X



結成16年以上のコンビが漫才で競う新たな賞レース始動、決勝司会は東野幸治
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 08:09:42.46ID:w0lNaRsY0
フジテレビで新たなお笑い賞レース「THE SECOND ~漫才トーナメント~(仮)」が始動することが本日12月22日(木)に発表された。

今大会の最大の特徴は、参加資格が「エントリー時点で結成16年以上」であること。「漫才師たちにセカンドチャンスをつかんでほしい」という願いが込められている。各出場者がネタを披露する時間は「6分以内」と既存のお笑いコンテストよりも長尺のネタが認められているほか、「即席ユニット、アマチュアは出場不可」というルールも。

来年2023年2月に予選がスタートし、本選トーナメントラウンドに出場する32組を決定。その後、2回の本選トーナメントラウンドで、16組、8組と絞られていく。決勝トーナメントは2023年5月、全国ネットでゴールデンタイムに生放送され、ファイナリスト8組が渾身の漫才を披露。最後まで勝ち残った者が優勝の栄冠を手にする。この決勝トーナメントの司会は東野幸治だ。

本日午前6時にエントリー受付を開始。募集要項や大会スケジュールなどの詳細はオフィシャルサイトで随時発表される。

https://natalie.mu/owarai/news/506145
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:57:38.21ID:1+cWduT30
>>300
ザコシはまだしもバイきんぐがテレビ出てたわちょっと無理があるやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:58:25.66ID:J9hHzZc9a
>>310
たまにテレビでネタやるといつも同じネタやってる気がする
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:58:53.99ID:/xl3BPBD0
>>310
劇場で無双しとるで
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:59:43.33ID:5f4dNTI5a
>>311
バイキングは普通にお昼番組出てたぞ
優勝してから扱い変わったりしたけどずっとレギュラーでいたぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:59:46.92ID:yC6YvtKPF
三拍子ってYouTube見てもネタおもろいのになんで売れんかったんやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 09:59:53.95ID:FxM41eJq0
6分か
もう少し長くてもええのにな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:00:45.37ID:doQhX+kCa
>>314
一体誰と勘違いしてるんや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:01:16.23ID:1+cWduT30
>>314
何て番組や?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:01:58.86ID:3abSVdNq0
理想→和牛!トータルテンボス!スーパーマラドーナ!
現実→ 吉田たち 囲碁将棋 我が家
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:03:01.78ID:1+cWduT30
>>320
ヒロミ?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:03:20.64ID:1+cWduT30
>>320
坂上忍?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:03:58.85ID:ODHhMxMq0
まーた磁石が頑張るのか…
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:05:16.64ID:1+cWduT30
>>325
バイきんぐがKOC取ったの2012でバイキングが始まるの2014なんやが…
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:05:27.49ID:ClnD1ByL0
既に売れてて賞レースに出る意欲ありそうなコンビっておる?
ノンスタとか好きそうやけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:05:30.77ID:wmK73iC7a
爺ONEグランプリに改名しろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:05:38.08ID:g0l85ppVa
>>325
それお前番組名やないかーい
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:05:44.40ID:1+cWduT30
>>327
そらもうパンクブーブーよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:06:01.74ID:FxM41eJq0
いいお笑い芸人って結局こういうのからしか出てこないんよね
とんねるずとかの時代からコンテスト形式でしっかり勝ち上がった実績あるやつが売れてんだよね
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:06:59.00ID:f9zV6vWv0
G-1がいつのまにか終わってたくらい無風だったけどやる価値あんのかな…
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:07:53.60ID:wmK73iC7a
>>331
ガハハキングとかいう番組

歴代GAHAHAキング
初代:爆笑問題
1994年1月16日、ストレートで10週勝ち抜き。

2代目:フォークダンスDE成子坂
2週目の挑戦で一度敗退。番組開始当初は一度敗退した場合は再び1週目から挑戦するというルールであった事から、通算で13週挑戦している。

3代目:ますだおかだ
5週勝ち抜きの状態から『GAHAHA王国』へのリニューアル後にかけて挑戦。6週目の挑戦で一度敗退
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:08:53.36ID:OcSei3xCp
S-1グランプリ、誰も覚えてない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:09:28.29ID:1+cWduT30
>>335
トータルテンボスが1000万取ったのだけ覚えてる
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:09:34.42ID:NmI6X2exa
藤崎マーケットが「僕らは本来漫才師」とかいう割には番組出るたびラララライやるのなんなんよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:09:54.50ID:+8N3myy/p
漫才やないけどこの大会を機になんとかバッファロー吾郎の仲を戻して出場して欲しい
今の状態悲しすぎるんよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:10:46.89ID:fBUW2QkB0
>>298
M-1やなあ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:10:49.22ID:GP1tEwdUa
>>55
😅
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:11:43.89ID:GP1tEwdUa
>>337
彼らに漫才求めてないから
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:12:22.46ID:fJq6bBbb0
ガチで仕上げてきて審査もキッチリやるならええけどな
てかそんなベテラン誰が審査やんねん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:12:30.23ID:3f9YZHFF0
コンセプトがM1全否定やんけ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:13:02.69ID:ti8qfyLoa
>>333
もう今日はレスできないねぇ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:13:18.81ID:wmK73iC7a
>>298
M1出過ぎ問題
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:13:58.99ID:HCf+ouL10
阿佐ヶ谷姉妹取ってくれ
宗教勧誘のネタとかクッソきわどいのすきなんや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:14:14.00ID:zhBKEAeJd
>>337
関東やとそれしか求められてないんやろ
関西やと普通や
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:14:57.86ID:P8Hag6JO0
>>346
まだM-1出れんかった?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:18:12.43ID:KTNQKl8Kd
>>346
今年普通にM-1参加してたぞ
決勝までは行けんかったけど
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:19:24.73ID:PYCNonFma
ちゃんと漫才にしてくれよな
M-1みたいに笑わせたらなんでもいいってのはいらんわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:19:26.74ID:fJq6bBbb0
ハイキングウォーキングとか悲惨だからな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:19:48.19ID:DVrcODtK0
>>348
今年ラストイヤーや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:20:22.63ID:b+4zBfloa
他局の番組に便乗した企画立ち上げて恥ずかしくないんか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:20:31.69ID:9Q77+P8na
あまりにも年配が出ると色々めんどくさそう
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:22:42.88ID:b01CXrUFd
R1とかTHE Wよりは見てみたい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:23:46.68ID:+MbNcmwva
浅草演芸ホールで浅草-1グランプリとかやったらええわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:27:51.15ID:bUol7BOba
雰囲気重い賞レースはもう要らん
ネタ番組みたいな構成にしてくれ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/22(木) 10:28:47.13ID:+K8rtXXQ0
フジらしいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況