いかもしれんな、大の大人ですらあっさりダウンするんやから
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:54:15.38ID:UCCKnFT0a
>>366
ふざけてたからとかダサいな
有名人とか知らんがな
ワイに安価までつけといてその逃げ方もダサ過ぎるやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:54:23.43ID:Plmg9c730
ワイもコロナ中や
喉ももちろん痛いけど頭が痛すぎて死にそうや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:55:07.31ID:UCCKnFT0a
>>371
酒はやめとけ
一週間も経ったら治るはずやけどな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:55:50.82ID:DWykxmvXM
>>376
分かった24日に飲むわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:56:10.94ID:EYoGm/1F0
ただの風邪定期
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:56:14.80ID:iCtRNzHH0
なんでお前らワクチン打ってるのに罹るんや
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:56:48.43ID:DWykxmvXM
>>378
ワイもそう思ったけど
実際掛かったら喉痛で地獄やぞ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:57:20.63ID:Sa3o3MsIM
最近になってコロナ童貞卒業が増えまくってるの草
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:58:46.12ID:l5hdJ4o10
ワク信イライラで草w
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:58:56.83ID:B8gnJgqV0
毎日たばこ吸ってコーヒー飲んでりゃコロナになんかかからんのにな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 06:59:53.17ID:x3/EPO7U0
>>374
ああすまんすまんレス追ってわかったわお前もその痛い有名人と同じような主張してるアホやったんやな
ID気にしてなかったわ
お前がアホなのはわかったからもう絡んでくんな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:00:07.38ID:tW/1xgCrd
今日ようやくコロナ隔離明けだわ

コロナの何が辛いって隔離だよな
1週間も部屋で食っちゃ寝してたから社会復帰自信ないわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:01:20.21ID:s2C2aNtw0
>>372
限界突破はどういう意味なん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:01:23.34ID:vLsWiuW70
正常性バイアスやな
感染者も増えてきて症状もしんどいのに皆衛生管理怠るようになった
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:01:40.09ID:9/BG/eBQ0
「もう絡んで来んな」って旗色が悪いって自覚してる奴しか言わないよな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:02:04.19ID:f93qLZUU0
>>381
この状況で飲み屋の予約取りづらいからな
遠慮なくしてるやつ少ないししゃーない
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:03:20.28ID:Plmg9c730
>>320
ワイも昨日2日目で朝熱下がってたけど夜になったらまた8.5℃まであがってしまったわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:04:38.67ID:BYd7Pt1Fd
ワイちゃんも先月かかったで🤗
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:05:12.93ID:UCCKnFT0a
>>384
いや先に絡んできたのそっちやん…
支離滅裂な主張してたのはもう今からでもID被りってことにした方がいいんちゃうか?
ほんまにわざとやってたのなら河野より発言に説得力なくなるで
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:05:14.07ID:9/BG/eBQ0
他のレスは読んでないわ
当該レスの負け犬感があまりにもすごかったから思わず書いちゃったw
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:05:43.68ID:c+Bc20Nxa
ロキソニンにしとけ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:06:53.53ID:x3/EPO7U0
>>395
支離滅裂な主張してるのは最初からコロナはそういうもんやって言われてるのに今凄い事に気付いたみたいな事言ってる>>289やで
俺とちゃうけど>>294につっこまれとるやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:07:07.10ID:jBfliB1LM
職場の咳しまくるジジイにイライラするようになったしコロナ害悪やわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:08:24.02ID:IgVssqX80
ワイの周りもコロナまみれやし、友達の会社は部署丸ごとテレワークになった
これで東京20000人とか嘘だろ
感染報告せずに自主療養してる奴が相当数いるはず
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:08:33.94ID:x3/EPO7U0
まあポジショントークしか出来ないアホにはポジション定めてない人間が支離滅裂にみえるのはしゃあないか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:10:07.91ID:subr9ohf0
ワイも18日にコロナになった熱はないけど倦怠感と咳が一生取れん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:10:41.30ID:1sH+urx10
>>400
有症状20000人って話なだけやで
前までは無症状も合わせて20000人って話
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:11:46.23ID:NXhks1+f0
今日の首都圏は午前中は雨やから
喉にええ潤いになったと割り切った方がええで
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:11:49.86ID:BEzD3oPD0
アホみたいに超過死亡増えてて笑えんわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:13:21.49ID:FxGFEdox0
罹って仕事休みたいとか思ってたけどこのスレ見て気が変わったわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:14:01.19ID:UCCKnFT0a
>>401
相手のIDは追ってない言いながら自分は安価つけず負け惜しみ
どんだけダサいムーブ繰り返すんや
さっきはふざけてただけって言い訳しておいて今度はポジション定めてなかったって主張切り替えてまた支離滅裂になっとるし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:14:18.07ID:BEzD3oPD0
全数把握辞めてるのに
