X



Jリーグの最強ブラジル人←誰想像した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:37:00.43ID:39ZEGYUp0
エメルソン
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:37:11.44ID:HmYDAuoU0
エメルソンは最強ではないか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:37:11.95ID:ciix0YGb0
ワシントン
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:37:38.35ID:nVzBAmsAa
リバウド
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:37:44.03ID:Brqcwt0d0
ジーコ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:37:59.01ID:fo6XoUSo0
マルキーニョス
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:38:13.37ID:taSC/9As0
ジュニーニョ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:38:26.88ID:KxaRfq0d0
レオナルド
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:38:29.33ID:wmxQc34Wa
アラウージョ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:38:34.76ID:vWPronAa0
フッキ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:39:15.40ID:AZ7RlD4md
カフー
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:39:16.50ID:HmYDAuoU0
ジーコのJリーグへの貢献度はすごいけど、さすがに最強ではないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:39:19.03ID:/5s/OUqE0
アルシンド
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:39:44.10ID:PLqKWyCc0
ベベット
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:40:03.85ID:+wthdpJJ0
ジーコ以外知らん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:41:10.83ID:X2tpH1J6a
まぁジーコやろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:42:10.90ID:t1U9nAsy0
ワシントン
ポンテ

こいつらの最強コンビ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:42:43.80ID:CFBXwfkpM
フッキ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:43:01.36ID:G99c7K4s0
レオシルバ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:44:05.21ID:uWjxhKhpa
ロマーリオ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:44:20.83ID:OFjijBCx0
フッキ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:44:24.56ID:vJYyyni20
ドゥンガは監督失敗したせいで評価下がったか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:44:32.16ID:I/hRWO1X0
闘莉王
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:44:39.02ID:1I1mUFG0a
ウイルソン
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:45:44.76ID:Va9N5VRlM
NPB最強ブラジル人がユウイチという現実
やきう(笑)
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:47:44.90ID:KAESfVhI0
ワシントン
マグノアウベス
ウェズレイ
マルキーニョス
ジュニーニョ

このあたりの時代のブラジル人FW強なったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:48:02.10ID:JNnGeVKL0
うまさならフランサ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:48:53.24ID:KAESfVhI0
強かった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:48:57.19ID:7nfeD3c40
ジョーって2年しか日本にいなかったのに日本がアメリカに怯えてるとかよくわかったな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:49:00.23ID:JNnGeVKL0
ジーコって言ってるやつはリアタイでジーコ現役時代見てないだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:49:04.46ID:w8ZEnNxsa
アラウージョ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:49:23.88ID:YvhIoRY60
経歴とか格とか抜きにして単純に最強イメージなら
エメルソンかフッキの二択やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:49:30.77ID:JjZ32pKy0
ジーコって引退したネイマールが日本来たレベルやったんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:49:44.82ID:t1U9nAsy0
>>40
ワシントンの方が上
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:49:53.73ID:NlFwia+Z0
ポンテ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:50:19.65ID:7nfeD3c40
>>41
もっとやな
だいぶ老いてたけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:51:01.36ID:HmYDAuoU0
>>40
フッキはそこまでJで無双してないしなあ
エメルソンとワシントンの方がまだ無双感がある
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:52:09.02ID:YXf+cip5F
ジーコとレオナルドとドゥンガはブラジルでもレジェンドだよね?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:53:03.33ID:gOAj9RrJM
>>41
ネイマールどころやないわ
イニエスタくらいはある
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:53:11.68ID:YvhIoRY60
>>42
>>45
シトン凄かったけどそんなバカスカ点取ってたイメージないわ
ワシントン級スレが立つレベルで戦術級ではあったろうけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:53:29.67ID:YXf+cip5F
>>44
よく、長嶋茂雄がアフリカに野球やりに行ったようなもんだと例えられてたな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:54:04.42ID:fd0UxLyy0
ラモス
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:54:07.51ID:YXf+cip5F
ジーコがアントラーズでプレイしてるのを見たら体型がでっぷりしてて笑える
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:54:52.53ID:wmxQc34Wa
やっぱり攻撃的な選手ばっかやな
DFで誰かおったっけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:55:21.48ID:2obTzDqfa
格で言えば圧倒的にジーコ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:55:28.49ID:JjZ32pKy0
>>49
ネイマール>イニエスタやないんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:55:33.10ID:Hx2S+MWS0
シジクレイ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:55:36.62ID:wWtOYGKv0
ウェズレイ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:55:40.00ID:YvhIoRY60
FWはやっぱブラジル人よな
ヨーロッパのFWはネームバリューあってもそんなでもない
ブラジル人は名前売れてなくても化け物クラスいる

