X



【悲報】なんj民となんG民、はるか昔にお釈迦様に論破されていた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:23:18.19ID:wTKNSkrz0
侮辱されても、怒りをぶつけられても、喧嘩を売られても、これに応えてはならないということです。応えれば、侮辱・怒り・喧嘩は自らのものとなり、自らの心が汚れ、相手との間の邪悪な炎はますます燃えさかることになるからです。反対に応えなければ、言うだけ言った相手の邪悪な炎はエネルギーを失ってやがて消え去るのです。相手の心にある邪悪なものを消すのを助け、自らの心も汚してはなりません。

これもう仏教に改宗するしかないやろ……
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:23:41.99ID:4XBN4Vdg0
難しいな仏の心は
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:25:44.25ID:KmwyMK6S0
クソカルトは表面だけ正論をぶつける
そしてそれに呑まれて騙されていく
つまり自分の身を守るためには正論すら信用しないこと
だからワイはこれを守らない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:25:58.01ID:Qzg+Icbj0
言うだけ言われるとか嫌すぎる
わいの経歴に傷がつくわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:27:04.73ID:X3PusGLu0
贈り物を私が受け取らなければそれは誰のものになりますか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 10:31:04.77ID:w3scpbqP0
邪悪な炎メラメラですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況