そのレベルで数字出てるのがヤバいって思わんのか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:15:11.99ID:x3/EPO7U0
>>409
アホのお前の理解度にあわせた支離滅裂にまで責任負えねーよ
安価がどうとか自分ルールも激しいしよ知恵遅れが
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:15:27.83ID:mUDDZbN0M
>>410
ほんこれ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:15:39.36ID:DWykxmvXM
あと性欲が一切消えた
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:15:50.95ID:HGGs4o5Rd
何で海外はコロナ収束したのに日本と中国だけ流行ってんの?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:15:54.61ID:CFfQY8XB0
ワクチン打ってへんからコロナぽいの2回やったわ
今更1回目とかネタすぎるしこのままや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:16:30.04ID:CEJ99Stc0
タバコまずなったんほんま感謝や
やーめたっと
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:16:33.95ID:Mxqd5zD30
感染してから三日間くらい39℃の熱があったけどやっと解熱剤無しで38℃まで下がってくれたわ🤒
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:16:44.43ID:LqTEDlzi0
後遺症は鼻うがいで改善されるらしいぞ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:17:03.03ID:1sH+urx10
>>415
まあ接種したくても出来なくなるから構わんよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:17:35.70ID:f93qLZUU0
>>410
思わん
コロナかかってるやつ周りにいっぱいおるけどみんな復帰できてるし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:18:17.91ID:liy1rQIOa
>>418
らしいって試してないんかーい☝
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:18:19.34ID:NIWac0nl0
今日で自宅待機解除なんやが、もう1日追加で休んでいい?🥺
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:19:03.24ID:ZpkVDqfo0
マジで今年入ってから37.5℃超える発熱ないんだけど
ワクチン5回効果はすげーよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:19:43.39ID:UCCKnFT0a
>>411
いや自分ルールそっちやん
ID見てないからワイのレス把握してなくて煽ったつもりなかったって言い訳したんやから相手にはID追わんでいいようにするのが礼儀やろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:20:03.60ID:hMHN9jxK0
熱は3日くらいで37くらい落ち着いたわ喉は一週間は治らん、覚悟しろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:20:17.74ID:liy1rQIOa
>>407
👨「大変やねお大事に🤗(しり拭させやがって😡)」

ってみんな思ってるで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:20:24.08ID:vLsWiuW70
コロナって記憶障害とか眠気とか倦怠感とかのQOL下がる後遺症が一生続く可能性もあるの嫌やわ
後遺症やなくても色んな身体の不具合が後遺症なんやないかって気になる人生になりそうや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:20:57.70ID:DWykxmvXM
>>427
本当これだわ
初日は高熱と関節痛で腰が割れるかと思った
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:21:41.56ID:UCCKnFT0a
>>426
熱一週間も下がらんなんてあるんか?
咳が酷いって言っとけば休めそうやけどな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:22:20.29ID:DWykxmvXM
ワイらが罹ってのはオミクロン株ってやつで合ってるんか?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:22:32.49ID:ZtUe473k0
風邪ひいてもしんどい言ってるだろ
コロナだからって変わらん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:23:17.33ID:v5AzPQUI0
舐めてたわ
筋肉痛で寝れないし、鎮痛剤持ってない
完全に舐めてた
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:25:46.61ID:Plmg9c730
ワイのところの病院朝8時に発熱外来の整理券配られるけど5時には並んでないと取れないくらいなんやけど普通なんか?だから症状あるのに無料検査所でPCR受けたわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:27:32.47ID:nqhx0B4ud
ワク信っていうかもはやただのネトサポよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:28:01.39ID:A6JEbqH60
だから言ったじゃん
お前らは風邪やインフルの辛さを忘れてるだけやって
風邪やインフルも普通に辛いからね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:28:18.22ID:u3lk2zOg0
働いてないけど3回は受けてるな
ゴールデンウィーク前に打ったから効果はほぼ消えてるだろうけど
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:29:10.37ID:CFfQY8XB0
ノロに比べたら風邪系はなんでも余裕や
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:32:53.28ID:jBfliB1LM
>>434
家探せばロキソニンくらいあるやろ
歯医者とかで貰うやつ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:33:40.09ID:wrcHIT4fa
ワイめっちゃキツかったわ。熱は41.5度出て解熱剤飲んでも40度くらいまでしか落ちなくて、それが4日くらい続いたわ
喉も焼けるような痛みで飲み物すら飲めなかったし頭痛も酷くてずっと意識朦朧としてた
挙げ句の果てには手足も痺れて立ち上がる事すら出来なかった模様
人によって症状の重さは違うだろうけどワイは風邪なんかより遥かにキツかったわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:35:06.64ID:x3/EPO7U0
>>441
一般人が思ってる軽症とはちゃうでって散々アナウンスされてるし流石に思っとらんよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:35:45.22ID:jBfliB1LM
>>443
それは軽症やね
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 07:36:16.89ID:ltLXxs5Dd
ノーワクワイは喉鼻水だけで熱も大して出んかったぞ
喉は結構酷かったが基本風邪や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況