X



スーパードンキーコングむずすぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:39:42.75ID:QmGnByC00
何回死んだかわからんわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:40:28.57ID:QmGnByC00
工場のエレベーターんとこなんやあれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:41:26.09ID:QmGnByC00
作った人性格悪すぎるだろ
何で苦難乗り越えたとこにワニ配置しとんねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:42:17.49ID:QmGnByC00
マリオとかだとここまでむずかった記憶ないねんけどなあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:43:57.12ID:QmGnByC00
あと雪山ね
終盤ならわかるよ中盤であれ持ってくるってマジ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:44:49.99ID:3o1Ba5JWa
吹雪の谷は後半のタル地帯難しすぎて救済措置でショートカット作ったぐらいやもんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:45:08.19ID:lIN19JPg0
むずいぜ。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:46:30.49ID:QmGnByC00
>>6
あれ救済措置だったんか
偶然入って救済措置でクリアしたンゴ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:47:21.47ID:QmGnByC00
死に過ぎて1面の機数貯めで1面の動きだけ熟練者っぽくなったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:48:44.45ID:QmGnByC00
クリアしたけどまだまだ30%
じじいが101%になると何かあるでと言ってるが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:48:48.43ID:ieJY89aa0
他のシリーズやったことあんの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:50:17.15ID:QmGnByC00
ラスボスも見事に引っかかったわ
片肘ついて見てたらアレよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:50:25.35ID:QmGnByC00
>>11
ない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:50:46.54ID:QmGnByC00
>>12
こマ?ええこと聞いたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:51:35.76ID:H7ZV+D1Rd
実家のスーファミドンキー23だけで1無かったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:51:37.53ID:QmGnByC00
これを小学生がやってたと思うと恐ろしい
フロムゲーと遜色ないぞこれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:51:47.61ID:FjLTawxE0
序盤から難しいステージ結構あるよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:51:53.45ID:3o1Ba5JWa
あのドンキーで踏まなきゃ倒せない青いマッチョワニを連れてきてディディーで踏み続けるんや
詳しいやり方はググってくれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:52:02.20ID:QmGnByC00
>>16
23の方が難しいと聞くわ
これからやる予定
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:52:41.14ID:QmGnByC00
>>18
タルの間にハチがいるやつな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:52:55.81ID:5yHrDlA/0
フロムゲーより全然楽やろ
小学生ワイでも普通にクリア出来たで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:53:29.43ID:QmGnByC00
>>19
サンガツ
ボナステのワニでもむずいやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:54:25.22ID:QmGnByC00
>>22
ほんまかいな
なかなかやるなワイ的には道中はSEKIRO並だわボスは弱いが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:54:42.50ID:whLLRLwE0
ノーティ移籍の無限アップはあれどういう原理で残機増えとるの?
バグ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:55:44.45ID:QmGnByC00
海面はそこまでむずくなかったけど、あんま面白くなかったな。イカがウザイ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:56:04.14ID:r3xIx95y0
ステージはともかく1のボスは雑魚やな
2だとかなり強いんやけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:56:32.50ID:QmGnByC00
隠しルートめっちゃ気になるわ100%まで頑張るか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:57:10.73ID:QmGnByC00
>>27
ラスボスはそこそこやけどな
他のは楽だった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:57:32.55ID:3o1Ba5JWa
ボーナスステージは一個ノーヒントだとほぼ発見不可能なやつがあるから頑張るんやで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:57:56.11ID:H7ZV+D1Rd
2は覚えゲーとコースター系の動体視力求められるのが年取るとキツそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:58:40.07ID:QmGnByC00
でも2人でやるならマリオよりおもろいわ途中トイレにもいけるしな
ノーマークだった
ごめんよドンキー
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:58:43.78ID:CPUOY8pCa
GBの雄と雌の子猿が主人公のやつ遊んで目が悪くなったわ
