X



NSCさん(よしもとの学校)、M-1チャンピオンを輩出できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:24:31.63ID:ttHkYh7up
ウエストランド←どこからか湧いてきた
錦鯉←たかしがNSCだが今はソニー
マヂカルラブリー←NSCは「学校でお笑い学ぶだせえ奴ら」
ミルクボーイ←NSCではなく大阪芸術大学出身
霜降り明星←NSC出てないせいでデビュー当初せいやがなめられる
とろサーモン←久保田がNSCの面接で落とされる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:25:45.08ID:ttHkYh7up
悲しいなぁ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:25:54.54ID:LzGeiDvM0
ブラマヨは?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:26:10.54ID:xVRzpw+20
ノンスタもちがうもんな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:26:33.74ID:ttHkYh7up
さや香、かまいたち山内がV逸したから悪いんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:27:09.92ID:LzGeiDvM0
チュートリアルは?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:27:14.21ID:ttHkYh7up
>>4
笑い飯とかパンクブーブーもたしか違う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:27:32.12ID:ZHwyxcMQ0
でもキングオブコントがあるから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:27:56.14ID:8as1mAKO0
銀シャリも違うんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:28:03.88ID:+2PxXJdx0
>>8
ロコディのこれまんま和牛のイイネの系譜よな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:28:16.00ID:JEn1nTAEM
言うてただのよしもとのサイドビジネスやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:28:16.57ID:aRsjapos0
ブラマヨフットボールチュートリアル中川家は?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:28:57.38ID:cl/VWx33M
>>1
粗品はnscなん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:29:04.26ID:ttHkYh7up
>>9
コントの発想と構成力は学校で勉強できるからな
漫才のマンパワーはある一定のところから才能勝負や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:29:13.77ID:6T7TX1zId
実際ここ数年の関西もしくは関西から出て来た吉本勢は優勝しきれない奴らしかいない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:29:17.93ID:ttHkYh7up
>>10
NSCやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:29:51.47ID:ttHkYh7up
>>13
トレエンもやろ
でもええんか?お笑いの最大勢力が…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:30:28.31ID:ttHkYh7up
>>14
粗品はNSCじゃないけど当時から怯えられてた
せいやは粗品が連れてきたよくわからんやつ扱い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:31:00.43ID:+2PxXJdx0
>>14
粗品はオーディションで所属やな
エリートコースやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:31:32.15ID:FCh3OyqFa
たしかチュートリアルとブラマヨとNONSTYLEもNSC出てないよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:31:47.82ID:G8eXxVCId
千鳥も出てないな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:31:55.02ID:ttHkYh7up
>>16
次のチャンピオンはオズワルドでその次は真空ジェシカ、その次の令和ロマンまで内定してるし関西勢からしたら冬の時代やな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:32:11.81ID:3QLZ0xkpa
ややこしい出やで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:32:29.86ID:GDv6UDm20
>>21
徳井は出てるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:33:00.83ID:PIDzKE+q0
>>6
福田は通ってない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:33:01.68ID:bCu0odI00
>>8
全部5upとかマンゲキ所属なんだよなあ
あそこいると歪むんだろうな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:33:14.86ID:FCh3OyqFa
>>25
徳井は出てるけど福田だけ後からパターンか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:33:18.67ID:ttHkYh7up
>>22
千鳥はM-1滑ってたし食えるようになったのは早いんだろうけど全国区になるまで時間かかったし経歴通りの野武士なんやねとしか思えん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:33:31.12ID:JrActlME0
長谷川も札幌よしもとNSCやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:33:54.50ID:miAZ5gYj0
今はオーディションがなくなったから吉本入るには絶対NSC行かなあかんからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:33:59.27ID:AKK9NxZhd
今回のウエストランドのネタとかNSCでてたら一生できないやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:34:48.61ID:vRPIDJExd
>>30
札幌よしもとはあったけど養成所はない
パンクブーブーも福岡で同じ感じ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:35:13.85ID:PIDzKE+q0
>>30
札幌にはNSCはない
事務所と劇場だけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:35:16.73ID:o2b4zMe1p
>>23
オズワルドは無理
売れるからネタやってる暇ない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:35:46.64ID:ttHkYh7up
>>33
三四郎がブレイク
ウエストランドが優勝
次はきしたかのと赤もみじの番やな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:35:51.42ID:myHN7kuRd
>>23
オズワルドとか正気かお前
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:36:14.76ID:ttHkYh7up
>>36
売れるなよ川北を見習え
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:36:51.22ID:LsRccKBg0
>>26
福田はええねん河本みたいなもんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:37:17.16ID:vRPIDJExd
>>37
解散したコンビはNG
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:37:25.85ID:ttHkYh7up
そもそもまさのりがNSC行ってたとしてだからなんやねん
まさのりと河本は養成所行ってたとしてもノーカンや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:37:52.13ID:ZHwyxcMQ0
>>36
そんなわけないやろって調べようとしたらオズワルドってあの丁度いいランクで非公式インフォないんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:39:12.49ID:R72ZA+fl0
NSCの講師ってどんな奴がやってるんや?
