X



【巨人】ドラ1・浅野に『ショート挑戦』の仰天報道wxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwx

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 12:47:50.19ID:ZqMwuLzz0
そんな中、首脳陣の「ウルトラC」が浮上した。ドラフト1位の高松商・浅野翔吾外野手(18)の「遊撃挑戦」である。

 今夏の甲子園大会では中堅を守った。原監督も来季の「1番・中堅」候補としている。それでも、なぜか浅野は日々、内野の練習に取り組んでいるという。「外野一本で勝負するより可能性を広げた方がいい」という理由からだ。

「2ポジション制を推奨する原監督に突然『内野をやれ』と言われてもいいように、備えているようです。三塁を中心に二塁や遊撃も無難にこなせる守備力があることはスカウト部も把握している。首脳陣は丸が右翼にコンバートされる中堅のレギュラー争いに加え、春のキャンプで内野にも挑戦させるプランがある。現実問題として三塁には岡本和が君臨しているだけに、遊撃手としてベテラン坂本の後釜になってくれるのが一番いい。強い脚力があって、肩が強く、フットワークも軽いので、遊撃の名手だった一軍の川相総合コーチらが適性を見るようです」(同)

 浅野は「2年目にレギュラー争い」という目標を立てているが、このままでは来季も「坂本のコンディション次第」「故障したらジ・エンド」という危うい状況だ。

 チーム内では「早ければ来季にも、この黄金ルーキーがチームを救う日が来るかもしれない」との声があるものの、外野が本職の高卒新人がいきなり「ポスト坂本」の大穴候補に浮上するくらい、巨人の近未来の遊撃事情は苦しいといえそうだ。
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:17:10.24ID:736YJ7amd
>>166
江柄子
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:17:34.50ID:S1hedLkkH
まず外野の守備練習をしてくれ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:17:36.65ID:OXUH9c3/a
素直に外野で育てとけ
外野すら怪しいのに
あのチームで内野守らせへんねんからよっぽどやで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:18:11.39ID:nNHKdYqb0
伸び的には中日が全然上やな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:18:22.64ID:6eIG+mUu0
走塁もあれやし出てくるの時間かかるで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:18:25.95ID:D4oOIEgNp
>>176
今宮は高校時代からショートもやっとったんだだっけ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:18:40.76ID:scb9Eq4F0
浅野のポテンシャルの高さ理解してないカスはなんJ民やめたほうがいいよ

自分の見る目のなさを自覚すべき
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:18:43.90ID:PXeQokyha
もともと内野か元ピッチャー以外でうまくいったショートなんておるんやろか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:19:06.92ID:x5QjR/p+0
浅野の守備って高校野球の外野レベルでもめちゃくちゃ穴なんやが
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:19:10.99ID:PLzad1N90
巨人って割と日本人の守備にうるさいから内野は無理やろ
外野ですら怪しいのに
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:20:00.91ID:fbWytu6xr
外野は争いが大変だからな
早く試合に出るなら色んなポジションできたほうが有利
浅野のためでもあるだろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:20:49.64ID:S1hedLkkH
>>185
高一からショート兼投手
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:20:58.23ID:+I75g88X0
ウルトラCなんて言葉使ってるのジジイしかおらんやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:21:19.32ID:zRpENJUd0
原が選手を育成できない理由
反発する坂本しか成功しなかった
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:21:54.08ID:uDFxNaQcd
>>185
今宮は根尾みたいな感じや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:22:40.00ID:zRpENJUd0
選手の適正や能力とかでなく自分の型に選手を嵌めようとする
だから育たない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:22:41.52ID:Xrd5CKG70
中山みたいに守備範囲がクソ狭いんやったら浅野でもアリやw
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:22:52.88ID:dv+/8aiy0
実際浅野なんてプロでは絶対活躍できないよな
多分3年目くらいにせいぜい.280 20本くらい残す程度や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:22:53.64ID:x5QjR/p+0
浅野って多分プロでレフトまともに守るの不可能に見えるし
サードかファースト挑戦ならアリやないか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:24:05.06ID:86RbqyeA0
ピッチャーとして指名した川相がショートで大成したんだから浅野も可能性は0ではないやろ
果てしなく低いだけで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:24:15.47ID:EP8t3VoK0
西武ナカジくらい打てればあれくらいの守備でも許されるけどどっちにしてもハードル高いわね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:24:20.59ID:FF0f/1f/0
丸を動かすなら流石にセンターちゃうの
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:25:28.20ID:43INyvmT0
あーゲンダイね…
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:25:52.62ID:mznc4m3qp
中日が面白いことをする

巨人が面白いことをする
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:26:16.21ID:3jdrQjDc0
投手兼任外野手だったならともかく
野手で高校外野専任→プロ内野とか成功例ある?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:26:26.16ID:43INyvmT0
>>206
中日がもっと面白いことをする
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:26:33.49ID:PLzad1N90
ショートも守れますで本当に甲子園でショート守っててしかも上手かった星稜内山ってほんま凄かったな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:28:00.18ID:6TkUbsqb0
こんなクソ記事書いても金もらえる仕事
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:28:13.30ID:JSZJFjLTM
>>209
体幹がヤバいらしい
初めてやったサーフィンでいきなり波に乗れて軽くハマって翌朝行くぐらい
ちなみに一緒にやった長岡はサーフボードに立てなかった
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:28:30.01ID:8WBPzNWW0
準備しちゃったら
ならやってみようかになるで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:28:37.09ID:GyPIvyqoa
捕手の守備育成だけは上手いから捕手にしちゃえよ
どうせ大城の後釜おらんし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:28:48.15ID:yJsX+bmBa
20年前の巨人vs中日はもう見る影もない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:28:50.96ID:iqyWe7cC0
このバッティングを維持したまま遊撃は無理やろ
坂本が突然変異ってことにいい加減気づけ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:30:08.56ID:rkuyBh3ud
中日のクソ記事ソースの時には現れないゲンダイ連呼民がいっぱいいて草
煽る癖に煽られるのは我慢できないなんて流石虚カスやね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:30:11.99ID:M1+Al2SbM

絶対無理やろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:30:33.64ID:MeU5yxjuM
高校レベルで外野専をショートwww
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:31:12.01ID:fdP4LdN2M
自主的にやってるだけかよ
巨人がやらせたんやと思ったわw
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:31:30.18ID:lccDIQ3c0
アマでショートやってたやつすら適正ないやつ普通にいるのに
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:32:48.68ID:TRdodqYX0
うおおおおお
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:32:53.17ID:zy4fsYBQ0
>>216
お味噌イライラで草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:33:03.24ID:/Hl/N/hVd
試してみるのはええことやろ
本気で考えてたら流石にヤバい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:33:24.49ID:L+9ql3s3a
まーた原のおもちゃが増えたか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:33:47.48ID:M1+Al2SbM
なんやゲンダイかBクラスでついに頭おかしなったんかおもた
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:34:08.71ID:JALMWTfuM
いつの間にかセ・リーグは中日読売の2強になりつつあるよな
順位と同じになってきた
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:37:10.78ID:0eKipAxl0
外野いっぱいいるのに上位で2人も取っておかしいとは思ってた
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/23(金) 13:39:26.66ID:AMblw0KMa
>>228
右の外野手石川慎吾しかいないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況