クリアも出来んかったし最悪や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:58:45.77ID:B7E0+IvO0
1なら森の隠れ家のBGM好き
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:59:01.04ID:kNDDqGtx0
1,2やったわ
雰囲気どれもええわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:59:21.27ID:UA058/a30
てかスーファミレベルのグラじゃないよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:59:33.04ID:DRaQazl2M
3ってなんで不人気なんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 04:59:55.60ID:jRgPk3ig0
>>37
グラフィックがキモイ
全体的に暗い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:00:12.35ID:zlUIpIIja
シリーズなら3が1番簡単や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:01:11.71ID:RznkZCcz0
syamuさんも全く同じこと言ってたな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:02:37.22ID:5H8cuhdI0
友「そこのステージ最初の崖落ちたらワープ樽あるで」 
ワイ「んなアホな」
友「えーから落ちろって」
ワイ「ないないない」
友「あるあるあるって!」  
ワイ「ないーーー!」
友「いやいやいや落ちろ落ちろ」
ワイ「ふん!」(先に進む)
友「あー」 
ちなみにホントにワープはあった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:04:05.38ID:QmGnByC00
>>42
ええとこまでいって死にたくないからしゃーない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:05:04.56ID:QmGnByC00
中間地点から本番、というか中間地点から長い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:05:29.79ID:A1kxPYLO0
曲がええな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:06:27.73ID:KJYc8K5G0
>>37
ドンキーもディディーも出てこないのと
あと1と2より何か怖かった記憶あるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:06:39.00ID:hQMma+sLM
親父はそれぞれ101%、102%、103%にしてたわ
2と3はクリアするにはそうせなあかんから当然やけど1はやったかやってないかわからんボーナスステージまでやったという事やからな…
最近3は103%より先があるのをワイは知ったがやり方知らんわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:07:10.01ID:4lMHE+JR0
雪山のセーブポイントの遠さだけはガチでおかしかった
吹雪の谷×2とクロクトパスの海とロープステージをクリアしなきゃいけない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:07:19.82ID:hQMma+sLM
>>30
言うほど1個か?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:08:29.00ID:r3xIx95y0
>>37
ワイは3好きやけどなんか不人気らしいな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:09:16.40ID:hQMma+sLM
>>49
全然100にできなくて裏ステージ出すの諦めたわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:09:38.74ID:QmGnByC00
機数貯めてもロードすると5機から始まるという地獄仕様
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:10:11.76ID:j95xm1yZ0
2の遊園地のカートレースのBGMすき
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:11:33.84ID:6kJAt4gj0
ドンキー2やったら憤死しそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:11:49.50ID:Q5iPiCQh0
いうてスーファミはこのぐらいの難易度デフォやったやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:12:16.85ID:gl7K8LHwd
BGMが山ステージのサビしか良いところない
ギミックはむしろ更に増えてる
ディディーがいなくて二匹とも遅い
ストレストラウマ面が多い
の割に後半難易度むしろ高い 最初は簡単すぎる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:13:11.80ID:QmGnByC00
>>48
親父やばすぎ定期
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:14:11.18ID:QmGnByC00
>>57
マリオワールドと比べたらダンチやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:14:14.89ID:KufETu6G0
スーパーファミコンを4000円安く買えるクーポン券使ったやつおるんかね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:15:31.42ID:whLLRLwE0
自力で%コンプしようとするとそこら中に飛び降り自殺しまくるデバック作業みたいなプレイの繰り返しになるんだよな
あと樽壊さない様に全ての壁に突撃するとかやったりでコンプする頃にはすげー上手くなってる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:15:36.81ID:QmGnByC00
>>56
憤死するかもしれん
トロッコ更にやばい言うて1のトロッコでもう限界やわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:15:41.76ID:r3xIx95y0
>>57
スーファミ時代ゲームってファミコンよりはマシやけど難易度高いよな
ドンキーに関して言うとガチで難しいのは64やと思う
難易度ちょっとおかしい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 05:17:39.87ID:KiSERyFw0
2のほうが簡単ちゃう?メスゴリラ使ってゆっくり降下できるのが強すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況