X



日本のネトゲ市場、終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:39:05.54ID:HQWj0uy9p
FF14以外ゴミカスで来年のブループロトコルが最後の希望な模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:39:40.14ID:NTdoif300
はいドラクエ10
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:39:42.60ID:HQWj0uy9p
肝心のブルプロは基本無料のアイテム課金スタイルでどうにも頼りない模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:40:07.33ID:HQWj0uy9p
>>2
ようやっとる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:40:08.10ID:g6md9S6ja
もう若い奴がスマホでしかゲームせえへんからしゃーない
これも時代の流れや…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:40:34.21ID:HQWj0uy9p
ソシャゲで金稼いでネトゲ運営しとるスクエニとかいう神
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:41:28.90ID:xRylcpgg0
ドラテンNGSあたりは全盛期からの凋落が目立つだけで十分やってる方やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:41:37.94ID:bsw01Xaua
>>3
今1番主流の課金形態やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:41:58.06ID:UPYrBNv4p
>>5
ソシャゲも若干下火で今のガキどもはvチューバーの投げ銭しとるんやろ?寒い時代やで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:42:05.91ID:NTdoif300
>>4
FF14とドラクエ10が最後の砦やな

PSO2?息してないですね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:43:23.20ID:pKdlVCSQ0
拘束時間長すぎるのわアカンのや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:43:49.97ID:o1dafEZja
PSO2のBGMはほんま素晴らしい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:43:52.21ID:UPYrBNv4p
NGSちゃんはちょっと触ったけどオープンフィールドで素材拾うだけのゴミで辞めたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:44:03.85ID:cknvNiPm0
日本はもうまともなMMO作る力も資金もないから衰退するだけやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:44:10.61ID:z4zXOKRD0
ニートの証みたいな装備作成しかやる事ないんだし終わっていいでしょ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:45:03.63ID:UPYrBNv4p
ワイはMOやなくてMMOがしたいだよなぁ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:45:09.41ID:OTNwsGQZ0
開発費掛かる割に儲からんからしゃーない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:45:14.73ID:5NLjZgw+d
>>16
外国ももうMMOなんてまともに作ってないんだよなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:46:12.11ID:JThLxNcz0
適当なガワ用意して女に声優もどきさせてる方が金になるからしゃーない。スパチャスパチャ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:47:21.08ID:irr3OYB20
ワイのサドンアタックとドリフトシティをかえして
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:48:28.95ID:YzCdFUD1p
アイテム課金式やと運営もユーザーもあたしこ民しか残らんからゲームとしてはつまらんくなるんよなぁ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:50:36.63ID:LhhxYCLL0
FF14あるだけで世界的にはマシな方やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:52:28.06ID:6xMBlk8K0
スクエニとフロムくらいか据え置きメインで頑張っとるゲーム屋は
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:52:39.32ID:BzPYV8ZT0
メイプルみたいなのがやりたい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 11:53:47.50ID:11wS0mxoa
>>15
しかも毎日やからな
頭おかしいであの設計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況