DFなら最強はシジクレイ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:56:49.28ID:43IAKMVhM
グランパスと喧嘩した奴
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:57:28.15ID:gOAj9RrJM
>>57
人気はそうやけど選手としての実績はどう考えてもイニエスタの方が上やろw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:58:15.50ID:A5Hdgm+P0
まさおカレー
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:58:24.86ID:HmYDAuoU0
>>50
柳沢じゃないけど、点を取るだけがFWじゃないしなあ
エメルソンは点を取れる、ワシントンは点を取らせるタイプ
フッキはJ1では一人で何とか出来るレベルではなかったし、かといって周りと連携をうまくやれるタイプじゃない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 06:59:30.92ID:R3dWYze8d
ラモスや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:00:49.21ID:YvhIoRY60
>>64
ワイそういうおためごかし嫌いや
FWは色んな仕事あるの承知の上でやっぱり点をとりまくる奴こそが一番偉い思っとるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:01:52.79ID:yssDn+iHa
田中将大闘莉王
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:02:22.73ID:epLUgMLM0
一番ネームバリューあったのはサンパイオかエジウソンだろ

実績残したのはマルキーニョスとジュニーニョだな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:02:31.11ID:gOAj9RrJM
>>66
その理屈なら26試合26点のワシントンの方が上になるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:02:44.54ID:MDd0y2iY0
チームの強さ込みのワシントンポンテやな
あの時の浦和は強かったわね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:03:19.71ID:ZttxVMmP0
中村憲剛とジュニーニョのホットライン強すぎる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:03:21.83ID:58vR76Me0
経歴だけならジーコ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:04:20.38ID:Dum3bVqZ0
柏レイソルが適当に連れてきたブラジル人適当に言ってけば誰かしらそれにたどり着くやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:05:40.43ID:bcMaZYTw0
>>68
ネームバリューならジーコしかねえぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:06:13.22ID:7kaN8yEsa
ドゥンガが日本のサッカーはクソだって言った話すき
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:06:52.34ID:G99c7K4s0
MVPになったのに名前が出てないレドミ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:06:58.86ID:hwzq9H5I0
三連覇したマルキーニョスが最強やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:08:34.74ID:YvhIoRY60
>>70
でもそんな良いサッカーしてたイメージないわ当時浦和
ここ最近の川崎の方が良いサッカーしてるイメージ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:08:40.12ID:58vR76Me0
日本国内の実力なら他にあるけどネームバリューならジーコ一択やないの?
イニエスタと同等以上のインパクトはある
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:08:45.93ID:nn7M60F6a
後にも先にもゲームになったやつはジーコしかおらん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:09:11.48ID:hwzq9H5I0
ジーコはなしやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:09:35.30ID:L9L64Y4g0
ジーコやレオナルドやドゥンガが日本にやって来てた時期もあったんやなあ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:11:14.49ID:GyxFHoFB0
ジーコって大臣してなかったかあれ民間大臣なんか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:11:35.09ID:epLUgMLM0
>>75
忘れてたわ
てかレオナルドもいたか
今考えたらやばいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:12:17.69ID:YvhIoRY60
ジーコより実際の凄さはピクシーの方が圧倒的上やったわ
歳もあるやろけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:13:06.09ID:epLUgMLM0
昔レイソルがブラジル人乱獲してたのはあれなんなん?
コーチ陣にブラジル人がいたんだろうか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:13:14.80ID:+ej2KE8R0
ウェズレイ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:13:30.47ID:Rl3wx7tU0
パウリーニョ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:13:31.82ID:qppatQwk0
アルシンド
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:14:14.32ID:fzBLCw81M
良い中盤と組めば大久保でも点取りまれるんだから単に得点多いだけの奴を持ち上げるのは意味不明
雑魚チームで狂ったように点取ってたウェズレイが最強
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:14:29.83ID:QqpKFQgX0
アルシンドだな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:15:12.43ID:CWIbe5lnd
アルシンド
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:16:02.86ID:tN6TZ7sf0
リネカー
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:16:10.99ID:i/ILITaG0
ジョルジーニョ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:16:27.64ID:kpUd36p8a
90年代にサンパウロ→鹿島→PSGのレオナルドもなかなかエグい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:16:28.49ID:kWdlYFbBa
よく名前聞いたのはビスマルク
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:17:28.33ID:VLdEqXOV0
エメルソン
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:17:30.64ID:Ef66W+3A0
腕力ならフッキやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:17:31.37ID:ughOB9UL0
ジョー
速い高い上手い強い
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:17:34.65ID:fPKHJIrgM
日本代表なり自分の好きなチームなりに誰か一人だけ選べるとしたら
エメでもフッキでもなくワシントン選ぶと思うわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:19:03.40ID:MeU5yxjuM
>>92
大久保でもってjリーグ歴代最多得点やんけ…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:19:40.16ID:yuuUJFBh0
鹿島のマルキーニョス
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:19:44.43ID:4RtTtLCea
>>92
大久保過小評価しすぎや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:20:09.59ID:i3sRfVL90
ジーコとアルシンドのコンビほんまに好きやったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:20:24.21ID:Ns9BKdZZ0
ウェズレイすき
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:21:29.42ID:Rw5AgmD1M
国籍関係無しにJリーグ最強選手ってオルンガなんかな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:22:54.97ID:1p2ywvHe0
チアゴサンタナ
清水エスパルスで得点王取るなんて中日ドラゴンズで得点王になるようなもの
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:27:00.44ID:7AhpjyYoM
見た中では浦和のエメルソンが一番話題になってた
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:27:40.72ID:Rw5AgmD1M
>>112
貢献度ならラモス一択やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 07:35:31.05ID:TfQPOqLj0
エメルソンかワシントンやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況