売れてる芸人がやるとは思えんのやけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:39:28.04ID:FCh3OyqFa
>>45
審査員草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:39:54.28ID:/PzsPeDH0
>>8
アキナレベル違うくて草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:40:21.38ID:6T7TX1zId
>>45
審査員の面子でどういう大会なのかわかるの草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:40:24.62ID:gwHGanGa0
>>48
名前書いとらんのにわかって草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:40:31.28ID:ttHkYh7up
>>47
いまは石田哲夫哲夫がやってるとかなんとか
野々村なんとかいうやつとか木村裕一も構成力はある人たちだろ講師が悪いわけちゃうと思うで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:40:44.39ID:qgrPRXf1a
そもそもNSC最高傑作のひとつであるナイナイが
「NSCをら真面目に通う奴は売れないジンクスがある」
とか言ってるような存在だしな
まあ最近は笑いの勉強もどんどん進んでるらしくてなんとも言えんが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:41:04.02ID:QdQMZsop0
千鳥←NSC行ってないのに天下を取ってしまう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:41:25.56ID:vRPIDJExd
>>53
ナイナイは授業料滞納でNSC中退なのでNG
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:41:57.53ID:XPSgQ0/na
吉本ってNSC経由じゃなくても入れるんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:42:04.94ID:4p4DQTsPa
お笑いって人に教わるもんやないやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:42:29.11ID:5FWWZ7sE0
10年以上やらんと大学生の素人さんノリは消えんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:42:55.93ID:hSr2/hg40
お笑いの勉強てなんやねんと思う
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:43:11.79ID:aCQvQzefa
>>53
その頃のNSCって隠居した60過ぎの構成作家とかが講師やったらしいし 
今は有名芸人やろ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:43:31.18ID:ZNahKXBma
はえーーー
霜降りってかなりエリートなんやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:43:32.98ID:aRe45RkH0
逆にM1がガチなことの証明やろこれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:43:37.31ID:ttHkYh7up
>>57
発想とか構成の引き出しくらいはあってもいいだろ
同じ目的のやつが集まることでエピソードもできることだしな
まあそんなものが圧倒的なマンパワーの前にどれだけ意味を成すのかという話やけどな!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:43:42.62ID:QdQMZsop0
セオリーはあるから 学ぶものじゃない ってのは違うよw
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:43:55.98ID:FCh3OyqFa
>>52
前田政二よりかは圧倒的ましやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:44:28.86ID:48vuW4I3x
とろサーモンまで遡るんか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:44:33.85ID:gwHGanGa0
吉本の劇場行くと知らん若手がよう出来たネタやってて楽しめるけど同時に作家が作っとるんやろなって思ってまうわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:44:49.33ID:1flXNYSm0
>>8
和牛久しぶりに見たけどきっついな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:44:52.96ID:sEKKUibo0
今はオーディション無くなってNSCだけなんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:44:57.58ID:oxzF+gyxd
だから今ニューヨーク推してるんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:45:27.00ID:ttHkYh7up
>>67
久保田「面接のMCをしたら落とされて村田の後輩になった」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:45:27.49ID:danNe5ddM
漫才=競技漫才ではないし、吉本がエグいのは劇場だけで食っていける芸人がめちゃくちゃ多い所やし、質も量もブランドとしても業界随一なのは変わらんで
それこそM-1決勝にさえ残ればバイトなんかする必要無くなるし、芸人からしたらM-1優勝よりよっぽど大事な事やわや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:45:46.46ID:vRPIDJExd
>>61
中卒の侍スライスが無邪気に楽しんでたのすき
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:45:53.72ID:c2H5sFNa0
元NSCでドロップアウト~関東地下芸人で売れた奴は山ほどいるから学校のシステムが狂ってるんやろな
NSCエリートでそのまま一気に売れたのコロチキ西野ぐらいか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:46:06.55ID:0AcDJnGQ0
お笑いを分析して理で笑いを取りに行けるようにはなるんかもしらんけど、そんなん飲み屋とかでも練習できそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:46:13.60ID:Ns9BKdZZ0
>>61
気づいたらあの曲口ずさんでて草生えた
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:46:16.65ID:danNe5ddM
>>56
今はもう入れんはず
大阪吉本ですらオーディション枠消えたらしいし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:46:23.42ID:pZPuxvFM0
>>76
ナイナイとかいくらでもおるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:46:29.55ID:GltL1Jqra
ココリコは?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:46:31.88ID:JElUcCrd0
>>57
教わるもんやろ
学校ができるまえは師弟ばっかりやったんやから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:46:34.49ID:5FWWZ7sE0
>>73
そらバイトしなくていいくらい稼げるYouTubeを叩くよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:46:47.43ID:Ct+Cz/gba
「吉本だと劇場にいる怖い先輩が俺あんまおもろいと思わんなぁって指導するから新しい漫才が生まれにくい」みたいなことノンスタ石田が言っとったで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:46:51.78ID:asdhGHCG0
粗品が天才すぎて周りからせいやがイジメられてたとかいう闇
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:46:57.04ID:dZcFcb9t0
>>76
ゆりやん NSC主席って触れ込みででてきてそのまま売れた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:47:00.27ID:LsRccKBg0
ナイナイは授業料滞納して退学になったり千鳥は面接官にイキって落とされたりで売れる芸人はその時点でエピソード持ってるよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:47:10.16ID:9FR3K/LU0
>>76
ゆりやんはNSC首席でそのまま売れたで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:47:10.47ID:vg3c9kQJ0
>>85
粗品のほうが恨んでるの草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:47:10.57ID:6T7TX1zId
>>61
あれは養成所ではトップクラスの奴がほとんど泣かず飛ばずで
オズワルドや空気階段みたいな奴らは心底ウザいと思ってたのがおもろいわ
井口もやけどやっぱお笑いは捻くれ者見てるほうが面白い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:47:11.81ID:vBTl4/lC0
>>54
大悟が面接でイキって怒られて謝って落とされた話すき
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:47:23.28ID:0AcDJnGQ0
今ジャンプSQで小畑健が連載してるお笑い漫画が笑いを分析しながら漫才作ってておもろい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:47:28.13ID:ttHkYh7up
NSCの奴ら「ダンスの授業だけ受けにくるやつがいたけどもれなく消えた」
ランジャタイ国崎「ダンスの授業だけ出てた」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:47:37.79ID:48vuW4I3x
KOCはここ3年NSC出身が優勝してるからいいんじゃないか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:47:55.36ID:hkNYMepR0
NSCって入試面接の時に大吾がお前らワシらよりおもろいんか?って言ったから千鳥蹴ったんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:48:07.61ID:FCh3OyqFa
>>84
知らんけどほんこんやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:48:08.42ID:oxzF+gyxd
マヂラブ、モグライダー、ランジャタイ 
地下芸人のが勢いあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況